#时尚[超话]#
汉中染发汉中剪发汉中发型设计汉中染发哪里好
2021必剪短发
可漏耳短发,ins风短发,修容型短发,俏皮可爱风,可甜可盐,短发女孩心里想要的效果,
颜色搭配可冷暖色系,根据风格不同,色系不同,建议暖色橙色系冷色青木灰
型搭配圆脸棱形脸除了方形脸,都可安排
汉中剪发#汉中剪短发#汉中染发#汉中染头发#汉中烫发

佛说阿弥陀经第11讲11
     ✨法华秘髓✨
       201001无锡横山寺
[图片]
1⃣
那么我们再回过头想一想,
这个泥巴瓦块和空间
没有变化的时候
是不是在我心里啊?
            在我心里,
是不是就是我啊?
   
2⃣
    可是它变出了泥巴瓦块,
我们把它当成了泥巴瓦块,
            变成了空间,
我们把它当成空间,
这是不是还是『劫浊』啊?
叫空间浊,叫万法浊,
            什么东西都浊了。

3⃣
由此我们现在知道一切的
万法都是我们当下一个念
变现的,                一切的
万法在我们心里的时候
        它有没有形相啊?
如果有一点点形相的话
你这个人心脏就有问题,
是不是?就要动手术了。

4⃣
它都是无形无相变现而有,
    那既然你的心
            无形无相,
                他的心
                有没有形相啊?
猫心狗心有没有形相啊?
    泥巴心瓦块心
                有没有形相啊?
是不是所有的心
        都是一个心呐!

5⃣
再一次引导大家观照作梦,
梦中的一切境界是不是
就是作梦的一个人
变现出来的?以此观照
十法界万法是不是
一个人一个念变出来的啊。
所以诸佛出世啊,就是
要告诉我们这个真实理,
那从此我们        是不是
都是劫浊啦?时间也是它。

6⃣
那么按照这个道理讲,
我们在这里所有的人
是不是都是    一个人呐?
包括这个天花地板
是不是都是    一个人啊?
尽虚空遍法界
是不是就是    一个人啊?

7⃣
但是我们现在分
张三李四王五啊,
他是国王将军元帅,
我是修板车的;
是踩自行车,
泥巴瓦块是无情,
            人是高级动物,
狗猫鸡鸭是低级动物,
是不是都在分别了?
这都叫『劫浊』。

8⃣
那么生啊死啊,
        生是不是我啊?
        死是不是我啊?
没有生没有死之前是不是
都在我们心里的?
所以我要        生啊,
        我可不能死啊,
        这是不是劫浊啊?

9⃣
要讲命的话我们没有命,
            没有命叫什么命呢?
                    叫法身慧命。
命也是我,死也是我,
是不是很好玩呐?
在这个过程中
        先要破一部分东西,
才能叫你见一部分真;
   

    当你见了一部分真的时候,
那么破的那一部分假
                统统都是真,
                    这才叫真,
        都是我们
一个念自性变现呐!
这个法妙啊!
你把这个法搞明白了,
你大解脱,你就是如来。

1⃣1⃣
这是讲『劫浊』。
师父是根据佛的
金口玉言来借题发挥,
我们一定要十分珍惜啊!
                不仅要珍惜,
你还要讲给别人听。
讲一个『劫浊』,
你足以成就人成佛,
你功德无量。



释迦牟尼佛说一切众生,都应一心供养观世音菩萨,一心诚念观世音菩萨 | 妙法莲华经浅释
(宣化上人)

无尽意!是观世音菩萨成就如是功德,以种种形,游诸国土,度脱众生。

释迦牟尼佛讲完了观世音菩萨这种种化身之后,又叫了一声,无尽意菩萨!这位观世音菩萨,他成就以上所说这种种功德,他以这种种身形,到每一个国家去度脱所有一切的众生。

是故汝等应当一心供养观世音菩萨,是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏,是故此娑婆世界皆号之为施无畏者。

是故汝等应当一心供养观世音菩萨:因为这个,所以你们这一切的众生,应当一心供养观世音菩萨,不要有两个心。一心,就是一个信心。所谓两个心,就是有一种怀疑的心,这就没有功德,没有感应。所以才说应当一心供养观世音菩萨。

