#大智若渝[超话]##今日看盘##一张去太空的船票竞拍至1800万#这些行业龙头应该辩证来看:已经炒高的应坚决不碰(随时可能飞出黑天鹅);还趴在底部的可以逢低买入中长线持有。
(以上个股分析只作参考,不作买入依据。买者自负,股市有风险,投资需谨慎)
苏渝高级投资顾问注册编号(A0730620080005) 所属证券咨询机构编号(ZX0095)

#跳蚤市场##我在湖应#
我校部分高年级学长学姐即将毕业离校
有许多物品他们不需要带走[笑而不语][笑而不语]
但是又还有价值,可是带回家去又不方便
但是对于其他同学来说[doge][doge]
这些物品可能还有相当大的价值
为此小应给学长学姐们提供了一个平台
方便他们出售一些还有价值的东西
而且也为踏入社会做基础准备[憧憬]
更多资讯请扫下方二维码进QQ群了解[打call][打call] https://t.cn/RyhxDho

文殊菩萨丨诸佛之母智慧第一,劝修念佛发愿往生

文殊师利菩萨偈赞
印光大师

文殊菩萨德难量,久成龙种上法王。因怜众生迷自性,特辅释迦振玄纲。为七佛师体莫测,作菩萨母用无方。常住寂光应众感,万川一月影咸彰。

南无文殊菩萨
南无文殊菩萨
南无文殊菩萨

诸佛之母

文殊菩萨,是十方诸佛母,一切菩萨师。
——《华严经》

今我得佛,皆是文殊师利之恩也。过去无央数诸佛,皆是文殊师利弟子。当来者,亦是其威神力所致。
——《放钵经》

文殊师利,又称“曼殊室利”,中文称“妙德”,又称“妙吉祥”。生于舍卫国,多罗聚落,梵德婆罗门家族,从母亲的右胁出生。身体紫金色,刚生下来就能够说话,不久就在世尊座下出家。

《首楞严三昧经》说:“过去无量阿僧祇劫之前,南方称为‘平等’的世界,此世界的佛陀名号为龙种上如来,即是今现在文殊师利菩萨是也。”

《央掘魔罗经》言:“现在北方‘常喜世界’,欢喜藏摩尼宝积佛,即是文殊师利菩萨。”

而在《悲华经》中说:“阿弥陀佛为转轮圣王时,第三王子名叫‘王众’,在宝藏佛之处,发阿耨多罗三藐三菩提心。愿于将来生生世世,行菩萨道,没有止尽无有界限地庄严清净佛国世界。使三千大千世界恒河沙数广大的十方国土,合为一个他所教化的世界,此世界中有无量的珍宝充满其中,没有浊恶苦痛的触受,没有种种女人,甚至没有女人这个名词,也没有声闻辟支佛等未发广大菩提心的众生。一生得补佛位的等觉菩萨,充满整个世界。第三王子发愿以后,宝藏佛即为他命名为‘文殊师利’,授记他于未来世,南方世界名为‘清净无垢宝’的国土,圆满成就无上正等正觉,名号为‘普现如来’。”

文殊菩萨于无量阿僧祇劫前早已成佛,文殊菩萨指导的弟子很多也已成佛,所以常被称为诸佛之母、诸佛之师。

智慧第一

文殊菩萨,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,常骑狮子出入。

文殊菩萨手中的所持物,右为智慧焰剑,左为莲华上之般若经典。象征文殊智慧出如利剑,可摧毁愚痴,般若智慧浩瀚如经卷。

文殊菩萨因德才超群,居菩萨之首,被称为法王子。又因为代表智慧,注重一切般若,故称为智慧第一。

诸佛菩萨,凡果后施化,无不具足无上智慧。文殊师利菩萨,更是无上智慧的代表。多多念诵文殊菩萨心咒,可以帮助我们快速开启智慧。

劝修念佛

文殊菩萨,道证一真,德超十地。入三德之秘藏,居常住之寂光。但以救苦情殷,度生念切,故复不违寂光,现身尘刹,种种方便,度脱众生。
——《印光法师文钞·重修清凉山志序》

清凉山,即五台山,中国佛教四大名山之首,为文殊菩萨的道场。莲宗四祖法照大师朝礼五台山,入大圣竹林寺见文殊菩萨,菩萨劝修念佛法门。

彼时法照大师到文殊、普贤两位圣者面前顶礼,接着就问:末法时代的凡夫,“去圣时遥”,离佛在世的时候已经很遥远了,善知识也越来越少,而众生的垢障尤其深重,“佛性无由显现”。佛法浩瀚,有八万四千法门,不知道末法时代的凡夫修行哪种法门最为关要呢?希望两位圣者能断除我的疑网。

文殊菩萨回答说:你现在念佛正是时候,正是当机。一切修行的法门,都不如念佛、供养三宝这样“福慧双修”。念佛、供养三宝这二门最直捷、最关要。

文殊菩萨接着讲:我自己在过去劫中,就因为观佛、念佛以及供养的缘故,所以现在得到了一切种智。一切诸法,般若波罗蜜、禅定,乃至最后诸佛佛果的功德,都是从念佛而生的。因此就可以知道,念佛是诸法之王。你应该念念去念无上法王,令无间断。

法照大师接着又问文殊菩萨:应该怎样念佛呢?

