《遗书三》225

阴险恶毒又伪君子的吴雄让我黄家贤背负骂名成了恶人

大家好!我是太阳系的地球——在月亮的旁边(因为我在桂林市跑业务时曾经有老板不知道地球在哪里,所以逼不得已只能这样介绍)的亚洲的中国广西都安县高岭镇定坡队221号的黄家贤!我黄家贤若战死了,变卖我的家产献给贫困儿童!谁变卖都行!我黄家贤今生欠其他人的钱,下辈子再还你们!因为我死了,没有人完全知道我欠谁的钱,又欠多少钱,所以,只能下辈子再还了!

吴雄3月8日在圣诞群里说 : “在这里吃这里住,我能负担得起……不要有过多想法……”意思说他吴雄养得起我黄家贤,他吴雄并没有赶我黄家贤走的意思!!

在同城记忆群里,①都安然然说

:

“……不要打扰别人的生活,就是感恩,一天到晚缠别人,让别人活得累,那就是恩将仇报。”②“一天到晚去打扰别人的生活,不是把你当兄弟份上,是什么后果你知道吗?”这边说我黄家贤不要打扰的生活,让别人活得累,就是恩将仇报和一天到晚去打扰别人的生活!

你们自己看了,两个人说的话前后矛盾!!见了吗???吴雄说没有赶我黄家贤走!都安然然说的意思赶我黄家贤走!!到底怎么回事???

其实简单,吴雄在我黄家贤的背后说我的是非和坏话,而且还挑拨离间又装好人!在遗书第220篇我为什么说吴雄是 : 人前装模作样是善类,我后憎恨厌恶非好人!原因与证据在此!!!

这就是伪君子的吴雄伤害残害我黄家贤让我背负骂名成了恶人,而阴险恶毒又伪君子的吴雄却成了好人!!!

未完
黄家贤亲笔
2021年辛丑年

4

月 20



《楞严经》云:“汝等有学缘觉、声闻,今日回心趣大菩提无上妙觉,我今已说真修行法。”
    又云:“汝及众中诸有学人,及未来世诸修行者,依我坛场,如法持戒,所受戒主逢清净僧,持此咒心,不生疑悔。……是善男子,于此父母所生之身不得心通,十方如来便为妄语。”
    佛在《楞严经》中宣说的“真修行法”,就是“首楞严三昧”法门,就是我们修证菩提之最高、无上、最快速、最直接的法门(或者称之为“楞严法门”。成观法师:修楞严法门,成就时即入“首楞严三昧”)。
  【注】(一)“首楞严三昧”法门:持诵楞严神咒+耳根圆通+修首楞严大定→证首楞严三昧(得十地)→修证菩提(十地满心后,即可登等觉菩萨位。等觉后心,以金刚三昧力,断最后一品无明,而成妙觉菩萨。经云:“妙觉如佛”,与佛无二,为最后身,居补处菩萨位,次补佛位)
