白玉兰奖提名名单出来了,真应了那句话:不怕不识货,就怕货比货。

在《三十而已》里面,王曼妮、钟晓芹、顾佳三个女人同台竞技,可是到了最后,却只有饰演顾佳的童谣和饰演钟晓芹的毛晓彤获得提名。

本来的一番女主,饰演王曼妮的江疏影却没有任何水花。这太尴尬了。

当时还为了番位起过争执,这下好了,就算你把C位抢到了,又有什么用?

童谣饰演的顾佳的确很大气,即便是在太太圈混的时候,也有一种稳坐C位的感觉。

最主要的就是顾佳这个角色本身自信。顾佳,在30岁之前,任何事情都能做到优加,即便是做了全职太太,也是样样拿得出手。

就凭着这份底气,她走到哪里都是主角。而童谣的演绎,诠释地特别到位。那个气场,让你不自觉得就认为她是顾佳。

当然了,在《山海情》里的热依扎同样表现特别亮眼。水花是一个朴实的农村姑娘,嫁人以后,虽然丈夫残疾了,但她依旧不离不弃,还充满了对生活的美好向往。

这个角色本身和热依扎相差很大。热依扎是一个时尚的姑娘,在拍摄《山海情》的时候,她还在哺乳期,可是,在《山海情》中,她要赤着脚和泥,干体力活,种蘑菇等等。

她和童谣都是特别棒的演员。但在我看来,热依扎的角色跨度明显要大一些。而《山海情》的剧组又特别给力,演绎出来的水花就是从那个年代走出来的。

但唯一可惜的就是,水花的戏份有点少,不如童谣饰演的顾佳。但我的内心还是偏向热依扎,就凭着这个表情,觉得不给她最佳女主角,她还会再委屈一次,你说揪心不?

除了她们两个,还有倪妮、谭松韵和闫妮都获得了提名,你觉得哪一个可能性更大?一起来讨论吧!

恭迎释迦牟尼佛圣诞丨浴佛净自心 念佛报佛恩

点击关注 中国佛教报道网 2021-05-19

中国佛教报道网

Chinese Buddhist News

佛教节日

农历四月初八

恭迎释迦牟尼佛圣诞

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

每年的农历四月初八,是本师释迦牟尼佛的诞辰。周昭王二十四年(公元前1027年),悉达多太子从摩耶夫人的肋下降生,周行七步,步步生莲,一手指天,一手指地,道:“天上天下,惟我独尊。”于是大地为之震动,九龙吐水为之沐浴。

是以在农历四月初八,汉传佛教中的佛门僧俗大众,于佛诞日这一天仿效九龙吐水灌沐太子。用甘草、茶或多种香草制成的香汤,沐浴太子像,以示敬意与感激。因此佛诞日又有“浴佛节”之称。

佛诞日·浴佛偈

我今灌沐诸如来  净智功德庄严聚愿彼五浊众生类  速证如来净法身戒定慧解知见香  遍十方刹常芬馥愿此香烟亦如是  无量无边作佛事亦愿三涂苦轮息  悉令除热得清凉皆发无上菩提心  永出爱河登彼岸我今灌沐诸如来  净智庄严功德海五浊众生令离垢  同证如来净法身

浴佛功德

《灌洗佛形像经》载:“诸善男子善女人,于佛灭后当至心念佛无量功德之力,浴佛形像如佛在时,得福无量,不可称数。” 

《浴佛功德经》又载:“浴像法,诸供养中最为第一,胜以恒河沙等七宝布施。”

详细来说,浴佛可成就十五种殊胜功德:

一者、常有惭愧。

二者、发净信心。

三者、其心质直。

四者、亲近善友。

五者、入无漏慧。

六者、常见诸佛。

七者、恒持正法。

八者、能如说行。

九者、随意当生净佛国土。

十者、若生人中,大姓尊贵,人所敬奉,生欢喜心。

十一者、生在人中,自然念佛。

十二者、诸魔军众,不能损恼。

十三者、能于末世,护持正法。

十四者、十方诸佛之所加护。

十五者、速得成就五分法身。

另外,在《浴佛功德经》中,所提及的利益有:

