#1036动新闻##五一五天假# 【福州火车站客流有所回落,今日预计发送旅客10万人次 】
5月3日是五一小长假的第三天,从售票数据来看,今日预计发送旅客10万人次左右。这一数字虽然较前两日的客流最高峰有所回落,但整体来说仍然处于高位。出行的客流主要集中在省内短途的厦门、泉州、平潭、三明、南平、福鼎、武夷山等地。今日福州火车站继续加开往省内龙岩、建宁县北、永安、诏安等地假日动车组52.5对,其中福州站加开28.5对,福州南站加开24对,继续为五一出行旅客提供运力保障。福州火车站温馨提示:请广大旅客按实际到站购买车票和乘车,为确保旅客乘车安全,动车组列车严格控制乘车人员数量,若动车组达到规定超员率,列车将不能为旅客办理越过到站补票手续,旅客需按票面到站下车后重新购票上车。(通讯员:韩毅)

【罐体适装汽油却载柴油上路被查】 车辆配发的《道路运输证》明确,其经营范围为汽油运输。然而,三明一化工运输公司下属一危险货物运输车,竟然运载柴油上路。也就是说,其运载的危货不在车辆罐体的适装介质列表中,并被石狮交通执法部门查了个现行。未在罐式车辆罐体的适装介质列表范围内承运危险货物,这也是石狮查处的首起这一类型案件。

《金刚经》无来无去故名如来
第三十三段(第二十九品)#威仪寂净分#
【须菩提!若有人言:如来若来若去、若坐若卧,是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。】
佛说:须菩提!上面说了菩萨修福德而不受福德的道理,这有什么好处呢?菩萨修福德而不受福德的好处在于能成就如来,要成就如来,就要进一步认识什么是真正的如来?真正的如来,是没有动静二相的,如果有人说:如来若来若去(这是动)、若坐若卧(这是静),将如来置于来去坐卧的有动有静中,这个人就没能正确理解到我所说“如来”的真实含义。
那么“如来”的真实含义是什么呢?如来之义有三:即法身、报身、应身。此三身为诸佛经无量劫修行、证无上正觉时所得,具体内涵总括在所得的十种称号里,概括地代表佛的十种功德威力。佛的十号是:如来、应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛世尊。其义如下:
1、如来:如来的梵文叫多陀阿伽陀、义为乘真如之道而来。此真如之道是佛与众生共同具足的真如之性,此性在圣不增、在凡不减,但唯有佛是实证此真如之性的人。因佛己亲证此真如之性,所以方可乘此真如之道而来此世间。正因为佛是乘真如之道而来,而真如之道是无形无相,如如不动,无来无去的,既然是如如不动的,那么如来虽现有来有去之相,而实为无来无去;此有来有去是假相、无来无去是实相,实相者名为如来。
2、应供:梵文名阿罗诃、义为应受一切天道众生和人类众生的供养。因为佛成就了无量功德,是一切众生之福田,所以一切世间皆应供养。佛成等正觉后,于无量劫中,应化来世,都还在修布施,以法供养众生,是为了接引众生入菩萨道、行菩萨行,故而教示众生供养如来,以成就众生能舍、不贪、不吝之心,使其成就广利一切众生之菩提心,与佛同成无上正觉。这就是如来应受众生供养的真实义。
3、正遍知:梵文为三藐三佛陀。“正”即不偏不倚、“遍”即普遍、“知”即知觉、觉悟。因此正遍知又称“正遍知觉”、又名“等正觉”。佛之所以被称为正遍知的原因,是佛于三世、十方一切世界之有情、无情、圣、凡、 因、果,皆得正遍知觉;对世出世间一切法,无所不觉、无所不知。
