#微言妙义# 只有忏悔,才能身心安乐
崇慈大和尚开示:佛法的忏悔方式是"最给面子"的:在佛菩萨像前顶礼、作自我反省和悔改!每个凡夫所作的罪过,由于时间、空间、环境等种种原因,尤其是"死要面子"这个原因,不能对造成伤害者进行当面的道歉和悔恨!佛菩萨的大慈悲把我们这个面子问题都考虑到了!关键是:真心悔,真正改!只有忏悔,才能身心安乐!

【什么叫外道?】 不是佛法的真谛、不能了生脱死、在界内而生存的,不是佛家,不是佛法的真谛、不能了生脱死、在界内而生存的,不是佛家,佛家之外的道,非般若见道,乃至佛教徒没有弄懂般若,没有悟到真谛,也属于外道,是披着佛教外衣讲说佛教名词的佛教外道。包括道家,应该说都叫外道。外就是内外,这不是骂人的,这就是说它还没有得到般若的真谛、不能了生脱死,所以暂时搁在这儿外面,就是这么一个意思,是没有入佛的真谛就叫外道。
完整法义详见《藉心经说真谛》 https://t.cn/A6VLUVCp

#妙谙五明[超话]#南无观世音菩萨
什么叫外道?

不是佛法的真谛、不能了生脱死、在界内而生存的,不是佛家,佛家之外的道,非般若见道,乃至佛教徒没有弄懂般若,没有悟到真谛,也属于外道,是披着佛教外衣讲说佛教名词的佛教外道。包括道家,应该说都叫外道。外就是内外,这不是骂人的,这就是说它还没有得到般若的真谛、不能了生脱死,所以暂时搁在这儿外面,就是这么一个意思,是没有入佛的真谛就叫外道。
完整法义详见《藉心经说真谛》P302


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 윤정한의 생일을 축하합니다아아우리 정한이형 아프지말고 항상 건강하고 행복하자아아 나랑도 놀아줘야대 사랑해 형아祝尹净汉生日快乐啊啊净汉哥不要生病要一
  • 连续看完16集好过瘾 汁源来之不易[冲刺][冲刺][冲刺]崔显旭 / 薛仁雅 / 厉云领衔主演陪伴是最长情的告白,不管曾经追的人有几个,到最后一直愿意陪在你身边
  • 但是没有必要追求和原画一模一样,而是感受他人的绘画方法和技巧,并为我所用….在临摹和观察中,积累很多灵感,并形成一个素材库。画画是一个需要热爱和感受去滋养的艺术
  • 2、跨境电商概念板块:中亦科技、洪兴股份、凯淳股份、德尔玛、爱仕达、青木股份、开创电气、康力源、易点天下。2、跨境电商概念板块:中亦科技、洪兴股份、凯淳股份、德
  • 阳光玫瑰都个位数一斤了买两斤还没等到就让我薅没了哈哈哈哈 千年港塞通幽燕 街月津门蔚北天 海河赏月绝对是在天津最浪漫的事! 九河下梢天津卫 三道浮桥两道
  • 她喃喃地却煞有介事地追溯着那些在记忆空间里积灰发霉的过往,大概只有那才是唯一能引发共振和理解的谈资。“前天火化,儿媳妇跑了……”她还在说,只是声音愈来愈小、声线
  • 纪念一下詹詹公主第一次来大姨妈妈妈总算是把你从一个小宝宝养成肥肥詹了还记得你第一天到家里被笨笨哥哥凶的把头埋起来给你喝了羊奶粉还化身喷射战士大半夜带你去看病结果
  • 温云裳攥了攥手心,眼角微红的笑了笑:“是啊,我骗了她,我就是想知道,岑总的未婚妻会怎么打发我,果然,一百万,出手挺大方!温云裳攥了攥手心,眼角微红的笑了笑:“是
  • 都说了你蝶最让人痛苦的不是他爱不爱蝶解而是看上去根本不讨厌不反感和那两个b捆一起,不管是平时直播提到还是录节目强制性要求提爱是需要唯一性和安全感的,他和代养那两
  • HAPPY BIRTHDAY NATSUKI✨今日は我らが出口夏希の22歳の誕生日一緒にいるとみんながなんだか笑顔になっちゃう、太陽のような夏希☀️いつも自然
  • 这一切在狮子座的身上,或许从来都是一个良性的循环,而长此以往,也大多都造就了,他们非常轰轰烈烈的人生。白羊座:不断地做出改变,不断地,去突破白羊座这一生,往往都
  • 人活一世,不可能去纠正每一个人眼中的自己……算啦,不闹心了,总归,修行是自己的。不知到底是我心太软,还是血缘作祟……这么多年,我是不是真的错了……5.今年,是我
  • #查理苏[超话]#有点难形容主线过到一半什么感受…先得出一个结论:查兆澎你生死难料[鲜花][拜拜]不管是谁,与查理苏有过什么样的交谈,一旦得知他的身份以后就会为
  • 不知道他会不会嫌弃我,我没有接受那样先进的思想和教育……“怎么还不休息”缘由打断了他的沉思,“不知道这床还能不能睡下今日你我”骏惠以为他要借口去客房休息,情急之
  • 糟粕醋锅底真的太适合夏天了,酸辣开胃~-椰子妹清补凉一家开了好多年的清补凉,非常正宗好吃,夏季必吃呀,清清凉凉甜而不腻,消暑解渴,很健康的下午茶-阿公烧烤如果没
  • 觉得有趣,便把9月12日记录下的一些简单文字复制过来,记如下:此刻经过一场酣睡之后深夜醒来,竟听到屋外秋虫声切切,令我不禁惊讶,哦,秋虫的大合奏竟是这样的啊!词
  • 45、对象可以不用太完美,久处不厌就好。37、定期断舍离,不管是物品,还是精神,不管是朋友,还是一段折磨你的关系。
  • 说说素食那些事儿(3)#张淋琳健康超话#   现如今素食主义文化的盛行,与时下人们为追求健康体重不谋而合,似乎成为了饮食的新风向标。  既往大家认为的素食,可能
  • 就是一点都不累,甚至躺着刷了两部电影[喵喵] P1-3 草坪婚礼真的很放松 人果然还得接近大自然 应该是最后一次当伴娘啦 希望我的枫婆娘能永远开心 P4给小年的
  • 新增9部,都是求漫帖里挑滴[打call][打call] -季完结的在未完结文档,完结的在完结文档 爱臣录(长篇完结) Hit Me (短篇完结) 媚俗的爱(长篇