时间就像是一首美丽动听的歌,还没有从这首歌的旋律中走出来,就已经唱完了。岁月就像是一首让人回味无穷的诗,还没有理解其中所有的奥妙,就已经接近了尾声。

一年又一年,就这样飞速地离去,转眼又是大年初一。

回头望去,不禁热泪盈眶,原来自己一个人,默默地扛下了所有。然而,不管生活多么艰难,一切都会成为过去。

车尔尼雪夫斯基说:“未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接它,尽可能地使它成为现实吧。”

在新年钟声敲响的那一刻,大年初一如约而至。

新的一年,一定会越来越好,为自己加油打气。也许会有泪水,或许还会走得异常艰难,但是梦想一定会照进现实的。

大年初一,打开了新的一年的局面。在新的一年里,愿你能完成更多的心愿,路走得更踏实,让未来更美好。

大年初一,愿你放下过往,往后活在光明中

生活是一面镜子,你对它笑,它便会对你好。大年初一,愿你放下过往,有个好心态,往后活在光明中。

生活中,有阳光,有风雨。走什么样的路,全靠我们有着怎样的心态,有着怎样的选择。

人生总是有太多的无奈和辛酸,有许多事无法说出口,只能一个人去承受。流泪、伤心都没有用,要调整自己的心态,成为一个内心强大的人,才能接受更多的考验。

别叫委屈,学着从容豁达一点,用自己最真诚的心,去生活。

即便遇到挫折和苦难,就当是自己吃饭前的一道开胃小菜,勇敢地去尝试,打败困难是必定的,只要自己坚持。

若是解决困难,一种方式行不通,那么就换另一种;若是一天学不会,可以再投入更多的时间。当自己专注,认真和坚持,就没有什么做不好的事情。

当自己一次次打败困难的时候,才会发现阳光更加灿烂。若是一次次选择逃避,会一直无法走出阴霾,人生会越来越黑暗。

新的一年,放下过往,往前看,相信自己,相信自己能行,勇敢地去追求,去做,保持一个好的心态,未来总会有光。

大年初一,愿你学会善待自己,心中有温暖

新年伊始,新的开端,每一个人,都憧憬美好的未来,希望自己能得到更多想要的东西。

然而,在追逐梦想时,很多人往往会忘记一件重要的事情:在不停往前奔跑的时候,好好照顾自己。

大年初一,新的一年,学会善待自己,关爱自己。

做什么事情,只要是感觉到自己已经很累的时候,要适当地做出调整,给自己一个休息的时间,照顾一下自己的身体。

当自己有很深的挫败感时,觉得状态很差,要学会停下来。让自己的情绪能得到发泄,给自己一个突破口,让情绪回归到最好的那个状态。

大年初一,愿你学会善待自己,心中有温暖,不委屈了自己。凡事不强求,不把目标定得太高,让自己沉浸在求而不得的苦恼中,感受不到生活的乐趣。

做人要懂得张弛有度,万事顺其自然,凡事尽力就好,不要对自己太苛刻。应该为了闪闪发光的梦想而努力,但是也要守护自己当下的幸福。

善待自己,听从自己内心的声音,累了就适当的休息,疲惫了就适当的取悦一下自己。爱自己,善待自己,才能活得更幸福。

大年初一,新的一年,新的规划

新的一年,是一个新的起点,也是大家忙着做计划的时刻,希望自己能少些遗憾。

旧的一年,或许过得困难,经历了很多从未经历过的苦痛和恐惧。但是,旧的一年已经过去。也曾被一些温暖的身影,找回力量,让自己带着希望向前。

大年初一,新的一年给予自己新的规划,让事业有新的突破点。

希望自己能学到更多知识,结交更多的朋友,能遇到爱情,或是让自己的事业有更大的突破……

新的一年,许下美好的愿望,便要督促自己去执行。让自己成为一支箭,迅速地向自己的目标靠拢。不要只说不做,只是空说一句大话,让梦想无法照进现实。

新的一年,有了新的规划,那就努力去提升自己,付出行动。爱自己,保护自己,并且为着自己的目标,一点一点地去前行。

生活虽然像是一个巨大的锤子,不断地捶打着自己,但是,沮丧疲惫的时候,仍然有人问候,失败的时候有人关怀。

我们从来都不是一个人在战斗,有团队的力量,有共同的目标,还有分工的合作,会让自己渡过难关,成为更加优秀的人。

虽然,我们的苦痛没有人能感同身受,也没有人能帮我们走过那些充满荆棘的路。但是总会有一些知心的朋友,还有那些认识或不认识的热心人,给予自己前行的力量。

席勒说:“时间的步伐有三种,未来姗姗来迟,现在像箭一般飞逝,过去永远静立不动。”