1、现受富乐,无病延年。

2、于所愿求,无不遂意。

3、亲友眷属,悉皆安稳。

4、长辞八难,永出苦源。

5、不受女身,速成正觉。

浴佛浴心。释迦牟尼佛的诞生为世间带来清凉的佛法,更为迷失的众生找到一条解脱之道。当我们手持净水向悉达多太子像灌沐时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪、瞋、痴的污垢,使身、口、意三业保持洁净,并且借着浴佛的功德,洗涤自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土。

三宝重恩

释迦牟尼世尊示生世间,说法度僧,世间遂有三宝,众生幸得依怙。佛诞之日,我们灌沐太子像,缅怀佛陀,当常念三宝重恩。

 三宝歌 

人天长夜,宇宙黮黯,谁启以光明?

三界火宅,众苦煎迫,谁济以安宁?

大悲大智大雄力,南无佛陀耶!

昭朗万有,衽席群生,功德莫能名。

今乃知:唯此是,真正皈依处。

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

二谛总持,三学增上,恢恢法界身;

净德既圆,染患斯寂,荡荡涅槃城!

众缘性空唯识现,南无达摩耶!

理无不彰,蔽无不解,焕乎其大明。

今乃知:唯此是,真正皈依处。

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

依净律仪,成妙和合,灵山遗芳型;

修行证果,弘法利世,焰续佛灯明,

三乘圣贤何济济!南无僧伽耶!

统理大众,一切无碍,住持正法城。

今乃知:唯此是,真正皈依处。

尽形寿,献身命,信受勤奉行!

 三宝赞 

印光大师

佛宝赞无穷,尘劫前证大雄。

常住寂光悲心隆,垂迹度群蒙。

为说机理双契法,震发九界瞆聋。

灵山一会愿常逢,受记振宗风。

法宝实难量,空有体用圆彰。

一尘不立万德昌,无住心生光。

真俗互存互泯处,若何始能赞扬。

证到得无所得方,堪称法中王。

僧宝不可思,本迹凡圣难知。

文殊曾为七佛师,示作寒山痴。

凡僧力修戒定慧,担荷如来菩提。

由此凡圣二洪仪,法道永传持。

 印光大师 

《世界佛教居士林释尊圣诞日

 开示法语》

诸位,今日释迦佛诞,佛为何降生人间,无非为末世众生作标榜。法华云,佛为一大事因缘,出现于世。大事者,即开示悟入佛之知见。众生本有佛性,业已迷失,应以戒定慧修持,反其本有。但众生根机不一。了生脱死,超凡入圣之法门,修持不易,众生未易担荷。所以又特开一净土法门。净土法门,至简至易,三根普被,利钝全收。盖念佛一法,亦可了生脱死,超凡入圣。须知净土法门,其大无外,为一切法门之归宿。行者切莫以为已经彻悟。倘不依此法门修,恐未易言了脱超入也。

念佛人要生信发愿,持佛名号,愿生西方。离信愿行三者,则无有是处。只要深信切愿,不必一心不乱。都可仗佛威力接引,往生西方。倘使大彻悟人,再加以念佛,必能蒙佛接引,品位加高。参禅只管叫人参,重在开悟。然开悟后,能将烦恼断尽,固好。否则恐未易言了脱超入也。又有持咒者,云现身成佛。夫现身成佛,不过只能见自性佛,并非证佛果位。持咒人不明教理,不重戒行,只想得神通。由此心勇猛故,必将累劫多生冤业现前,容易著魔。倘以此心为消除罪障,助长修持,仍须念佛,或有好境。

又修行人不可未得为得,未证为证。此乃犯大妄语戒,最最不可。昔有某居士,云已得阿罗汉果。有人谓既已得果,可以现点神变。然彼卒不能。而烦恼卒不能除。岂有罗汉而不断烦恼者乎。诸位切莫小看念佛法门。