4、明行足:梵文名鞍侈遮罗那三般那。“明”是三明、“足”是具足;此指佛于三明六通悉皆具足。佛是两足尊,其中“两足”是指两种功德,即“福”与“慧”,这“福慧”具足圆满,故名两足尊。三明是:天眼明、宿命明、漏尽明。另外,与三明类似的还有三通,即天眼通、宿命通、 漏尽通。“通”的作用不如“明”,所以三明于论典中又称“三达”,是无不通达的意思。“行”是指教化众生,令众生皆能成就无上正觉,故而唯佛能称为“明行足”。
5、善逝:梵文名修伽陀、义为好去。“逝”为逝去之意;善逝意为如来示现生死,离此世间,入实相涅槃,涅槃为极善之地,回归极善之地,故名“善逝”。反之,众生随缘造业,命终逝世,还是回到六道之中,轮转不息,受苦无尽,称为不善逝。如来善现非生非灭、非来非去,来去自在,故名善逝。
6、世间解:梵文名路迦惫。“世间”指有情世间及无情世间两种、“解”之义为知解。有情世间包括一切生命现象如有知觉情识的动物界等,但主要指有情感、意识、知觉的人类;无情世间指无情感、无意识、无知觉的如虚空大地等类的物质、物理世界。“世间解”是指佛对有情世间众及无情世间中的一切凡圣、染净、事、理、本末、究竟、因缘、果报等,悉知悉解,无不通晓,故名世间解。
7、无上士:梵文名阿耨多罗。“士”有四种分别,即:下士、中士、上士、无上士。下士为声闻、中士为缘觉、上士或大士为菩萨、无上士即佛。佛为法王、为法自在;菩萨为法将、能降服诸魔制诸外道;声闻缘觉为法子、能断生死烦恼出离三界。佛是天中尊、人中圣,,于一切众中为无上,故佛称无上士。
8、调御丈夫:梵文名富楼沙昙藐婆罗提、又译为调御师。调御即调伏、降伏之义;指能为一切众生调伏烦恼。“调”为调解;“御”为驾驭、调御,有开化、教化之义。佛善于开示教化一切众生,诸恶莫作、众善奉行,令其住于善道,发菩提心,成等正觉。故称佛为调御丈夫。
9、天人师:梵文名舍多提婆摩菟舍喃。天人师之天,指的是天界众生;人指的是人类众生。众生界共有六道,六道之中,天与人二道之众生业障较轻,善根较具足,相对于其它四道而言,比较容易修行佛法,所以佛重点教化的是天界众生和人类众生,教其修诸善法,解脱生死,成最上正觉,为众生之师,故名天人师。
10、佛世尊:佛世尊是两个尊号:即佛与世尊。佛义为觉者、开悟之人。世尊梵语名薄伽梵、义为有德。诸佛三觉圆满、众德具足,为一切世间所尊奉。但古印度有些外道也妄称世尊,为有别于彼,故加上一佛字,名佛世尊。
具足以上十个称号、即名如来;如来之体、名法身;如来之相、名报身;如来之用、名化身。法身清静无为,纤尘不染,非动非静,动静不二;非来非去,去来不二;非坐非卧、坐卧不二;不二之性,本自空寂,空寂中,没有一个来、也没有一个去;没有一个坐、也没有一个卧。所以佛说如果有人说如来有来有去、有坐有卧,这个人只看到了如来的化身,没有看到如来的法身,就会落入有为法中,用有为法去衡量无为法;用生灭法去思量无生灭法,这样就会错解如来真实义。
佛说:是何缘故说此人错解了如来真实义呢?因为如来者,无所从来,亦无所去,故名如来。也就是说:来去之义为“动”、如来之义为“静”;动之义为“有”、静之义为“空”;有之义为非有、空之义为非空;非有之义为即空、非空之义为即有;此非空非有、即空即有之义,为空有不二,空有不二之义,即是佛性。佛性者,故名如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我们在一起,战友如兄弟。我们在一起,战友如兄弟。
  • 早在2003年,同益空气能就开始布局了欧洲空气能热泵市场,不仅拥有领先的技术优势,还累积了丰富的应用经验,在这一波空气能热泵出口需求大增的情况下实现了较好的增长
  • 一旦金牛女开展了一段恋情,会让对方无时无刻都想念自己,在爱情上也算是一个高端玩家。没想到就遇到需要拼夕夕看一刀的,事后给了50W的报酬,十月第一天开局还行,希望
