【#深圳允许商务公寓通气#】2月23日,深圳市住房和建设局发布关于商务公寓、宿舍配建燃气管道设施问题的通知。

近年来,一些商务公寓、宿舍项目通过不同途径反映其要求使用管道燃气的诉求,市委市政府高度重视管道燃气普及工作,市领导多次指示要尽快提高我市管道燃气普及水平。为落实《深圳市燃气条例》有关规定和市领导指示精神,现就商务公寓、宿舍建设项目配建燃气管道设施事宜通知如下:

一、严格落实《深圳市燃气条例》第十一条第一款规定,新建住宅以及其他需要使用燃料的建设项目应当配套建设燃气管道及设施。

新建商务公寓、宿舍项目建设单位应当提前考虑项目用能方式,如需使用燃料,应当将燃气管道工程与主体工程同步设计、同步施工、同步投入使用;完成施工图设计后依程序申请主体工程施工许可证或单独申请燃气工程施工许可证;申请主体工程施工许可证的,应当包含燃气工程的内容。

二、《深圳市燃气条例》第十一条第二款规定,鼓励对未配套建设管道供气设施的已建成住宅区进行管道供气改造。

已建成的商务公寓、宿舍项目,需要使用管道燃气的,应当满足国家和省市有关技术规范要求。其中,未改变建筑功能结构的,完成施工图设计后依程序申请燃气工程施工许可证;需要改变既有建筑功能或结构的,应按规定完成功能变更手续或重新申领工程规划许可后,再依程序申领燃气工程施工许可证。(四川观察:每日经济新闻;YX)

#灵感##投资#
懒得打马赛克了
反正大家都不认识我们[doge]
今晚的聊天很有意思
仔细想了下
一直没找男朋友
大概就是符妈拖了我的后腿
我自食其力+独立自由+(精神上老有所依)既有同性知己,又有异性好友,还要什么自行车?
真的
想想那些为了恋爱
浪费时间 金钱还有精力的
真的太不值了
#谈恋爱有什么好的#

五十五位妙菩提路之十住位(上)
法华论坛 前天
图片

图片

阿难!是善男子,以真方便发此十心,心精发晖,十用涉入,圆成一心,名发心住。

从这里开始进入住位菩萨的境界,十信位满进入初住位。这里的「发心」,是总结以上十信位菩萨的功行成就,也是对下面十住菩萨的一个开始。

以真方便:是真实菩提心。十信菩萨从初信位开始,即已证得无生法忍,即已见到圆教大法之一心三藏——即真心本来面目。发此十心,心精发晖:成就的十种心,在这个基础上进一步发扬光大,叫「心精发晖」。

十用涉入,圆成一心:在十信位的时候还有前后次第分别,进入初住位的时候,十种心即圆融为一体。怎么「圆成一心」呢?每一个信位都具足十信位的功德。要注意佛所讲圆顿大法的特点是次第圆融。往往一个次第就具足其它的九个次第,往往你这一个次第成就了,就能同时成就十个次第。讲是十个、五十个,而你可以一念成就,同时成就,或者反后为前,反中为后,所以叫「发心住」。

名发心住:这是初住位菩萨的境界。在住位菩萨还要这样理解,住位,从此开始住入佛家;信位,是对佛法产生真实的信念。当然十信位的菩萨也可以说为住入佛家。住位菩萨的境界更为深厚,可以讲一住永住。信位菩萨可以说临时住下来了。

心中发明,如净琉璃,内现精金。以前妙心,履以成地,名治地住。

从住位菩萨往后,在圆教里说为四十一分法身大士。注意前面的「中中流入」,它是有次第的,一位比一位更深,后后胜前前,以前面的为基础,后面为发展。

心中发明:以初住位菩萨那种境界为基础,进一步地加功用道。如净琉璃:「琉璃」已经解释过多次,内外光明通彻。内现精金:「内」是表根本,再进一步地证真。

以前妙心:是以前面的初住菩萨的心态为基础。履以成地:没有地基能不能盖楼房啊?这是作为自己的栖身之处。祖师(圆瑛法师)在这里(讲发心住时)还打了个很好的比喻:如中阴揽先业,而初成阴体,把十信菩萨比喻为中阴身,而初成阴体,这个阴体已经不是中阴身,而是进入了后阴身。二住位菩萨就好像是我们中阴身投胎之时,以父母性生活的时候作为依止之处。