文殊菩萨回答:在我们这个娑婆世界的西方有阿弥陀佛,他的愿力不可思议。你应当净念相继,无有间断。这样念佛,命终之后决定往生,而且往生之后永无退转。

文殊、普贤两位大圣还各自伸出金色手来给法照大师摩顶、授记:“你因为念佛的缘故,不久就能成就佛果。乃至其他的善男子、善女人等,如果想最快速成佛,没有能超过念佛法门的。通过念佛法门,可以速证无上菩提。”

发愿往生

《大般涅槃经》云 :
若闻文殊名,或见形像者,
百千劫中不堕恶道。
若称念文殊,设有重障者,
不堕阿鼻极猛火处,
常生他方清净国土,
值佛闻法,得无生忍。

《文殊发愿经》云:
愿我命终时,灭除诸障碍,
面见阿弥陀,往生安乐刹。
生彼佛国已,成满诸大愿,
阿弥陀如来,现前授我记。
严净普贤行,满足文殊愿,
尽未来际劫,究竟菩萨行。

南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⚠️不涉及医疗建议 #收缩毛孔# #毛孔粗大# #皮肤管理#❓毛孔粗大如何挽救❓ ✨毛孔粗大类型,如图所示✨ 改善毛孔粗大的日常及医美处理方法 日常
  • 英迪国际大学是马来西亚著名的私立大学,教学质量高,设施齐全,开设计算机、工程、酒店管理等专业,能够给学生提供本科、硕士等不同阶段的课程,毕业后所颁发的学历受到教
  • 温柔励志正能量的文案①别担心,你迟早是别人的宝贝② 愿你相对辛苦但绝对优秀③ 愿你以渺小启程,以伟大结束。①① 昔风不起 唯有努力生存①② 成年人选择世界 勇敢
  • 就算是换了新手机,也要把最重要的设为壁纸,这就是镇魂女孩的长情与执着,因为值得!别再污言秽语骂镇魂女孩,你骂我们,相当于骂你们哥哥的眼光,毕竟,我们是他们带过的
  • 城市的财富机会让富裕起来的农民做起了在城市的长远打算,城市管理者们也通过建立起优质的医疗、教育等资源“锁”住了农民老小两头,让他们安心地在城市呆下去,当更多城
  • 上过央视的美食节目哟老板每一段时间都会去一次印尼更新提高自己的厨艺和菜单~这么一个宝藏餐厅~被我发现了哈哈哈哈在博鳌的一条小街里,地址放文末.✅冬阴功汤必点啦~
  • 每个店和公司负责一个区域,你全关了,全部人在家里,肯定人手不够,没人进货分货配送,肯定就没东西吃啊[允悲]上海初期没控住,现在已经来不及了。虽然是封城,但是明明
  • ”王一博拿起那本《齐魏要术》翻到北帝玄珠那一页:“我没你想的那么厉害,我只是看到了我兄长的字迹,所以,真的是诈一下你,碰碰运气……”“你……”天通道长没想到自己
  • 麻麻也有自己的生活~我要热爱自己,再温暖他人⚡今天一半脸BLY,一半脸ZLS出门了已经到晚上,却胜负未分……这两支都是我的人生挚爱经此一战,依然难以取舍(安排芬
  • 医管局总行政经理(质素及标准)刘家献公布,截至今日零时,过去24小时医管局呈报84名确诊病人离世,涉及53男31女,年龄介乎43至102岁,当中40人来自院舍,
  • 恒力石化表示,在双碳政策允许的空间内,希望能适当放开对上游相关炼化、乙烯、煤化等节能优质项目和行业先进产能建设的审批,以进一步增强行业的国际竞争力,合理调整产业
  • 车流量大:★G2003太原绕城高速:东环段,受疫情检查影响,阳曲出口车多缓行,松庄、杨家峪、长风排队出站车辆双向均已上主线排队,请广大车友不要在主线排队等待,绕
  • 本土新增“1164+26345”
  • 就觉得他们好像真的生活在那里 有他们自己要完成的任务 要保护的人 想想原来之前还有的去电影院看 也太幸福了吧 看最后一部时真的想哭[泪]ps.好怀念!陈淼淼为了
  • 今天又回店里了,给小虎牙小哥哥一个背影,忙完工作回来看到我,我就知道他会把我认成客人,结果真的过来礼貌地和我说,你好,哈哈哈哈哈哈[哈哈][哈哈][哈哈]和辣鸡
  • 长深高速(G25): 长深高速承唐唐山段:因疫情防控,丰润西站下道口K939处天津方向,遵化东站下道口K898处双向车辆缓慢通行约2公里。 大广高速(G
  • 加了好多美食博主的关注,有空时挺喜欢看烹饪美食的视频,耳濡目染之下我做饭其实也挺好吃的,不过能躺着绝不坐着、能坐着绝不站着的人太懒了不愿意动手,而且我做饭有洁癖
  • 作家们以《为20个房间的交响曲》的分数为基础,展开声音、安装、影像等多种形式的工作。意境的营造,并不完全依靠于建筑设计结构,设计师通过室内设计的手法,在室内空
  • 3月30日,Nature子刊Cell Death & Disease在线发表了帅领课题组关于细胞氧化应激的另一项研究成果。3月29日,帅领课题组联合天津
  • 看到很喜欢的店主说不想干了想闭店回霓虹国上学,想想真的会泄,没有疫情的话我会拥有完美的毕业典礼吧各种疯玩各种宣泄青春,而不是只能家里蹲。最后和男人一起搞了PTR