15-20 мая в Нижнем Новгороде прошел XXIX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна – весна возможностей». В рамках фестиваля делегация Пермского края представила 39 номеров из 42 возможных в 11 направлениях – самое большое количество среди всех регионов РФ в этом году.
В состав делегации от Педагогического университета в этом году вошли:

Гинина Виктория, факультет педагогики и психологии детства
Крохина Дарья, Карпова Ольга, факультет правового и социально-педагогического образования
Набиуллин Родион, факультет информатики и экономики
Чекменев Сергей, исторический факультет
Кириленко Дарья, факультет музыки
Петренко Валерия, факультет музыки
Студентки Педагогического университета Гинина Виктория и Карпова Ольга принесли в копилку Пермского края два лауреатства первой и третьей степени:

В номинации «Цирковое искусство», Соло, Категория «Непрофильная»

Лауреат I степени: «Быть может...», Карпова Ольга Вадимовна

В номинации «Современный танец», Соло, Категория «Непрофильная»

Лауреат III степени: «Признание», Гинина Виктория Эдуардовна
Также студенты нашего университета приняли участие в номерах, которые заняли призовые места в разных направлениях.

В номинации «ВИА», Большие составы, Категория «Непрофильная»
Лауреат II степени: Выше неба, Пермский край, Сборная вузов Пермского края

В номинации «Эстрадное пение», Отечественная песня, Малые составы (дуэт, трио, квартет, квинтет), Категория «Непрофильная»
Лауреат I степени: More than words, Пермский край, Chein Stocks;

Лауреат I степени: Племя, Пермский край

В номинации «Театр малых форм», подноминации «Музыкальный театр», Коллективы(от 2 чел.), Категория «Непрофильная»
Лауреат I степени: Несовременный мюзикл «Любовь-80», Пермский край.

Спец.приз Мода. Перформанс. Великий. Могучий., Пермский край, Сборная вузов Пермского края
Особое место в программе Пермского края занимал слишком громкий концерт «Новый-новый мир», в котором приняли участие 52 человека. Региональная программа была отмечена специальным призом от членов жюри.

Своими впечатлениями от фестиваля в Нижнем Новгороде делится студентка факультета правового и социально-педагогического образования, Дарья Крохина: «На самом деле я безумно счастлива была второй раз посетить самое масштабное студенческое мероприятие страны! Мы усердно готовились, репетировали каждый день, и наш труд принёс свои плоды! Вокальные и театральные номера с моим участием принесли лауреат 1 степени! В этом году делегация Пермского края увеличилась вдвое, что, безусловно, не могло не радовать. Мы, как одно целое, поддерживали каждого участника сборной, нас было слышно везде! Эмоции от региональной программы - это вообще что-то неописуемое! Восторг, удивление, счастье, размышление и любовь Я безумно благодарна всем нашим руководителям и любимому университету, за незабываемые впечатления и эмоции, которые останутся со мной на всю жизнь!».

Мы поздравляем всех участников делегации Пермского края и уже с нетерпением ждем фестиваль «Российская студенческая весна – 2022».#留学生##俄罗斯留学##遇见-彼尔姆国立人文师范大学##彼尔姆国立人文师范大学##彼尔姆国立人文师范大学艺术专业#

28, 29 и 30 мая Пермский театр оперы и балета дает очередную премьеру. Точнее, сразу две. В программу вечера одноактных балетов вошли два новых спектакля: «Концерт № 5» и «Польский бал».

В преддверии этого события руководитель балетной труппы театра Антон Пимонов встретился с пермскими любителями балета. Он рассказал, почему основой всего на земле считает музыку, зачем Перми нужен «Путеводитель по балету».
Антон, как у вас появилась идея поставить балет на музыку Пятого фортепианного концерта Сергея Прокофьева?

Изначально планировался другой фортепианный концерт — Александра Черепнина. Но когда я начал работать над ним с артистами, то понял, что движения не срастаются с музыкальным материалом. Вместе с Артёмом Абашевым мы стали обсуждать другой вариант. И он посоветовал обратить внимание на Концерт № 5 для фортепиано с оркестром Прокофьева. Как только я включил первую его часть, сразу почувствовал: это нужно ставить.

Небалетная музыка для балета?

Да. Главное, чтобы твое мироощущение откликалось на тот или иной музыкальный материал, чтобы он давал тебе какие-то ассоциации. Тогда ты начинаешь дружить с музыкой и через хореографию передаёшь все это артистам.
Артисты могут на репетициях предлагать вам что-то свое?

