南无药师琉璃光如来(法壇)
南谟薄伽伐帝,鞞杀社窭噜,薜琉璃,钵喇婆,喝啰阇也,怛陀揭多耶,阿啰喝帝,三藐三勃陀耶。怛侄他:唵!鞞杀逝,鞞杀逝,鞞杀社,三没揭帝,娑诃!



楞严咒第一会第一百一十五句
扇多舍鞞提婆补视多

《妙法莲花经》卷第一
序品第一
第六十六页解:
佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫,为人演说。日月灯明佛八子,皆师妙光;妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道;其最后成佛者,名曰然灯。八百弟子中有一人,号曰求名,贪着利养;虽复读诵众经而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹。

佛灭度后:在佛灭度了之后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫:妙光菩萨就受持、读诵、宣说《妙法莲华经》,经过八十小劫那么长的时间,为人演说:他给人讲解《妙法莲华经》。

日月灯明佛八子,皆师妙光:日月灯明佛有八个儿子──有意、善意、无量意、宝意、增意、除疑意、响意、法意,这八王子都拜妙光菩萨做师父。

妙光教化,令其坚固阿耨多罗三藐三菩提:妙光菩萨就教化八王子,使令对无上正等正觉的佛果,都生出一种坚固不退转的心;只向前进而不向后退,只有精进而没有休息。八个王子都拜妙光菩萨做师父,妙光菩萨尽上师父的责任,一天到晚教这八个王子不要躲懒偷安,不要去睡觉,不要去偷吃东西!就这样来督责八个王子。你看!做王子的出家,都要勤俭修行;释迦牟尼佛出家修行,他并不懒惰,天天在雪山那儿打坐。所以出家人受十方供养,就应该要修道;如果不修道,这是很危险的!不要认为出家太容易了!

是诸王子:日月灯明佛这八位王子,出家之后,供养无量百千万亿佛已,皆成佛道:他们修行,修福、修慧都圆满了之后,也都成佛道了!怎么叫修福、修慧?供养无量百千万亿佛,就是修福;诵持百千万亿佛所说经典,就是修慧。他们受持读诵、供养恭敬,所以修得福足、慧足,然后就得成佛了!

妙光菩萨就是文殊菩萨,文殊菩萨做这八王子的师父,教化八王子都成佛了。其最后成佛者,名曰然灯:这八王子最后成佛的这尊佛,就叫然灯佛。然灯佛是给释迦牟尼佛授记的,又是释迦牟尼佛的师父,而文殊菩萨却是然灯佛的师父。若论起来辈数,文殊菩萨是释迦牟尼佛的师祖;现在文殊菩萨在娑婆世界,又作释迦牟尼佛的弟子,本来是作师爷爷的,现在又作徒弟了。这又是什么道理?因为在佛法里,所谓“是法平等,无有高下”;也就好像作戏扮角色似的,世界无论任何的事情,都像作戏;作戏给人来看,看完了,就各归本位。

八百弟子中有一人,号曰求名:在妙光菩萨的八百弟子里,有一位专门欢喜求名求利,所以他的名字就叫“求名”。你说怎样?他一天到晚也不修行,呵呵笑,欢喜到外边去跑;跑外边找谁去呢?到那有钱的家里去、到做官的家里去、到富贵的家庭里去,到那些地方攀缘,也不修行、也不念经;他念经,但心不在焉,念了也记不住。为什么?他就有攀缘心;攀缘心重,你念经记不住的。你现在知道应该拿弥勒菩萨作一个借镜,为什么他读不会经典?就因为他有攀缘心、好求名。为什么念经记不住?也因为有攀缘心,有求名的心、求利的心,“名、利”这两个字还没放下;你若放下“名、利”这两个字,读什么书,一读就会了,不用怎么样注意。为什么?你没有其他的心了!没有贪心、没有瞋心、没有痴心,你不去攀缘,那你的聪明智慧就会生出了!

贪着利养:你看这弥勒菩萨,当初也有这个毛病,他贪去攀缘,着住到利养;利,就是钱,这个“利”字就是贪。好像现在的和尚,人家供养钱,封的红包钱多一点,他打开一看,就欢喜了!这叫贪着利养;封的少了,打开一看:“哎!这么少!”这也是贪着利养的一种表现。你要是为道,他供养多少都没有关系,多也就是少、少也就是多;多、少平等平等!所以在佛法里,只要你有诚心,供养少也就是多,多少都有功德;你若没有诚心,供养多也是少。只要用你一种真心来行这供养!

