小老板留住人才的5大俗招之一:画大饼

每个搞企业当老大的,手里的钱都没有够的时候,
所以,大多数情况下,都不太愿意用高薪这种最简单的方法激励下属。
那么,如何让马儿跑又不让马儿吃草,这是一门管理技术,
一般来说,通常有这么五种手法,让手下听话,干活。

第一、画大饼
这个是所有当老大的顶尖武器。
不过现在这手段,都已经玩的炉火纯青了,升级很多代了。
比如描述未来美好愿景,给期权,给股份等等。

你只要现在不要钱,能干活,什么都好说,
至于赚到之后是不是发给你,是给你来个兔死狗烹,还是鸟尽弓藏,这个主要看到时候的心情。

简单说,事业留人,梦想留人,期权留人。
画的一手好大饼,一般的人都会在梦中。

心理学:认为别人应该对自己负责,是一种对他人的病态依赖

渴望他人支配自己的生活,是一种病态的依赖心理。

每个人都会有这样的一种惰性,那就是通过依附于他人来获得满足。这种行为模式跟婴儿很像,所以人们认为那些过于依赖他人的人是幼稚的。心理学家卡伦霍妮认为,这些幼稚的、心智不健全的人有这样一种倾向,那就是渴望他人来支配自己的生活。这些人希望别人来照顾自己,并且对自己负责。这样做的好处是什么呢?可以不用自己思考问题,也不用承受任何压力。可以衣来伸手饭来张口,不要自己亲力亲为。可以避免受到指责,哪怕犯了错也会有人替自己负责。


病态依赖心理的成因

家庭原因

在有些家庭中,父母基于爱或者掌控欲的目的而过度的保护孩子。其结果就是,孩子所有的事情都由父母来负责。这样的父母总是在无条件地满足孩子的种种需求,变相地鼓励孩子对自己产生依赖。他们会给孩子灌输危机意识,让孩子对外界感到害怕,进而不得不寻求父母的保护。一旦父母离开自己,他们就会因为分离而产生焦虑和不安全感。这样对孩子很难获得必要的生活技巧和信心来做出决策、形成责任感以及表达反对意见。他们长大后,不得不依附于某人,否则就会出现诸多不适应的心理。


认知原因

依赖型人格在面对生活的种种挑战时,认为自己缺乏能力,并且深深地感到自己是无助的。这种无助感仍然起源于父母的教育方式,最初孩子希望得到父母的支持,可是父母根本没把孩子的事情放在心上。这些孩子长大后遇到问题就会手足无措,因为他们不知道该求助谁。他们缺乏成功的经验,一方面因为惰性不愿意过多地思考,一方面因为自负害怕失败不愿尝试,另一方面对他人产生了依赖。因为这些原因,他们缺乏自信力,不认为自己可以独自应对挑战。


依赖人格的病态逻辑

认为别人应该对自己负责

对于依赖型人格而言,他们内心脆弱、敏感,害怕承担责任,所以认为别人应该对自己负责。他们把自己的命运交给他人,无限制地压抑内心真实的自我。事实上他们从小就不知道自我是谁,任何与自我相关的想法和信念,都会视为对父母的一种背叛。他们一旦产生自我的想法,就会感到内疚。长大之后他们也会因为一些自我的想法,感到内疚。只有将自己完全寄托给某个人,他们才能够心安理得地生活,心安理得地获得自己想要的东西。


认为自己需要被无条件地照顾

依赖型的认知思维中,认为自己需要被无条件地照顾。他们缺乏基本的生活经验,如果没有人照顾自己的生活起居,他们几乎没办法生活下去。他们觉得无论自己脾气好坏,都应该被他人无条件地接受。他们觉得别人照顾自己,是理所当然的事情。他们所理解的人际关系,更像是父母同子女之间的关系一样,彼此之间好像还存在一条无形的脐带。几乎很少人能够忍受这种依赖型人格,因为跟他们相处就好像是在带孩子一样。事实上,无论何种关系都应该给彼此一定的空间和距离,可是依赖型人格不明白这一点。

认为自己付出了很多

通常依赖型人格认为自己付出了很多,所以值得别人的照顾。事实上,依赖型人格什么都没做。对依赖型人格而言,他们觉得自己是关系中的受伤者,别人必须来保护自己。依赖型人格想方设法的将对方拴在自己身边,甚至会颠倒黑白让对产生愧疚感。对于依赖型人格而言,他们更渴望建立一种亲密关系,而不仅仅是普通的朋友关系。他们需要更多的安全感,以及更多的借口将关系固化下来。他们为了维持一段关系,会花大力气来表达自己付出了很多,而你必须来报答他们。


如何摆脱依赖心理?