新的一年,给该忘记的人和事,好好地说声再见。过去的,就让他永远留在美好的回忆里,就此告个别,从此不再与往事纠缠。

新的一年,善待自己,关爱自己,别为了他人而委屈了自己,多听听自己内心的声音,做真实的自我。珍惜现下的时光,好好照顾自己。

新的一年,给自己一个新的规划,努力地提升自己,让自己成为更优秀的人。坚持自己的初心,坦然地面对风雨,接受生活带给自己的一切。

大年初一,愿你放下过往,开启幸福年。

或许未来还会有许多挑战,但不管过去如何,新的一年,都该勇敢面对。放下自己内心的恐惧,保持一个良好的心态,积极向上地过好每一天。

不和过去纠缠,不好高骛远,不管自己手中拥有什么,也不再想自己失去了多少。用尽全力去做所有的事,不愧对生命,面向阳光,也会被这个世界温柔以待。

新的一年,愿你事事顺心顺意!大年初一,愿你开启属于你的幸福年。

《法华经》大通智胜佛

(第一百零一段)
【佛告诸比丘:大通智胜佛、寿五百四十万亿那由他劫。其佛本坐道场,破魔军已,垂得阿耨多罗三藐三菩提,而诸佛法不现在前,如是一小劫乃至十小劫,结跏趺坐,身心不动,而诸佛法犹不在前。尔时忉利诸天,先为彼佛,于菩提树下,敷狮子座,高一由旬,佛于此座,当得阿耨多罗三藐三菩提。适坐此座,时诸梵天王,雨众天华,面百由旬,香风时来,吹去萎华,更雨新者,如是不绝、满十小劫供养于佛,乃至灭度,常雨此华。
四王诸天,为供养佛,常击天鼓,其余诸天,作天伎乐,满十小劫,至于灭度,亦复如是。诸比丘!大通智胜佛过十小劫,诸佛之法、乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。其佛未出家时,有十六子,其第一者:名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所。诸母涕泣而随送之。其祖转轮圣王,与一百大臣、及余百千万亿人民,皆共围绕,随至道场。咸欲亲近大通智胜如来,供养、恭敬、尊重、赞叹。
到已,头面礼足,绕佛毕已,一心合掌,瞻仰世尊,以偈颂曰:大威德世尊!为度众生故,于无量亿劫,尔乃得成佛,诸愿已具足,善哉吉无上。世尊甚稀有,一坐十小劫,身体及手足,静然安不动。其心常惔怕,未曾有散乱,究竟永寂灭,安住无漏法。今者见世尊,安隐成佛道,我等得善利,称庆大欢喜。众生常苦恼,盲暝无导师,不识苦尽头,不知求解脱。长夜增恶趣,减损诸天众,从冥入于冥,永不闻佛名。今佛得最上,安隐无漏道,我等及天人,为得最大利,是故咸稽首,归命无上尊。】
佛告诉诸多的比丘众们说:“大通智胜佛”住世寿命为五百四十万亿“那由他劫”。“那由他”是古印度的数量单位,《俱舍论》卷十二说:那由他当为千亿数。这么算来就是五百四十万亿个千亿,可见佛寿之长,是难以想象的。这还只是肉身生命,肉身生命住世如此长的时间后,即入涅槃,入涅槃后得法身生命,法身生命就不是用那由他来计算了,因为这个生命是永恒的。这个永恒的生命具足常乐我净,永无生死、永无烦恼、永远自由、永远幸福。是每一个学佛人的终极追求。