弥勒菩萨就是当时八百弟子中这个求名的,现在还没说明他就是弥勒菩萨,后边才说到,不过我预先告诉你们。

虽复读诵:读,就是对着本子来念经;诵,不要本子来诵经。读诵,好像我们现在这三个出家人,和几位在家人念〈楞严咒〉;一早五点钟起来,就坐禅;坐到七点钟,就念〈楞严咒〉、念《金刚经》、又念《心经》。最好再念念〈大悲咒〉,〈大悲咒〉念二十一遍,求感应;你求什么,就有什么。你会念〈大悲咒〉的,这个讲堂里都变成有一股异香扑鼻,有这种境界;你就念经念成了,也会有一股异香扑鼻。

怎么会有异香呢?你若真诚在念经,就有天女散花,那时候就有一股异香扑鼻;但是也都要有一种诚心,也好像方才我讲供养三宝一样。你要是有诚心,你念一句经,就惊天动地,天地鬼神都知道了;你没有诚心,你念一部经,尽打妄想──打什么妄想呢?我今天念这部经,就会有人送供养给我了!这样一打妄想,就没有人供养了!因为你心里已经要供养;要供养,有也就变成没有了!“有心是妄想,无心是感应”,你一打这个念头,这就叫妄想;你不求供养,而来了供养,那是感应。

众经:不是一部经,不是单单念《金刚经》、《法华经》、《楞严经》,他念很多的经。而不通利:通利,就是记住,记得清清楚楚的,这通利了!你记不住,记了前边、忘了后边,记了后边、忘了前边,记了前后、忘了中间,都念不成;若听人家念,自己跟着人家念,那个功德是人家的,不是你自己的。明白了吗?所以要自己能念、能通利。通,就是明白,利,就是顺利;这么样子从头一念,一开始念到最终,统统都记得,这叫通利。弥勒菩萨他不通利,记不住,多所忘失:经念是念,念念前边,忘了后边。故号求名:所以他的名字,叫求名。这个名字,我相信不是他自己取的,是旁人送给他这个名,“你求名、求利,就叫你求名菩萨啦!”

是人亦以种诸善根因缘故:这个人虽然叫求名,可是他也种种种的善根,修种种的行门,修福、修慧;因有种种善根的缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养恭敬,尊重赞叹:他也供养无量百千万亿那么多的诸佛、恭敬无量百千万亿的诸佛,又尊重赞叹无量百千万亿的诸佛。(待续)

補闕眞言:南無三满多。没馱喃。阿鉢囉帝。喝多折。折捺彌。唵。雞彌雞彌。怛塔葛塔喃。末瓦山矴砵囉帝。烏怛摩怛 摩怛 塔葛塔喃 未瓦吽 癹莎訶。

愿法界三世一切诸佛菩萨,众生,护法神,禅乐为食,法喜充满,见鲜花时得花蓉圆满法相,见佛身像时,愿法界众生,法相庄严,三十二相,八十种好,金刚不坏之身

愿以此功德向向,三世一切佛国土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,我等与众生,皆共成佛道。世世常行菩萨道。 https://t.cn/z85N215

#浪浪钉[超话]#
来自一个第一次磕cp的碎碎念。
以前就算当时喜欢谁也不至于进粉圈,大概率是被dw吓到了吧。
我是一个爱剧本杀的人,当初玩鸢飞那会,作为苏锦的我对着没选择我的他说过一段话,“不管你选择什么做什么,只要你开心,我就开心,所以,我选择支持你的选择。”
那些带着各种“理由”去干涉你爱的人的自由,这算爱么?这只是自私自利只爱自己的行为,因为他没达到你的预期所以你开始攻击他。但是如果达到你的预期,他并不会开心,那么你觉得你是开心还是不开心呢?
说到吵架这个,追星磕cp是个令人开心的事情,吵架能开心嘛?靠文字能改变一个人的话,这个世界那还真可以世界和平了。
最后呀,不管他俩是什么关系,什么发展,我只希望我所喜欢的人,遵从本心,好好发展,常驻顶流,带来更多作品给我磕,赚最多最多的钱。
我爱的人,请加油吧!

