佛自酬恩孝养父母,何况凡夫而不孝养

善导大师   0062一言孝养父母者。此明一切凡夫皆藉缘而生。云何藉缘。或有化生。或有湿生。或有卵生。或有胎生。此四生中各各复有四生。如经广说。但是相因而生即有父母。既有父母。既有大恩。若无父者能生之因即阙。若无母者所生之缘即乖。若二人俱无即失托生之地。要须父母缘具方有受身之处。既欲受身。以自业识为内因。以父母精血为外缘。因缘和合故有此身。以斯义故父母恩重。

母怀胎已经于十月。行住坐卧常生苦恼。复忧产时死难。若生已经于三年恒常眠屎卧尿。床被衣服皆亦不净。及其长大爱妇亲儿。于父母处反生憎疾。不行恩孝者即与畜生无异也。又父母者世间福田之极也。佛者即是出世福田之极也。然佛在世时。遇值时年饥俭。人皆饿死白骨纵横。诸比丘等乞食难得。于时世尊待比丘等去后。独自入城乞食。从旦至中门门唤乞。无与食者。佛还空钵而归。明日复去又还不得。后日复去又亦不得。

忽有一比丘道逢见佛。颜色异常似有饥相。即问佛言。世尊。今已食竟也。佛言。比丘。我经三日已来乞食不得一匙。我今饥虚无力。能共汝语。比丘闻佛语已。悲泪不能自胜。即自念言。佛是无上福田众生覆护。我此三衣卖却。买取一钵饭奉上于佛。今正是时也。作是念已即买得一钵饭。急将上佛。佛知而故问言。比丘。时年饥俭人皆饿死。汝今何处得此一钵纯色饭来。比丘如前具白世尊。佛又言。比丘。三衣者即是三世诸佛之幢相。此衣因缘极尊极重极恩。汝今易得此饭与我者。大领汝好心我不消此饭也。

比丘重白佛言。佛是三界福田圣中之极。尚言不消者。除佛已外谁能消也。佛言。比丘。汝有父母不。答言有。汝将供养父母去。比丘言。佛尚云不消。我父母岂能消也。佛言。得消。何以故。父母能生汝身。于汝有大重恩。为此得消。

佛又问比丘。汝父母有信佛心不。比丘言。都无信心。佛言。今有信心。见汝与饭大生欢喜。因此即发信心。先教受三归依。即能消此饭也。时比丘既受佛教愍仰而去。以此义故。大须孝养父母。又佛母摩耶生佛经七日已即死生忉利天。佛后成道。至四月十五日。即向忉利天一夏为母说法。为报十月怀胎之恩。佛尚自酬恩孝养父母。何况凡夫而不孝养。故知父母恩极深重也。

能够;最快改造命运的方法:
人在世间,大凡贫穷、疾病、短寿、灾难、恶缘、逆境现前,甚至一切是非成败、恩怨情仇等,用一句话概括,就是业深障重、福薄慧浅。

有很多人迷信所谓的算命、看相、卜卦等,当然不是说这些事情没有合理的成分,……..........而是说如果我们把命运交给算命、看相、卜卦的人,以为改一个名字,换一个门向,请算命先生指点一下,命运就会好转,这叫迷信。…….........按佛法来说,这是不可能的,一切都是因为你业深障重、福薄慧浅,才感得今天这样不顺意的果报。…….........要改转命运,必须消业增福;而消业增福最好的办法,最简单、最方便、立即就有效果的办法,就是念佛。✨.............念南无阿弥陀佛!或念南无观世音菩萨。✨行住坐卧皆可念!越诚心感应越多!

不要错过:...........

所谓“念佛一声,罪灭河沙;礼佛一拜,福增无量”,故得“业消慧朗,障尽福崇;逢凶化吉,遇难呈祥”。…….......念“南无阿弥陀佛”一声,可以消灭恒河沙那么多的罪;礼佛一拜,可以增加无量的福报,所以能够罪恶消除、智慧开朗、业障灭尽、福德增高、逢凶化吉、遇难呈祥。

有一个感应故事,很生动。…….................................一个念佛的老太婆领小孙子上街,街上车很多,小孙子突然离开奶奶往前窜,这时有一辆车开得很快,眼看就要撞到小孙子了,老太婆情急之下,大声念了一句“阿弥陀佛”,只见正在快速行驶的车,四个轮子就像被钉子钉住一样,刚好在小孙子面前停下。行驶中的车子都有惯性,剎车之后还要运动一段,这辆车就好像被钉住一样,一句阿弥陀佛,当下消灾免难。

不要悲伤..........