名治地住:这是二住位菩萨的境界。

心地涉知,俱得明了,游履十方,得无留碍,名修行住。

心地涉知:「心」是表智慧,「地」是表本来面目。「心」表用,「地」表体。心里的那种智慧与我们本体相互地作用与反作用,圆融为一体,用智慧来观照我们的本体,以本体来契合这个智慧。「涉」是相互作用,「知」是互相之间已经圆融。俱得明了:明白了体与用,用不离体,体不离用,体用是一。

游履十方,得无留碍:菩萨的责任就是上求下化——上求是自利,下化是利他。到了这个位置呢,菩萨可以大作佛事,能得无碍。到了三住位,教化众生已经得到自在无碍,没有障碍了。十方世界都是我。事在人为,一切靠各人发心,有志者事竟成。我们最大的志就是菩提心志,就是一心三藏,就是明白一切万法都是我。你应该怎么办?明白这个道理,你即住于佛家,住于佛家就要行使我们的义务。你就不能再为名闻利养所困惑,吃饭、走路、睡觉,都要考虑应该怎样帮助众生。凡是发心连自己的生命都可以供养众生的人,这种人不可能生烦恼。他即使生烦恼,也是因为众生不听话,恨铁不成钢。许多人调子唱得非常高昂,一遇到具体问题,狐狸尾巴就露出来了,原形毕露,这个很成问题啊!这样的人不能往生,不要自以为怎么样,他那种菩提心是假的。修行人一定不可以为了自己的名闻利养,不能浮躁,不能装模作样。你哪怕发脾气打人,心里都充满了慈悲心。

罗睺罗出去参学,回来之后他的床铺被挂单的比丘占住了,正好外面又下大雨。罗睺罗马上讲:「这个床铺是我的,你喜欢我就让给你。」结果那个比丘把他训了一顿,还不领情:「什么你的我的?铁打的寺庙流水的僧。」被训了一顿之后,他就乖乖地跑到厕所打坐去了。现在这个集体生活,首先要想到为别人,为什么不能挤一挤啊?每个人都要有这种责任感,多安置一个人,让他睡一个晚上的觉,他这一生就成佛。修菩萨道,讲「十方无碍」,你能不能做到十方无碍?

名修行住:这是三住位菩萨的境界。

行与佛同,受佛气分,如中阴身自求父母,阴信冥通,入如来种,名生贵住。

行与佛同:修行人的身、口、意这三业,能够做到自他不分,就要「行与佛同」。受佛气分:这是讲修行人并不只是表面上行持跟佛相同,最重要的是在于这个心,他已经变成了一种自性流露,这叫「受佛气分」。

如中阴身自求父母:胎生众生是由父业、母业、己业这三业和合因缘成熟。这里是打比喻。「自」是表自己的心,以自己的这种智慧。「父」是表佛的权智,「母」是表佛的实智。这里又要作具体的分析,佛的智慧是不是自己的智慧啊?就是自己的本觉智,三个东西当下其实还是一个东西。

阴信冥通:三种智慧已经相互道交感应。自己的智慧已经知道了有本觉智,知道了始觉智,也知道自己的智慧就是始觉智的一部分,这就开始「阴信冥通」。入如来种:接着前面中阴身打比方的话,就好像已经投胎,好像到了名色这个阶段。

名生贵住:这是四住位菩萨的境界。投入佛胎成为佛子了,是贵人了。如王子在胎,位压群臣。

既游道胎,亲奉觉胤,如胎已成,人相不缺,名方便具足住。

既游道胎:即进入如来之家,作为如来之种,「道胎」就是如来种。亲奉觉胤:是绍隆佛种,承担如来家业。「胤」是后代。「觉胤」就是指觉悟的后代,就是法王之子。「亲奉」谁呀?亲奉老佛爷,当佛子。

如胎已成,人相不缺:这里是进一步来比喻方便智慧,也叫始觉智,也叫权智,渐渐具足。「人相不缺」是表基本上圆满。

名方便具足住:这是五住位菩萨的境界。(摘自印广门清法师《楞严经讲记•卷八》) #世界佛教之论坛[超话]##读书##风起云涌演楞严石破天惊观法华[超话]##森林驿站##佛法看世间##大学生活##致自己##晚安心语##好物推荐##省考##运动就是坚持##乘风破浪的姐姐# https://t.cn/RghOMBP


