#白鹿[超话]# | #向全世界安利白鹿#
Day30

【和白鹿做一个关于未来的约定吧】


✨流年笑掷,未来可期,顶峰相见✨

“犹如深夜满月般安慰我的你的话语声,总是守护着我无眠的夜晚;若你的月亮暂时黯然,愿我们能成为你夜空中的一颗颗星星、成为你的银河。”不知不觉,安利活动到了最后一天,活动虽结束,但我的爱并未停止[兔子]。最近很想念你@白鹿my ,非常之至。梦里总能见到你笑弯的眼,嘴角是俏皮弧度,晚霞给你笼了层橙色温柔的光,而我坐在不远处只是歪着头看你,看你像个小孩般自由嬉戏。你是妖冶魅惑英气帅气可爱娇憨的存在,更多时候更把你当个小孩。可我更知道你是有野心的狮子,强大又具有创造力,你的未来耀眼又充满神秘,而我是陪伴你的微光,希望你有好眠,希望你永远温暖阳光,站在自己所热爱的世界里闪闪发亮 ᶫᵒᵛᵉᵧₒᵤ ☪︎✨ ♡

“星星是银河递给月亮的情书,你是世界
赠我的恩赐。”有人说追星是追着别人的影子妄想抓住什么,我却觉得我借着你的光跑到了更远的地方。每当好累这种念头出现的时候,看到温柔坚强的你,还在勇敢地努力着,每次都能得到力量[拳头]。或许有些人喜欢你是因为能给她(他)带来快乐;而有些人喜欢你是因为你就是她(他)的快乐[太开心]。@白鹿my 你 是小公主,是所有鹿茸的公主;在这个世界上,无数的人因为你集合起来,因为你,大家所互相认识,在这个世界上,有着一群胖乎乎的人,她(他)们爱着你,守护着你,或许你和我们曾被质疑,曾被谩骂,但是我们互相照顾,你保护着我们,我们守护着你,我们之间好像并不只是星星跟追逐星星的人这样的关系,因为我们把家人和陪伴诠释到了最好。世界与你,无与伦比;纵拥千千晚星,唯你是我眼中的星辰;最好的日子,只因为有你[打call][打call][打call]


“比起一夜成名,我们更愿意相信百炼成钢。成长是练了100次后,发现第101次还可以做得更好!人不是一天之内长大的,而是在一步一步的成长中,蜕变成自己心中的模样。” @白鹿my

你已经成为一个闪闪发光的人了,所以请朝着更爱自己这样的目标去努力吧!而我,也许现在我的能力还很渺小,也许现在我还不足够优秀让你能看到我,但我会加倍努力也正努力地朝你跑来,怀着期待与热爱,奔向照亮我的你[可爱]

“我见过大海,也见过繁星,但是只有遇到你,才是我长久以来,所有奔赴的意义。”@白鹿my 鹿鹿,我们做个关于未来的约定吧:现在的你 好好发光,而我 好好努力;未来的你 万丈光芒,而我 努力跟上。

我们等待着和你相遇的那一天,水色海光中,与我们说"你们好吗?我们终于见面了”的你,我们都要在各自的命运里努力,努力成为更厉害的人!我们要一起变得更优秀,朝着更远的目标前进,不管前方会有什么样的艰难险阻,我们都一起跨过去;不管前方是什么,我们都努力披荆斩棘,走出一条属于你、属于我、属于我们的花路。我们喜欢你,所以希望你被簇拥包围,所以希望你走的路要繁花盛开,要人声鼎沸啊,这一场岁月悠长,我想陪你亘古亘今、陪你岁岁年年、陪你未来可期、陪你顶峰荣耀。就让我们一起期待、让我们一起努力前行,在顶峰相见,好吗?[羞嗒嗒][拳头][兔子]

恭迎盂兰盆节、佛欢喜日 | 愿现世父母吉祥安康,七世父母离苦得乐!

农历七月十五盂兰盆节

佛出世间以利生为本怀,凡有所作,皆想带给众生安乐,拔除众生痛苦,所以,若见众生,舍恶向善,转迷成悟,返妄归真,离苦得乐即畅佛出世本怀故佛欢喜。

农历七月十五这一天,在佛教中是“盂兰盆节”,也称“佛欢喜日”。每年的农历七月半是一年中最为吉祥殊胜的日子。愿十方善信供僧,诵经,念佛,放生,以此功德为现在父母增福延寿,为过去世父母出离三途之苦,并回向所有众生业障消除、福慧增长!

