2021年5月30日
初识知你名,然久居我心
见不到你的时候,有很多悄悄话想和你讲
你在身边时,觉得静静待着,不说话也很好
我说我想你,你说明天见,怀揣激动,直到见到你那一刻,我感觉我是最幸福的人。
余生有你,甚是欢喜。
只愿多年后,我白发苍苍,容颜迟暮,你仍牵我手,倾世温柔。
我就在这里,等你。

【初见惊艳,再见依然
这世间,最美不过初恋,最好不过初见,那一刻,那一人,那一眼,从此以后,刻骨铭心,尽管已经见过无数次,依然抑制不住地欢喜。远方的你,在思念的时光里,深深地对你说一声想念,无论你知不知道,只盼你眼中有笑。
惟愿你有人在乎,有人懂,眼中有笑,心中有暖。】爱奇艺泡泡圈-于朦胧 @爱奇艺泡泡 https://t.cn/A6VaATTq

#佛教[超话]#轉發法鼓山傳燈院
「住定供佛願」若聞阿彌陀佛名字,便得如是深定;住於定中,不失定意,只要一發心意,立即便能供養無量諸佛。「具足德本願」他方諸菩薩眾,聞阿彌陀佛名字,便能歡喜地修行菩薩行,成熟諸善根。

「住定見佛願」諸菩薩住於定中,於一剎那言說間,供養無量無數不可思議不可稱不可量諸佛。「隨意聞法願」生於極樂世界的菩薩大眾,隨其心願所喜,隨時隨地都可聞得他們想聞的佛法。
----------------------------------------------------------
摘錄自《無量壽經講記》四十八願 (八)
文/聖嚴法師 圖/Jean Li

41.設我得佛,他方國土,諸菩薩眾,聞我名字,至于得佛,諸根缺陋,不具足者,不取正覺。

此為「諸根具足願」。「諸根」是指人類身體的六種器官,又稱為六根,便是眼、耳、鼻、舌、身、意。人間有人生而殘缺,有人由於災禍病傷而失去一根乃至數根的功能,有的生而醜陋,有的由於災禍病傷而毀失端正的容貌。若能聞得無量壽佛名號,一者生於西方彼國,官能面貌,永遠具足;二者現生已經殘缺,也能恢復改善。這是很有可能的,若以信心誠心念佛,必有奇蹟出現,而且相隨心轉,心中有佛,諸根愉悅。

42.設我得佛,他方國土,諸菩薩眾,聞我名字,皆悉逮得清淨解脫三昧,住是三昧,一發意頃,供養無量不可思議諸佛世尊,而不失定意,若不爾者,不取正覺。

此為「住定供佛願」。「三昧」梵文Samādhi即是定,此願的「清淨解脫三昧」,梵文本作「普至定」。意謂若聞阿彌陀佛名字,便得如是深定;住於定中,不失定意,只要一發心意,立即便能供養無量諸佛。

43.設我得佛,他方國土,諸菩薩眾,聞我名字,壽終之後,生尊貴家,若不爾者,不取正覺。

此為「生尊貴家願」。依據梵文本的此願,是說:「若餘諸佛國諸菩薩眾,聞我名號,以此所具善根,達於至覺(成佛),皆得生於尊貴之家。」所謂尊貴之家,應指國王大臣宰官的宮廷府邸。例如法藏比丘,即為國王出家,釋迦世尊也是王子出家,都是生於尊貴之家而捨棄尊榮,出家修行的好例子。

44.設我得佛,他方國土,諸菩薩眾,聞我名字,歡喜踊躍,修菩薩行,具足德本,若不爾者,不取正覺。

此為「具足德本願」。在梵文本的「具足德本」是作「俱行善根」,意思是說,他方諸菩薩眾,聞阿彌陀佛名字,便能歡喜地修行菩薩行,成熟諸善根。

45.設我得佛,他方國土,諸菩薩眾,聞我名字,皆悉逮得普等三昧,住是三昧,至于成佛,常見無量不可思議一切如來,若不爾者,不取正覺。

此為「住定見佛願」,與第四十二願的「住定供佛」,有類似處。此願的「普等三昧」,梵文本稱為「善分別語定」,而且不是住於定中見無量數佛,乃為「諸菩薩住於定中,於一剎那言說間,供養無量無數不可思議不可稱不可量諸佛。」

