#佛教[超话]#《大乘宝云经》录出

善男子!菩萨摩诃萨具足十法住于无相。何者为十?所谓离于外相,亦离内相,离诸戏论,离一切分别,离一切有所得,离一切动转,离一切行处,离一切境界,不得于识亦不得所识之法。

善男子!菩萨摩诃萨具是十法住于无相。

尔时降伏一切障碍菩萨白佛言:世尊!诸佛菩萨云何观察是无相法?

佛言:善男子!是处不可思议其义深妙,何以故?过意识境界故,一切众生于是法处皆生狂乱。善男子!是如来法不可思议,一切众生不能得见。是如来法微妙甚深,不可思算劳累心识。所以者何?善男子!是法难入甚深甚深不可思议,无彼无此等于虚空。一切论师非其境界,不能思量不能筹度。

降伏一切障碍菩萨言:世尊!我于今日重欲咨启,愿垂听许。

佛言:善男子!随汝所问,我当答之。

降伏一切障碍菩萨即白佛言:如佛所说,此无相法一切众生不能得见,是如来法谁能信者?如来法王而自称叹!将非贡高增上慢耶?夫贡高者非大人相。

佛言:善男子!善能咨问,谛听,谛听,善思念之。

唯然世尊!

佛言:善男子!佛无憍慢亦无贡高,不为名闻,不为利养、不为知识,非虚自叹非虚自高,但为利益一切众生故;为得此法故而作是说。所以者何?是等众生于如来边闻是所说,得大欢喜无量清净,当得是法不异今日;为是法器长夜利安,乃至能得阿耨多罗三藐三菩提。

降伏一切障碍菩萨言:世尊!是等众生将不知佛之威神耶?

佛言:善男子!是等不知。何以故?心下劣故。善男子!此佛刹土多有众生,小意下劣薄弱卑陋,小智小信少分善根,是故不知如来威神之德。为是众生故佛自叹己,令彼于佛而生信故。善男子!如一医王善巧治病,时多众生深滞疾苦,是处聚落唯有此医无二无三,诸病人众都无一人识是医者,善能疗治具大威德,是时医师而作是念,此等病者困苦可矜,众恼所逼,不识药性、不识增损,我今当为是等众生疗治令差,是时医王于病众前而自叹己,汝等病人,应知我是大医之王,善巧治病了知病源善解诊药,病者闻已信知是医而往依附,是大医王即为病人而疗治之,种种疾病应时得差。善男子!于意云何?是医可得名贡高不?

不也!世尊!

佛言:善男子!诸佛如来亦复如是,为大医王了知一切烦恼重病,亦知烦恼病之根源,普施众生大法妙药,烦恼病者所不识知。如来医王见是事已,于病众前而自称叹己之功德,诸众生等闻说如来真实功德,皆生信心归投如来,为是等人如来大医,以大法药种种微妙,疗治一切烦恼重病悉皆灭尽。何者名为大法药耶?所谓不净观,慈悲观,十二因缘等观。善男子!佛见如是无量利故,自叹己德非贡高也。

香港公司利得如何判刑来自海外
确定香港公司利润来源地的基本原则有以下几项:
1.事实问题
确定利润的来源地须根据有关个案的事实而决定,所以并无一个可以概括适用于各种不同情况的通则。利润是否于香港产生或得自香港,是由利润的性质及产生有关利润的交易的性质所决定。
2.作业验证法
确定利润来源地的概括指导原则,是查明纳税人从事赚取有关利润的活动,以及该纳税人从事该活动的地方。换言之,正确的方法是查明产生有关利润的运作,并确定这些运作在何处进行。利润来源必须归因于纳税人产生利润的运作,而不是集团其他成员的运作。
3.先前或次要的活动
有关运作所包括的,并非纳税人在其业务过程中所进行的全部活动,重点是确定纳税人获利交易的地理位置,并将该等交易与其先前和次要的活动分开考虑。
4.作出决策的地点
作出日常投资或业务决策的地点,只是确定利润来源地时须考虑的因素之- -,而在一般情况下, 并非是决定性的因素。
5.从交易所得的毛利
划分一项交易的利润是否从香港抑或香港以外地区所赚取,乃根据该交易所产生的毛利而决定。
6.海外业务办事处
一个业务单位可能在海外设置办事处,在香港以外赚取利润;但如果该单位没有设立海外业务办事处,并不代表其所有利润一定是于香港产生或得自香港。不过,在大多数情况下,假如该单位的主要营业地点设于香港,而该单位又无设立海外业务办事处,则其赚取的利润很可能须在香港缴纳利得税。

《道德经》上说“静为躁君”,能克服身上的躁气,我们的智慧、道德自然就会出来。

静是安定、思虑和有所得的基础。凡遇事,须安祥和缓处之,若一慌忙,便恐有错。天下何事不从忙中错了?因此从容不慌,便是处事第一法。
整天慌里慌张的人,多半办不好大事。人的见闻增多,阅历渐丰,人脉繁富是好事。但同时人也变得思虑过重,欲望太多,精力分散,神志纷披,则又不是好事。