 (二)首楞严三昧经:“唯有住在十地菩萨,乃能得是首楞严三昧。”
  成观法师:①首楞严三昧法门,确定是最高、最上、最甚深微妙的法门。
  首楞严三昧即是“佛定”,唯有十地以上菩萨才能真正成就。
  ②“真修行法”应是:先明心见性、次依于本性(如来密因)而净持禁戒、再修持大佛顶神咒法,以得首楞严三昧(达修证了义之境),复依首楞严三昧力,断惑证真、入五十五位(圆满诸菩萨万行),逮于佛地、于一切事究竟坚固(得首楞严)。
 ③ 关于“顿悟、顿修、顿证”,有些人颇有怀疑,而执一定要三大阿僧祗劫渐修。
  渐修法门是有的,但那是以渐根人说的。
  交光法师于《楞严正脉》中云:“不随二字便是顿修、顿断工夫。”
  又于解释“何藉劬劳肯綮修证”时说:“依管见,(肯綮)作劳筋苦骨、克(刻)苦修行之意。‘何藉’者,言不须作意苦求修证也。良以顿入悟处高妙,了达妄本空、而真本有,但息颠倒分别,一念入无分别,本空者无依而何所留,本有者无覆而何所隐哉,故不假于苦修证也。”
接着又说:“而欲希顿修者,当先求于顿悟,如其悟未大彻,而妄拨事修,自成陷堕,亦愚惑之甚也,甚之!”
  交光法师此段之意为:“不随”二字便是顿修、顿断的工夫(法门)。
  所以修行不一定要所谓“苦修”,只要法门对,法门巧妙,是可以顿修、顿断的;但是要这样顿修、顿断的人,却要有条件、够资格,那就是要先“顿悟”。
  顿悟以后,才能谈得上“顿修”、“顿断”。
  当然,顿悟顿证,除了大智法门之外,还必须有诸佛加持力在内,才得如是(佛在讲各种大经前、或讲经中放光,那是干什么呢?那就是在加持众生呀!——并不是作秀、或显威风)。
  ④《楞严经》云:“汝及众中诸有学人,及未来世诸修行者,依我坛场,如法持戒,所受戒主逢清净僧,持此咒心,不生疑悔。是善男子,于此父母所生之身不得心通,十方如来便为妄语。”从这段经文可见如来悲心之重!
  然而要受如是大利益,也是有条件的,那就是如《楞严正脉》所说的“不犯四过:一、坛差;二、戒缺;三、师秽;四、疑悔。”若于此四过犯了一项,则很难“现生取证”,只是为将来证圆通“种远因”而已。
    故知,若欲现生取证,必须:一、建坛;二、持戒;三、师净,四、不生疑悔。然后如法持咒,则必成圆通三昧。
 最后,本段经文中,佛说若如是依法而修,若不能现身成就,“十方如来便为妄语”,可见这是如来保证,一定会成就的法门。
    是故吾人今生既幸遇此法门,切莫错失良机。

