你信佛,迷信了吗?学佛人,不要再迷信!
2017-11-26 大悲禅寺
点击上方,长期关注...

六字断除苦难颂
印良法师 - 恒愿吉祥

点击上方音频收听
梦参老和尚:学佛人,不要再迷信

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

▲梦参老和尚

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷信。

佛并不能保佑任何人,佛告诉我们一切都要靠我们自己,佛明了世间宇宙真相,告诉我们万事万物都有一定的因果关系,我们要得到什么样的果报,我们就必须通过自己的努力用正确的方法从因上下手。

一切都必须自己亲自动手,天上不会掉下来的。这就是佛告诉我们的因果定律,如果自己不努力靠求神拜佛去求,这就是正宗的迷信。
1
现在学佛的人,说实在话,迷信的多!他到庙里面去烧香拜佛,为什么?为了升官发财,为了求保平安,都为这个。
2
学佛的人,不懂得什么是佛法,这就是迷信!他求神拜佛,能不能得到好处?得不到,只是自己在安慰自己而已。
3
听说这个地方的佛很灵、很有感应,他去求,真的得到了,那也是命中已经定的,在那个时候有,他得到了,与拜神求佛不相干。
4
如果真的那么灵,一百个人求,一百个人统统都得到,那就是真的;一百个人求,只有一、二个得到,其他的统统都没有得到,那怎么会是真的?
5
对这个人喜欢,给他;对那个人不喜欢,不给他,哪有这种道理?没这个道理。中国对于神明有一个定义,正直称之为神。正直,哪有不公平的道理!
6
不懂得什么叫佛法,神佛不分,认为自己常常到庙里面去烧香、去许愿、去供养,这就叫学佛,这个错了!佛法是师道,这要清楚,你把佛菩萨当作神明去膜拜,那就是迷信。
7
一定要晓得,佛菩萨对我们的加持就是经教!我们遵从经典上的教诲,把我们错误的想法、看法、说法、做法统统修正过来,这就是佛菩萨保佑,这就是佛菩萨加持。
8
佛教里头没有迷信,你真正依教奉行,你决定得真实的利益。利益从哪里来?不是佛给我们的,是我们自己修得的。离开经典,烧香拜佛,求佛菩萨保佑,没这回事情。

世人凡事都想图个捷径,既想得到好处,又不想付出辛苦。什么是捷径呢?

于是大家想起了佛祖释迦摩尼。既然他老人家佛法无边,就一定能保佑我逢凶化吉,遇难呈祥。于是现在有一种时髦就是烧香拜佛。

朋友们若有时间不妨到寺庙走一走,看一看。一到那里就会发现:不管什麼时候,总是人来人往,熙熙攘攘好不热闹。烧香的、上供的、拜佛的、求签的。有想请佛保佑去病驱灾的;有想请佛保佑永结良缘的;有想请佛保佑升官发财的,甚至贪官也想求佛保佑免除牢狱之苦,永葆荣华富贵。天下之大,形形色色,无奇不有。

佛不是神仙,佛也不是救世主。佛是全知,但不是万能的!

