身体舒适与不适可以直接使心念发生变化,根据这个道理我们就要修炼身体,让心除浊而净。为此,我们要在寂静详和的修行圣地,身体的各个关节伸直而站立,立起的双足足心会合以后双膝稍微向两侧凸起,双手不触及头部在头顶做合十手印,双肘稍微向两边平伸,这样全身上下就形成了三股金刚杵的形状。观想自身为蓝色三股金刚杵,杵顶燃烧熊熊烈火。这样修炼的时候,首先会骨肉关节疼痛而感觉不堪忍受,但在以后能够生出大乐,那时就会自然静住于大乐境界之中,内心保持无念的状态。这样修炼可以除灭心对身体的贪恋,除灭障碍,清除身的罪过。除此之外,还有一个殊胜的作用便是往后不再投胎,从而解脱成为化身佛。两者加在一起,将能发挥出与究竟佛身无二和合的微妙作用。 佐钦白玛格桑法王

#学佛入门[超话]#

真正解脱的方法

要是能够从这里回头醒悟过来,知道用世间法不能解决问题,因为世间法没有告诉你真如本性、没有告诉你离苦的方法,它就是以心除心、以法除法罢了。现前起了一个心念,还要再立一个心念来除它,或是现前遇到了顺逆境界了,要想想有什么方法可以解决。如此只是换一个想法、换一个觉受,还是落在想念当中,还是落在妄想里面。

无论是儒家、是道家,都解决不了问题,甚至印度九十六种外道都解决不了,所以释迦牟尼佛才出现于世,乃至禅定功夫到非想非非想处天、灵界,这是讲座常讲的。真正的上流社会,寿命八万大劫,这么长的命,仍还是出不了三界六道轮回。说他们没有想,实际上是没有凡夫的粗重想念,还是有微细的业识在流动。还是在轮回,总是落在造作里面,出不了三界,出不了轮回。

佛法修行,就是要能出三界六道轮回,“三界”就是在各位起心动念处,一起心动念就有十法界,就有三界六道轮回,若不起心动念能出吗?不起心动念,是落空,所以要识得真如本性,这才是最重要的。不管听不听得懂,坚持听下去,这将成为成佛的种子。

文殊菩萨就是当初听到般若的教义,虽然他生了毁谤心,但是果报受完之后,聪明利根,世间没有人比得上他。所以不要觉得心性的教理困难,如果听不懂,要生惭愧心。要知道这是自己业障重,过去生必然毁谤正法,不然为什么祖师能懂、那么多人能懂?佛菩萨能懂,就是自己不懂?明明这就是自己的本来面目,本地风光,就是家乡。心性显在国土叫极乐世界,极乐世界原来的样子现在没有办法见到,没有办法受用到,就是一念妄想障碍。

节选自【修行解脱之道-念佛开示】

#悟显法师法语[超话]##学佛一定要听经[超话]##悟显法师开示#

#学佛入门[超话]#

真正解脱的方法

要是能够从这里回头醒悟过来,知道用世间法不能解决问题,因为世间法没有告诉你真如本性、没有告诉你离苦的方法,它就是以心除心、以法除法罢了。现前起了一个心念,还要再立一个心念来除它,或是现前遇到了顺逆境界了,要想想有什么方法可以解决,如此只是换一个想法、换一个觉受,还是落在想念当中,还是落在妄想里面,无论是儒家、是道家,都解决不了问题,甚至印度九十六种外道都解决不了,所以释迦牟尼佛才出现于世,乃至禅定功夫到非想非非想处天、灵界,这是讲座常讲的。

真正的上流社会,寿命八万大劫,这么长的命,仍还是出不了三界六道轮回,说他们没有想,实际上是没有凡夫的粗重想念,还是有微细的业识在流动,还是在轮回,总是落在造作里面,出不了三界,出不了轮回,佛法修行,就是要能出三界六道轮回,“三界”就是在各位起心动念处,一起心动念就有十法界,就有三界六道轮回,若不起心动念能出吗?不起心动念,是落空,所以要识得真如本性,这才是最重要的。

不管听不听得懂,坚持听下去,这将成为成佛的种子,文殊菩萨就是当初听到般若的教义,虽然他生了毁谤心,但是果报受完之后,聪明利根,世间没有人比得上他。所以不要觉得心性的教理困难,如果听不懂,要生惭愧心,要知道这是自己业障重,过去生必然毁谤正法,不然为什么祖师能懂、那么多人能懂?佛菩萨能懂,就是自己不懂,明明这就是自己的本来面目,本地风光,就是家乡。