是观世音菩萨摩诃萨,于怖畏急难之中,能施无畏:观世音菩萨摩诃萨,是位大菩萨,能于怖畏急难之中,布施给你无畏,令你不生恐惧。是故此娑婆世界皆号之为施无畏者:因为这个缘故,所以这个娑婆世界,都称观世音菩萨为施无畏菩萨。

无尽意菩萨白佛言:世尊!我今当供养观世音菩萨。即解颈众宝珠璎珞,价值百千两金而以与之,作是言:仁者!受此法施珍宝璎珞。

释迦牟尼佛说一切众生,都应一心供养观世音菩萨,一心诚念观世音菩萨。无尽意菩萨听见释迦牟尼佛这样讲,也就想把他脖子上所戴的宝珠、璎珞来供养观世音菩萨。

无尽意菩萨白佛言:这无尽意菩萨对佛就说了,世尊!我今当供养观世音菩萨:世尊!我现在就应当供养观世音菩萨了。

因为观世音菩萨有这样大的功德,有这么大的威神之力,所以我虽然已经成菩萨了,但是我还要在观世音菩萨面前,来栽培我的福报,来供养观世音菩萨。

即解颈众宝珠璎珞:说完了这话之后,无尽意菩萨即刻,也没有加以思索,就把脖子上所戴最值钱的宝珠、璎珞取下来。

璎珞,是一种最有价值的珍宝。这种璎珞内里边是空的,可以装东西,古来人常用它来作为装饰品。璎珞宝珠这么一串,也好像这一串念珠子似的。

价值百千两金而以与之:这一串璎珞宝珠,它是很值钱的;值多少钱呢?价值百千两金,现在就送给观世音菩萨了。作是言:无尽意菩萨又作这种的说话。

仁者!受此法施珍宝璎珞:仁者,就是仁慈的一个人;菩萨对菩萨彼此之间都称呼“仁者”。这布施有财施、法施、无畏施。这珍宝璎珞本来是属于财施的,为什么在这经文上,无尽意菩萨说是“法施”呢?

因为无尽意菩萨当时供养观世音菩萨的时候,在他的心,并没有认为这璎珞宝珠是一种值很多钱的东西。他就是愿意把自己欢喜的这种珍宝、璎珞,诚心来供养给观世音菩萨,他也不想它是值多少钱。

可是为什么经上又说“价值百千两金”呢?这句是结集经藏时,阿难尊者添上去的。当时无尽意菩萨并没有说这是值多少钱,他就是以他的心来供养观世音菩萨,彼此之间并没有这种“财”的观念,所以属于法施──虽然是财施,但是也变成了“法施”。

这是大家以心印心,并不拿它当作一个值钱的东西,所以他要求观世音菩萨接受他这种法的供养,这种宝珠和缨络。

时观世音菩萨不肯受之。

在这时候,无尽意菩萨以珍宝璎珞来供养观世音菩萨,观世音菩萨不肯受之。为什么观世音菩萨不肯受呢?因为观世音菩萨是在释迦牟尼佛的座下,在这法华会上来听《法华经》,观世音菩萨没有得到佛的许可,他就表示客气,不接受这份供养。

并且观世音菩萨也没有这种的贪心,也没有说是:“这珍宝璎珞太名贵了,有人送给我,恐怕接受迟了,人家不再供养,那怎么办呢?”就因为他没有这种的心,所以不怕人家不供养。

在他的心里根本也没有一个能施,也没有一个所施;也没有一个能受,也没有一个所受。在他心里,你供养我和不供养我,他看成很平等的。在默默中,当然这无尽意菩萨是有功德的,可是观世音菩萨本身就不接受这种的供养。

无尽意复白观世音菩萨言:仁者!愍我等故,受此璎珞。

无尽意菩萨一看观世音菩萨不肯接受他这个璎珞宝珠,于是就着急了。他可不像一般不是真正想供养、布施的人:“你不要,我就不供养了,我还拿回来了。”

无尽意复白观世音菩萨言:他又对观世音菩萨说了。说什么呢?仁者!愍我等故,受此璎珞:大慈悲者啊!大仁慈的菩萨,您应该可怜可怜我啊!怜愍我无尽意和这一切的四众弟子──就是比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,和所有的众生。

