我们还可以用佛法智慧来转化贪境。例如,可以利用贪境观修自他平等、自他相换和自轻他重。每个人对美好事物的向往都是平等一致的,所以,当我们面对贪境,可以发自内心地希望大家都能享有妙欲;进而我们可以思维将拥有的一切妙欲,与一切众生的匮乏无助互相交换;甚至可以像菩萨一样,把他人的利益看得非常重要,而自我的个人利益不足挂齿。

地藏王菩萨的功德,在《地藏十轮经》中有详细的记载。地藏王菩萨最主要的特点是什么呢?能够满足众生的所愿,比如想发财、升官、保平安,任何众生有什么样的愿望,只要祈祷地藏王菩萨,都能够获得满足。发愿:若不能救助一切众生,他永不成佛。真是我等一切众生的福佑!发愿到净囯土,或发愿到极乐世界,地藏王菩萨也接引你,送你到极乐世界。《做个好人》

从今以后,一定做到:不轻慢众生,不嫌弃众生,不瞋恨众生,不说众生过,不触恼众生,不障碍众生,不逼迫众生,不危害众生。同时要做到:善待众生,利益众生,慈悲众生,安乐众生。同时还要做到:对一切众生,都要柔和善顺,卑躬谦下,说柔软语,起恭敬心,这是基本修持,基本标志,必须修好,必须做到。
——《般若法雨》成刚法师 https://t.cn/R2Wx08X


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 昨天突然特别想吃点带味的东西,直接就出门去找沛沛,路上点了书亦烧仙草的生椰桑葚莓莓(推荐!真是没心没肺,前主人一家那么伤心,今天早上我们给它喂了兔粮和草突然就没
  • 每次被咨询都态度超好陪聊陪查询,包裹到货第一时间联系各位亲,外箱稍有破损都包成粽子给邮过去,单号和收货地址都再三确认,简直被自己感动到,将心比心,请给大大的好评
  • ”其实,生活中90%的烦恼都是因为想得太多,太在意别人的想法。”其实,生活中90%的烦恼都是因为想得太多,太在意别人的想法。
  • 历史总是惊人的相似 罗佳雯真是我亲妹 今晚路过凯德 内心:时间能倒流就好了 (托腮)每次路过都想回去睡觉 (继续托腮)一样心情的眼神 自己都不知道自己想怎么样
  • 一批大米将发往上海,为了缩短装车时间,杨博提前与调度部门沟通掌握取送车情况,还没交接班就开始计算作业时间,列车还没进来的时候,他已经早早地在现场等待。装车作业的
  • 如果耳朵萎缩、枯燥、有斑点、皱纹多,它代表了人的肾脏功能开始衰竭,你要注意了。5.摸手的温度:如果手一年四季都是温暖的,代表人气血充足,如果手心偏热或者出汗或者
  • 人油尽灯枯时才知道自己是谁,我相信他不是胡言乱语,是他自己的原神回归。这位四川甘孜的病人让我想起了很多年前的一个微友,很年轻,修行极好,看到我的朋友圈想帮助我,
  • 太原鼻综合,缩鼻翼哪家医院好?太原隆鼻修复靠谱的医院医生?
  •   因为我父亲很“难搞”(母亲常常挂在嘴边的词)我就先去找了母亲。我母亲却随意地说,“你只有一个父亲,是席莫回。
  • 生词: lightning:闪电;strikes:打击,突然想到;bolt:闪电;in time:及时;take action:采取措施(写作短语)语法知识补充
  • 所以最后两句不管是传世本,帛书本怎么写,最后的意思都只能是:只有懂辩证法,有忧患意识,能够不被昨天的荣誉等身外之物所困惑的人,才是可以托付天下给他的靠谱的人。
  • 李笑来说自己最喜欢那种一句话就可以讲明白的道理,没错,凝练出来的都是精华,但精华直接给你可能齁得慌,为了弄明白这一句话,有时候我们不得不费尽口舌,好在有人愿意说
  • 网上办、自助办、实体办等多种政务服务模式,让群众和企业感受到高碑店市“智慧政务”建设的新高度、新温度。高碑店市行政审批局副局长李彦群介绍说,中心扩大至1.2万平
  • 芦山作为革命老区县,红色打卡经典景点众多,请听小编一一向您道来。线路推荐●成都汽车自驾1.5小时雅安汽车自驾20分钟 芦山飞仙关国家AAAA级旅游景区(川西药谷
  • 多观察今天的拉涨选择,以及游资们的布局方向,再决定本周的短线上车。#今日看盘#给大家聊聊本周操作:上周市场表现不佳,创业板再创新低,主板沿着3200附近回踩震荡
  • [01]礼拜三♥️ᎻᎬᏞᏞᎾ ╙──────☀╜☄️#刘宇宁新歌仰望晴空# ☄️#刘宇宁新歌生命之书# ☄️#摩登兄弟[超话]# 我喜欢慢慢走过陌生的城镇,给
  • 高级感情感文案分享 爱自己的方式:忠于自己·尊重自己·认可自己久而不见的想念让次次见面变得珍贵按照自己的节奏过中意的生活愿生活赠予你我无穷的惊喜和浪漫秋有三五七
  • 有些老式小区的燃气充值,得去站点充,提前把燃气补足,不然连火都开不了。鸡蛋:冷藏条件下鸡蛋保质期 40~60 天。
  • ㊗️万事顺意 天天开星太有趣了说oya是狼少年松林憲太郎ins·呼び方 大宅大宅には最後にと言われていたけど最初から大宅が子供の報告をした時にしようと決めてまし
  • 文博网书画交流中心全网推荐(第六十八期)中国书法家协会会员,注册高级教师,甘肃省人民政府文史馆研究员,中纪委监察部华夏清风书画艺术院副院长,台北故宫书画院名誉院