在这个世界上,唯一能够解救人们脱离苦海的,是我们自己,是我们自己与生俱来的那颗智慧的本心。

佛是什麼?佛是觉悟了的人;佛是明白了宇宙人生真理的人;佛是心明眼亮具有大智慧的人。

佛是人们的良师益友;佛是人们的慈父和兄长。 佛是你;佛是我;佛是他;佛是我们大家。

佛和我们一起思考人生;佛和我们一起探索宇宙的真理。

佛为人们指出一条解脱人生烦恼的道路。只要我们遵照佛陀慈悲为本的教诲去做,自然会逢凶化吉,遇难呈祥。

心中有佛,处处有佛;心中有佛,时时有佛。

佛学是一门实践性很强的学问。如果说学佛有什么密诀,学佛的密诀就是实践。

学佛的秘诀就是在我们的日常生活中老老实实、一点一滴遵照佛陀的教诲去做。

切莫因善小而不为。切莫口是而心非。切莫空谈而不去实践。

佛不在天上,佛不在寺庙里,佛在我们每一个人的心中。

学佛不是为了给别人看,读经也不是高深莫测的文字游戏,能讲几段佛经更不是为了在他人面前炫耀自己的博学宏才。人们不能为了学佛而学佛,为了诵经而诵经。

佛经记录的是佛陀对人生、对宇宙、对自然法则的探索和思考。佛经留给众生的是观察宇宙真理,开启智慧,明悟自心的方法。

学佛的目的是为了我们能够回归宁静、光明、智慧的本心;学佛的目的是为了让所有的众生能够究竟解脱,能够离苦得乐。

佛在灵山莫远求,灵山只在汝心头;人人有座灵山塔,好向灵山塔前修。别忘了回家的路,别迷失了自己。 https://t.cn/R2dUtts

致我们可爱的ikun们:
我们何需在意那些流言蜚语呢❗️❓
所以,再疯狂一点,再团结一点,路遇荆棘,方可披荆斩棘不是吗❓成王路上,无需一帆风顺的坦然,但求无悔无怨,每一刻都不曾停下支持的步履
亲爱的你们,没有什么克服不了的难关,没有什么跨越不了的坎坷,可目前而言,我们唯一的过错,是太不相信自己的潜力了
怕什么❗️❓在这个偌大的家庭里,有那么多ikun陪着你,支持着你,珍惜着你,需要着你,和你一样为了坤坤的梦想一刻不停的努力着,为了无止的流言蜚语耐心的解释着,为了那个善良到让人心疼的男孩奋力的拼搏着
我只愿你,能够全心全意的守护这来之不易的缘分,我们来自海角天涯,却可以为了同一个人相聚于此,分享着自己的喜怒哀乐,在这个大家庭里感受着温暖与和谐
我只愿你,不会因为外界的任何纷扰而选择轻易放弃,我多想告诉你,在你不曾知晓的某一处角落里,我们和你一样,都在无怨无悔的坚持着,我们爱坤坤,但与此同时,也喜爱着为他拼搏与付出的你
无论如何,就算旁人的话语触及了你内心柔软的地方,让你不得不滋生出失望与悲痛,让你开始动摇了自己无比坚定的信念,也恳愿你停下脚步,不要太过匆忙,不要过于果决,我希望你可以静下心来,想一想你曾经一直爱着的男孩,就在不远处等待着,等待着他的ikun们终有一天会和他一同站上人世间最美的舞台,他从未抱怨过,从未放弃过,他为了我们的期许已经忍耐和承受了太多太多,所以,亲爱的你,也永远都不要离开好么在这个以爱为名的家庭里,你们每一个人都是独一无二的,更是不可或缺的
岁月蹉跎,但求不被谩骂诋毁所扰,但求问心无愧,但求善果有报若是,心真的被伤到了,愿你能够敞开心扉,在这里与我们一同交谈,只要不弃不离,就定会助他披金成王
亲爱的你们,就让我们,为了那个共同的梦想,勇敢的拼一场❗️❗️❗️抛却一切的阴谋论,抛却世俗庸扰的索然无味,不要忘了,你的坤坤本就有种能让世人黑转粉的魔力
所以,放手一搏,为了我们未来的荣耀王者,为了ikun最最优秀的顶级流量,许一次天下无敌的箴言,来一场逆天改命的霸气❗️❗️❗️
蓄势待发,强势断层,我们就让所有人看看,什么叫做无可撼动的数据❗️❗️❗️每一刻,都请充满斗志,只因为你是ikun,王者的女人,本就该与众不同,我们承受的所有流言,就请全部化作投票打榜的动力❗️❗️❗️专注自家,十亿断层,下周五,投票通道打开的那一瞬,ikun们干起来l❗️❗️❗️

不要假装成熟
成熟是经过岁月,经历人生百态所出来的
当你阅历没到,会把自己着装跟思想层次往那里靠,你会发现,你越来越老沉越来越自以为是!人生没有你想象的那么简单,更没有你想象的那么复杂[爱心]原本青春活力个性的你,不要因为一些世人的眼光让你迷失了自己,人生只有一次,你唯有爱自己,做自己-致你们。
人之所以能…