观音势至,都是古佛示现。文殊普贤大菩萨,尚求往生。吾等凡夫,安能轻视。念佛法门,为一切法门之大海。非其他法门,如小小沟渠可比。

诸位须真为生死,发菩提心。世人学佛,往往不真。浏览经典,研求义学,不过图为大通家耳。大通家于断惑一层,恐不易易。现谛闲法师在觉园净业社讲彻悟禅师语录,诸位可常常往听。印光对于密宗持咒之法,窃以借此可以消除罪业。切不可妄求神通。务望大家留意,採纳鄙言,发心念佛。古人所谓把手牵他行不得。靠人相牵,殊无是理。望诸位各本自有佛心,老实念佛。

天上天下无如佛,

十方世界亦无比。

世间所有我尽见,

一切无有如佛者。

南无娑婆世界

三界导师 四生慈父

人天教主 三类化身

本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

南无本师释迦牟尼佛

27:https://t.cn/A6V2FVma
带球真的可以顺利逃跑嘛28

听说王博就在门口,原本还在床上赖着打滚的人噌地一下坐直了身子,脑袋上的呆毛还来不及压下,就匆匆忙忙地洗漱好,在管家紧张的注视下蹦蹦跳跳地下了楼。

“哎哟,我的小少爷呀,您小心着点,可千万别摔着了!”
自从肖大小姐把肖肖怀孕的事情告诉了他,现在他眼里的小少爷就是一个易碎的瓷娃娃,娇贵的很,哪能这样蹦跶。

他偷偷吩咐下人把家里各个尖锐的角用厚泡沫包裹起来,还将地毯换得更加厚实柔软,找了个擅长做孕餐的厨子,一切入口的食物都经过严格的挑选和把控。
在肖肖还自以为瞒天过海的时候,家里人已经为他做好了从孕期到月子的各种准备。

其实这些充满爱意的小细节,只要肖肖稍一注意就能发现自己怀孕的事可能暴露了,但他现在全身心都在门外等着他的那个人身上,要不是肖大小姐就坐在餐桌上喝咖啡,肖肖恨不得叼块面包就往外跑。

不得不老老实实坐下吃饭的人,心不在焉地搅动碗里的粥,面对姐姐时不时的问话,回答的敷衍又仓促。
姐姐怎么会看不出自家弟弟的心思,就是故意要吊着他。
见人吃了饭就想要走,敲了敲桌子,示意他坐下,“这么着急做什么,和姐姐聊聊不好吗?”

“不好。”被留下来的小omega有些生气地撅起了小嘴,摇摇头,一本正经地和姐姐说,“姐姐,你该去上班了!”
要换做以前,小omega可是要抱着人撒娇地说,“肖肖不想姐姐走,姐姐可不可以留在家里陪肖肖玩?”

钢铁一般的心,竟然生出一股“嫁出去的弟弟泼出去的水”的无奈感,姐姐舍不得怪肖肖,只能把怨恨都撒在门外的alpha身上。
让他在太阳底下多等一会儿。
命人又去打了碗粥,放到肖肖面前,“你吃的太少了,喝完再走。”

“姐姐……”其实今天的粥挺好喝的,不像以往那么索然无味,吃起来既不恶心也不会难受,可肖肖实在太想见到王博了,面前的白粥热气腾腾,等到吹温凉再喝完,二十分钟又要过去了。

小omega十指相握,抵在胸前,大眼睛滴溜溜地望着她,可怜巴巴的小嘴越撅越高,就连奶呼呼的肉脸蛋子都可爱的令人心肝发颤。
面对这样的弟弟,姐姐不得不妥协,无奈地摆摆手,让人去把剩下的粥全打包好,给肖肖带走。

“谢谢姐姐!”小没良心的弟弟临走前终于想起自己这个好姐姐了,亲昵着抱住她,又在人脸上吧唧亲了一口。
姐姐抬起手,正要摸摸他的小脑袋,叮嘱几句不要太累,下一瞬怀里一空,小没良心的弟弟头也不回地抱着粥跑了。

王博想要小omega出门的第一眼就看到自己,顶着太阳一直站在路边,不肯坐进车里。
他这么执着,让原本舒舒服服坐在驾驶位里的肖二少也改变了注意,学着王博的模样,双手插兜,一脸冷酷地站在太阳下迎接着他亲爱的弟弟。