4.12黄金原油操作回顾[话筒][话筒]:

[给力][给力]汇总: (140+45)=185点[给力][给力]

原油59.1多单,获利止盈140点;
黄金1736多单,获利止盈45点;

任何时候,实战团队的大门永远敞开,迷了路的孩子在找回家的路,这里接纳每一位在市场失意绝望的过客。任何时候你找到我,都不算晚,只要你还有资金,还有杀回市场的勇气,我就能带你重回市场,找回信心![握手][握手]
#黄金##原油#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 第二部的命案发生以后,成了对西方的“自由”和陪审团制度的反讽吧。尽管是小说,但在作品开头的那些描写里,很多时候就像是有一个无形的镜头,带着读者观察所描写到的每一
  • 不限于职业拳赛素人之间的较量也能向我们传递真正的拳击精神铃声响起,他们就是舞台的中心❗️PART 4职业拳击表演赛前世界拳王挑战者:乌兰中国职业拳坛新星:哈斯压
  • #钟欣潼[超话]# [心]#阿娇钟欣潼# 奇迹潼潼红馆冒险第二关|part 1 报道:(图 Yahoo) (图 entertainment) 演唱会现场:(图
  • 真是荒诞至极再说一遍 我企划推 但绝对毒唯 水团之后本来很喜欢虹团运营也很好 但几件看起来的‘小事’毁了6年以来付出的所有努力 运营你扪心自问一下 本来大家都称
  • 」MC环节田朱莉汇报因为自己有早上了,人开始拥有早饭了,于是终于吃胖了一些,体重59.3kg.因为讲得得意洋洋,一副快来夸我的意思,我身后的两位️担狂喊かわいい
  • 娜奥米带着一个infp小秘书姗姗来迟,她的性格比较强势雷厉风行,只打算走个流程询问一下财神是否愿意合作,不管答案是什么都会直接把圣器抢回来。#徐均朔[超话]#『
  • #齐思钧[超话]#qsj#齐思钧# qsj#人间甜豆齐思钧#qsj#齐思钧悍匪式社交# “.玫瑰处处是荆棘,而你处处是温柔” , .@齐思钧#宋
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。  将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。
  • #魔道祖师[超话]##蓝忘机0123生日快乐# 现在是2024年1月23日01:23,今天是魔道祖师男主之一的含光君蓝忘机的生日,祝蓝湛生日快乐![蛋糕][蛋糕
  • 杭迎伟在听取了上海建工电子商务公司、投资公司下属中成租赁公司等单位开展供应链金融业务的工作汇报,他说,上海建工在探索供应链金融服务体系、形成安全可控和可持续的产
  • 每年限量做一点,真正老寨真古树茶:更多山头名茶请加我VX可直接沟通学茶、识茶、买茶愿我们都喝到自己喜欢的茶让您只用平时茶价的50%就能喝到正宗的高山古树茶长按复
  • 【#梅西日本赛上阵伤的是真球迷的心#,#梅西德艺双馨形象从此不再#】由于在迈阿密国际队香港行的比赛中面对4万观众的热情,却一分钟都未上场献技,阿根廷球王梅西近日
  • 事实上,单是蓝鲸的舌头就有一头大象那么重。大概就是一个少年帝王羽翼还未丰满时,试图制造出纵情声色的假象来迷惑权臣,与貌美小宫女夜夜笙歌,最后真的栽了的故事。
  • 看完逸闻只会觉得他越发有魅力了,很帅很可靠很让人有安全感的硬汉一枚……黎深你这当军医的过往让人不小心知道了只会让人更想疼你(胡言乱语中…)之前看完逸闻有提过一嘴
  •   加上她在商业上的敏感度,所以几位负责人对她挺有好感,甚至抛出了橄榄枝:“苏小姐如果有兴趣,可以来我们这,正好最近我们在准备一场巡回展。  而陆莹莹,这个正牌
  • #任嘉伦[超话]# ♥✨眉黛远山任嘉伦✨染墨星眸任嘉伦✨玉树临风任嘉伦✨风流倜傥任嘉伦✨英俊潇洒任嘉伦✨桀骜不羁任嘉伦✨陌上如玉任嘉伦✨此间无二任嘉伦✨一笑倾
  • 后来,女主在一次次试炼中,慢慢摸到窍门,只要自己不改变主线剧情,不抢男二光环,她就可以活得安然无恙。女主内心虽然慌得一比,可既然已经来了,女主也不想就这样枉死。
  • 要不是商场里面有监控,老人一句不小心撞到的,那自己的儿子就要白白被打了!也有网友说,以前我也会让孩子理让,但是对方孩子好几次明目张胆地欺负,家长还在旁边无动于衷
  • 罗原默默想了想,说道:“我们就是绕道也要看一看,尽量别和灵兽冲突。”刘逸龙感叹了一句,很明显,走了这么久,这是头一次感受到了危险就在前方。
  • 四方的卧室里,边伯贤忍着最后一丝作为长辈的仁慈,问朴灿烈镯子去哪儿了。“自己找啊,边小妈。