首楞严三昧经:“唯有住在十地菩萨,乃能得是首楞严三昧。”
成观法师:①首楞严三昧法门,确定是最高、最上、最甚深微妙的法门。
②修楞严法门,成就时即入“首楞严三昧”。
③首楞严三昧即是“佛定”,唯有十地以上菩萨才能真正成就。

【佛教因果故事】

真诚是甘泉,越饮越纯甜;真诚是焰火,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花,送之于人手留余香。一颗孤独的心需要慈爱的滋润;一颗冰冷的心需要友谊的温暖;一颗绝望的心需要力量的托慰;一颗苍白的心需要真诚的帮助;一颗充满戒备关闭的门是多么需要真诚这一把钥匙打开呀!从即日起,道成每日为大众分享一则佛教因果小故事。

供 施 篇

1、 贫女的一灯

佛陀住在舍卫国的祇树给孤独园时,每天总有数以万计的人们去向他求法,带了衣食等物品去供养。
舍卫城里有一个贫穷的孤女难陀,也常常去听佛陀说法。眼看国王大臣等富有的弟子,不断以名贵的东西供养佛陀,而自己却做不到,她很伤心,当然,连一顿饭都要向人乞讨的她,哪来的东西供养佛陀呢?
可是,佛法告诉人:“欲知前世因,今生受者是。”命运不好,怨谁?难陀女深知这些道理,她知道唯有布施,才能转变贫穷的命运,她知道假如有智慧,就会种善因,不致於受苦。
这天,难陀女很欢喜,因为她乞得一件旧衣,以一件旧衣换得一文钱,以一文钱换得一盏灯的香油,她将有一盏光明的灯供养佛陀。
难陀女非常欢喜,终於如愿地在佛前燃起了一盏灯。这时,她立在佛陀的面前,合掌、顶礼,至诚恳切地发出她的心愿:“愿这盏灯的光明,除却我多生以来心中的暗昧,消除过去的罪障,获得大智大慧。”
人人都祈望自己的前途光明,所以在佛前,有许多盏灯。
第二天,天亮前,目犍连去巡视灯供,发现国王和大臣们的灯盏,光亮很微弱,难陀女的灯盏,却灯炷如新,光亮异常,等到天亮后,目犍连用扇子要去熄灭这盏灯时,不管怎么卖力也灭不掉难陀女的灯火,而其他的灯火,却在不知不觉中自灭了。目犍连觉得很奇怪,跑去问佛陀,佛陀为他解释道:
“这盏灯火,不仅用手,就是倾四海的海水来浇泼,暴风来吹袭,也不能熄灭,因为是主人发菩提心所布施的,目犍连!一个人在布施时,假如存有轻慢心或另有沽名钓誉的企图,所得的功德一定很微薄,即使布施很多物品,也是有为的功德。”佛陀说到这里,难陀女来朝礼佛陀,佛陀很慈和地伸出手,抚摸难陀女的头顶,为她授记道: “在未来阿僧只劫中,你将成佛,佛号灯光,具有十种佛陀的尊号。”
于是难陀女就在佛陀的僧团出家为比丘尼。
“佛陀!难陀女受你的授记,真幸福,可是她为什么穷到那般程度,难道是过去的造作?”目犍连很钦服难陀女的发心,因此难陀女走后,就悄悄问佛陀。
佛陀答道:!
“是的,当迦叶如来住世的时候,有一位富有的女居士,恭请如来及弟子们去受供养,但在她之前,如来已承认一个穷苦的女孩子的恭请,如来没能先应她的供养,使她很不高兴,尤其对方是个贫穷的人,越发引起她的嫉妒和轻蔑。为了消除心中的不满,她不惜以恶语讥讽,毁谤人家,因此,招致以后五百生中永受贫穷的苦报,现在难得她悔过发心,所以才能受到佛法的甘露灌顶。”
当时,舍卫城中盛传着贫女奉灯,得到佛陀的授记。许多人也仿效,以香、花、饮食、灯······来佛前供养,偌大的花园,四周摆满了供养的物品。
这时,佛陀知道宣讲“施灯功德”的因缘已成熟,於是以阿难为当机者,向大众宣说了一段往事。
“过去二十五阿僧祇劫,娑婆世界有个强大的国家,国王名叫波塞奇,统领百干个小国家。他有一个太子和公主,太子名叫宝髻,公主名叫牟尼。他们常常供佛斋僧。当时有位比丘,名叫圣友,也经常到处去乞化油膏等燃灯的用具,回来至诚恳切地燃灯供养佛陀及僧众,很久都没间断。这件事给公主牟尼知道了,她非常欢喜,命人请圣友比丘来,对他说道:
“我也发心奉持布施,你燃灯所需要的用具,让我来供养好吗?”
“好吧!”圣友比丘欣然地回答。
从此,以公主所供养的酥油、灯炷,圣友更加一层勤劳於燃灯工作。后来迦叶如来为圣友比丘授记:
“你将在未来阿僧祇劫成佛,名号定光如来。”而公主牟尼也同样来至迦叶如来前被授记:
“你将于未来二阿僧祇九十一劫成佛,名号释迦牟尼。”
“阿难,你知道吗?圣友比丘就是定光如来。而公主牟尼就是我,我所以能成佛,也是历劫以来,布施灯明的果报。”
法会中许多四众弟子,听闻佛陀这席话,欢喜发愿奉持布施,愿把心光点起来供养佛陀。
(待续) https://t.cn/z8xkdJM