只可惜,肖肖眼里只有他的alpha。
“你怎么不坐在车里等啊?太阳好大哦,你流了好多汗,会不会生病啊?”小omega一路小跑到王博面前,一股脑地扑进他的怀里,满足地嗅着王博身上好闻的味道。

“不会,就等了一会儿,没关系。”王博满不在乎地用袖口把额头上的汗擦掉,抱着怀里的小宝贝,所有的烦恼仿佛在瞬间被一扫而空。
满心满眼都是怀里娇气又可爱的小宝贝,看他献宝似地将手里抱着的粥展示给自己看,“你吃过早餐了吗?今天的粥好好喝哦,等下我们一起喝!”

“好。”王博理了理小omega有些凌乱的发,担心白白嫩嫩的小宝贝被太阳晒伤,用手给他遮着光,温柔催促道,“我们先上车好不好?”
“嗯嗯!好!”小omega听话地跟着王博上了车。

小情侣在后座腻腻歪歪,而还站在太阳底下的肖二少不仅仰天长叹,一颗完整的心脏被自家弟弟伤成一片片的碎片。
他,也流汗了……
他,也没吃早餐啊……

抱怨归抱怨,肖二少憋屈了一会儿,还是得老老实实回到车里给人当司机。

站在别墅二楼窗边的肖大小姐,看着自己弟弟欢天喜地地扑进那个男人怀里,又听话地跟他一起上了车,然后扬长而去。
心塞地叹了口气,拿出手机打了个电话,“给你半天时间,把拍照的人给我找出来。”
“找到以后?”
“照片销毁,再打一顿,让他把幕后的人供出来。”
“如果他不肯说,还用我教你怎么做吗?”

挂了电话,伸了个懒腰,大小姐用手指勾起挂在椅背上的西装外套,然后规整地挽在手边,踩着十厘米的细高跟离开了。

本来这事她是不想管的。
早上,肖二少见完王博后,骂骂咧咧地闯进书房跟她讲了来龙去脉。

肖大小姐永远是那副处变不惊的模样,双手灵活地在键盘上敲着,眼皮都不抬地问他,“是王博求你帮忙的?”
“不是,他说只要肖家不出手,就没人敢把照片里的人和肖肖联系在一起,所以……”
“所以什么?”
“所以他就只求我,别让肖肖看手机、上网就行了。”

敲击键盘的声音戛然而止,肖大小姐的视线从屏幕前移开,若有所思地看了肖二少一会儿,才喃喃道,“倒是个有种的。”
肖二少难得听到这种夸赞的话从她嘴里说出来,赶紧乘胜追击,继续求情道,“姐姐,那个王博其实也没那么差,可怜是可怜了一点,但对肖肖是真的……”
话还没说完,就被肖大小姐突然冷下的眼神给止住了。