Конечно. В Перми прекрасные танцовщики, у которых большой опыт работы с разными хореографами. Назову Сашу Таранова, замечательного солиста. Он всегда предлагает свои интерпретации. Этот живой процесс – бесценный. Хотя в декабре я уже поставил с пермским балетом «Озорные песни» на музыку Франсиса Пуленка, именно Концерт № 5 считаю пробой пера для себя и труппы. Тогда был камерный состав, а здесь занята вся труппа. Кроме того, ребятам пришлось учить другой хореографический язык. Все движения те же, которым обучали их в училище, но сложены они как бы в обратном порядке. Поэтому нередко вижу в их глазах вопрос: «А что, так можно было?» И для них, и для меня это — школа.

Еще одной премьерой предстоящего вечера станет «Польский бал». Кто над ним работает?

«Польский бал» — второй акт из оперы «Жизнь за царя» Михаила Глинки. Появление этого шедевра в репертуаре театра в год его 150-летия (к тому же история Пермского оперного и начиналась со спектакля «Жизнь за царя») очень символично. Это самостоятельный акт из четырёх салонных характерных танцев: полонез, краковяк, вальс, мазурка.
Балетмейстер-постановщик — солистка Мариинского театра Елена Баженова. Когда она пришла туда работать, на сцене ещё шёл этот спектакль в редакции 1939 года. То есть Лена может передать хореографию Кореня-Лопухова из ног в ноги. Как раз сейчас она вычищает с артистами все положения корпуса, рук, ног. Потому что, например, то же движение пагаля в Пермском балете делают не так, как в Мариинке. Будем делать по-петербургски, но с пермским акцентом!
Мир спасет музыка
А есть то, что петербуржцам не грех перенять у пермяков?

Преданность традициям. Отметил это, впервые попав в Пермское хореографическое училище в 2015 году, когда меня приглашали ставить миниатюру для выпускного класса. В Петербурге, несмотря на сильную школу и сильный театр, это немножко размылось. Из-за большого количества спектаклей, текучки какие-то нюансы затираются. А в Перми это сохранилось, чему я безмерно рад.

Вы помните первый балет, увиденный в детстве?

«Жизель». Что за труппа — не помню. Бывают такие сборные труппы, устраивающие чёс по стране. Сегодня испытываю невероятную злость к подобным коллективам. И вот родители повели меня на эту несчастную «Жизель». Слава богу, спасла музыка. Кстати, красиво валяться по полу под музыку — тоже талант!

А через год, когда мне было 9 лет, мама сказала: «Всё, поехали в Ленинград, поступаем!» Я, конечно, был против. Куда, зачем? Ведь так классно гонять мяч во дворе с пацанами. Хотя танцами тогда я тоже занимался. С ансамблем народного танца «Улыбка» мы вечно плясали летом на каких-то праздниках на волгоградской набережной.

Но мама в итоге оказалась права?

Абсолютно. Спасибо ей за это. Не скрою, порой хотелось бросить балет. Помогало то, что я очень любил, люблю и, надеюсь, никогда не разлюблю музыку. Не только в танце, а как явление. Музыка спасет этот мир. Музыка, а не любовь.

Когда вы поняли, что хотите ставить?

Невозможно захотеть ставить. Это же не в магазин пойти за хлебом. До сих пор считаю, что ковыряюсь в ногах, а не ставлю. Если человек говорит, что он хореограф и ставит балеты, то сразу — до свидания. Я не ставлю балеты. Я собираю людей на сцене под определенную музыку. Вижу, как артисты постепенно входят во вкус и начинают срастаться с нею. Простыми словами, плейлист с меня.
Первый свой номер поставил для Кати Кондауровой, прима-балерины Мариинки. Она ходила за мной хвостом: «Антон, ты можешь! Поставь мне номер!» Что называется, доходилась. В 2013 году в «Творческой мастерской молодых хореографов» в Мариинском театре сделал миниатюру «Хореографическая игра 3x3». Через год — вторая мастерская. В 2015 году — «Ромео и Джульетта» Прокофьева в Театре балета им. Якобсона.
Более подробное интервью читайте по ссылке → permopera.ru/media/mediatec/98179
#留学生##俄罗斯留学##遇见-彼尔姆国立人文师范大学##彼尔姆国立人文师范大学##彼尔姆国立人文师范大学艺术专业#