“大通智胜佛”坐道场时,破了所有的“魔军”魔众。成佛时都要经过破魔除邪这一关,释迦牟尼成佛时,在菩提树下,不仅战胜了凶恶的邪魔,也战胜了温柔貌美,淫姿迷人的女魔,并降伏了所有的天魔,才睹明星而成道的。
“大通智胜佛”也是破了一切魔后,才成就了“阿耨多罗三藐三菩提”。“阿耨多罗三藐三菩提”是佛智名:义译为无上正等正觉,指真正平等觉知一切真理的无上智慧。“大通智胜佛”之前修正觉时,由于佛法不现前,即佛的十号果德不现前,参禅打坐,从一个小劫到十个“小劫”,身心不动,修得很苦,但佛法仍然不现前。
“劫”是时间计算单位。《大毗婆沙论》说:人寿自十岁起,每过百年增一岁,至八万四千岁为增劫之极;又自八万四千岁起,每过百年减一岁,至十岁为减劫之极。此一增一减,共计约为一千六百八十万年,称为一“小劫”。我们中华文明史也才五千年,可见一千六百八十万年的时间,算是够长的,这还只是一个小劫。而大通智胜佛在禅修中,一坐就是十个小劫,这种求道的意志,实在令人钦佩。
大通智胜在十小劫的禅坐期间,忉利天和其他诸天的天神天主们,被他修道的精神所感动,就为他在菩提树下敷设了狮子座,高“一由旬”。“由旬”是古印度的计数单位,有大中小之分,通常认为一小由旬为四十里、中由旬为五十里、大由旬为六十里。一由旬高的狮子座,不论用哪种算法,都是很高的,以此比喻佛法是不可思议的。
于是大通智胜登上一由旬高的狮子座,心里面想:这下该得阿耨多罗三藐三菩提了吧。刚坐上此座有此想法时,许多的梵天王就雨下了很多鲜艳而美丽的天界之花,一百由旬的地方都雨满了这些花,时而有阵阵香风吹来,吹去先落下而枯萎了的花朵,又雨下新鲜的天界之花,如此反复不绝,经过十个小劫,连续不断,直至佛“灭度”,天神天王们都常雨天界之花以作供养。
“灭度”新译圆寂:意为圆满诸德、寂灭诸恶。即离生死之苦,全静妙之乐,穷极致之果德。就此中所谓离生死之苦而言,贤圣命终,称为圆寂,即入于涅槃。这时还有东南西北四大天王和三界诸天天王,为了供养佛,常击天鼓,其余诸天天神,也常以各种天乐鸣空,满十小劫,直至佛灭度,都作这样的供养。
世尊说:诸位比丘众们!大通智胜佛在禅坐中整整修了十个小劫,非常精进,又得诸天供养,诸佛之法,才现于当前、才成就了无上菩提。大通智胜佛未出家以前,有十六个儿子,大儿子名“智积”,其他儿子各自都有自己种种珍贵奇异的好玩之物,尽享富贵,后听说父亲成佛了,全都舍去自己珍奇的宝贝,去拜诣佛所,儿子们的母亲依依不舍,流泪相送,这些儿子们的祖父是转轮圣王,与一百个大臣和百千万多的人民,皆共围绕,随十六个王子一同来到了佛的道场,都想亲近“大通智胜如来”,都想供养、恭敬、尊重、赞叹佛。
