云何名为供养如来?

尔时,世尊自四牒僧伽梨,偃右胁如师子王,累足而卧。

时,双树间所有鬼神笃信佛者,以非时华布散于地。

尔时,世尊告阿难曰:“此双树神以非时华供养于我,此非供养如来。”

阿难白言:“云何名为供养如来?”

佛语阿难:“人能受法、能行法者,斯乃名曰供养如来。”

佛观此义,而说颂曰:

佛在双树间,偃卧心不乱,

树神心清净,以华散佛上。

阿难白佛言:云何名供养?

受法而能行,觉华而为供。

紫金华如轮,散佛未为供;

阴、界、入无我,乃名第一供。

—长阿含经第2经游行经

#为然——2017[超话]##佛法小课堂# 在家供佛菩萨可以用假花吗?今日传承,文/志诚编辑[鲜花][鲜花]

自古以来,佛教和花就有很深的因缘,佛教中称花为“华”,花华不二,献于佛菩萨前的称为“献花”,散布坛场四周的称为“散华”。
花是佛教最受欢迎的物品之一,其清净、柔软、美丽,最能代表虔诚恭敬的心。

以花供养佛菩萨具有无比殊胜的功德,《佛为首迦长者说业报差别经》云:“若有众生奉施香华,得十种功德:一者,处世如花;二者,身无臭秽;三者,福香戒香,遍诸方所;四者,随所生处,鼻根不坏;五者,超胜世间,为众归仰;六者,身常香洁;七者,爱乐正法,受持读诵;八者,具大福报;九者,命终生天;十者,速证涅槃。是名奉施香花得十种功德。”

鲜花供佛是一种表法,以此获得将来身心庄严的果报。鲜花供佛不分真假,但要起到庄严的作用。

虽然如是,但真花会花萎枯落,到枯萎时就不适合继续供佛,就要立刻换掉。如果长期更换,就很费时费钱,如经济力量可以,又有时间,供真花当然好。

如果不具备财力与时间条件,用假花代替也是可以。现在工艺水平高,假花可以做到如真花一样,四季可供,省时省钱。

花的种类很多,代表着不同的意思,凡是能代表清净庄严的花都可供佛,枯萎的、代表世俗意义的花就不要供佛。

文章来源:导迷标月指

愿以此功德 普及于一切
我等与众生 皆共成佛道
与他人分享,也是一种功德 https://t.cn/z8AUNSy

《观经》乃一经二宗。历来注经家大多厘定此经以观佛为宗,然善导大师却提出《观经》具二宗旨之灼见。一者以观佛三昧为宗,定善十三观经文可作明证;亦以念佛三昧为宗,这是散善九品往生之要目。而观佛三昧和念佛三昧,尤以念佛三昧为优为先。此关键节目,善导大师在疏文最后和盘托出:“上来虽说定散两门之益,望佛本愿,意在众生一向专称弥陀佛名。”善导大师深契阿弥陀佛“以名号度众生”之本怀,引领一切众生信愿称名,导归弥陀愿海。
阿弥陀佛 https://t.cn/RRUda5w


