永明延寿禅师《宗镜录》15
  

水潦和尚云。若说一法。十方诸佛收入一法中。百千妙门在一毛头上。千圣同辙。决定不别。普照十方。犹如明镜。心地若明。一切事尽皆看破。从上已来。以心传心。本心即是法。

  
仰山和尚云。顿悟自心无相。犹若虚空。寄根发明。即本心具恒沙妙用。无别所持。无别安立。即本地。即本土。

  
大颠和尚云。老僧往年见石头和尚。问曰。阿那个是汝心。对云。言语者是心。被师喝出。经日却问。前日既不是心。除此之外。何者是心。师云。除却扬眉动目一切之事外。直将心来。对云。无心可来。师云。汝先来有心。何得言无心。无心尽同谤。我。时于言下大悟。即对云。既令某甲除却扬眉动目一切之事。和尚亦须除之。师云。我除竟。对云。将示和尚了也。师云。汝既将示我心如何。对云。不异和尚。师云。不关汝事。对云。本无物。师云。汝亦无物。对云。既无物。即真物。师云。真物不可得。汝心现量意旨如此也。大须护持。

  
三平和尚偈云。即此见闻非见闻。无余声色可呈君。个中若了浑无事。体用无妨分不分。又偈云。见闻知觉本非因。当体虚玄绝妄真。见相不生痴爱业。洞然全是释迦身。

  
安国和尚云。经云。应无所住。而生其心。无所住者。不住色。不住声。不住迷。不住悟。不住体。不住用。而生其心者。即是一切处而显一心。若住善生心。即善现。若住恶生心。即恶现。本心即隐没。若无所住。十方世界唯是一心。信知风幡不动。是心动。有檀越问。和尚是南宗北宗。答云。我非南宗北宗。心为宗。又问。和尚曾看教不。答云。我不曾看教。若识心。一切教看竟。学人问。何名识心见性。答。喻如夜梦。见好与恶。若知身在床。上安眠。全无忧喜。即是识心见性。如今有人。闻作佛便喜。闻入地狱即忧。不达心佛。在菩提床上安眠。妄生忧喜。

  
归宗和尚云。即心是佛。彻底唯性。山河大地。一法所印。是大神咒。真实不虚。是诸佛之本原。菩提之根骨。佛何者是。即今言下是。更无别人。经云。譬如一色。随众生见。得种种名。一切法唯是一法。随处得名。

  
大悲和尚云。能知自心性含于万法。终不别求。念念功夫。入于实相。若不见是义。勒苦累劫。亦无功夫。

  
草堂和尚云。夫帝网未张。千璎焉觌。宏纲忽举。万目自开。心佛双照。观也。心佛双亡。止也。定慧既均。亦何心而不佛。何佛而不心。心佛既然。则万境万缘无非三昧也。

  
百丈慧海和尚。因拨火示沩山灵祐。因兹顿悟。百丈乃谓曰。此暂时岐路。经云。欲见佛性。当观因缘时节。时节既至。如迷忽悟。似忘忽忆。方省旧道己物不从他得。是故祖师云。悟了同未悟。无心得无法。秖是无虚妄凡圣等心。本来心法。元自备足。是汝今既尔。善自护持。又广语问云。见不。答。见。又问。见复如何。答。见无二。既云无二不以见见于见。若见更见。为前见是。为后见是。经云。见见之时。见非是见。所以云。不行见法。不行闻法。不行觉法。诸佛疾与授记。又云。自心是佛。照用属菩萨。自心是主宰。照用属客。如波说水。照万有以显功。若能寂照。不存。玄旨。自然贯于今古。如云神无照功。至功常存。又云。如今欲得蓦直悟解。但人法俱泯。俱绝。俱空。

  
盘山和尚云。大道无中。复谁前后。长空绝迹。何用量之。空既如是。道岂言哉。心月孤圆。光吞万像。光非照境。境亦非存。光境俱亡。复是何物。譬如掷剑挥空。莫论及之不及。斯乃空轮无迹。剑刃非亏。若能如是。心心无知。全人即佛。全佛即人。人佛无异。始为道矣。