到了佛所,他们全都依次行头面礼足礼,一一“绕佛”完毕。“绕佛”是礼敬法,方法是围绕佛而右转、即右绕。如地方宽则作圆绕、地方窄作直绕。圆绕则从东至南、至西、至北而行。直绕则笔直走向前、又向右直折回头。然而都需要依由东至南至西至北之规矩以回身、切不可由东至北至西至南,此名逆行有过。
绕佛还是一种非常殊胜的法门,《 华严经》的德云比丘专修念佛法门,称为“般舟三昧”,完全是绕佛,不坐下来也不躺下来,昼夜二十四小时不间断地绕佛、念佛。历经九十一天,修成般舟三昧,亲见佛立眼前,成就随意往生诸佛净土之大功德。
绕佛还可作经行,就是缓慢的散步,可向右绕圈,也可直来直去,能收到修学当中不昏沈、不掉举的效果。有些人念佛念了一会儿就打瞌睡,散步就不会了;有些人心里面七上八下止不住,但如果是缓慢散步念佛,心就定了。这是用功的方法,对身心大有益处。
这时众人绕佛后,一心合掌,瞻仰大通智胜佛,而说偈颂、十六位王子说:有大威德的世尊,为了度化众生,勤苦修行,在无量亿劫以前,就成就了佛道,所有的愿都已具足,所得的大善大吉都无有其上。世尊在因地修行时,非常稀有,参禅打坐,一坐就是十个小劫,这时间是非常漫长的,在这非常漫长的时间里,身心都住于寂定,安然不动,其心常“惔怕”。
“惔”(tán)有二种含义、即:1、淡泊:指平易恬惔,忧患不能入。2、恨:惔火烧、指忧心如惔。惔在此处作忧心如惔解,是烦恼所生之昏沉散乱。意为其心常怕昏沉,更怕有所住,不敢有散乱。
大通智胜如此修大定,终得寂灭现前,安住于断尽诸有的“无漏法”中。“无漏法”与“有漏法”相对、有漏法指世间法:世间法就是变幻莫测的人生,人生演绎的是世事无常、生死无常,事物名利虽有,但一切皆为幻有,不可能永久保持,犹如有孔的杯子,一装水就会漏掉;无漏法指出世法即佛法,可消除生死烦恼,不为生死烦恼所束,不造恶因、不受恶果。例如声闻法、缘觉法、四摄六度等四圣法,这些法犹如没有孔的杯子,装进去的水,是不会漏掉的,称名“无漏法”。
十六位王子说:今日见到的世尊,已安隐(安隐意为安住于轻安禅定中),成就了佛道,我们也得到了大善利,得到了值得称庆的大欢喜。回想以往在没有佛法住世的岁月里,众生常生苦恼,就像瞎子在昏暝中没有人引导,常常碰壁,不知道苦恼的因缘,也不知道怎样去解脱这些苦恼,就犹如在漫长的黑夜里,看不清方向,盲目地造下和增加了许多的罪业,在恶道的时候多,减少了生于人天善道的次数,这样从无明又入于无明,永远都难以听到佛名佛法。
十六位王子说:今日佛得了最上大法,安住于三昧无漏道中,慈悲济度众生,使我们和一切天人都得到了佛法的大利益,所以我们都要礼拜世尊,都要皈依正觉、皈依“无上尊。”无上尊就广义而言指所有的佛、就狭义而言指的是大通智胜佛。所有的佛乃至大通智胜佛均为三界至尊,无人能超越其上,故名无上尊。