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 作为凯迪拉克在豪华SUV市场的“基本盘”同时也是凯迪拉克“双456”产品矩阵中整备质量最重的两款车,XT5和XT6率先用上48V轻混动不仅有显著的节油效果,也非
  •   项目总规划面积约5...#买房指导#【葛洲坝·海棠福湾海景住宅总价约400万/套起】  乐居买房讯   人间最美四月天,
  • 好在那时候中考英语也简单,没有听力和作文,也没有如今孩子们头疼的首字母填空,我依稀记得中考那年我的英语考了96分(满分100)。因为知道自己水平有限,我选择从高
  • 罗马VS阿贾克斯,欧联杯罗马主场拒绝翻车剧本双方首回合战成1比2比的比分,阿贾克斯在先进球的情况下还拿到一个点球,但是塔迪奇未能打进,给你机会你不中用呀,最终被
  • 4月20-21日,由广东粤剧院院长、著名粤剧表演艺术家曾小敏领衔主演的曾小敏粤剧艺术全国巡演到河南郑州,在当地成功举办了《我是曾小敏——“剧·说”交响音乐会》和
  • 一片片绿叶嵌入华盖的春天它必须轻薄而锋利,伸展、附加、甚至委身于不相干的枝桠它柔若无骨,却被赋予了季节似是而非的意义摇曳回转,在方寸处容身,经年累月游动于枝桠游
  • 在最后陈佩斯老师推动剧情感情迸发时,在后排有人手机响了,瞬间跳戏[允悲]说实话如果昨天不是两位老师和各位优秀的演员,我愿称之为渡劫#阴阳师手游[超话]#日常吐槽
  • 书中关注的一些问题与《天空的另一半》一书相同,区别在于后者是作者以记者身份进行的客观记述,前者则因为作者参与其中推动改变的身份而在对故事叙述的同时也反映着作者
  • 驾车行经农村、山区道路须谨慎,弯多、路窄、视线不佳,道路通行条件较差,请驾驶人降低车速,注意观察,谨慎通行。在绕城高速、景区等易堵路段通行时,请驾驶员朋友服从现
  • 期待肖战余生请多指教,期待肖战顾魏在天愿作比翼鸟小战哥哥是块宝在地愿为连理枝为你写首打油诗天长地久有时尽舞台演技心中印此爱绵绵无绝期为战而来永相依听了会广播剧(
  • #各类小说推荐[超话]#《废柴设计师》瞳暖这本也是豆瓣长篇拉力赛的一个超冷但是超好看的参赛作品。演员肖战演技好、人品好、肖战正能量艺人!百闻不如一见是肖战比起肖
  • 乘法就可以了,用68*4图3⃣️-11 #户外阳光时间# 图12-18 #户外阳光时间# 下午的时间就是烧钱啊,套圈战绩不错还套了一些回来。展品包含油画、湿壁画
  • 博尼 无钢圈内衣*2 【39】拍1件到手2件内衣嗷,拍下默认送主打轻薄舒适的,有普通款和运动款可选,建议选运动款的,贵3块,但舒适度更高,平时既能当普通内衣也可
  • 呜呜呜呜呜刚去考古完老婆拍完山河令后参加的那个扣扣音乐的节目,就是贡献了经典的舞蹈打老虎的内个,里面的老婆完全像周子舒从剧里走出来了,那个时候的小哲应该也还没出
  • ⭐️磨砂膏绝对可以填补国内优秀磨砂膏的空缺,就是那种用起来不疼,用完又很润,还不会一层油的磨砂膏,作为身体磨砂膏爱好者的我一直觉得国内所有品牌的磨砂膏使用感都不
  • #小事记# 知道这一天会来临但没有想到这么快 毕业啦 从我挚爱的Columbia University in the city of NEW YORK New
  • #LexBurner[超话]#有时间了就会在各种平台搜索你的名字,搜索与你相关。 有时候也在想,为什么会喜欢你呢?在认识你之前,不玩王者,不玩其他游戏,偶尔玩一
  • 工业硫酸的生产需要加温加热催化剂并且中产生了大量污染问题,有没有一种完美的解决方案呢,现在正式给大家推出一个完美不产生污染的制备硫酸的反应,这个反应也是大家的老
  • 如果这样的人多了,公司只会停滞不前甚至倒退数年,苦心经营的一切都会付之东流,最可气的就是总拿工作来威胁别人的人,已经不算一个人了,想达到目的不择手段,这样的人连
  • 当天参加集中开工的69个项目,总投资690.9亿元,年度计划投资170.7亿元。#NBA吐槽大会#霍华德生涯防守篮板数追平诺维茨基,并列NBA历史第5位在今日正