  • 想求助一下媎妹们,黄黑油皮+高发际线+深度近视+毛孔粗大,眼球很凸下颚很宽颧骨较高(食欲不振导致暴瘦)发量超少皮肤不好有黑头黑眼圈脸还大,真的感觉这个世界上没有
  • #许凯的心动日记# xk #向全世界安利许凯# ————♡⃛ Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ ♡⃛———— 我想把自己晒黑 为什么 这样就可以暗中保护你 ————♡⃛ Lᵒᵛᵉ
  • 大家都知道,人死后最大的谎言就是变成星星,但也是这样我们的心里才会得到安慰,种星星的人也就是丧葬行业的人。老莫说:“用一个活人去救一个尸体,我知道不值得,但是我
  • 帝少钦沉默许久才缓缓启口:「原来..是他勾结了那人,好呀!」而帝少钦却是越过她走向属于自己的大位,霸气转身一落座,冷眼扫过在场的所有的人,随之把玩着手中的暗器,
  • #MIC男团[超话]##MIC Made in China# [心]安利介绍一下国产实力MIC男团了解一下:王一浩+肖顺尧+赵泳鑫+池约翰+檀健次 王一浩:队长
  • 同时,持续收集各类企业融资需求清单推送到银行,截至5月末,我办向银行业金融机构推送5次项目清单,涉及项目160多个,企业融资需求188.2亿元。二、关于有效提升
  • 通常在售前咨询‮,时‬总会有‮客顾‬说“你们的产‮好品‬贵”…然而我‮说想‬的是​‎ ͏ 不管你卖什么‮都,‬会有顾‮觉客‬得贵。#和浠hocy##希希宝贝的H
  • 杨紫当初因为这个谣言被辱骂的有多惨呢,是用词之恶劣不经意一瞥都会想洗眼睛的程度了。没有加戏 没有截胡只能说针对女性那些造黄谣的人,龌龊又下作。
  • 他担心我时间久了会对他不满意,我却只想直呼:在开什么玩笑,不会有比他更合适我的人了我只想收起那些戒备和条条框框,转而赞同:恋爱就是两颗真心地硬碰硬,不然多么没意
  • 他说下次见,那下一次我们三巡现场见#HARUTO[超话]#✨HARUTO吧长期大招新✨『我们一直希望,能通过我们的努力,让更多人知道,他是值得爱的人。妈妈,家里
  • 少儿口才|幼儿消防类朗诵稿件6篇《小朋友,不玩火》小朋友,不玩火,不让父母吃苦果。#少儿朗诵[超话]##诗歌朗诵[超话]##少儿口才##朗诵稿##消防[超话]#
  • 贾乃亮,说出了许多明星不敢说的话!贾乃亮听后大方承认:不是说演员就不能干别的,我就想多条腿走路,做直播肯定会有更高的收入,毕竟还要花钱养孩子,而且我也需要有很多
  • 为人做事,无论是愚蠢的还是善良的,善良的心是资本;生活是一种生活,无论可以说是有能力的,还是保持正直的关键。只有热爱生命,善于动脑的人,才算得上真正拥有生命。
  • 幻想过很多被求婚的场景,布置不用太隆重甚至不用很多人见证,可以是山川湖海,可以在未来的家,可以在任何一个地方一个场合,只要你真诚的面对着我问一句你愿意吗?因为我
  • 秋日浪漫¨̮秋天文案▸…………………………❶、ꔛ 落叶之秋,微风徐来,所有美好不期而至♡˂̶͈❷、ᴿᴬᴵᴺʸᴰᴬʸॱଳ͘“城市揉进雨里凉意生在初秋”❸、//
  • 另外车速在六七十的时候经过一些比较缓的弯道,转向打的角度较小(15-20度)的时候,回正力略显突兀,除去这两点之外,这套转向标定非常优秀,让人喜欢。方向盘的握感
  • #肖战[超话]#☘️☘️☘️☘️#肖战# 肖战#肖战我喜欢你# 肖战我喜欢你˗ˋˏᰔᩚˎˊ˗[心]˗ˋˏᰔᩚˎˊ˗[心]˗ˋˏᰔᩚˎˊ˗[心]˗ˋˏᰔᩚˎˊ˗[