七种行善方法,不是只有钱财才能行善!

事业不顺,家庭不和,人际关系糟糕,谁都看你不顺眼,被人算计,倒霉事连连,每天水深火热,生不如死……这是常常听到的诉苦。“多行善。”这是常常给这些朋友的建议。但往往在提出这个建议后,不少人会说上这么一句话:“我也想行善,但我没有钱!”有钱才能行善,这是很多人走入的一个误区。

其实,要行善积德,不需要等到有钱财才能行动,你现在马上就可以行动,因为太多的行善方法,不需要花钱。举个超级简单的例子,比如,你转发劝人行善的文章,就已经做了一件大善事了。因为有可能你的朋友看到文章后,知道了行善的方法,开始行善,那你可就是功德无量了,有一点要明白:我们行善,不仅仅是说有动作才叫行善,起善心动善念也是行善。

1.孝顺父母

百善孝为先,多关心父母,多给父母打电话,多和他们聊天,替他们做些力所能及的事情,让他们开心。这些,有时候比你给钱或买东西送他们还让他们开心。孝顺孝顺,孝子天佑,顺是自然的结果。只给父母钱,什么都不管了,那不叫孝,只叫养。当然,如果又给钱又能让他们开心,是最佳。

2.尽可能地微笑

没人喜欢看一张整天绷着的脸,或看起来就像全世界都欠了他几百万的表情。这样的表情,让看到的人心里堵,不愉快。你不让人愉快,那你又怎么能得到愉快的果报呢?这里不让别人愉快,那边就有人或者事情让你不愉快。

如果你时刻微笑,让每个人看到你都很愉快,那就是种了善因,这个叫颜布施。

3.尽可能地说好话

没人喜欢听人说气话、攻击性强的话、让人听后很不愉快的话。所以,我们平时说话的时候,要考虑下对方会不会听了心里很不舒服。要怎么说才能让听的人舒适,甚至是听了你的话原本不开心,后来开心了。出柔轻语,无粗恶语,让人愉快的话,这也是行善积德,这个叫言布施。当然,不要误会,这里不是说要大家不分好坏毫无原则地去巴结讨好。而是说多说鼓励、赞美、开导别人的好话,多说让人心情愉快或能给人正能量的话。

4.祝福所有遇见的人

这个方法很强大,大家不妨坚持3个月试试。

祝福别人,传达善的磁场,这些祝福就是不断种下善因。祝福别人,其实就是祝福自己,这些迟早会回到自己的身上。祝福不一定要说出来,在心中默默祝福也可。

5.随缘放生

放生改运的速度是非常快的,但很多朋友常说自己没有钱或者没有时间去放生。其实,并非是去买来放才叫放生。在日常生活中,我们每天都有机会放生、而这些都是不用花钱,也不用特意抽时间去做的。

最持久的放生方式:吃素和劝人吃素。不仅不花钱,还可省钱。一旦开始吃素,每天就放生了很多生命了,一生都在放生了。

6.引导人向善

给人以财物,让人愉快,甚至于救它一命,都只是暂时的改变,效果有限。但如果让一个人改变观念,从此行善不作恶,那会怎样?

当一个人不作恶只行善时,他就能得到身心的安宁、所求得如意。很显然,你帮了他这一生,甚至是生生世世……他的幸福,因你而起,他因此得到了多少幸福,你也将得到多少幸福,这是不是最有意义的一件事呢?在所有的劝人向善的方式中,让人了解因果,相信因果,是最有效也是最基础的方法。因为相信因果的人,会约束自己的行为,不敢作恶,努力行善。

7.念佛

念佛是改变命运的最佳方法,既简单又殊胜。念佛常得一切天神隐形守护。天道中的一切天神,都尊重佛法。我们念佛的功德,必然感动天神,欢喜赞叹,冥冥中加以保护。因此,念佛的人,不要求消灾免难,自然会消灾免难。念佛常得一切菩萨常随守护。菩萨的任务,就是上求佛道,下化众生。所以时常分身无量,游化十方,普度有缘。念佛众生和诸佛菩萨有缘,众生在生死苦海中,一心称名,是向佛菩萨发出的呼救声。