学会对自己负责

想要摆脱依赖心理,就应该学会对自己负责。过去的事情不谈,从现在开始你做的每一个决定,无论成功与否你都要学会自己负责。对自己负责就是要你清醒地意识到,你所面临的所有处境都是你一手造成的,与别人没有关系。因此,你必然要谨慎地下每一个决定,必须将命运掌握在自己手里,而绝不是交托给任何人。每个人都是独立的生命体,没有人有义务照顾你。任何一段关系都是有一定尺度和界限的,超越了这个尺度和界限,关系就会变得扭曲。


学会表达自己的需求和愿望

学会表达自己的需求和愿望,要学着探索自我、发现自我。依赖型人格因为需要依附于他人的原因,会极力压抑自我的想法和感受。长期对自我压抑的结果就是,不知道自己是谁,不知道自己想要什么,也不知道自己的存在价值和意义是什么。只有学着表达自己的需求和愿望,才能逐渐找回自己。这个过程是困难的,但是只要坚持做下去,你就会获得一种强大的内在力量。凭借这股力量,你不需要依赖任何人,你可以成就你自己。当你获得独自生活的能力时,你会发现自己的弱点也消失了。

总而言之,依赖型人格在依附于他人的过程中,可能会带来一些好处。可是这些好处只能是昙花一现,想要真正拥有稳定的成就感和幸福感,要亲自去创造。

作者:九霄云客

打开App

因果法来揭示 脚气病皆因缘

卍空立卍2020-12-04 20:08:47

因果法来揭示 · 脚气病皆因缘

2018年5月21日,在苏州兰风禅寺,刘玉珍老师带领四众弟子上早课恭请时,老师问大家,“咱们前几天,谁有这样的事情?脚气犯了,脚痒。”这就是老师随缘而讲,遇机宣妙法。 女菩萨:我,老师!现在好一点了。 老师:“”我想问你,为啥不痒了?你那里边有小生命。

就是往世的恩怨,今生得解脱,可小,可小了。几乎是显微镜放大多少倍,才能看到他们,否则看不见。他的一种生命,跟你往世的因缘,找你。你用什么办法,他也不下去。为啥?往世的因缘。有的时候,他不知道是伤害你,他只是知道在那里生存。他们需要这种因缘,他们需要这种气味在生存。你看为什么有的时候,脚里边会起泡?痒的了不得,了不得的,是不?他们来的多。如果说,在遇到这样问题的时候,我们就赶快念佛,针对病症赶快念佛,他们需要听经闻法。为啥,我说今天早晨起来好多了?他们等待啊!他们等待明理,要成佛去。他们是生命体啊!万物生灵都需要这个法来解决。

他们生存只有在这个夹缝里,才能生存。其他的地方生存不了,这是一道众生。给这一道众生诵经念佛让他明理,他们也去西方极乐世界啊!不用别的方式伤害他们。你伤害了他们,他们还会轮回。轮回以后他们还会长,他们周期特快,甚至早晨起来死了,晚上就复出,有的中午就复出,他们生命轮回特快。那么我们干脆用佛法,不用世间法,一批一批度,走一批,再度一批,走一批,再度一批。直至度尽众生,方证菩提。