不过是想找个记录自己爱情的小事而已,哪里都好,安安静静的,貌似也不错,初次见你时,没想到会那么爱你,如果早知道有这么爱你,我一定会对你一见钟情。事无巨细地桩桩件件据实相告,我曾在人山人海的星光里为你嘶声呐喊,最美好的岁月都与你相关。我们不会结束,因为我们还有做不完的事,吃不完的饭,约不完的会,去不完的地方。

#厦门婚纱摄影工作室##厦门婚纱照##杭州婚纱照#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #大勋花种植协会[超话]##魏大勋电视剧人生若如初见#wdx#魏大勋杨凯之# 7.5 打榜[心] wdx 魏大勋电视剧涩女郎 魏大勋段序 魏大勋电视剧人
  • 暮色消融寒风中,难忘汤阴樱桃红。暮色消融寒风中,难忘汤阴樱桃红。
  • 摩登兄弟刘宇宁    刘宇宁  棚主ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ@摩登兄弟刘宇宁 L♡#刘宇宁宝曼兰朵品牌挚友# Y♡#刘宇宁故乡的云# L♡#故乡的云-摩登兄弟刘宇宁
  • #日常碎片plog##好好生活##不可辜负的美食##日常[超话]#爷爷家的小猫咪/壹麦酥19.9元的套餐(蛋挞杯,小贝,麻薯)/司小禾芝士鸡蛋香肠包/炸鸡/蜜雪
  • #田柾国[超话]##田柾国0901生日快乐# [色]#田柾国心动诱发者# 幸福的传道士小向日葵国国崽黄金ACE舞台中心田柾国存在本身即夺目发光体对每一场舞台负责
  • CIP数据是由中国版本图书馆数据中心统一发放的数据,规定了图书在版编目数据的内容和选取规则及印刷格式,包括书名、作者、出版社、版本等。出书所需要的书号要向出版社
  • 该院工会主席乔东鸽说,同事们都牵挂着余学庆,给他打电话问候,他却给大家鼓劲:“面对突发公共卫生事件,我们每一个医务工作者都要怀着必胜的信念出征,绝不气馁。8月1
  • 有爱好真好,即使现在的情况不能大汗淋漓去跳舞,但她也能欣赏音乐,看别人快乐跳舞她自己也会快乐,挺好,很感恩了。周末好好休息下~lorde新专:听惯了folklo
  • 今天,又到了我谈股论金的时间,就说说近期砸蛋君的实操吧,请大家认真看yo:$美丽生态 sz000010$ 该股曾在10月份做了一波快速拉升,这让我想起方大
  • 我理解的追星本该是开心快乐的,及时行乐,在当下最美好的时刻,心灵上的自由,即使全世界的钱也买不回你的一生,请记住金钱不是万能的。#玐酱的守护者[超话]#有宝宝私
  • 为什么说挽回的过程中做朋友有很大的优势,因为当你有了积极的改变时,你能及时有效的将这些信息传递给ta。要记得是,做朋友只是在给你争取改变自己的时间和展示新的自己
  • 妖怪变得宫女见皇帝听信了她的话,赶紧接着说,太子说,有神仙托梦给他,只要吃了东土去西天取经的和尚的肉,他的巨人症就会治愈。妖怪变成一宫女跑回去报告皇帝,说那妖猴
  • #吴青峰[超话]##苏打绿[超话]#最新听歌指南❗ ①苏打绿的大部分歌曲在腾讯音乐全线下架,仅剩《冬未了》专辑和《百日告别》、《我赖你》等②网易云除了《冬未了》
  • ボクシングと卓球ボクシンググローブつけたの人生初なんですっ「BEYOOOOONDS②」ぜひゲットしてねそして皆さん‼️あの風組が帰ってきますよ‼️Hello!
  • 偶尔,兴之所至,从包包里找出一支笔,就在这个地方就在这个时候,把自己此时此刻的所思所想所感悟,通过笔尖表达出来,寄给远方的朋友、亲人或者自己,所以,this m
  •   中国中医科学院西苑医院是北京大型综合三甲医院,宋艳丽主任一直从事胎记科研探索与临床诊疗工作,擅长利用中西医结合治疗技术从根源上治疗鲜红斑痣、太田痣、咖啡斑、
  • 我完全没有期待要变成一个长寿的80岁的老奶奶好吧(当然顺其自然也可以的话更好)。1.不要转些毫无科学依据的标题党的养生文章给我了。
  • 喜欢一个人,就会想要和他待在一起,哪怕彼此不发一言也会觉得很开心,如果你总是主动靠近一个人,制造和他单独相处的机会,即使你没有说一句喜欢,对方都会感觉得到。追男
  • 如果我们能在生活当中时刻心存感激,感恩那些帮助过你、给过你机会和关怀的的人,感激生活的美好,感激大自然界的馈赠,那么,你一定会收获美满和幸福。如果我们能在生活当
  • 安徒生说:仅仅活着是不够的,还需要有阳光、自由,和一点花的芬芳。和光熹微:在我身边,就是我的hygge。