所以古德说:“生死海中,念佛第一”。称名求救是因,菩萨寻声救苦是缘,因缘和合,感应道交,自然逢凶化吉,离苦得乐,这就是果。

念佛往生阿弥陀佛国度一法,是阿弥陀佛亲自创立,十方无量诸佛各出广长舌相来大力弘扬的法门,

并且是三根普被,利钝全收,只要你还没有证得佛果,都非常有必要亲往西方极乐世界,亲见教主阿弥陀佛,得阿弥陀佛加持授记,得不退成佛并且能快速成佛,这是与阿弥陀佛慈悲大愿相应了,才能得到如此不可思议的天大的好处,

你有足够的智慧,了解了这一点,你就会求往生极乐世界,

你有足够的慈悲心,为了更好更快地普度一切有缘众生,也应该求往生阿弥陀佛国度,提升自己的实力~普度众生的能力,

如果你迷失在六道轮回之中,无量劫以来一直是苦难凡夫,就更应该第一步先把自己救出来~才有能力救众生,

你自己首先确保自己得到了阿弥陀佛的救度,你才能真正有能力去救度众生,所以,因为这一点,你也应该发愿往生极乐世界,做阿弥陀佛的弟子。

————————

若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。

~《佛说阿弥陀经》

————————

单念大悲咒里这一句,就是成就法,求什么都会成功的(宣化上人)