我供养您珍宝璎珞,不是为了我自己来求福,而是为这四众弟子,和所有法界的众生,来供养仁者您的。我是代表众生来供养您,所以请您怜愍我等,接受这个璎珞吧!我等,就是所有一切众生。

尔时,佛告观世音菩萨:当愍此无尽意菩萨及四众、天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等故,受是璎珞。

无尽意菩萨,一定要供养观世音菩萨,而观世音菩萨就决意不接受这个供养,说:“您这么样好的东西,我不敢接受啊!我没有什么道德,您都还自己保留着好了。”

无尽意菩萨一听观世音菩萨这样讲,就着急了,甚至叩头顶礼,向观世音菩萨哀求说:“请您慈悲了!”请他来接受这个供养。

这时候,一个不受供养,一个就一定要供养,这两方面各自坚持──无尽意菩萨和观世音菩萨两人成了僵局了。在这时候,释迦牟尼佛给做和事佬,调解这个问题。

尔时,佛告观世音菩萨:佛在这时候,看一看观世音菩萨,笑一笑对他说,当愍此无尽意菩萨及四众:你应当怜愍这位无尽意菩萨,和比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷四众弟子;不单只是四众弟子,而且还有天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人等故。

受是璎珞:你应该可怜这一切的众生,以及这天龙八部等,你接受他这供养吧!他是出一种真心、一种法的布施,你不要拒绝他这种好意,应该接受他的供养。

即时观世音菩萨愍诸四众,及于天龙人非人等,受其璎珞,分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔。

即时观世音菩萨愍诸四众:就在这时候,观世音菩萨见到释迦牟尼佛出来调解这件事情,他也就听佛的话,所以怜愍比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷这四众,及于天龙、人、非人等,受其璎珞:以及天龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人、非人等众生,就接受璎珞宝珠。

这个文上没有说这一些天龙八部,这是省文。由这“天龙人非人等”,其中就包括这八部鬼神众在内了。可是接受是接受了,他又分作二分,一分奉释迦牟尼佛,一分奉多宝佛塔:观世音菩萨又转向供养,又把这个璎珞分成两份。

你看观世音菩萨难怪是菩萨,这么值钱的东西,他又分成两份,一份供养给释迦牟尼佛,一份供养多宝佛塔。

这位多宝佛,是在过去无量无量劫以前,他就成佛了。他曾发愿说:“无论哪一个人成佛的时候,最后一定要讲《法华经》;等到这位佛说《法华经》时,我就发愿一定要从地下涌出一座多宝佛塔,现到虚空中,来给所有的众生证明──证明《法华经》是最妙的、最圆满的、最好的!”

所以释迦牟尼佛成佛,在以前演说三藏教、方等、般若的时候,多宝佛都没有现身;等到法华会上,正讲这部《法华经》的时候,这位多宝佛就从地涌出来这座多宝佛塔,来证明释迦牟尼佛说《法华经》。现在到这二十五品上,观世音菩萨就将一份璎珞珍宝供养释迦牟尼佛,另一份就供养给多宝佛塔。

这一部《法华经》共有七卷,有六万多句,这是佛教里一部最重要的成佛的经。你们每一个人有亲戚、朋友,都介绍给他们来听经,这是最难得的机会。

无论谁都可以来!尽量去令多人知道佛法,这就是拥护佛教。来听经,这就是最大的功德,因为听经就是教他去学佛法;学佛法,将来就有成佛的机会。如果他成佛了,这位佛就是你造成的;你造成了一位佛,你自己本身就不愁你不成佛了。