这部分众生他们的渴望,他们在渴求。就是可小可小白色的,也有灰色,他们多可怜!以往他们没有闻到佛法,没有解脱方式,只有在脚缝里头爬的时候,我们就痒。他们不爬啥事没有。他们一动,我们心动。我们心动,我们修行不了,干扰我们修行。他们也不愿干扰,那是一种活动区域,他们只有在这里边能生存。各有各的空间,各有各的磁场,各有各的生活环境。我们不用方式去伤害他们,不用药水,不用其他方式伤害他们,我们还结缘了。结缘以后他们会生气,会更加大力度变本加厉,因为我们产生了仇怨。我们就用念佛的方式,度他们成佛去。

为啥说出现这一幕呢?他们在等待听法,听明理了,看你咋做。听明理了,你回家做菩萨,度他们成佛去,一批一批度,一批一批度,直到这道众生都得度。为什么阿弥陀佛发了四十八愿?哪道众生都要救。你看是一个脚气,一个脚缝里头的众生,那可不是一个啊!你知道这脚缝里头有多少?甚至几亿个啊!多少条生命?我们以往都忽视了。

没有大乘佛法,没有因果法,没有这宇宙真相法,没有人生宇宙真相法,哪知道我们生活在世间有这么多业障?有这么多因缘牵缠。所以,本师释迦牟尼佛讲的是苦集灭道,讲的这些真相,讲的这些苦难众生,都在讲醒。给了这法以后,都在讲醒,不论你是哪道哪界都在醒。这就需要我们大家每个人来参与,参与阿弥陀佛的行列,参与阿弥陀佛的队伍。来救度这些众生,这就是在这个时期,阿弥陀佛、本师释迦牟尼佛、诸佛菩萨给的这法,在生活当中,来解决其他方法解决不了的问题,只有大乘佛法来解决。这就是本师释迦牟尼佛在《大方广佛华严经》里讲的宇宙真相。

每个人今天来都是有使命的,每个人来都是有任务的。因为有那么多众生想通过我们病苦,来解决他们的生存问题,解决他们慧命问题。看一看我们每个人的任务重不重?让我们大家环城绕佛度众生去,是不是有必要,太有必要了。所以每个人要开法船,把心中般若智慧的法船开启,坐着阿弥陀佛四十八愿的金色大法船环城绕佛去。唤醒自己的善根良知,我们的善根良知找到了,用我们的慈悲心去影响众生,去度化众生。他们看到我们改变了,都会改变。

所以,这些小生命体他们讲的。我问你们叫啥名啊?怎么称呼你们?他们眨着小眼睛,他们没有名。“” 众生:我们叫啥名?现起名呢。 老师:“”有叫“闻法”的,有叫“无明”的,有的叫“无我”的,咱家这点名都用上了。在自然界里怎么称呼你们啊?他们咋这么说。 众生:我们没有名,自然界里头也没有我们的名,我们只是一种微生物。当我们多的时候,我们一多就会把皮肤溃烂,一溃烂了,我们的心就坏了。我们的心坏了,你们用手一搓,把皮肤搓坏了,那我们就叫“坏”吧。

老师:他们叫“坏”。你们自然界叫啥名?“” 众生:我们都伤害你们了,我们叫“坏”吧!有阿弥陀佛的六字洪名!虽然我们不知道的时候做错了,这回我们改正了。那你非要问我叫啥名?我只能说叫“坏”。要是阿弥陀佛给起名呢,就叫“闻法”,我们佛家名叫“闻法”,在自然界里就叫“坏”。你们管我叫啥名吧?所以说,就别追求我自然界的名了。我们要证实宇宙空间里的万事万物。 老师:“”他们空间里都乐了,自己承认自己坏了。咱们人不如他们。他们承认自己坏了。

可是,人们在坏当中,不承认自己坏。他们在教诲人类。我坏了,你也没好。你好,我不会找你。是这样不?所以说,相辅相成,因果报应。让我们每个人都行善。 众生:人们都向善了,我还会来吗?如果说,人们都好了,还有我们这道吗?就是我们这道即使来了,也不会影响你。不管你们什么样?我们都在你们脚趾缝里面边。只不过是缘没到,我们不发挥我们的作用。一旦缘到了,我们的作用就起了。

所以,本师释迦牟尼佛讲佛法,讲真相,讲的是因缘因果法。这就是遇到缘了,我们才起作用。没遇到缘,我们什么作用不起。遇缘而讲,遇缘而生,遇缘而灭。所以,我们就这么“坏”。这是我们“坏”的心声,是我们“坏”的道白,这是我们“坏”的心里话。看你坏不,你要是坏,我就找你去,你要不坏,我就不找你。阿弥陀佛!