如果你是穷人,只管念佛。你为什么贫穷?前世没有修福报,今生靠自己的努力改变生活,很困难;没那个福报,再怎么努力也赚不到钱。念佛就能增加福报,自然就有贵人相助,改变你的工作环境;或者本来已经下岗,结果后来找到更好的工作。

如果是病人念佛,再辅助医药,就能早日康复。生病了,当然要看医生,如果是一般的病,念佛能够加速康复;若遇因果病、业障病,则医药绝无效果,唯有念佛。

留住眼泪

什么叫因果病、业障病呢?我出家之前,同村有一个农妇就得了因果病。她脾气很暴烈,经常欺负她婆婆,她婆婆死的时候就发了一个毒咒:“我活着

曾文正终于走完了他跌宕起伏的一生,
这是他留给后人一生经世致用的精髓,只用简短的四句话,就已经囊括了儒家所有的学问,
他德才兼备,行住坐卧皆以圣贤自勉,
他创建湘军,统帅群雄,挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾,为了gj,出生入死,实为后世之楷模,
很多人都看到了他封侯拜相,位高权重,却很少有人知道,他是儒家最后一位圣人,
南老师曾经说过,“儒家就是佛家的律宗,先把人做好,人做好了,自然可以成佛成道”
他,才是入世的修行人


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ## 作为一个容易脸红的体质,我真的是非常无奈。小姑娘家家,为什么要做这种事情呢,有什么事可以找我聊聊啊,哥哥很担心你,我会尽力帮你的。
  • 布蕾脆脆奶芙的plus版 好喝好喝[全力以赴]today如果像我这种天天删聊天记录,wv一到晚上对话框就是空白的人还会一直往上翻我们的对话那就说明真的很重要啦!
  • !!
  • 在合肥购买高仿鞋,无论是购买地点还是产品本身的精湛细节,都能够让购买者满意。因此,一些消费者开始寻找纪梵希的高仿产品,希望能在性价比上得到更好的选择。
  • #公子于鑫[超话]#❤️#公子于鑫# 哎呀不行,我还是好想笑哈哈哈哈哈,今天一天的坏心情一下子都没了,事情变得幽默了起来哈哈哈哈哈哈哈哈,4.5w人干到了10亿
  • 今天,我们为大家介绍的这款手表是来自于百达翡丽复杂功能计时系列手表中具有月相功能的女士手表,其某某型号为4968G-001,售价也在50万左右。今天,我们为大家
  • 虽然受到接下来装饰艺术运动的影响,珠宝被镶嵌到腕表上,为了与之协调,江诗丹顿酒桶表上的数字也慢慢变得略微规矩起来,二者结合构成了耐人寻味的“
  • 这算账好真实啊,养一个人确实要花不少,连妖都知道孩子不好养,想要给他好的生活要精打细算,衣食住行吃喝拉撒都是一笔巨款,妖也倍感压力,更何况人嘞#解放军喊话台舰
  • ”  霍琤,霍琤……  我在心里反复叨念着这个璀璨的名字,过了老半天,才回过神来,伸出手,握住了那只有力的手。”  霍琤,霍琤……  我在心里反复叨念着这个璀璨
  • 植物们在阳光下茁壮成长,给我带来了无限的喜悦和宁静每一棵植物都有它独特的魅力,有的高大挺拔,有的婀娜多姿,有的叶子鲜绿欲滴,有的花朵绽放如画 当我累了,只需坐在
  • " 想知道具体的理由"我饰演的角色大部分都留下了美好的回忆,在《拥抱太阳的月亮》结束后的采访中曾说过'留下了太多遗憾'。这部作品是跟Mike
  • 他就给我这样的感觉,所以我对恋爱要的那个部分确实被很扎实的填满过,以至于我后面date的人应该都很难超越他吧,但不论如何,都特别美妙呢,他知道么。 我昨天在小红
  • 雪花镶钻全身;不只是表盘,表带都是雪花镶钻总之一个字“闪”(白是真空炉中的铂金,玫瑰是真空炉中的纳米玫瑰金)1、万国一比一高仿手表高仿品质:价格在500元到80
  •   我以为他真心后悔,想和我复婚,哪怕我不接受,可是心里总有一些痛快,所以当我听到他和星彩公司合作,看到小猫落在游戏室的围巾时,那种像是被人耍了的感觉,又冒了
  • 这款海马300镜面是拱起的,蓝宝石镜面拱形的设计,在灯光下凸显质感,复刻表的好坏细节是第二,第一的是给人的质感,如果质感不做到位那么就给不了第一眼“正品”的效果
  •     黄金技术面:    黄金,昨日受消息面的影响再度拉伸,最高触及到了97附近,再次兵临于2400城下,然日内开盘后经过小幅度的调整一度下挫,并且欧盘连创新
  • 如果您是劳力士的爱好者,并常阅读钟表信息,手中也有几只不错的劳力士表,那么搭载Cal.1570的表款如1601、1680等表款,应该都不陌生,而且可能也拥有。但
  •   对沈星回来说受伤是家常便饭,总在为他提心吊胆的是你,你们的距离分明越来越近,但总有一块透明屏障挡在之间,屏障外的你竭力想跨越到他身边,可只能看他在另一头遍体
  • 我不确定是不是我理解错了那一段表演,感觉亲了这个处理就有点emmm,不懂是因为在伦敦嘛,还是一直这个处理,感觉动画里没有啊,这个改编让我觉得有点emmmm画风不
  •     “妈妈,感谢您一直以来,对我的关心和照顾,感谢你,生养了我,感谢你为我付出的一切,谢谢你,母亲节快乐”    人生是一场不停辗转的旅程,家是最好的港湾,