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   天真浪漫的少女‧心愛來到小鎮上就讀高中,  並在一家洋溢異國風情的咖啡店「Rabbit House」開始寄宿打工。  她將咖啡店老闆的孫女‧智乃當成妹妹般疼
  • 爱自己,爱他人,爱宇宙山河的浪漫,爱生活点滴的温暖,爱人间烟火的凡俗,一生温暖与纯良。生活明朗了,方觉万物可爱。
  • 昨天和阿林吵架阿林说我幼稚说我玩的都是初中生的把戏问我几岁了我说我幼儿园阿林说:好那我接送你上下学好不好我赌气把备注改成让我心碎的狗男人了阿林知道后就改成让我心
  • 总体设计语言和展会拍的(倒数第二张张)差不多,细节花纹有区别而已5单元混合单元配置,更换了全新的logo包装还在产(咕)所以我拿到的就是裸塞。@4x4z12 老
  • 要说推荐的话,ambie TW-01 明显不是一款适合大众的产品,完全开放式的设计导致你也只能在较为安静的环境下使用,户外环境下需要将声音拉高,体验上有点类似索
  • 确诊病例2:现住昌平区东小口镇森林大第小区,为10月25日已通报的无症状感染者,综合流行病学史、临床表现、实验室检测和影像学检查等结果,10月27日诊断为确诊病
  • 值得注意的是,SL有史以来首次提供后轮转向和4Matic+四驱系统,后者可切换为纯后驱模式,SL63还标配了电控LSD(SL55选配)。作为敞篷车,全新SL自然
  • #每日一篇学术文章# 【亚硝酸盐降解菌和生物胺降解菌的筛选及其相关基因】目的:发酵肉制品中亚硝酸盐和生物胺(BAs)的积累是一个公共健康问题。M SZ22的总生
  • “僵卧谁相问”这句提到的历史典故是“袁安卧雪”袁安是袁绍的高祖(爷爷的爷爷)。文中的配图,是《袁安卧雪图》#孔子这样说# 【孔子小故事】有一回,鲁国一个简朴吝啬
  • 敷完不用清洗,不含增稠剂,配方精简确效,孕妇、敏感肌使用也无负担~皮肤万恶的罪首就是干,一干什么问题都来了,[撇嘴][大哭]比如脱皮,皱纹,色斑,敏感……要想抑
  • Elon Musk:所有搭载 FSD 芯片 的 Model 3/Y 都会随着 FSD 的大范围推送而获得更新版本的 UI,没有 FSD 芯片的所有 3/Y 都能
  • 近日,作为全球电路保护领域的领先企业的Littelfuse, Inc.宣布推出了高温SCR(硅控整流器)晶闸管——同类首款结温高达150°C,采用紧凑型表面安
  • 但依照地理形势所立之向不符合元运怎么办呢,就这需要用风水道法的秘诀来改向了。在传统风水学中有,“屋老气退,须十五年一小修,三十年一大修”的说法,意思是说,旧宅由
  • 然而,与导演的关联较少的是他的剪纸能力,但 Jarmusch 多年来一直在制作他所说的“小极简拼贴画”。无论他是支持外人 à la依法治国还是鬼狗:武士之路,将
  • 作为深圳市十大机器人企业,以及深耕服务机器人研发制造与销售服务的国家高新技术企业,中智卫安凭借“敢闯敢试”、“敢为人先”的精神,深耕机器人行业数载,在产品创
  • #华熙生物2021年第三季度报告#【华熙生物Q3营收增长65.69%至10.76亿元】财经网产经讯 10月27日,华熙生物发布2021年第三季度报告,公告显示
  • ​不想考研了 我应该是考不上的别的也不想干 每一天都会从早上抖擞的小战士变成晚上泄气的逃兵周围的一切都可以轻易的影响我今年的生活像是温水 不痛不痒地煨着我这只
  • ②崖柏木的主要成分是菘萜,柠檬萜,对于杀毒消菌的作用是非常不错的,可以起到提高免疫力,预防感冒非常好。 ①崖柏木是一种药材,有浓郁的清香味,性质温和,
  • 可乐只喝无糖哒:+7直播间拍了两份 求拼单[单身狗],168还是164 除了送等量替换装还送两盒面膜姐妹们这力度真的都要比➕7直播间划算了,还有星星一定一定要提
  •  (编译:李子茉)和我妈饭后散步‍♀️去看了灯光亮化的鹅颈桥那边已经变成自发的露天市民中心唱歌跳舞吹乐器看热闹的有好几个据点一路走过去都是各种奇奇怪怪自得其乐的