老师:咱们有脚气不少吧,是不是?咱们还敢坏不?“” 女菩萨:不敢了。 老师:“”菩萨!你爱吃饼不?“” 女菩萨:爱吃。 老师:“”就因为你贪吃,他们才来。你要不贪吃这饼,他们不来。为啥?你吃饼不是问题,关键是你贪吃,贪心感召他来。为啥,本师释迦牟尼佛告诉我们贪嗔痴慢不可有啊!咱们病是不贪心来的?是不告诉我们以苦为师,不贪吃,不贪喝,贪心感召病苦。贪吃这饼,都感召来,你说,我们还敢贪吗?“” 女菩萨:我错了。 老师:“”跟这饼没有关系,跟我们贪心有关系,完全是我们心感召来的。看咱们病苦是无缘无故来的吗?我们脚气是无缘无故来的吗?不是啊,大家认识到没?感恩不感恩在这末法时期,本师释迦牟尼佛给我们宇宙真相法啊!感恩啊!

如果没有这个大乘佛法,没有这个因果大法,我们哪知道我们这些病苦从哪来啊?从现在开始,我们大家认识到了这个真相,认识到了一切皆因缘,一切皆果报。我们懂了还敢种因吗?“” 女菩萨:不敢。 老师:所以,本师释迦牟尼佛丶阿弥陀佛、诸佛菩萨在末法末劫,给我们这个法,是不是让我们大家从因上修啊! 女菩萨:是。 老师:“”众生畏果,菩萨畏因。我们大家是不是提升了?我们是不是菩萨级了。谁还敢种因?“” 女菩萨:不敢。 老师:所以,这么多菩萨在下边坐着,正法不久住吗?菩萨住世啊!我们都是菩萨级了。天下太平,国泰民安,家庭和谐,社会和谐。是这样不? 大众:是。 老师:“”刚才大家还凡夫呢,一下子我们转了,是菩萨不?“” 大众:是。 老师:“”怕因了。阿弥陀佛!“” 女菩萨:刘老师辛苦了! 老师:“”只要你们好,我就不辛苦。

看一看,为啥我们今天能得到这个法?为啥我们这些同修菩萨能闻到这个法,因为我们无始劫有修行,有修为。我们来到世上迷了,迷惑颠倒了。只知果,不知因,得了果了,才找因。所以,好多时候苦不堪言,痛苦万分。伟大的佛祖!慈悲的佛祖!知道我们今天遇到难题了,遇到困难了,解决不了,我们遇到这么些问题,解决不了,苦不堪言。因这一世的因缘,本来我们是应该修成正果了,几世的修行修成正果了,因为病苦,因为这些小的事情,影响我们成佛。我们大家都住在这事物里。