 盂兰盆节 
农历七月十五,盂兰盆节,又称“佛欢喜日”“僧自恣日”。

汉传佛教地区根据《佛说盂兰盆经》,在农历七月十五日举行佛事超度历代祖先,称为盂兰盆会,又叫盂兰盆节、盂兰盆斋、盂兰盆供。

相传佛弟子目犍连尊者见其母堕饿鬼道受倒悬之苦,向佛请教救济之法。

佛让尊者每年七月十五日为七世父母及现在父母在厄难中者,集百味饭食安盂兰盆中,供养十方自恣僧众,七世父母得离饿鬼之苦,生人天中,享受福乐:这就是盂兰盆会之缘起。

农历七月十五这天,佛弟子举行“盂兰盆法会”供奉佛祖和僧人,济度六道苦难众生,以及报谢父母长养慈爱之恩。

据《佛说盂兰盆经》的记载,“盂兰盆(ullambana)”是梵语उल्लम्बन,“盂兰”意思是“倒悬”;“盆”的意思是“救器”,所以,“盂兰盆”的意思是用来救倒悬痛苦的器物,衍生出来的意思是:用盆子装满百味五果,供养佛陀和僧侣,以拯救入地狱的苦难众生。

《盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

《佛祖统纪》记载:“盂兰,此翻解倒悬,言奉盆供于三宝福田,用以解饥虚倒悬之急。”

农历七月十五“佛欢喜日”,这一节日源于古代印度,佛住世时,印度夏日雨季来临,地面上有很多昆虫,外出容易踩死昆虫,所以佛陀要求弟子“结雨安居”。

每年农历四月十五到七月十五这段时间内,所有僧人不得外出托钵,只能在山林间打坐经行,专心修持。

当佛教传到中国后,“结雨安居”的季节刚好是夏天,所以在中国又称为“结夏安居”。

农历七月十五是大众夏安居九十日清净守护、实践戒法的圆满之日,三个月的精进用功,

到七月十五这一天,所有僧众会将修行体悟向佛一一报告,有许多人因而证果,诸佛菩萨看弟子道业有成,也感到欣慰和欢喜,安居到此结束,所以也叫“解夏”。因此,农历七月十五是一个殊胜的日子。

当然,众所周知,后来七月十五称为盂兰盆节,以大目犍连尊者度母因缘为缘起,为解决一切众生倒悬之痛苦,度脱无始以来亡灵有情、父母师生,令其福资增长、善根增长、法缘增长乃至成就菩提。

目犍连尊者曾经为救度母亲而于此日斋僧,流传至今,每到农历七月十五,佛弟子们恪守佛制,举行盂兰盆会,打斋供僧,以此功德回向,祈愿现世父母消灾延寿、七世父母脱离恶道。

      《佛说盂兰盆经》中说:“是佛弟子修孝顺者,应念念中,常忆父母,乃至七世父母。年年七月十五日,常以孝慈,忆所生父母,为作盂兰盆,施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。”

佛欢喜日的意义:

自恣法後,能令佛欢喜有三义:

1.十方诸佛因见僧众能安居精进修行圆满,故生欢喜。

2.结夏自恣法後,僧众能自我反省检讨,及大众互相检举,使於九十日中有犯过者,均能发露忏悔回复清净故令佛欢喜。

3. 佛闻结夏後僧众报告或得初果,二果,三果,四果畅佛所愿,故令佛欢喜。

佛教的孝道观

     盂兰盆节也是孝敬祖先父母的节日,可以寄托对逝去之人的哀思,又让人谨记父母的恩德。

     《佛说盂兰盆经》有云:“是佛弟子修孝顺者,应念念中忆父母乃至七世父母。

     每年农历七月十五,常以孝慈忆所生父母,为作盂兰盆施佛及僧,以报父母长养慈爱之恩。” 

     七月是佛弟子的孝亲月、报恩月,七月十五则是孝亲日、报恩日。

百善孝为先。孝敬自己的父母,从而念及“人之老”;因为“人之老”而推及天下众生;是“孝”引发出了我们的菩提心,是“孝”引导我们走上了解脱之路,这也许是七月十五被称为“佛欢喜日”的根本缘故吧。

如何帮助过世的亲人?

1.为亡者多做善事
在亲人过世的七七四十九天当中,除了念佛、诵经以外,还可以亡者的名义替他做一些好事,比如当义工,参加一些慈善活动等,是非常有效的。
在方便的情况下,可以请两三个僧人(至少两个)到亡者的家里诵专门的仪轨,像《西藏度亡经》(即《中阴闻解脱经》)等。但是不一定每个家庭都有这个条件,没有条件的情况下就尽量自己去做。
供灯、挂经幡、在墓地放玛尼石、在墓碑上刻观音心咒等,这些都对亡者有帮助。

2.将亡财用于善事
在大乘《阿毗达摩》等经论中讲得非常清楚:如果父母去世,应把父母的所有积蓄用于超度、做善事——一部分拿到寺院里面做超度、做法事,剩下的用于放生、修庙、修塔、做慈善、铺路、修桥、救灾等,不能自己用。亡人的衣服,也可以送人,否则烧掉非常可惜。哪怕亡者没有积蓄,儿女若有能力为他超度,也非常好。

3.为亲人发愿吃素、放生
比如父母去世以后,儿女发愿:我一年吃素;或者我一年不吸烟;或者我一年之内不去参与、不去做一些不好的事情;或者在一两个月当中,每天都去做一件善事。这是对亡者是非常有帮助的。

如何利益亡故已久的亲人?