46.設我得佛,國中菩薩,隨其志願,所欲聞法,自然得聞,若不爾者,不取正覺。

此為「隨意聞法願」。生於極樂世界的菩薩大眾,隨其心願所喜,隨時隨地都可聞得他們想聞的佛法。因為《阿彌陀經》有云,極樂國中的「種種奇妙雜色之鳥」都在「演暢五根、五力、七菩提分、八聖道分。」乃至「微風吹動,諸寶行樹,及寶羅網,出微妙音,……聞是音者,自然皆生念佛念法念僧之心。」《無量壽經》也說:「自然德風,徐起微動……吹諸羅網及眾寶樹,演發無量微妙法音。」可見彼國眾生,隨時、隨處、隨物,均有隨意聞法的福報。 https://t.cn/RxrgS5S


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (h) Marche des enfants:红孩儿市场,这是巴黎最古老的室内市场,有400多年的历史,然而现在这里已经沦为了一个偏游客的景点,有点像老北京美食
  • #热烈的爱和稳定的情绪无法共存# 如果我们只是朋友,我会是一个情绪稳定且幽默风趣的朋友,但我们是恋人,那我将是一个神经病,强烈的爱和稳定的情绪注定没办法在我身上
  • 谭俊彦对网民热烈讨论其角色,感到高兴,亦佩服网民的创意:“其实我们拍时无谂咁多,我只知我饰演的阿杰系佘诗曼的树洞,反而用了很多时间去将一些很难讲的对白,例如用车
  • ”  陆琰的视线也集中在那堆碎片上,语气听不出什么情绪,但却反问谢浔:“谢老板不是很关心自己的员工吗,不知道她现在最好卧床休息?  陆琰目光再次扫过地上的碎片,
  • 她讲高中的时候,有段时间因为一些事情很烦闷,然后有一天社团课回去晚了看到了我给她抄的作业条然后下面写了一句鼓励她的话,并且说我觉得她真的很棒(她真的很棒)然后画
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • #假装在旅游# 独木房One Log House is a tiny home built inside a gigantic hollowed out 2,1
  • ”  元清野有一瞬间在走神,没有认真听贺言樱说什么,只听到她最后一句  :“傅慎逸答应我会飞森洲来跟你见一面,我完成任务了啊,不管你们成不成,我要补偿的,华桉那
  • 下雪的那天(开了暖气)下午她出了办公室一会进来说,哇今天好冷啊是不是大降温了,我从来不看天气预报巴拉巴拉…(结合之前她很冷的时候穿的很单薄,突然解释的通了)别人
  • 如果甲午金见到己巳,是在黄沙中采精金,是贵格;金生于砂,得造化则吉,如果再遇到砂土,反而有埋没之忧;见到路旁、大驿土也不吉,有火稍微好一些;乙未喜见到戊寅的城头
  • #佛道双修# 神奇!此法不用“死守丹田”,全身经脉竟然在“不知不觉”中全打通了! 一个人打坐的时候,一盘腿,就可以把气聚集在丹田之下,就跟生了一堆柴火似的,不
  • 但俞大妈直到现在还不断为自己辩解,认为对方的行为太过激,她说前段时间在另一个车库面前连停一个多月,车库主人都没有说啥,我只堵你3天,你就把自己车给砸坏,简直太没
  • 2023微博之夜你最期待见到谁 白鹿 我的点评:[苹果][苹果][苹果][苹果]#微博之夜##超会评安利大赏#你闪烁一下 我的世界火花飞舞ʸᵒᵘ ᵗʷⁱⁿᵏᴵᵉ
  • #KaceyMusgraves[超话]#“My Saturn has returnedWhen I turned 27 everything started t
  • #崔英宰Youngjae[超话]##崔英宰海洋缪斯# 【240206】更新 YOUNGJAE相关回复 Melon Music Wave 留言8️⃣YOUNGJA
  • 面对周围的人,他们都有着绚烂的生活我还是很羡慕的,而如今生活的压力压的我喘不过来气,我会刻意回避一些问题,面对已有的问题也不想再去解决,而对于谈婚论嫁这件事
  • 结果昊哥聊三分钟给我聊得眼泪鼻涕乱飞可能确实是喝了点 今天又是利是生日所以特别感触 他讲他因为工作原因没法把利是带在身边 今天终于带红包回家两兄弟见面 讲包包
  • 11877#南宁整租[超话]##南宁租房[超话]##租房#刚刚跟我妈打电话,突然想起昨天晚上跟我之前过渡的工作的同事一起吃饭,W突然跟我说谁谁谁刚提了新车,人儿
  • 随后,民警通过官网核实,王阿姨收到的短信属于虚假宣传,旅游活动也是子虚乌有。随后,民警通过官网核实,王阿姨收到的短信属于虚假宣传,旅游活动也是子虚乌有。
  • 皇剡剡其扬灵兮,告余以吉故。羿淫游以佚畋兮,又好射夫封狐。