所以,佛因这一世的因缘,把这大乘佛法给了我们,让我们大家从因因果果当中,把这些缠身事物放下,让我们从因上修,不从果上修。从果上修是凡夫,从因上修是菩萨。咱今天都升级了,菩萨级了,该修“六度”了。
修持戒,咱持戒了吗?还有没持戒的呢?“六度”是忍辱、持戒、布施、精进、禅定、智慧。咱这“六度”做到几度了?忍辱咱做了吗?谁说一句,“你好啊,你比我强啊!”有这事吧?咱不说别人吧。就家庭夫妻都不和啊!忍辱咱不修,持戒咱不修,佛给我们的“五戒”,咱不修,犯恶口,杀盗淫妄酒咱没有不犯的,是不?念佛精进了吗?念一句佛号休半天,念一句,还不真诚,有求于念佛。“我念佛咋不好使呢?”因为啥,你不好使?因为你和佛心不相应,所以不好使。再说我们念佛求啥?求成佛啊!还是求我们好使?“” 大众:求成佛。 老师:“”必须啊!般若,咱有般若智慧吗?一遇到问题,咱就傻了,一遇到问题咱就不会了,考试来临,我们就不会了。把假的当真的了,咱没会。咱布施了吗?“” 大众:没有。 老师:“”没找到,你布施给他们一个笑脸了吗?你布施给他们包容了吗?你布施给他们忍辱了吗?你布施给他们禅定了吗?我们都没有布施啊!所以说,菩萨的“六度”咱们没做到。所以,咱们禅定功夫没到。戒定慧咱没做到,所以,咱菩萨戒“六度”没做到。做不全,做不好。咱今天该放下万缘,做菩萨了。“六度”都做不到,咱怎么升菩萨级,对不对?“” 大众:对。 老师:“”咱不能老做凡夫,咱不能老在幼儿班。咱得上一年了,一年毕业了,咱得上小学。小学完了,咱得上中学,还得上高中,还得上大学。我们现在上的是什么级啊?咱们该升菩萨级了,该知道因了,不为那些财色名食睡在奔忙,菩萨是为人民服务的,我们今天所做的一切环城绕佛,是为众生服务不?“” 大众:是。 老师:“”我们是修布施啊!在大法船上念一句佛号,是修禅定的。我们坐在大法船上念一句佛号,是修精进啊!我们坐在阿弥陀佛金色大法船上念一句佛号,是修忍辱啊!有些人对环城绕佛不理解。不理解没有关系,我们修的是忍辱法。我们这么做是不是在做菩萨啊?“” 大众:是。 老师:在践行菩萨道啊!慈悲的佛,给了我们慈悲的法,领着我们一步一步做菩萨啊!是这样不? 大众:是。

老师:“”我那天早晨诵《妙法莲华经》,告诉我断苦和修佛法。我们要想成佛,得断这些苦。看一看佛菩萨把我们从苦海当中,可以这么说,佛菩萨把我们从苦海当中,迎请出来啊!是迎请我们不?“” 大众:是。 老师:“”咱还好意思说是。一世一世领我们修行啊!慈悲的佛!慈悲的法!让我们修点功德,攒点资粮,慈悲的佛。如果说我们都做到了,还会感召病苦吗?还会感召这些“坏”来表法吗?咱还有脚气吗?“” 大众:没有。 老师:万物生灵都是佛了,他不敢种因了。他在种因,让你痒的时候,他会遭果报,他会去轮回,他也不敢了。关键我们咋做,感召啊!是这样不? 大众:是。 老师:“”咱们得听佛话,入佛理入佛知见。听明理了,我们当下就是菩萨,当下佛。我们听不明理,就是凡夫啊!不可以啊!佛把法给了我们,把这么好的妙法给了我们,我们得真正修行,一世成佛。所以,佛把方法给了我们,让我们去掉贪嗔痴慢,去掉五欲六尘,去掉财色名食睡,告诉我们一世成佛。

《妙法莲华经》是成佛的法吧!我们应该怎么做了?该听你们如何发心发愿。感恩你们!“” 如果没有佛菩萨在末法末劫时期,给我们大乘佛法,我们哪知道脚气病里还有众生,他们是通过我们的病,等待我们救度。一切苦难众生都需要大乘佛法的救度。环城绕佛多么需要我们大力弘扬啊!我们明理了,找到善根良知,当下就是菩萨。那些无形众生因我们修为,他们得度。如果说这个法败在我们手里,那我们将是千古罪人。 南无阿弥陀佛!

