【三大节日+月全食】今天5月26日,藏历四月十五。“萨噶达瓦节”,是佛陀的成道日与涅槃日,阿弥陀佛节日;

同时,恰逢月全食“气入中脉”殊胜日(时间约16:47 - 21:49,食甚约19:18 )

请大家务必断除一切不善业,尽力广种福田、行持放生、供灯、实修等各种善法,

祈愿世界和平、国泰民安、正法昌盛、大德久住、一切众生离苦得乐、速证菩提![小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][小红花][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛][蜡烛] ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ ☕ [微风][微风][微风][太阳][月亮][微风][微风][微风][给你小心心]喇嘛啦贾森秋喔

虽然我们懂得修行就是修心,但是怎样才能改变心态,使自心清净呢?只有通过佛法,通过智慧。我们之所以要传播佛法,就是为了让大家增长智慧。我们尽力地去弘扬正法、利益众生,自己的福德和功德也会得以圆满。其实,利益他人、帮助他人,这是圆满自己的一种方法。 ​
敦伦尽分,闲邪存诚,诸恶莫作,众善奉行。
真为生死,发菩提心,以深信愿,持佛名号。

南无阿弥陀佛 ​

5月26日(农历十五)为斋日当斋戒

今天斋日,敬请吃素、念佛、诵经、佛前供灯、供斋、忏悔、行善、戒杀放生、广修供养,诸恶莫作、众善奉行。

礼佛一拜,罪灭恒沙
念佛一声,福增无量

祈愿佛光普照,世界和平 ,国泰民安 ,风调雨顺 ,无灾无难!

所有法界众生,皆能健康,平安吉祥,喜闻佛法,早证菩提!

斋日是僧俗遵从的一种仪范。其意为在每月的特定的日子,有特定的天神下界巡检,在斋日持斋念佛可获不堕何种地狱、以及免劫的功德。

《地藏菩萨本愿经》卷上(如来赞叹品)云:‘复次普广,若未来世众生,于月一日、八日、十四日、十五日、十八日、二十三、二十四、二十八、二十九日乃至三十日,是诸日等诸罪结集定其轻重。南阎浮提众生举止动念,无不是业,无不是罪,何况恣情杀害、窃盗、邪淫、妄语百千罪状,能于是十斋日,对佛菩萨、诸贤圣像前读是经一遍,东西南北百由旬内无诸灾难。当此居家若长若幼,现在未来百千岁中永离恶趣。’

依《地藏菩萨发心因缘十王经》所述,于此斋日依次供养佛菩萨,则能除病延年,命终得生佛国。

十五日,此日五道大将军下降。按临人间。观察善恶。

念南無阿弥陀佛(千遍)

不堕寒冰地狱。持斋除罪二百劫。

南无本师释迦牟尼佛

南无阿弥陀佛

南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 要说有啥不足的话,太短了,我这半桶水日语全读完才25h,而且怪异设计有点没到点子上(挠头)听到没exp,赶紧给我整dlc出来#每日一善[超话]# #阳光信用#
  • #龙大王[超话]# 始于初心感恩遇见茶熏早课686,读书12天(昨天看到的是白老师关于2003年SARS和2008年汶川地震篇章,不禁泪目,曾经的伤痛有那麽大但
  • 自从知道他生活困难后,每次我要买什么都会先去他店里看看有没有,今天下午去买菜,看见他大门紧闭感觉愕然,又想起来广州放开的前一天,他的店铺被拉了警戒线,因为有确诊
  • 不过我最爱的是豆腐泡,这家没放。也可以搞个喷瓶装一点,可以给非食品快递的快递盒消毒,喷洒后静置5分钟就行)2.平日不用时堵上地漏、洗手池、厨房水池等任何连通下水
  • 锦水有鸳,汉宫有木,彼物而新,嗟世之人兮,瞀于淫而不悟!锦水有鸳,汉宫有木,彼物而新,嗟世之人兮,瞀于淫而不悟!
  • 至于泷本美织,这个老熟人真的久违了,我对她的印象就是《是美男啊》日版的翻拍,她在剧里面唱歌还挺好听的。前半段狗血的男女主角重逢(没想到都2202了还用那么土的剧
  • “南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”、“明月出天山,苍茫云海间”、“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”在诸如此类的古典诗词中,我们可以欣赏风景,邂逅美丽,也可以发现
  • 喺encore環節,側田表示自己好大機會患上遺傳性失憶症,唔知道自己可以唱多幾多年,可能過多幾年要降key,所以有機會嘅話佢都會盡力唱,仲話希望日後可以靠音樂搵
  • #婚姻感情##事业财运#这位男士喜欢预测,可是因为命局组合复杂,多少命理师难以把握,连盲派也无法算准是实职行政正处级去年夏天跟朋友一起偶遇有缘与命主一起吃饭,让
  • 此书中有数学家或科学家的名人名言,但我觉得只有一二处可以用在高中课堂里,因为太浅,用在小学、初中课堂里还比较多。(后来dm说这个本可以不用恐怖搜证的,但是我
  • 就这种姐,我是真不忍心删,是那种把我拉黑了我都要求着人家把我加回去,然后举手手[举手]说我乖乖的不讲话[闭嘴],只要静静的看你笑话[揣手]就好了的那种姐[舔屏]
  • #为什么相爱变得越来越难# 在人际中有一个“人生节点理论”当你有一定的信息基础,有时候你就会发现一些“节点契机”比如对方突然遇到重大挫折情绪低落,或者即将面对一
  • 你们当中,有的是会记恨我,有的是爱过我,有的形同陌路,有的,每当我想起来,就心痛,[炸鸡腿][给你小心心][求脱单]睡不着觉 脑海里面已经在想象回家以后的生活啦
  • 我就是我想问问难道我这么多年自己积累的知识,语言技能,和学会做的很多很多菜,上大学时得的各种证书,还有我自己全款买的房子,真的弥补不了我本身因为早产变的不好的一
  • 还有御花园,我每次去给文文姐评论的时候都会有丸丝给我点赞,我之前还不明白怎么每条都有人给我点赞,后来才知道原来有个裙叫文文公主御花园是专门点赞的!可能常年混迹粉
  • 二、治疗痔疮鱼腥草洗干净(量的多少根据锅的大小定,没有特定要求,但越多越好)。在风热感冒初起的时候,马上喝一些鱼腥草水消炎,就可以起到退烧的作用。
  • #一周# 这一周认真搞伙食用挂面做了好吃的卤面五块钱口蘑让一家人鲜不绝口库存的擀面皮终于快吃完了烧肥肠真的是洗的时候皱眉头,吃的时候不停嘴居家的烤鸭套餐不好吃但
  • *目前小连载:《亲爱的老师》-ヘタリア:本质2.5黑塔myu选手,虽然入坑短但堪称拯救我的存在,前三部+live快盘出电子包浆/2.5里趋向全员推,介英>
  • ❽冬日的雪啊,是上帝给人间的诗❾喜欢那些闪光的东西,比如冬天的雪花,天上的星星,还有你的眼睛❶⓪原来冬天的风,再温柔也是刺骨的❶❶“我所理解的“秋收冬藏”的意思
  • 又来安利冷门产品了:悠L臻白精华每个人的肤色都是有极限的,如果面部肤色明显比身体深很多,皮肤还耐受,想白的话,我推荐你用猛药。一是因为原型VC能补充后段口的褪黑