佛告阿逸菩萨等诸天帝王人民:“我皆语若曹,诸欲生无量清净佛国,虽不能大精进禅、持经戒者,大要当作善:一者、不得杀生,二者、不得盗窃,三者、不得淫泆犯爱他人妇女,四者、不得调欺,五者、不得饮酒,六者、不得两舌,七者、不得恶口,八者、不得妄言,九者、不得嫉妒,十者、不得贪欲,不得心有所悭惜,不得瞋怒,不得愚痴,不得随心嗜欲,不得心中中悔,不得狐疑,当作孝顺,当作至诚忠信,当作受佛经语深,当信作善后世得其福。奉持如是,其法不亏失者,在心所愿可得往生无量清净佛国。至要当斋戒,一心清净,昼夜常念欲往生无量清净佛国,十日十夜不断绝,我皆慈愍之,悉令生无量清净佛国。”
——佛说无量清净平等觉经卷中

其实很多时候,修行的本质还是需要我们很好的回归于现实生活当中。我们如实接受所有的教法与修行诀窍,并落实于踏实的修行当中时,长远的看,是为了脱离轮回而离苦得乐。但是着眼于眼前,修行也能带给我们非常务实的好处和帮助。 要知道,很多时候,我们感觉痛苦和绝望,真正的原因是我们没有发现和认知绝望背后的希望。
——上师嘎玛仁波切

佛告阿逸菩萨等诸天帝王人民:“我皆语若曹,诸欲生无量清净佛国,虽不能大精进禅、持经戒者,大要当作善:一者、不得杀生,二者、不得盗窃,三者、不得淫泆犯爱他人妇女,四者、不得调欺,五者、不得饮酒,六者、不得两舌,七者、不得恶口,八者、不得妄言,九者、不得嫉妒,十者、不得贪欲,不得心有所悭惜,不得瞋怒,不得愚痴,不得随心嗜欲,不得心中中悔,不得狐疑,当作孝顺,当作至诚忠信,当作受佛经语深,当信作善后世得其福。奉持如是,其法不亏失者,在心所愿可得往生无量清净佛国。至要当斋戒,一心清净,昼夜常念欲往生无量清净佛国,十日十夜不断绝,我皆慈愍之,悉令生无量清净佛国。”
——佛说无量清净平等觉经卷中

菩萨戒不是无中生有,事实本来如此,受戒前后发生变化的只是我们的心态。受戒意味着我们不再以为自己与众生是割离的,不再相信自己与众生能割离开。这个认识如此鲜明有力,不断鼓舞着我们尚很脆弱的菩提心。有人把菩提心比喻成一粒种子,菩萨戒则是土壤、阳光、雨露,呵护种子生根、发芽、成长。
——希阿荣博堪布《次第花开》

