睡醒一拜,感恩菩萨给予我一健康男婴和女婴,愿菩萨保佑孩子一生健康一生平安,愿菩萨保佑孩子的一生无病无灾快乐幸福,我一定多做善事为孩子祈福,也愿全天下的孩子都能健康快乐的成长,南无阿弥陀佛! ​​​ ​​​弟子一定多做善事心怀感恩! ​​​ ​​​ https://t.cn/RxklLBs

2021/05/31  002  星期一

捨棄假我,真我就見到了-第242集

       六道凡夫都把肉身當作自己,這頭一個大錯。必須要知道,大乘法裡頭講無我,你還把身體當作我,這入不了門,初信的門入不了。那身不是我是什麼?身是假我,不是真我。有真我,因為執著有這個假我,真我見不到了;捨棄假我,真我就見到了。真我太高了,菩薩證得三德祕藏,這個三德就是法身、般若、解脫,真我就現前了。法身裡面有常樂我淨,有我;般若裡面也有常樂我淨;解脫裡頭也有,叫三德祕藏。祕是深密,藏就是四德,常樂我淨。

       常不生不滅,我們這個身是有生有滅,所有的物質現象、精神現象、自然現象都是有生有滅,有生有滅是假的,不是真的。真的一定常,常就是不生不滅;一定是樂,樂是決定沒有苦。你看我們這個三界六道眾生,有苦苦,有壞苦,有行苦。有苦哪來的樂?真正樂裡頭沒有苦。有我,我是什麼?我是主宰,我是自在,真正得自在。

       淨是清淨,沒有染污,不受外面境界影響,可以跟外面境界共存共榮,不受它影響。 我們今天受影響,眼見色,受色影響,耳聞聲被聲影響,從見色聞聲裡面,會起心動念、會分別執著,這就造業,這受影響了。諸佛菩薩眼見色不受色影響,耳聞聲不受聲影響。為什麼?全是假的。什麼叫不受影響?不放在心上就沒有影響了;放在心上就受影響了,放在心上心就被染污了,不清淨了。

———————————————————

真誠心怎麼修法-第238集

        我們用真誠心對人、對事、對物。別人對我們是虛偽的、假的,我們對別人是真的。為什麼?我們要求生淨土,不這麼幹不能往生。那人家不幹呢?因為他搞六道輪迴。我們自己想想,我們還要不要搞六道輪迴?不想再搞六道輪迴了,一定要用真誠心,不能用虛偽;換句話說,決定不再用妄想分別執著,這是搞六道輪迴的,用真誠心。

        真誠心怎麼修法?對自己就是清淨平等覺。清淨是定,阿羅漢所證得的;平等也是定,菩薩證得的;正覺就是大徹大悟,明心見性。用真心容易開悟,對一切眾生一定要慈悲,慈幫助眾生得樂,悲幫助眾生離苦。常常要想到,佛法在世間為什麼?就是為幫助眾生離苦得樂。要常存這個心,時時刻刻不能丟掉。用什麼方法幫他離苦得樂?用教學。

        所以一切諸佛菩薩沒有一個不教學的。教他什麼?教他破迷開悟。苦從迷來的,迷破了,苦就斷了、就滅了。覺悟了,真正得樂。覺悟的人法喜充滿,常生歡喜心。你們看看海賢老和尚,他法喜充滿,一生,有人跟我們講過,他一生當中從來沒有見到他發過脾氣,從來沒有看到過他批評人、毀謗人,沒有,總是歡歡喜喜,滿面笑容,恆順眾生,隨喜功德。這我們要學。見什麼人都是好人,連打他、侮辱他,他心目當中都是好人。好人為什麼做壞事?一時迷惑,他做錯事了,不要去怪他,他會回頭,回頭就是好人。

———————————————————

恭敬心跟阿彌陀佛才會起感應-第239集

       用真心對一切人、一切事、一切物,絕不要用妄心,我們的身體自然就調理好了。如其說是三寶加持,倒不如說自性功德,自性的功德能量不可思議。你看《華嚴》上說,「一切眾生皆有如來智慧德相」。相信這句話是真的,一切眾生個個都有像如來一樣的智慧、一樣的德能、一樣的相好,要用信心、要用念力來轉變,這個就對了。所以對人不能不恭敬,能修禮敬諸佛,你的念頭就產生效果。

       為什麼?普賢菩薩哪能不加持你!普賢在一切菩薩眾裡頭上首,普賢菩薩看一切眾生都是諸佛,他沒有看錯,他對一切諸佛統統禮敬。對人要行禮,有禮貌;對事認真負責,就是對事的禮敬;對物,像這張桌子,把它擺得整整齊齊、擦得乾乾淨淨,是對它的禮敬。千萬別搞錯了,桌子是佛,每天給它磕頭就錯了,完全搞錯了。它是佛沒錯,它是桌子的形式,我們不必對它跪著禮拜,擺整齊、擦乾淨,這是對它的敬。統統在日常生活當中,你早晨起床到晚上睡覺,這一天所看到的、聽到的、聞到的、接觸到的,「毋不敬」,這是中國《禮記》上的一句話。

       沒有一樣不是用恭敬心對待,這樣的人他能不生淨土嗎? 普賢十願,願願都通西方極樂世界,不能疏忽。我每天念佛念十萬聲,我對人瞧不起,我對人不尊重,能不能往生?不能往生。為什麼?你那十萬聲佛號是從沒有恭敬心那個妄心念出來的,不作數,恭敬心跟阿彌陀佛才會起感應。