山东艺术学院 2021届舞蹈编导专业的本科毕业

Выступление выпускников Университета искусства и культуры провинции Шандунь города Цзинань. #留学生##俄罗斯留学##遇见-彼尔姆国立人文师范大学##彼尔姆国立人文师范大学##彼尔姆国立人文师范大学艺术专业##毕业季#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 哎呀,简直是把“不要脸”三个字写在自己脸上了,你当初啥时候说90w会超强台风了?你可能没想到的是,那期骂你的视频就是我做的,我发的,本来想着你改一改文案就好了,
  • 因此肝不好的人如果发生肝病,可能并不是吃大蒜导致的,但防患于未然,肝不好的人最好生活当中少吃或不吃大蒜。医生表示:肝不好的人,如果存在肝硬化家族史、日常情绪低落
  • 在这里总有与众不同的身体舒适感、心灵舒适感和精神愉悦感,这是文昌湖独特的小气候使然,这是全域公园城市建设使然,也是淄博文昌湖省级旅游度假区(以下简称:文昌湖区)
  • 在节目当中,陈红和陈凯歌在餐桌上又是朗诵又是抒发感情,聊了半天才想起儿子在旁边站着,然后陈凯歌大喊一声:“阿瑟,请坐。喜欢这种氛围,两个人慢慢走,一路上通常是你
  • #扬州租房[超话]#求租地区范围:金地 京华城 靠近西区 附近租房入住时间:2022.11.12号之前入住人员:三位女生合租或整租或转租:三间房间合租或者整租房
  • “白昼无法与黑夜独处,也许……漂浮的记忆,逝去的时光,延绵的思绪失去的土地,飞向阿卡迪亚,跌入梦乡蔚蓝的山脉,星辰和钻石在白昼也闪闪发光花瓣在风中飘舞,轻抚着爱
  • 来年陌生的,都是昨日最亲的某某。来年陌生的,都是昨日最亲的某某。
  •   目前,特色经济林产业已成为宁夏发展节水高效农业的优质产业,全区有600多个村和移民吊庄种植苹果、红枣、设施果树等,从业人员超过20万人,一些主产区的经济林面
  • 我的主题分享时间是:下午13:00-18:00(又又又又找回了wb账号…以及一些置顶1⃣️是不是失踪跑路了 (以及今年来一些不靠谱行为的解释及道歉今年上半年小小
  • 2021年12月31日今天是跨年,没办法要临时加班一个项目,晚饭后大家都叹着气各自回到办公室。最后,在收纳箱最底下我发现了第一次交接工作时他的签名条。
  • # 最近,华北某县级市出现怪事:当地连高速公路都没有,一级路收费站也未设ETC(电子不停车收费系统)通道,各个机关却都被摊派了安装指标,完不成任务就会被通报和问
  • 真珠美学一直都是对产品的要求近乎于苛刻的~要做就做市面最好的燃脂咖啡☕️天花板‮这‮多么‬年跟‮真着‬珠美学对产品‮要的‬求真的非常高而且我‮有们‬一个实事‮是
  • 只要信心满满地走好自己脚下的路,你生命中的每一天都会很精彩。要相信,没有哪一场风雨不会停止,没有哪一个黎明不会到来,只要你每天散发正能量,到处都会充满阳光。
  • #文轩[超话]#❤️#文轩 你是我的养成系# “你是跋山涉水的温柔,也是游走人间的日暮归途。#摩登兄弟[超话]##李羲承#[哈哈]#李羲承全能ace# [抱一抱
  • #颜淡毁掉沉花簪# 颜淡永远替别人想得很周到这次虐的点是颜淡恢复了以前的记忆她选择了苍生放弃了自己的幸福颜淡是一个爱恨分明的鲜明性格该恨的时候绝不让步该爱的时候
  • 温柔的执念狂哥哥流连花丛的未婚夫腹黑的复仇者初恋#橙光#《完结·罗刹-灿烈HE番外《白昼》》神从不爱抹粉施脂的清水芙蓉,亦不喜欢能力相当的*盘手,却总任那细软骨
  • 可你终究让我深刻体悟到感情是相向的互动,需要专一和勇气,否则即使再爱也是没有意义的,是拧巴的。与其寄希望于,未来出现一个能接受你所有缺点,还会坚定爱你的人,不如
  • 无奈,李盾只有寻求咱们犬神(微信号犬神寻找网)帮他寻找这对不诚信的夫妻,经过咱们犬神寻找网的寻找及社会各界人士的帮助,终于找到了这对夫妻,虽然中间的过程是艰辛的
  • 我们还是老实、踏实地过好当下的日子,不妄求,乐天知命,修身以侍,由人爵修天爵,由人道通天道,由人道修仙道,由常道悟非常道,由人天乘修佛乘,这才是最现实的修为。我
  • 打开看看估计没啥问题,本着偶然不干不净吃些过期的东西来提高自身免疫力的理论,我研究了一下用它来做了法国煎饼第二弹。yini老师做了法餐,满屋飘香,美味可口。