宣化上人 大悲咒专弘平台 2021-04-14

大悲咒(万佛圣城)来自大悲咒专弘平台00:0005:11

用我们的身心性命

皈依给十方三世无尽无尽的三宝

◎ 宣化上人 讲述

慈观悲观喜舍观   普度众生化大千有缘无缘同摄受   离苦得乐返本源
"南无喝啰怛那(nuo) 哆啰夜耶":用我们的身心性命,皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。
我们人人会念“南无阿弥陀佛”、“南无本师释迦牟尼佛”,念都会念,究竟“南无”两个字是怎样讲法呢?很少人知道。我前几年,曾经问过“南无”两个字是怎么讲,就没有人有满意的答复,都不知道。
“南无”是梵语,翻译过来,就是“皈依”的意思,也就是“皈命敬投”。“皈命”,把我的生命交给佛,我自己不要了,佛叫我生我就生,叫我死我就死,听佛的指挥。“敬投”,敬,是恭敬;投,是投靠。敬投,就是恭敬地投靠佛,这是“南无”的意思。我们“皈命”,这就是我们身也皈依给佛,心也皈依给佛,身心都皈依给佛。
“喝啰怛那哆啰夜耶”:总而言之,就是皈依十方无量无尽的三宝。图片上说是“观世音菩萨的本身,须慈悲用心诵读,勿高声性急。”虽然是观世音菩萨的本身,这也就是皈依十方诸佛──过去诸佛,现在诸佛,未来诸佛。
这一句咒念出来,不是单单叫我自己皈依十方无尽常住三宝,也是令一切众生都闻到这种的密语,都皈命敬投给十方三世无量无尽的常住三宝。
三宝,你知道是佛宝、法宝、僧宝。你们要知道,世界上最高贵的,也就是佛宝;最高贵的,也就是法宝;最高贵的,也就是僧宝。再没有比这三宝再高贵的。不但世界上,就是出世界,乃至于非想非非想处天,也不能高贵过佛法僧三宝。所以在十法界里面,佛法界是最高的。最高的是三宝,我们就应该要皈依,要恭敬,要信受,不要有丝毫的怀疑心,要生一种深信心,深深地信受。
皈依三宝有什么好处呢?皈依佛,就不堕地狱;皈依法,就不转饿鬼;皈依僧,就不堕畜生。这是皈依三宝的最浅近的道理。
可是你皈依,要众善奉行才可以。你要是还像以前那样去杀人、放火,杀、盗、淫、妄、酒无所不做──尽量去杀生,尽量去偷盗,尽量去邪淫,尽量地打妄语,尽量地去饮酒,你还是躲不了这三恶道。因为在佛法里边,没有什么人情讲。不是说:“啊!你皈依佛了,皈依法了,皈依僧了。皈依佛,不堕地狱;皈依法,不转饿鬼;皈依僧,不堕畜生。那么你就随便什么都可以做了。”不是的,你要改恶向善,永远不做坏事情才可以。你还做坏事,一样堕地狱。
不像其他外道所说的:“啊!你只要信了主,你就是造罪业也上天堂;你不信主,你就做功德也堕地狱。”不是这个道理。你就是信佛,你要就造罪业,也一定要堕地狱的。你甚至于不信佛,你若做功德,也一样生天的。
佛法不是一种迷人的道理,说:“啊!你要信我,就什么都可以了。”不是这样的。你信佛,也要不造罪业才可以,你造罪业,一样堕地狱。既然一样堕地狱,为什么还要皈依三宝呢?皈依三宝,你就是要改恶向善,改过自新。从此之后,只做好事,不做坏事,这才能得到利益。所以这一句,就是皈依十方无尽无尽三宝。
你念这句咒,也能给你消灾。你有什么灾难,常念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,你的灾难就解除──大的灾难,就会变成小的灾难;小的灾难,也能变成没有灾难。所以是消灾法。
念 “南无喝啰怛那哆啰夜耶”,又是个增益法。增益法,就是你本来已经有善根了,你念这个咒,你的善根又增加了,得到的益处更多了,所以就叫作增益法。
你能念〈大悲咒〉,就单单念 “南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句,不要说多,这就是成就法,无论你想什么,希望什么,你所求如意,所愿遂心,你求什么都会成功的。譬如没有儿子的,想求儿子,那你念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,就可以了,就会得儿子了。没有朋友的,你想找一个好朋友,那你就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,也会得到好朋友。但是你要诚心,不是念一天、两天的,最低限度你要先念三年,懂吗? 你若能全念更好,不能全念,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句,也是成就不可思议的功德。
好像在北方,有一种外道叫理门。这个理门,不念旁的,就是念这一句。最高的领袖,他坐在那地方受人的礼拜,人人都向他叩头顶礼,他的心里就专念什么呢? 就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句。这就是法,这就是理门的灵应法。有人像他装模作样的,坐在那法座上,正中间坐的叫“领正”,旁边的叫“帮正”,三个人坐在那地方,就像放焰口似的。这个就是理门。
若有人去“在理”,他传什么呢?就传一个密法。他这个密法,叫你伸出手来,就这么样“观、世、音、菩、萨”几个字。在理完了,这就算是篆上了,篆上了以后,就不要出口念,要念在心里念“观世音菩萨、观世音菩萨......”不出口。这个法,“父子不过,妻子不传”──父亲和儿子也不能说的,就夫妇也不能讲的。得到这五个字了,就叫“五字真言”。然后就再告诉你,在理不这么念,要“闭口藏舌”,把口闭上,舌头藏起来,“舌尖顶上颚”,“气托心念”,在心里念,“意根法现”,这讲得好妙,好神秘的。