无尽意!观世音有如是自在神力,游于娑婆世界。

释迦牟尼佛又叫一声,无尽意!这位观世音菩萨,有像上边我所说的这种神通妙用、自在神力,游行在这个娑婆世界,来救度一切众生。所有的人,都应该诚念他,应该供养他,应该恭敬他。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 香港丹青承南漢服社作為香港漢服組織代表應邀出席開幕藝術沙龍,在「襦一坊·漢服與時尚展秀」環節與廣州青年合作,共同展示灣區服飾文化,說好香港青年故事。精彩活动,不
  •   当今社会,不少有钱有势的人痴迷邪淫,狂躁不安,为一点小事就要与人以死相拼;或是患有严重精神病,靠精神药物压制来减少痛苦,有的坚持不下去就自杀了。8、常被人怀
  • 直到在社会上摔跟头,撞南墙,把自己搞得遍体鳞伤,才发现:这世上,真正关心你的,除了家人,屈指可数。”就像作家水木然说的:人性就是见不得别人好,他们会夸赞外人的了
  • C3766 两条肩带一条短肩带一条长肩带都是可以拆卸的可手提斜挎单肩包 尺寸:尺寸23.5\/22\/11cm 绒布配亮金、?Chanel香奈儿??经典到不能
  • 好多朋友这学期都说我好像变了,变的更加乐观,通透,并且积极向上,我知道其实这个都是因为你的影响,曾经那个总是沉浸在痛苦中的自己已经不在了,当然我还是会emo,会
  • 因此,每天 1 个西红柿,没法让你“7 天白成 1 道光”但对身体会有其他意想不到的好处~(科学辟谣)Green Earth Action,我在行动!除此之外,
  • 昨天我们三个开会,我特别感动,就是那种被看见,被需要,被尊重,被理解,而且感觉唤醒了心底很多灵感,我昨天就用了半小时写完我说的那个提纲,因为李先生出差,我就又做
  • 感觉爱没能改变他……而且对于一切爱的形式,最后归于一个男人对于一个女人的喜欢,对于爱的解释太肤浅了[融化]浪费了这么多设定的感觉(甚至都没收回来)感觉gill是
  • 瑞士R&M首席执行官Mr.Michel Riva先生表示:“布线这个经常被忽视的行业就像IT和电信一样在这60年来经历了显着的技术变革。瑞士R&
  • ​世界上的任何东西,都能轻而易举地背叛你,哪怕是一片阿司匹林也可以在你生龙活虎的日子里默默过期,在你头疼欲裂的时候失去作用。《我的家政生活》杨超群梦梦全章节版
  • 前言:大家好,我们是NOOB团队,分享腕表知识以及玩表心得,只做顶级复刻腕表,经营大厂版本,本旗下有N厂,JF厂V6厂等等,款式丰富如劳力士,沛纳海,浪琴等众多
  • “桃花褪尽残红,太匆匆。好梦易醒,春雪亦消融。” 春色忽向晚,残红瓣香散落,时光太短促,好景总难留。春去春又回,踪影难追。 就任那心事随时间散淡而去。 风
  • 这一次也可以这么做:咱们赶紧先下到地坑村去,可以考虑开个村民大会,动员一下,讲清意义,叫村委会围绕着“林教头武术院”和“花和尚农家乐”安排布置把村容村貌环境弄一
  • ”真是爽了,虾头男自己的关系都不敢开,就不要去揣测别人了吧,毕竟自己脏看什么都脏。是“她”我俩是现实中快八年的朋友了,我俩绑了个闺蜜标,我闺蜜和她男朋友亲密度很
  • 二胎麻麻严选 不红屁屁的夏日拉拉裤高温天气来临 好动的人类幼崽是真的超怕热阿不到两岁的弟弟还没学会自主如厕所以一款又软又薄又能吸的纸尿裤hin重要精挑细选后敲定
  • ”子曰:“於止知其所止,可以人而不如鸟乎?”富润屋,德润身,心广体胖,故君子必诚其意。
  • 不再像以前一样心大的觉得阴霾终会过去,也越来越悲观,心思越来越重,但是还得撑着不倒,因为我的心里还有一个对我来说需要拼尽全力去守护的人,和另外一个让我觉得心不空
  • 愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • 精仿salad女包 精仿女包转卖LV 高仿顶级原单款M57394 Nicolas Ghesquière 2020冬季Dauphine迷你手袋】LV顶级原单M57
  • #金钟云[超话]##solo歌手金钟云# 【最后一次补U通知】目前1-6批补U的亲,选卡批次已经开放完成。时选卡 ​​​名单如下[好喜欢] ​​​几年前在双孖井