#浪浪钉[超话]#
[鲜花]浪浪钉一周年了,生日快乐[蛋糕][蛋糕]
[鲜花]一愿:我们放在心里的两位小朋友前行的路上一切顺利,健康平安,越来越好[心][心][鲜花][鲜花]
[鲜花]二愿:所有浪浪钉超话的小可爱们,往后一切顺利,健康平安[心][心][鲜花][鲜花]
[鲜花]三愿:此愿望留给这个春天许愿吧[心][心][鲜花][鲜花]

找钵  在天界上有二百位天人想要修道,却每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:  
「这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!」  
文殊师利菩萨知道了,心想:「这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。」  
想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。  
他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:「世尊,应当为此报答您的恩德了。」  
「这是什么意思?」站在一旁的舍利弗尊者好奇地问。  
「你就在旁边看看吧!」佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着满满百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。  
汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇地问:  「这是怎么回事?」  
光明王佛回答说:「这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。」  
侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。  
钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:  
「你去把钵找回来吧!」  
舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心地回来,对佛陀说:  
「世尊,我没找到钵。」  
佛陀转身对目犍连说:「你去把钵找回来吧!」  
目犍连立刻以神足通飞往诸佛剎寻找,过了一阵子,也垂头丧气地回来。  
世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。  
弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。  佛陀看了看文殊菩萨,说:「是你去一趟的时候了。」  
只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,走过诸佛的国土。人们清楚地看到,文殊菩萨的手臂上一根根汗毛间都有亿百千光明与亿百千朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。  
此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙剎土。  
凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信念。  
这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。  
世尊开口对舍利弗说:「舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:  
从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着一个叫勇莫能胜的佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。  有个尊者的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。  
『比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。』离垢王追在后面叫着。  
慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。  
『好甜、好香,好好吃喔!』离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛叩头后便坐在一旁。  
『孩子,你拿这钵饭去供养佛。』慧王比丘说。  
离垢王照他的话去做了。勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。  
佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。  
离垢王看了心里很欢喜,便说:『伟大的世尊,这真妙极了!』然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。  就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶礼后对佛陀说:  
『尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。』  离垢王见到父母,高兴的说:『父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。』  
父母听了一阵欢喜,说:『儿子啊!我们也愿意随你入道。』」  
佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!

#没有人比r1se更爱r1se##r1se成团两周年仪式感##R1SE[超话]#两年了,时间真的很快呀,19年的那个夏天,你们一起出现,让我笑让我哭,19年的今天也是高考日,你们应运而生。写写删删,所有人都一肚子话吧,也是两年点滴只言片语如何表达详细,想来我最近的箴言最适用,愿你们和所有小十二都能“物来顺应,未来不迎,当时不杂,既往不恋”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #戏剧影视文学# “玉不琢不成器,不疯魔不成活”这是《爆裂鼓手》给人最为直观的第一感觉,前者带有显而易见的励志成分,而后者代表的是电影黑色的一部分,要是只是严师
  • 怎么说呢,家庭环境对一个人的影响真的很重要对于普通家庭,一次考不上只会一直贬低打击你,更不会说鼓励支持你去考试了,就算支持,也会在你备考期间说各种闲话,其实考试
  • Rebezov Pavel #作品欣赏#微型基地 苏-33制作Welcome!While the flywheel of the additions to th
  • #插画设计# #原画设计# #原画培训机构# #插画原画# #原画培训班# #原画师# #游戏原画# #场景原画#游戏原画负担了将游戏企划抽象的想法,具像为可视
  • 现在公司新上了一个口罩生产车间正在装修,也没有太多的担心,就是一个目的,把车间装修好,再按照规定,把生产手续办下来也不急于,半个月还是一个月,手续搞下来,生产的
  • 15. 一生至少为了一个人,忘了自己,不求结果,不求同行,甚至不求你爱我,但求在我最美的时光里遇见你。14. 遇见你之后,我的伟大抱负和一腔热血,都变成黄昏与你
  • 三星宝宝➕ ❶这位小仙女是双胞胎麻麻前几天小可爱们刚过完1️⃣周岁生日毫不犹豫的选择加入三星会而且我还发现了一个问题我的呆梨宝宝们颜值都超级在线果然不是一家人不
  • !希望上了岸的朋友一定要记得没戒堵之前过得是个什么样的日子,千万别抱着侥幸的心理想着去赢一点点就好,也千万别想着我之前给你制定的计划你上了岸还能用!
  • I like you(我告诉你我喜欢你) I know we don't have to be together(我并不是一定要和你在一起)I just hop
  • 我们总会把他们两人的爱情放在心里,挂在口头,津津乐道他们之间的爱情有多么美好,跨越了时间,绵延了岁月。百日菊花大色艳,花期很长,长期保持鲜艳的色彩,象征友谊天长
  • 【秋之忆】 走进秋天这一个长长的记忆画廊, 点击激活了无尽的红尘旧藏。 那曾经燃在烟头的一丝苍凉, 那曾经躲在酒中的一抹忧伤; 那曾经幡然醒悟的一支清香, 那曾
  • 据了解,苹果在2019年就收购了英特尔的智能手机基带业务,这也引发了人们对其2023年后若与高通分手或将自研5G基带解决方案的猜测。”(新浪科技)#国外那些事儿
  • 【“你好,津抖云”推介分享会 等你遇见 不见不散】短视频再掀风暴,创作者才是动力之源。】10月20日,省台办携手中央广播电视总台海峡飞虹中文网、台湾知名新媒体E
  • #分手了怎么挽回前任挽回爱情挽回婚姻老公出轨挽回恋情男友同性恋失恋后怎么挽回前任怎么挽回冷暴力击退小三复合前任修复感情#If you know how to c
  • 今晚的快乐源泉:1,火火突然提到说研一开学前大家还没见面,在微信群里自我介绍,我的自我介绍是“我没什么兴趣爱好,我喜欢刷微博”[笑cry](我完全记不得了)2,
  • 感谢每个阶段不同的自己祝自己生日快乐[太阳]➊➍生活明朗 万物可爱 我按时长大➊❺迪士尼在逃公主生日快乐希望以前所有的不愉快都是以后惊喜的铺垫[耶]#适合生日发
  • 梁爽のように、できない仕事の上で、爆発的な人気を得る道を探すのも私の希望ではありません;羅艶のように大学院に通って、家長が後の人生を手配するのを待って、残念なの
  • 2017年,橡树收购杭州大悦城部分酒店式公寓,首次与中粮合作,落地橡树悦廷,对288位业主的房屋资产进行管理服务;2018年12月橡树以6亿总价收购杭州大悦城T
  • 由和记黄埔地产公司倾力开发的东莞海逸豪庭,以英伦、佛罗伦萨、北京及巴黎等国际都市为主题,以北美式高尔夫生活为发展理念,每一套别墅都洋溢出独树一帜的风格。叶惠全董
  • 【“‘学渣’儿子,妈妈相信你是来报恩的” 这位妈妈的话火了,看完太扎心】最近,一位学霸妈妈的教育心得刷屏,很多家长被戳中泪点:“我的孩子,虽然英语不行,可是他心