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我很喜欢这句话,为人做事能视宠辱如花开花落般平常,才能不惊;视职位去留如云卷云舒般变幻,才能无意。每个人都有喜怒哀乐爱恶憎,在一定的环境中某种情绪总是要表露出来
  • 其实我讲实在话,如果把无量的生命打开来,人生很公平。你什么事情都要找个对错,你人生就糟糕了所以,整个《法华经》的成佛之道,注意,找到我们凡夫最有利的位置。
  • 你需要护手霜欧舒丹圣诞版女孩手霜礼盒,包装太好看啦送礼自用两相宜!赋含20%乳木果油,质地柔润,迅速润透肌肤,擦完摸起来手软绵绵的☁️还散发迷人香气,小小一支方
  • (妈妈哲学体系下新闻喂大的孩子真了不起)我跟家宁还有诺诺一起回房的路上,还小声的跟家宁说:“明天的演讲我实在也没啥好想法呀,怎么体现会好一点呢?一会儿后诺诺又跟
  • 时过境迁,我们都会对你的歌曲百听不厌,我们对你的思念也不会断弦,总有一天我们会再见的,等我们噢认识你,喜欢你是最美的决定,是最好的坚定。老大生活不会一直完美也没
  • 怎么能把心里话就这样说出来了“kiyo…”哇在说我可爱☺️“欧尼…撒浪嘿!更新:生椰翻译:机翻©Ppsanta ------------------------
  • #studyaccount[超话]#/ DAY531/ 我愿意是激流,是山里的小河,在崎岖的路上,在岩石上经过……只要我的爱人是一条小鱼,在我的浪花中,快乐地
  • 【广深杭榕四地启动本外币合一银行结算账户体系试点】7月26日起,深圳、广州、福州和杭州四地启动本外币合一银行结算账户体系试点。[中国赞]【喜获“一金一银”|福州
  • 在以往的时候张娇也总会这样跟胡帅闹着玩,胡帅每次都是嬉皮笑脸地追着她要打回来,可是这次胡帅却板着脸愤怒地吼道:“你再打我一下试试,看我不揍你一顿才怪。等到吴秀英
  • 看了一眼我以前的置顶......还没认识博肖的我:不看bl(不是崆峒 单纯没接触过也没想过接触磕各种bg 看很多很多剧会各种产出 很花心 经常爬墙19年那个夏天
  • 郑先生并不是我理想型的最佳男友,因为他一点也不浪漫,没有仪式感,经常惹我生气都不知道,还会时不时的笑话我。为了让我相信他是真的喜欢我的,他提出去领证。
  • 很珍惜很知足,还有,在快餐时代里,认真谈恋爱真的超酷[开学季]那些非常野的句子1.为什么要解释,为什么要你懂,又不想和你产生共鸣,又不想和你交朋友。3.我永远
  • 现在小兔崽子皮的很,总欺负我,扯我头发,疼死了。最搞笑的是爬,还不太熟练,但他每次都想四肢撑起来爬,但是又撑不住,每次都往前栽,不过还好,不知道痛不哭的。
  • 纯和不愿离婚的丈夫,原本是最不可能再继续的情感,但导演却给他们留下了一份希望,一份爱的勇者敢于突破自己的希望。”——《不能承受的生命之轻》——很多事情的发生,看
  • 母胎solo至今,已经是第二十五个年头了身边的父母,家人,朋友甚至刚认识的陌生人听到这,都很不理解我心里有两套说辞说好听点我的爱情观念和现实生活相违背我不能接受
  • 做人,就应该口中有德,目中有人,心中有爱,行中有善。爱一个什么样的人是自己的选择,过什么样对生活也是自己的选择,你不能怨恨他人的隔岸观火,也没法憎恶自己的有眼无
  • 业务荒废了之后 真不知道应该说什么当看到小朋友在黄博文那张口一个“哥” 再张口一个“大师”我看得懂并且大为震撼 !最近扣下来好多图 晚上有阵想凑一下热闹
  • 編みものレベル : 中級者向けできあがり寸法:胸囲104cm、着丈63cm(後身頃)モデル 身長167cm【キット内容】シェットランドウール 8玉(400g)※
  • 喜欢逛街的小主们赶紧戳进来吧,进店可领折扣券,红包券,全场包邮哦【龙赢服饰品牌店】点击链接再选择浏览器打开 ,或复制这条信息¥kLWnZw8xSR5¥后打开手机
  • 老实说 拍写真对颜值身材要求好高啊啊啊拍出来的照片我觉得我好胖哈哈哈[挤眼]一直想拍一套全家福希望今年寒假能够实现这个小愿望 [赢牛奶]#生活的模样##记录世界