如何让复杂变得简单,让纷繁复杂变得清澈,让分散变得集中?这需要静以修心,“静”,是去躁删繁,返璞归真的良方。

#正一上清天心派九天应元雷坛#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 36 【投稿/游戏】 同人游戏宣传,橙光搜索:加油大魔王/爱者之贻 地址: 画师:朵芙 文:三白 豪华全立绘(目前):小莩/沙拉曼/小幸/时之贤者/安格尔/路
  • 以前我老觉得你的温柔只会给别的女孩,现在想来,你好像也给了我温柔。看着那些视频下别人的评论,我也忍不住想写下我记着的故事,还好我忍住了,因为我怕被你看到。
  • 先领【15元优惠券】加购物车15元优惠券: 【达人推荐,30万好评,4.9高评分,叠加淘宝吃货红包更划算】配料齐全,具有酸、辣、鲜、爽的独特风味,汤底鲜美,让您
  • #宠物##零食##狗狗##狗粮# まなもん「スナック眞緒物語#7ご覧いただけましたでしょうか。狗狗零食 ➡️ 「ペットがこんなモノを食べちゃった!
  • #寻美湖北##寻美宜昌# 温柔励志文案:1. “我们前途坦荡,我们来日方长”2. 快乐的方法:减少期待降低敏感3. 风很清澈从头到脚都快乐4. 我在人群里 好像
  • 如果无从抉择可以交给命运,随机掷出不遇良工,宁存旧物一麟一焰,皆自匠传~生生不息&喵堂之上联名国风大礼盒倒计时4天! [心]@UNIQ-王一博瓦猫看完了
  • ★S50太临高速太佳西段:兔坂收费站出口封闭。★S50太临高速太佳西段:梁家庄收费站出口车流量大,车辆通行缓慢至主线。
  • [自拍R][自拍R][自拍R][暗中观察R]除了礼盒的颜值,美妆蛋的实用性也是非常够的③种不同的型号,轻松打造3⃣️6⃣️0⃣️度无死角妆感[扯脸H]可干湿两用
  • #舒芙蕾的厨艺成长日记# 别管我了今天烘焙第一天做蛋挞 什么都很棒 糖放成盐了 别管我了啊!本来美味蛋挞变咸咸蛋挞 我妹爆给力 吃了两个 说实话我不知道她怎么吃
  • 终于拔完4颗智齿啦(7月5号~9月5号历时2个月)这次是终于体会到牙痛不是病,疼起来要人命这句话的深刻含义了,以后我要好好保护我的牙齿了[悲伤]第一次是可吸收线
  • 儿女多,又有什么用,各自有要忙的事情,能在身边尽孝的,关键时候,能有一个,也算好的。大家想想,用靛涂在脸色,确实很唬人,怪不得北京的监斋使者年画里,要把这位爷描
  • 我想现在的医院的医生,没有一个可以做到这些事。一场得大病的误会消除了,多谢上帝保佑,也多谢孩子给我的爱心和治疗的信心,让我度过艰难时刻。
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。 51、我喜欢田野,而我愚笨。
  • 可惜也恰好那段时间我停止了消费,好多键盘键帽都没购买来体验对比,所以也不知道到底这键盘到底叼在哪,还是说有水军在带节奏?有一说一,单模400+,三模600+的价
  • [星星][星星][星星][星星][星星],总有那么一隅,是你远离喧嚣的沉静,当嘈杂渐渐退去,安逸的气氛弥漫四周,你会发现,原来幸福就在这里一杯清茶,一曲悠扬一盏
  • 家人们℃过渡时期陪玩团啊家人们光遇最牛马的陪玩团别的我都不去男女比例0比1啊少女萝莉全都有又是新人团又是牛马聚你想赚钱,想唠嗑,想点单要啥有啥没有入团费,也没有
  • 环保产品直播思考之一大家好,我是环境仪大王宋宋,宋庆国,爱默里创始人,我就直奔主题了,工业品直播会有效果吗?我不停道谢,司机师傅酷酷的[嘻嘻]我的小阿黄没了,今
  • 是清河坊的一部分,属于杭州老城区, 旧时,与中山中路相交得“清河坊四拐角”自民国以来,分别为孔凤春香粉店、宓大昌旱烟、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当
  • 他一直很人间清醒及努力的,我想陪他往他的目标前进或至少做到不拖后腿,大家早安[给你小心心]另外团结力量大,还有宝現在线下及海外的路人人气真的是很好及一直都稳定
  • 这两座为壮丽山峰所包围的湖泊有着美丽的鹅卵石滩,是当地人和游客的热门观光景点,尤其是在漫长又温暖的夏季。而今天,旅游业成为了新的金矿,因此需要加强对环境的保护,