抄經功德殊勝行 無邊勝福皆回向
普願沈溺諸有情 速往無量光佛剎
十方三世一切佛 一切菩薩摩訶薩
摩訶般若波羅蜜 。普陀山寬普以此抄經功德,以此發願功德, 願與四恩三有法界一切眾生,消無始以來盡法界虛空界無量罪垢。 願與四恩三有法界一切眾生,解無始以來盡法界虛空界無量冤業。 願與四恩三有法界一切眾生,集無始以來
盡法界虛空界無量福智 !農歷辛丑年四月十六 https://t.cn/z8y2POB

【十竹斋(北京)2021春拍】这尊造像通体鎏金,端庄大方,面相慈祥柔和,造型生动优美,躯体比例匀称,制作工艺考究,具有鲜明的明宣德时期宫廷佛造像艺术特征。造像塑造的是五方佛中主宰西方极乐世界的教主-阿弥陀佛。大乘经载,阿弥陀佛在过去久远劫时曾立大愿,建立西方净土,广渡无边众生,成就无量庄严功德,为大乘佛教所广为崇敬和弘扬。
造像整体雕刻细腻,尤其五官刻画庄严肃穆,生动传神,典型的明永宣时期宫廷佛造像“国”字脸。身着袒右肩式袈裟,衣褶刻划流畅自如,尤其腿部衣褶的变现力极具丝织物质感,这是典型的汉地造像写实性的表现手法。束腰仰覆式莲花座,上下缘饰双圈连珠纹,莲瓣宽肥饱满,内缘纹饰尖端上卷呈卷草状,表层主瓣间露出下层莲瓣的尖角,微微上翘,雕工精细,是永宣佛造像典型的艺术特点,明代中后期深受影响,到了清康熙乾隆时期还保留有遗风。目前馆以及市场上流通公认的宣德宫廷造像多带有“大明宣德年施”款,这些带有款识多为皇帝作为布施之物赏赐给高层僧侣。然而明代宫廷之内以及皇家寺院制作了许多佛像和供器但并未刻款题记,这种情况在明清时期宫廷之内颇为常见。

供养佛,
不是佛需要供养,
而是佛需要一个
因供养而解脱的你。
佛,圆满具足,
一切不缺,如如不动,
他不需要
你一丝一毫的供养。
我们供养三宝,
是借助这个供养的行为,
放下自私,
放下对自我的贪执,
来换取你的清凉自性。
所以,
一切供养都不是你在施予别人,
而是你在滋养那个
奔向解脱的你。
———慧律法师开示


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如果不懂得尊重能量这个事实,人就会很烦恼,并且会出现被负能量不停地带着走的现象,这就是所谓的“生死轮回”。当一个修行人把自己的能量扩大到“”无边无际“”无我之时
  • 4.技能大师工作室、高技能人才培育基地、“双元制”校企合作:最高100万元资助5.专业建设补贴:对院校开设的紧缺专业,一次性50-100万元;根据人才培养情况,
  • 王戎真是无比俭啬之人?(《世说》之疑03) 王戎,字浚冲,又称安丰,王浑子,王绥父。官二代,“竹林七贤” 之一。 《世说》俭啬篇记录俭啬之人总共才8条,其中王
  • 是我在残酷无情的现实里的避难所啊。是我在残酷无情的现实里的避难所啊。
  • 感恩遇见~遇见彤彤老师[送花花]人生漫长,跟你有缘分的人,迟早会到来的,虽然会迟早一些,但是我们始终会幸福的。而我们前面遇到的人,自己尽力了,付出过了,努力争取
  • #这个夏天来武汉吃一顿吧#这个夏天来武汉吃一顿吧,这里有不仅有景色绝美的大江大湖,有号 称天下第一的黄鹤楼,还有爆 炸 丰盛的过早宵夜,美食攻略都总结在视频里啦
  • 让人立马清醒的励志句子1、但凡你狠心一点,偷偷流泪的人就不是你2、我已经没有兴趣,给人留好印象了3、无效的社交摧毁有趣的灵魂,我的孤独让我永远骄傲4、可有可无的
  • 靳东又一部新剧开播了。 都市职场情感剧 《林深见鹿》 。 开播前,我看到很多观众反馈,我对靳东新剧不感兴趣。我觉得这部剧和他之前主演的《如果岁月可回
  • 所以不用担心自己做不来、无论是一对一指导,还是教你营销提供资料,只需要9.9~所以你也能开一家属于自己的线上花店#线上花店##我的花店##鲜花# #齐司礼[超话
  • 从目前的宣传画面来看,“纯粮”是金标陈酿的醒目标签,代表了其两谷三米的优质原料和固态发酵的酿造工艺,但对于坚持品质为先,深耕大众市场的牛酒而言,“纯粮”仅仅是入
  • 菌菌期待着你们的照片——如果拍不到天上的,你身边的“蓝朋友”也可以 [憧憬]#和EN菌一起拍今夜星空# 吧!那么开朗的我,在你面前居然又再次坠机了,还是现场版[
  • 奇门遁甲起局测算,结果如下:此局为伏吟局,伏吟反吟总非祥,不利事业财运、婚姻感情的发展庚为你落巽宫,处长生之地呈旺相,不过庚下临癸为寅申相冲,这是一个动格,主动
  • 是真的好巧,每次见面最后都会往小公园跑,秉着来都来了的思想于是去了闻名遐迩的相亲角[并不简单]我的姐妹们太抢手了,因为好奇就多逗留了一会,结果形似教导主任模样的
  • (Jeff站着顶上俯瞰了太古里,真的不错哦,大家有机会也来看看)#成都远洋太古里[话题]# 历史时刻中国不会买单,打开外媒,美国内部资本现在越来越悲观,有一种崩
  • 换了N个笔名,出版过一本书,写了十几部小说,但都没有水花,只能接一下续写、混点平台保底什么的,维持生计。别问我为什么要拆解它,我不说,你也懂得首页都在发年终总结
  • ANINE BING天猫官方旗舰店已正式开幕,欢迎前往解锁#AB皆我#穿搭灵感之旅#ANINEBING##AB皆我##渣渣灰速食[超话]# 羊毛准备就绪[ok]
  • 对受疫情影响生产经营困难暂时无力缴纳医疗保险费用的企业、灵活就业人员,可延缓至2022年12月31日前完成补办补缴,缓缴期间免收滞纳金并仍享受医保待遇。对受疫情
  • !️️️️➡️❤️️️️️➡️️️️️接下里是做作的文案✔️一个人也要勇敢冲✔️遇见有趣的小伙伴真好✔️走过许多精彩的地方真好希望2020年自己向上,大方,独立
  • 他在四十八愿之中说:“十方世界所有的众生,每一个众生若是称我名号,他一定会成佛;如果他不成佛,我誓不取正觉的,我也不成佛。”不是,这并不是他的脚迈步有重的力量,
  • 全球每年浪费食物13亿吨而饥饿仍然是世界很多贫困地区亟待解决的问题西方国家丢弃将近一半的食物并不是因为那些食物不可食用而是因为它们看起来不够美味谁知盘中餐,粒粒