1.做善事不停歇
为亡者永远都可以做善事。比如十多年、二十年前去世的亲人,我们现在去为他超度,为他去做一些善事,都是有帮助的。
如果亲人去世很多年,比如已经投胎到动物、饿鬼甚至地狱,后来家人又给他做了很多的善事,而且是非常伟大的善事,他可以直接从地狱当中往生,转成人、天人都有可能。

2.传统扫墓结合佛教仪式
传统的扫墓该做的都可以做,在这个基础上可以加一些佛教的仪式,比如扫墓当天,除了扫墓外还可以念一些佛号、佛经,比如阿弥陀佛名号,或《三十五佛忏悔文》《普贤行愿品》等佛经。在扫墓的当天帮他做一些善事,对他一定会有帮助。

3.在寺庙立牌位
在寺庙为故去的亲人立牌位,如果寺庙的僧人每次早晚课时为寺庙里的牌位诵经、超度、回向的话,那是很有意义的;如果没这么做,放在寺庙里可能意义也不大。

佛教强调父母恩重,应知恩报恩。

父母恩是佛弟子“上报四重恩”之一。《大集经》云:“世若无佛,善事父母,即是事佛”。

孝敬父母功德无量,不孝敬父母是重罪。

《末罗经》云:“如地积珍宝,上至二十八天,悉以施人,不如供养父母”。

佛教重视对现世父母的孝养。

《杂阿含经》载,佛陀曾亲作偈颂指责当时一个弃父不养者为“人形罗剎心”,驳斥他这样的儿子连个拄杖也不如,使其幡然醒悟、痛改前非。

佛教的孝道不仅在物质层面,还包括精神层面。

这与中国传统的孝道相应,如孔子曰:“今之孝者,是谓能养。至于犬马,皆能有养;不敬,何以别乎?”

佛教既倡导生前尽孝,又主张亡后超度荐拔。

佛陀不仅帮助目犍连救度亡母,而且升忉利天为自己未曾谋面的母亲说法三个月;地藏王菩萨昔为婆罗门女时,为救亡母脱离恶道,发下“地狱不空,誓不成佛”的广大誓愿;弘一大师每逢“母难日”,必于佛前虔诵《地藏菩萨本愿经》回向先母。

佛教的孝道涵盖今世父母和一切众生。

这与中国《孝经》所说的“大孝于天下”相合。不仅今世,还有前世、七世、累生累世的父母,都要孝顺、超拔。

佛陀告诉我们,在无始劫以来的轮回辗转中,十方三世的众生都曾经是我们的父母,因此都要平等看待,慈云普护,尽以孝道。佛弟子倡导戒杀放生,就是本着这一宗旨。

佛教把奉劝父母皈依三宝、广修布施、求生净土作为最大孝行。

佛陀成道之后,也专程回王宫为父阐扬净土,令其闻法生信,超升三界。

佛教中,出家修道、弘法利生是对父母尽孝的最好方式。

总之,佛教的孝道非常圆满。孝道是佛法的基础,没有孝道就没有佛法。能成佛道,皆是父母之恩,“人欲学道,不可不精进孝顺”。

报父母恩咒:

南无密栗多,哆婆曳娑诃 

读音:南(na)无(mo)密(mi)栗(li)多(duo) 哆(duo)婆(po)曳(ye)娑(suo)诃(he)

♡云何念父母恩?哀哀父母,生我劬劳。十月三年,怀胎乳哺;推干去湿,咽苦吐甘,才得成人。

每逢农历七月中每日念诵《报父母恩咒》四十九遍,可报父母恩,祈愿现世父母身体健康、增福延寿,已故父母获超拔早日离苦得乐、究竟解脱。

七月十五盂兰盆节
是供养父母的最佳时机
报答七世父母恩
现世父母消灾延寿
过去父母超拔得度
愿天下父母幸福安康!