无论如何,除非你舍弃将事物执以为实的执着,否则这一切都是枉然。因此,莫要将那些迷惘的体验视为坚固实存的实相!——莲花生大士《莲师心要建言》

#道教知识点# 读道经时,经常能看到“三障十恶”的说法,其究竟何指呢?三障者:魔障、业障、灾障也。一、因贪嗔痴等之惑,而生魔障。二、因五逆十恶之业,而成业障。三、因三灾八难之遭,而见灾障。十恶者:口有四恶:绮语,妄言,恶口,两舌。心有三恶:贪,嗔,痴。身有三恶:杀,盗,淫。合为十恶。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且大部分咖啡豆是不会做胶囊和磨粉版本的。而且大部分咖啡豆是不会做胶囊和磨粉版本的。
  • 静躺在绿草里,细数萤火虫带来的星点,带来的梦。夜里我们弹着曲,从容的岁月里,我们都是过客,但不管怎样相遇即是缘。
  • 还记得@贝贝辣妈-哈伦 那会儿说昕宝姐姐的头发成天都是乱的,嫌我没有给她梳好头,其实真不是啊,不停的梳,一会儿功夫就乱了[笑cry]PS:请忽略掉背景里的纸尿裤
  • 但是他的抑郁,他的情况,有个医生和我说,我的医生朋友Doctor Anderson ,DavidAnderson,在他(LESLIE)去世的时候写了一封信,四页
  • 1 因为你付出的是真爱,从感情上你是痴痴的爱她的,所以你付出的是全部,九年了你都没换女友,那是因为爱!3 罗志祥,因为你是傻傻的真爱,心里上没设一道防火墙,最大
  • #我和别人20岁的区别# Aloha 第一次听这首歌是在机智的医生生活中,当时就觉得特别好听!当时觉的大大一定会选这首(凭感觉)二次听过我都不知道Aloha是什
  • 2月1日至10日,临川区邹某及其亲属6人先后为新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,经认定,属于家庭聚集性传染疫情。2月9日至13日,张某及其亲属5人先后为新型冠状病
  • #港铁# 【东铁线9卡/12卡车混跑计划】原定于去年3月20日开始进行的东铁深夜试车因荃湾线撞车事故暂停,因此9卡/12卡列车混跑通宵试车计划延后实施,而东铁线
  • #陈哲远蜀山战记2踏火行歌#一出站就被学校里的小哥哥接到了爬坡的时候两个箱子真的累哭我学校发的大礼包,还有个体温计家里人好像是想我长期留守学校了,哥哥给我定的好
  • 无论我在哪里,都希望你过得好,失去你是我一生的遗憾,我一直爱着你,在一个离你很远的城市里。谢谢你,在我最难过的时候陪着我,时间推着我们往前走,再相见不知道在哪一
  • 【欢迎私信投稿和咨询服务】 hello,我叫梦汐,在茫茫人海中能和你相遇,也是一种奇妙的缘分。很开心收到你的私信投稿和关注。本人擅长解答心理健康成长知识、婚恋心
  • 【无妄&有虞】情侣款汉服以温暖、热烈的红色为主色调真是浪漫又惊艳~无妄是一套潇洒风雅的晋制红粉相间的彼岸花盛开在全身上下蝴蝶、流苏、云纹点缀其中真是仙气
  • 花市街在清道光年间定名,是经棉花和棉织品的集市,街北端路西有一坐在当时称得上高楼的典当行“裕民公当”(后来为市文化馆驻地)并建有鸿记茶庄、德春茶庄、三义和文具店
  • Utopia耳机是参考级的高保真耳机,也是Focal品牌的耳机中的旗舰系列产品。开始看不懂We所代表的含义,直到今年读了Whisperer,那些消除私人家庭,消
  • ?我要说的是某些高贵玩家说的“饭圈化”什么叫恋与逐渐饭圈化?谁规定的提出不满就是饭圈?你家老公受委屈了你要忍气吞声是吗?
  • #怎么挽回前男友前任异地恋异国恋同性恋军恋婚姻家庭姐弟恋# "可能大多数朋友都认为挽回一名执意要走的男生方法都是大同小异,但其实这种 观点是错误的,要
  • 据俄罗斯卫星通讯社4月21日报道,吕斯塔德能源公司高级分析师克里斯托弗·佩奇认为,5月1日起生效的原油减产协议将有助于略微稳定油价,西得克萨斯中间基原油5月交货
  • 喜欢听有混响效果的欧美老摇滚(我一直不知道这种歌的类型叫个啥,于是起名为老年disco)没有代表歌手,都是这几年各种攒的歌,歌手也不太认识。真的非常用心一张专辑
  • #肖战最好的你[超话]#0401@X玖少年团肖战DAYTOY 来了今晚和你分享的歌词来自《最高の片想い》いつもすごく自由なあなたは今この雨の中どんな夢を追いかけ
  • 佛陀上师并随口问道:「你们觉得这里的空气比洛杉矶如何?佛陀上师并随口问道:「你们觉得这里的空气比洛杉矶如何?