在北方有一个“戒烟酒会”,是怎样呢?主要是不喝酒、不抽烟,就叫“在理公所”。在中国近一百多年以来,公所是很盛行的道,他所仗的是什么呢?就是这一句。做法师的,坐在正座的座里,就念“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这么一句。因为在以前,这些门径我都走过,所以我都知道。
这一句也就是降伏法,它能降伏天魔,制诸外道。一切的天魔外道,听见这一句咒,都亡命而逃。所以就这一句咒,它是降伏法,但是它可不是“钩召法”。钩召法,就是一念这个咒,就把妖魔鬼怪捉来。所以“南无喝啰怛那哆啰夜耶”这一句咒,就有不可思议的功能。要是往多了讲,那是无穷无尽的。
“南无喝啰怛那哆啰夜耶”,“南无”两个字是皈命敬投,“喝啰怛那”,是三宝的“宝”字,“哆啰夜”,是“三”字,“耶”,是个“礼”字。这合起来,意思就是说,用我们的身心性命,都皈依给十方三世无尽无尽的三宝,我们向三宝来叩头顶礼。什么叫无尽呢?过去诸佛没有穷尽,现在诸佛没有穷尽,未来的诸佛也没有穷尽,这叫无尽无尽的三宝。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此番教导晚生并未知行合一……”​师曰:“既过不恋,此番故事即从这里开讲……”​弟子曰:“先生,晚生如何以静净心有效把握故事之境?”​师曰:“「入境不随境,同流而
  • 阴天才合理,因为今天是我彻彻底底卧床第四天,也不知还有几天才能恢复行动能力,坐、站、走皆不可能。可只有那些疼痛到呕吐,无法睡眠的夜晚,才能让每个感同身受的人
  • Komodo-X 的传感器与 Komodo 一致,但在性能方面具有显著的升级,包括改善的阴影质量、更好的颜色深度、支持的帧速率提高到了 6K/80p 和 4K/
  • 秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭,是造物者之无尽藏也,
  • ”10、如果不发朋友圈炫耀,那我的早起将毫无意义11、恋爱的酸臭能忘就忘,金钱的芬芳必须记得12、没钱用的时候跟我说,让我知道不止我一个人,没钱用13、可真是败
  • 当日比赛结束后,本届苏迪曼杯八强全部产生,分别是:A组,中国队、丹麦队;B组,印尼队、泰国队;C组,马来西亚队、中国台北队;D组,日本队,韩国队。第一场混双比赛
  • 10、捞出来过冰水,最后捞出来沥干水分备用;11、奶冻冷藏了一个晚上,都凝固好了,取出来用刀划成小方块。4、吉利丁片剪成小块放在碗中,加入冰水浸泡10分钟左右;
  • 另外#苹果# 也注册了「Reality One」、「Reality Pro」和「Reality Processor」等商标,或许从一个侧面也能窥见未来苹果对 M
  • 要知道,在一档节目中,董明珠曾公开赞扬孟羽童“是一个不会被外界的东西所诱惑的人”“希望用5年的时间(让她能)在一个很高的职位上”。因为一场离职风波,格力在不少网
  • P9 好像两个街头流浪汉[揣手]P10 终于吃到了哈密瓜(到底是谁一天吃两个雪糕P11 po一张美女地铁睡觉照片(不是P12 出去吆喝人完回来发现有人在我头上打
  • DF&I Express Connect拥有该地区最大的管道容量,为阿什本地区及其周边的主要数据中心和对等点提供专用接入。#资讯# 【Digital R
  • 首联提起,总说湖光山色明媚动人,而诗人自己则穿着草鞋、携着短杖,随性所至,悠然前行。这就是诗人在尾联所寄托的情趣。
  • 免费换好座:我坠喜欢靠窗的免费换连座:出行要和认识的人坐一起才快乐-参与 去哪儿的活动就可以领取⑤元代.金券和免费升座换座步骤就全部放在下面啦~~~⭕打开趣哪儿
  • #第五人格共号[超话]# 小米服求共号可扫码 开二级心锁 推理先生 信使 长夜中岛敦等 约瑟夫入殓师佣兵宿伞皮肤较多要求:⭕️每日签到 周上限随意,但不能
  • #nct西珍妮[超话]# 可单出 部分可刀 郑在玹jaehyun 金廷祐jungwoo 徐英浩 Johnny 金道英doyoung ten winwin 董思
  • 就拿武汉8号线的另一个站名“赵家条”来说,上世纪当地少数村民误认为此处是赵家地主的地盘,于是以讹传讹,“赵家条”便被采纳为标准地名流传到现在。有一天,群星城东侧
  • 到星空集市购买心仪的许愿包,与爱人一起写下✍️心愿,在缆车上放飞梦想降落伞,让约会充满仪式感~#520表白日# 学会从容很多人每天都在给自己制造焦虑,在各种社交
  • 【#RNG老板姚金成被强执1248万#】#RNG姚金成因借贷纠纷被强制执行#天眼查App显示,近日,RNG老板姚金成新增一则被执行人信息,执行标的1248万余元
  • 猩红金刚鹦鹉和黄颈亚马逊象征的是英国人的殖民心态,他们用源自南美洲的动植物来彰显自己的威望;水果过剩最终也会造成失衡,就像下方成熟的哈密瓜和裂开的石榴那样。天将
  • 陈剑桥快要成陈小割了,这次囫囵吃了个跌停,比上回亏的点数还多。看了下,之前中船科技跌停的时候,也是这样,不能说十分相似,简直就是一模一样。