刘玉珍老师讲大乘佛法~因果教育环城绕佛。妙兰整理与2018年5月23日


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #且试天下#有一说一,这剧可以看的呀,为什么会人看不下去啊,虽然有吐槽,也是愉快看完的,看剧不就图个开心吗,主角团全员开挂,而且颜值在线,一路看下来都很开心啊,
  • 背后被指指点点不说,老公一旦心情不爽,还会对你发脾气,还拿经济制裁你,更可怕的是,他养了你十年,你人老周黄,快要奔四,能力没有,口袋空空,思想幼稚,这时人家在跟
  • 善良是一种修养,善待他人就是善待自己,要想得到别人的爱,首先要学会爱别人,一个善良的人一定是温暖的人,乐于助人的人,懂得珍惜和感恩的人。善良是一种修养,善待他人
  • 最纯‮的粹‬泰国财降来啦‼️绝密传͏ ​承的古术‼️凌‮于驾‬当今珐‮的上之术‬精​修秘法㊙㊙‮东泛‬南亚第‮神一‬秘财降古师​“‮纳拉苏赞阿‬”终于愿意为‮们
  • ”黄奇伟说,桂圆一年有两次销售季,即鲜果和干果,销售旺季从每年鲜果上市的时候打响,为了能有更好销量和更大销路,从现在就要开始着手准备。采访结束时,黄奇伟又出发了
  • 我姥姥家的亲情真的很暖,我该多回二姨家看看。看到龙龙在幼儿园的早中晚餐单,想到姐姐的时间安排,突然发现没有了和他们一起吃饭的时间,让我很失落。
  • 此类型的人是视觉型的人,一定要看到实物才相信你对他是重视的。对于此类型的人,当他们需要被呵护和关怀时,你千言万语也比不上一个轻轻拥抱。
  • 反正这些都是老实的象征,好男人的象征[微笑][微笑][微笑]有病,能不能给我滚啊,不想了解就是不想了解,别给我烦了行不行啊?我亦由你得见其中一二,很高兴认识你[
  • 本站微店: [心]Boom手灯购买: [心]​​729杭州见面会集资: [心] 参与集资所有应援物都有喔~[小黄人高兴][小黄人高兴][小黄人高兴]利润的每一分
  • 以“小支点”撬动“大发展” 助力乡村振兴“基础设施薄弱、产业发展滞后、群众增收困难……”7月18日,回忆自己刚到团庄村的印象,西岔镇团庄村驻村工作队队长兼第一书
  • 家人说感觉我这次回来明显不一样了,性情变化很大。这不算什么的加油啊,姑娘,熬过去你就又是最棒最可爱最阳光开朗的丑少女战士了[加油]加油啊我的肉肉真是越来越可爱了
  • ありがとう今の私がいっぱい詰まった写真集、お出迎えよろしくお願いします#七森莉莉#追加:人にうまく頼れないわけではない、頼れる人はいないかも。放送も残りわずかと
  • 因而可用清热利湿法治疗砂、石淋病,亦即现代医学中之泌尿系统结石,结石可望排出,而获得痊愈。验证:肖氏遵上方加减验治30例经X线检查或B超探查确诊的胆结石,其中胆
  • #子时当归# 关注了好几年了,虽然赞同你说结婚生子不是每个人人生的必选项,但也不要把末婚先孕说的这么轻松吧。退保做久了,就会很理解每一个客户的难处,有的是买错了
  • 4:6美味搭配,梅干菜比猪肉多2份,菜不柴肉不腻,非油炸纯烘焙,酥香可口,鲜香四溢【赠运费险】#好物推荐官# 4:6美味搭配,梅干菜比猪肉多2份,菜不柴肉不腻,
  • 据了解,银基文旅集团的创意不止体现在活动上,银基动物王国和银基冰雪世界在6月12日前,针对18岁及以下的儿童“免门票”活动,以及凭借银基黄帝宫御温泉门票可当日免
  • 【#8月中旬长沙将飞机人工增雨#】7月以来,高温持续在线,我省出现气象干旱。常德、岳阳、益阳、张家界、湘西、郴州、永州、怀化、娄底、邵阳、长沙、湘潭等12市州4
  • 自己妈妈遭遇了这样的事情,能忍吗@?军人就可以这样吗?
  • 」陈山聪今季扮演精神病人,作主轴道出所有故事,而他本身为何会入精神病院,也是一个最大悬念,叶监制说:「陈山聪系一个精神病人,遇上一个咁慨医生,渠讲咗好多疯言疯语
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善# 指路必hui走在生活的风雨旅途中,我们没有必要去为难自己,冷了,自己加衣,累了,给自己一个拥抱;坚持不下去了,想