———————————————————

睡醒一拜,感恩菩萨给予我一健康男婴和女婴,愿菩萨保佑孩子一生健康一生平安,愿菩萨保佑孩子的一生无病无灾快乐幸福,我一定多做善事为孩子祈福,也愿全天下的孩子都能健康快乐的成长,南无阿弥陀佛! ​​​ ​​​弟子一定多做善事心怀感恩! ​​​ ​​​ https://t.cn/RghlcLS


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 国外一名男网友玩桨板运动(SUP)时不慎将iPhone 13弄丢掉进海中,不过这项「实测」结果令人惊讶,因为手机泡在海底5个多小时后捞起,还能开机继续使用。Ap
  • 但原来对于独孤月不是这样的,只有在他心中对于马蓝星的爱消失了,他才会感到真正的孤独。如果马蓝星不在了,作为个体存在的独孤月即使可以在月球上活到老,他也失去了活下
  • 不敢跨省出游的宝爸宝妈们看过来,鹏欣水游城带着一大波优惠活动等你来逛这里好吃好玩好看好优惠,应有尽有,国庆假期碰上水游城开业十周年❗️#相聚有拾# 十周年生日派
  • 谢霆锋,如今是一个厨子,一个酷爱做饮食的艺人,这些年我们看到更多的你是在《十二道锋味》里。 虽然他并不是最年轻就开始演唱会的歌手,也不是最有才华的歌手,也不是歌
  • “杉杉锂电、深圳研一、美国雅保,这些都是彭山去年签下的大单,也是我们抢抓发展机遇,根据全市‘1+3’产业主导方向,向新能源新材料领域发力的表现。#彭山身边事#
  • 而水晶的产量着实大得惊人,所以通常人们会要求水晶净度越高越好,尽量避免有较明显的内含物的水晶。由于亮度与彩度都十分出色,只要是透明而光洁,都称上品,而且又远比黄
  • #菏泽疫情紧缺物资##张颖颖为家乡菏泽捐赠抗疫物资##疫情# 请大家宣导,菏泽,曹县抗疫一线现在紧缺的是人力,被服,医疗用品,防护用品! 有物资的请联系下方赠人
  • 活动时间:2017年9月2—3日活动地点:正通鼎沃展厅礼约盛惠 购疯狂 正通鼎沃疯狂购车第二季火爆开启喜讯!赶快行动起来哦,到店感受我们的诚意价格,带您最爱的人
  • [心](扫文印象)作者说是无cp但有暗恋,目前只看到别人暗恋女主的,还没看到女主怎么滴人家的……不过我觉得应该可以放心入坑~⚡文笔还行,剧情也可以,就是有点慢。
  • 这部剧也确实让我感受到了,人确实是社会性的,如果这个世界只有自己一个,就算侥幸活下来,意义也不大,这也是最后独孤月做出挡在陨石和地球之间的原因吧,他是对那种只剩
  • #刚好喻见妮[超话]#aqy一剪梅众所周知了,但是这次我想替它说一次话,妮妮说:“你在我这里永远都是第一啊”可能会得罪人的,别家杠精不愿意说不定会去杠妮妮家,a
  • 【单身贴[心]27071】#杭州单身交友##杭州交友# ①出生年月/星座:95年1月②身高/体重:160/101③户籍地:云南(浙江长大)④现居地:杭州⑤学历:
  • 父母杨宝山(化名)夫妇心中萌生了一个想法:一旦孩子不行了,就把他的器官捐献出来,救助他人,让他的眼睛继续看到这个世界,希望用另外一种方式延续生命。2014年2月
  • “向前敲瘦骨,犹自带铜声”(形容马这一句,非常顺畅的联觉)其实教员那句“天若有情天亦老”本出自李贺,不过他的应和更为超拔,胸中气象故也。翻看以前发的QQ空间大多
  • 2022.8.1,D11,仲巴县到普兰县,阿里大环线第五天,其实是真正进入阿里地区的第一天。导航去了雅鲁藏布江水源地,什么标示都没看到,被人嘲笑了下午进入玛旁雍
  • 时间: 地点:搜索小义学长_吟聆yy地址:19865604主持人:我本人@小义学长暖场嘉宾:鹤鹤@鹤剑侠正场嘉宾:海疼@海疼er 昼夜@昼夜 宁采臣@宁采臣丶在
  • 就是U型的略空杯,有送按摩的那种~近日小雪受邀作为嘉宾出席一有关环保的国际选美大赛总决赛并观战[哆啦A梦微笑]。当晚,象征地球小姐最高荣誉的皇冠也将传承下去”“
  • 不過智慧线开叉有好有不好,不好的就是做事太过执着,对人或事要求过高,为了一点点小事,都會放不开怀抱。4、用无所谓的态度,过随遇而安的生话。
  • 超市方面表示小田买卡时,他们每次都有询问,小田都说是家里人同意的,而田先生则表示超市这种形式主义的询问根本没有意义,有哪个孩子会当场说“不”“商家就是想通过这种
  • 8点刚出大楼,咦,对面的三个楼怎么今晚没开呢,平时都是彩色,不过马路上通明,车子一会来一个,一会来一个,刚站住举起手机,前面姐姐停了下来让我拍照。#原神[超话]