“他的可怜是我造成的吗?”
肖二少赶紧摇头说不是。

“这事我会解决,但不要告诉肖肖,更别告诉王博,就让他以为这事还在。”
肖二少愣了一下,机械地点头答应,然后带着一身冷汗从房内退了出去。

要不怎么说女人狠起来可怕呢,让他不要把这事告诉王博,不就是想要用这事继续膈应、牵制住王博吗,让他之后的每一天都出于一种随时可能会被曝光的压力之下。
凭空打了个冷哆嗦,肖二少心底默默发誓,以后绝对不要得罪自家姐姐,毕竟在姐姐的眼里,只有肖肖才算是个人,而其他人,都是可有可无的……废物。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 5.20出发 10.22结束这趟选秀之旅很高兴再一次见证你的成长无论如何 你都可以永远相信苏芮琪的舞台几个月的努力辛苦啦 不要放弃 不要否定自己你所做的一切我们
  • 大概是大姨妈带来了激素水平的变化 身心各种不适 发现再努力的日子也依然会止不住的不安 可能是价值观还是不够多元化吧 对成功的定义太过单一 只有专注写论文的时候
  • 用新入手的海氏i7风炉烤箱和海氏M5轻音厨师机制作超级好吃的草莓手指曲奇了!~   材料:黄油125克、糖粉35克、玉米淀粉25克、盐1克、奶粉15克、低筋面粉
  • 拿下一辆20年上牌,最新款的奥迪A4L,40TFSI时尚运动型,极品车况,原版原漆,清洗完毕,上架开卖 我负责分享,您负责欣赏[给你小心心][给你小心心]
  • 汪士慎《花卉山水图册页八开》。汪士慎(1686-1759),字仅诚,又字近人,别号很多,有巢林、溪东外史、勤斋、天都奇客、心观道人等。安徽休宁人,寓居扬州。扬州
  • 产生八掌八足,水火相交或乾坤倒转,或随呼吸而进行真胎息,是为九转三环气贯通,来调养练武人的身体,并且转眼运身以致神升天谷,神还经络存养灵根。如果五行的关系保持不
  • #每日一善[超话]##每日一善# #阳光信用# 保持一颗善良的心,就是人生幸福的源泉,就是一席永恒的筵席,就是被人尊重的资本。#每日一善[超话]##阳光专项基金
  • 但每个人都是独立的个体,只想着依附别人永远不可能活出自己。丁瑶就是一位这样的女生,她的男友很有钱,但丁瑶不喜欢从别人手里讨生活,她很独立,对未来有明确的规划,当
  • 我们各自会在自己的世界里成长。我们记住了哪些人,记住了哪些重要的时刻,让人生多了一些精彩,多了一些体验感。
  • 全体关注不能错过[心]今天中午12点,记得果实投票组团建有约 最后一天!无论怎样,我们要给宝贝最好的 【奶粉1】【奶粉2】【奶粉3】以上是今日️必备基础知识,不
  • 而且晚晚很有赚钱的思路,说实话,大嘴和她在一起还沾光了,大嘴是单纯的爱钱。首先恭喜自己过了法考客观题(嗯有点玄学[吃瓜])各种学说的刑法要结课了,听说考试是大案
  • (眼影空了一半,大量着色)翅膀也是刷了6-8层光油做出来的半透明效果,也用了小半盒高光粉,在强光下是有细闪效果的。还有一周两次的深层护理,一台仪器坚持用就能感受
  • 其实大人也都不长这样,于是大人就说因为世界需要更好的学生建设,你们是祖国的未来,肯定没有我们过得那么苦,比我们有素质多了。然后长到二十三岁了,发现大家都挺直接又
  •  清迈炸鸡翅,之前吃的炸鸡腿就很好吃,但是一份只有2个,这次就点的炸鸡翅。但他家的整体体验感真的就是非常棒,当然老板开的其他几家店我也都非常喜欢。
  • 深圳机场快线推无陪老人免费接机爱心服务】#深圳首推无陪老人免费接机服务#10月13日,在重阳节即将到来之际,深圳机场快线宣布推出“老年人免费接机送上车”爱心服务
  • 我的忧愁喜欢在山间落脚,布谷鸟不停地叫,好像担心自己掉了队一阵风呼哧而来,树枝有些慌张仿佛刚安放在树上的心情摇摇欲坠绕山而开的桐花,小心地躲藏着担心哪一口风,把
  • 如果不小心犯​了忌‮,讳‬只要我‮心们‬存善念,‮感能‬知大​自然‮正的‬炁,也是百无一忌‮。07不‮偷要‬吃祭品,这‮是些‬属于‮个那‬的食​物,未经过‮们他
  • 英语翻译这个月暂时饱和停招,日语翻译要求N1以上~只要你热爱影视剧,电影,动画,动漫,喜欢英语和日语,有热情和责任心,空闲时间稳定充足,就可以来参加,每周翻译一
  • 说起吃海鲜,最受人追捧的制作方式应该就是清蒸了吧,选好海鲜之后放在蒸笼上,看着活蹦乱跳的海鲜在蒸笼里不断的挣扎,虽有些残忍,但吃的时候是真的美味,绝对是能吃到扶
  • 殷欣的老公叫王昭伯,对,就是那个饰演小白龙的王昭伯,但是两个人的婚姻却很曲折,最终以离婚收场,离婚后的殷新前往美国开始新的生活,据传闻说,他嫁给了一个商人,老公