节选自【修行解脱之道-念佛开示(三)【】


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • !!
  • #双11来了#双十一红包来了,支付宝,支付宝扫一扫,[酷][酷] 预售 新年的快乐与满足感里,是对俗世的执迷,自我被抽离,人们变成一个个符号:在祖宗灵牌前虔敬的
  • 而此次,达令家还增加了早餐新主义、粮油副食专场以及寒冬暖饮、跨年伴手礼等年度必须剁手的环节,并通过打造极具特色的优惠券和专享券的方式,来为更多的用户争取到不同的
  • 谁知就在成都马拉松比赛前的8天,被成马组委会告知,成马也是一次市民的马拉松比赛,我也被退费;这是这样的杭马也应该是“全力以赴,御外地人于西湖之外”的政策,提高了
  • 多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破自我,带着少年的坚定,每一次耀眼的舞台,都是你向世俗证明自己的决心。多样的音乐风格,多变的唱法编曲,你一次次的突破
  • 宇宙传讯:[给你小心心]不要被过度的思考,过分的思念给困住了你,解决一些回忆带来的困扰,蕞好的办法就是创造新的更美好的回忆过往~[给你小心心]已经过去的事情并不
  • 16、如果没有特别幸运 那就好好努力17、不论结局 有些人连遇见都是上上签了18、做好自己身边的事 普普通通 快快乐乐19、在喜欢的人面前 公主也会自卑20、有
  • 此方虽然为强利尿剂,但是对已经使用了很久的利尿药(无论是中药还是西药)的终末期患者来说,可能不能再起到利尿的作用。另外,对于身体虚弱的胸水、腹水患者来说,此方过
  •   楞严咒第一会  南无萨怛他 苏伽多耶 阿啰诃帝 三藐三菩陀写 南无萨怛他 佛陀俱胝瑟尼钐 南无萨婆 勃陀勃地 萨跢鞞弊 南无萨多南 三藐三菩陀 俱知喃 娑舍
  • #物联网[超话]# 01 解决方案eNodeB●虹科HK-RDL Ellipse 4G为关键工作区域提供了快速LTE部署,以及在极端恶劣和危险区域使用的认证;●
  • 在团购赛道货源是团长们的“咽喉”很多有卖货能力和潜力的团长因为没有优质的货源从而成长缓慢,事实验证,一些中型团长通过在私域团长大会上选品对接了很多优质供应商,从
  • 非常适合低龄小娃们玩,如果下雨天来这里超合适,边躲雨边玩各种项目;成年人如果赶时间,这些项目也可以放弃;✅小黄人乐园:整个园都是萌萌哒风格,适合打卡拍照,里面一
  • 佛讲了:出家人即使破戒、犯戒,他是一个    破了的金碗,在家人修得再好再好,也不过    是一个装潢很美的木头碗。针对曹妈妈的情况还是建议家长们要慎重考虑把孩
  • 【2022“炫动旌阳”公益系列文化活动启幕[围观]】10月27日上午,2022“炫动旌阳”公益系列文化活动走进大孝故里4A景区开幕式在孝泉镇文化广场举行,标志着
  • 看得出来,升级当妈妈后,卢靖姗真的再度沉浸在了幸福中,韩庚也给足了老婆安全感,夫妻俩好恩爱。当天卢靖姗晒出和女儿的多个温情瞬间,有她抱着女儿休息的有爱一幕,也有
  • 值得一提的是,日本為提煉七萬桶松油,建造了三萬四千個蒸餾器。更加可悲的是,輕率的「松油計畫」造成了對日本自然環境的破壞。
  • 女主应该也能感觉到巴德尔喜欢她的吧,不然也不会一次又一次地为她破例。毕竟林灼都已经是噬神者,而且拥有了神格,发生什么都有可能性。
  • ”他说:“是啊,我小的时候比这个还多,多到我只是想舀一瓢水,就会舀上来好几条鱼……”我转过头最后看了一眼身边的少年,他长着一张清瘦又普通的脸,又似乎世间所以的美
  • 壬日生的拥有水流的快速与智慧,壬的职业运就潜在这性质当中,由于智慧的凝聚,因此壬的人适往需要丰富点子或创造力的企划、文案部门发展。水也象征流通,因此壬的人也有