因为不能够在一起

所以才会越爱越深吧

也许某天我还会突然想起你

那个曾让我对明天有所期待

但却完全没有出现在我明天里的人 ​​​ ​​​​

#心情语录##经典语录##那些话说到心坎里##女孩,你要好好爱自己##每天一句虐心话##那些话说到心坎里##情感语录文字控##【情感语录】##正能量、励志、经典语录合集##情感窝# ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 词林正韵:吴文英体 一叶韵文:王安珍西江月:阑珊雪点浑塘垂柳,阑珊瑟接桑田。词林正韵:吴文英体 一叶韵文:王安珍西江月:婆娑叶舞秋溪寒水,花飞雨湿青禾。
  • 我有些好奇地张开嘴,迎接飘落的雪花,六角形的雪花轻轻地落在我的舌头上,那种清凉的感觉一直沁到心底,润醉了我的心田。雪花在空中嬉戏着、飞舞着,它净化了世间的一切尘
  • 总之,喝茶普洱老茶,品味人生是一种高雅、健康、智慧的生活方式。 喝茶普洱老茶,品味人生,也是一种对生活的热爱和追求。
  • 【比赛结果】12月23日,在茨城举行的“IBARAKI Next Generation Cup 2023”(2023茨城新生代杯)赛事的第2戦结果:(#U18日
  • 10. 我想对着你碎碎念,分享我的各种无关紧要的小事,分享我的昨天今天明天,但是我不能,不能让你知道我有这么牵挂你。24. 那些我收集来,明明暗暗、闪闪烁烁的光
  • #任嘉伦[超话]# 最渺小的我最卑微的梦我发现这世界没有那么那么的不同现实如果对你不公 别计较太多走吧 暴风雨后的彩虹——「让我留在你身边」@任嘉伦Allenr
  • #30天夏日打卡计划##美好旅行地##带着微博去旅行##旅行# 承天寺,位于福建省泉州市中心承天巷对面南俊巷东侧,又名月台寺,南唐保大末年至中兴初年(公元957
  • 出现这种情况,肯定先去看口腔科但如果你已经在口腔科查了个遍,都治不好……那你的“口腔溃疡”也许不只是口腔溃疡,还有可能是一种全身性免疫系统疾病——白 塞 病这病
  • 真的是让人三观炸裂的男人![举车][举车][举车] 地震发生时,他下意识把我护在身下,被砸得全身骨折。 病房里,隔壁女孩艳羡地说:「你老公命都不顾也要救你,
  • 我娃人家还问我为啥要叫医生小姐姐,我说那当然了,你爹都让你把你说又不年轻又不漂亮又不温柔的准后妈叫小姐姐讨好她,那人家医生小姐姐给你看了几次了,这次去你都没预先
  • 一下子也不知道用什么语言来形容这种感觉,恕我文学功底不强,除了感谢还是感谢,接下来我也会多多更新擦边给大家看(bushi 谢谢你能看到这里,希望接下来的日子里,
  • 没错,生孩子是女人的事,但是如果不是因为爱情,谁又愿意冒着巨大的风险、承受着难以想象的痛苦去为你生孩子呢。这么多年来见过的人情冷暖太多了,有些爸爸看到孩子各种亲
  • 桑苡晚原本还不确定,现在看见张皇失措的背影,可以肯定了,这就是偷她钱的人。商鹿原本还不确定,现在看见张皇失措的背影,可以肯定了,这就是偷她钱的人。
  • 懵懵懂懂的童年,楼下会烤火炉子,我搬着个板凳,眼巴巴的看着炉子,黑煤红火,里面有妈妈给我温的AD钙,有的时候是烤香蕉。小学,看见这种情况,我在心里阴阳怪气就差没
  • 来自中国香港的安永佳打入了15球,他也收到了一些中超球队的邀请,广西平果正在全力留住他。#予我心动广播剧[超话]# #予我心动广播剧# 叶其蓁:「偶尔被照顾一下
  • 漫长的历史演进过程中,大约距今 5000 年前,在新石器晚期文化——黄河下游的大汶口文化、黄河中游的仰韶文化、长江下游的良渚文化、长江中游的大溪文化中,发现了大
  • 最 后的 5个小时里,他陷入了昏迷,但不时又能听到他在嘴里念「ABCD」「1234」这些都是他在电脑里给文件夹排的次序。 最 后的 5个小时里,他陷入了昏迷,
  • 新时代,打响新徽班名号,优秀演员、精品力作不仅要“走出来”更要“走上去”通过搭建更广传播效果、更高展示层级的平台,在一场场演出中发现和培养戏剧人才,在一次次交流
  • 为了找出原因,日本帝京科学大学的行为科学家Akitsugu Konno等人编辑了33个品种的狗的照片,使它们的眼睛变浅或变深。”她指出,人们选择深色眼睛的证据很
  • 你‮足满‬了男人‮英的‬雄主义,拯‮主救‬义,然后‮他在‬的带‮下领‬能够成长为一个‮狐小‬狸,他就‮有会‬成就感,披‮小着‬白兔‮衣外‬的小狐狸‮是才‬男人的