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #设计Design# 由Paradowski 工作室操刀设计,天然橡木和蜂蜜色的窗帘在一进门就将我们带回了那个内战年代的装饰特征。#Velenosi雅诺丝酒庄#
  • 大家好! 我们是Snow Man!!!!!!!!! 今天!! 是Snow Man 第7张单曲「オレンジkiss」的发售日!! 「オレンジkiss」是队长
  • 生活里去接收阳光豁达的正能量,自信岁月一百年,会当水击三千里!凡事都要往开出想,假若真的伤了一条腿,要庆幸自己还活着,不死就是幸福!生活中不是什么别人和灾祸打跨
  • 你是我天涯之外最牵挂的人,无论你身在何方,我心中的真情只会交付于你,所以,纵使这人间还有万万千千场相遇,他人再好,也都不及心中的你。33、我来人间一趟,不负韶华
  • 能见度很低,或许五十米又或者八十米,往前走着,当拐过一个弯直行时总是感觉后面有人,几步一回头发现并没有任何活物,也不知道这样回了几次头之后很明确的告诉自己,这里
  • 琼姐瘦了18斤也没好好做,现在正式回归波士度‼️我两都半路出走最后回归被征服的原因:第一因为巧克力的效果确实嘎嘎好,第二因为禧爱品牌的运营体系确实牛每个人来都能
  • “助企攀登”配套的各项体制机制不断趋于完善,从市级指挥部,到7个产业集群发展专班、7个要素保障组,再到上下连通的县级“助企攀登”保障体系,都是统筹推进制造强市
  • #比特币数字币[超话]#思路已经表达的够清晰,从早到晚一直都在强调干空,盘中无论是短线空还是波段空,全部都完美拿捏,这并不是吹嘘,跟随市场的走势而行,该来的都在
  • #木瓜蛋白酶# [并不简单]信相信爱美的女生都知道,即使涂再贵的化妆品,没有做好皮肤的清洁工作那也是白瞎。[兔子]每个人的皮肤特点都不一样,可以按照这个周期来确
  • [小红花]5 0 新浪微博会员年卡~~[小红花]4 8 腾讯视频会员季卡~~[小红花]9 8 爱奇艺会员年卡~~[小红花]4 7 优酷视频会员年卡~~[小红花]
  • 而且我当时说了先等我联系一下寄件人,然后就一直疯狂微信找我还有一直打电话给我,打了很多个电话,如图,而且我问过同事说当时快递小哥把我快递堆在门口,一直不承认这件
  • 每当想起你时,梦里总有和你无数次的片段(一起结婚了,分手了,被人阻止在一起….);醒时的辛酸,无奈,只有自己懂;在现在的这个时代,lihun率那么高,现实太残酷
  • 面对美食,乐老师已放弃抵抗,彻底摆烂[色][色][色]酒店位于上海浦东康桥,距离上海迪士尼国际旅游度假区不远,而且每天都有免费班车可以直达,还是非常方便的。房间
  • 另外,今天是我第一次参加线上见面会我很喜欢聊天,如果三个小时以上不和人交流我就会感到寂寞难耐。做一下简单的自我介绍^ ^·姓名 藤嶌果歩(teng dao g
  • 制作要诀1. 熬鲜奶要顺 一个方向搅动;3. 将脆浆对好后,静止一会,才可使用;2. 严格掌握水淀粉与鲜奶的比例,使奶坯软硬适中;4. 奶坯用手勺轻轻推动,避免
  • 整本书都特别好,印象最深刻的是吴演员写的关于他和“保鲜膜大侠”的故事,你说“它陪着小小的你度过了一场又一场大夜的雨戏和冬天的下水戏,虽然它有时候起不到太大作用。
  • #dir en grey##kyo# 出自某会刊: 说不准哪天谁就会在哪里逝去。 拼死奔赴的梦也说不准哪天就会骤然破灭。 所以我,对周围诸如环境、年龄、一
  • 大牌质感满满[并不简单][并不简单][给你小心心]美丽衣橱的超美羽绒服只要100多[doge]款式一大把群里才有的价格[给你小心心]还有匡威 UGG各种大牌低价
  •   1、落红不是⽆情物,化作春泥更护花。龚⾃珍《⼰亥杂诗》   2、天不⽼,情难绝。⼼似双丝⽹,中有千千结。张先《千秋岁》   3、似此星⾠⾮昨夜,为谁风露⽴中
  • 甜蜜馨是幸运的,父母离婚了,对她的爱还是完整的,甜蜜馨也是不幸的,她必须在两个父母之间做出选择,而贾乃亮避免了这种不幸,为她做出了选择。 这就是贾乃亮做父亲的温