  
大梅和尚。初问马祖。如何是佛。答。即汝心是。问。如何是法。答。亦汝心是。问。祖无意耶。答。汝但识取自心。无法不备。后住梅山。示众云。汝等诸人。应当各自明心达本。勿逐其末。但得其本。其末自至。汝等欲得其本。但识取汝心。此心元是一切世间出世间法之根本。但心不附一切善恶而生。即知万法本自如如。时有学人。问。心外别无法耶。答。祖佛是汝心生耳。心是万法之本。岂别有法过于心耶。释曰。如六祖云。善恶都莫思量。自然得入心体。湛然常寂。妙用恒沙。以诸佛是极善边际。众生是极恶边际。以善恶收尽一切法。故云若不思量。全归心体。但有微毫之法。皆是思想心生。如寒山子颂云。万机俱泯迹。方见本来人。泯之一字。未必须泯。以心外元无一法。所见唯心。如谷应自声。镜写我像。秖谓众生不达。鼓动心机。立差别之前尘。如空华起灭。织无边之妄想。似焰水奔腾。不复一心本源。故令泯绝。若入心体。虽云湛然。不落断灭。自然从体起用。周遍恒沙。又大梅云。此心法门。真如妙理。不增不减。种种方便。善能应用。当知总是此性本来具足。不生不灭。能知三世一切作用。所以云。我观久远。犹若今日。常在于其中。经行及坐卧。

  
岩头和尚云。于三界中。有无。唯自己知。更无余事。但识自己本来面目。唤作无依。神荡荡地。若道别有法有祖。赚汝到底。但向方寸中看。迥迥明朗。但无欲无依。便得决了。高城和尚歌云。无相心。能运耀。应声应色随方照。虽在方而不在方。任运高低总能妙。寻无头。复无尾。焰光运运从何起。只者如今全是心。心用明心心复尔。不居方。何处觅。运用无踪复无迹。识取如今明觅人。终朝莫谩别求的。勤心学。近丛林。莫将病眼认华针。说教本穷无相理。广读元来不识心。识取心。了取境。识心了境禅河静。若能了境便识心。万法都如闼婆影。

  
千顷和尚云。一切众生。驴骡象马。蜈蚣蚰蜒。十恶五逆。无明妄念。贪嗔不了之法。并从如来藏中显现。本来是佛。只为众生。从无始劫来瞥起一念。从此奔流。迄至今日。所以佛出世来。令灭意根。绝诸分别。一念相应。便超正觉。岂用教他多知多解。扰乱身心。所以菩提光明。不得发现。汝今但能绝得见闻觉知。于物境上莫生分别。随时着衣吃饭。平常心是道。此法甚难。学人问。和尚。夜后无灯时如何。师云。悟道之人。常光现前。有什么昼夜。问。何不见和尚光。师云。拟将什么眼见。学人云。世人同将现在眼见。师弹指云。苦哉。一切众生。根尘相涉。从无始来。认贼为子。至于今日。常被枷锁。汝将眼见。意识分别。拟求佛道。即是背却本心。逐念流转。如此之人。对面隔越。

  
惟政和尚云。古圣今圣。其理齐焉。昔日日。今日日。照不两鲜。昔日风。今日风。鼓无二动。一滴之水润焉。大海之水润焉。又颂云。一念得心。顿超三界。见无所见。贪嗔烂坏。

  
牛头山忠和尚。学人问。夫入道者。如何用心。答曰。一切诸法。本自不生。今则无灭。汝但任心自在。不须制止。直见直闻。直来直去。须行即行。须住即住。此即是真道。经云。缘起是道场。知如实故。又问。令欲修道。作何方便而得解脱。答曰。求佛之人。不作方便。顿了心原。明见佛性。即心是佛。非妄非真故。经云。正直舍方便。但说无上道。又问。真如妙法。理智幽深。浅识之徒。如何得见。答曰。汝莫谤佛。佛不如是。说。一切诸法。非深非浅。汝自不见。谓言甚深。若也见时。触目尽皆微妙。何以高推。菩萨。别立圣人。且如生公云。非曰智深。物深于智耳。此伤不逮之词耳。汝莫拣择法。莫存取舍心。故云法无有比。无相待故。夫经者。以身心为义。华严经云。身是正法藏。心为无碍灯。照了诸法空。名曰度众生。

  
夹山和尚云。目前无法。意在目前。不是目前法。非耳目之所到。

  
大安和尚云。汝诸人各自身中。有无价大宝。从眼门放光。照破山河大地。耳门放光。领览一切善恶音声。六门昼夜。常放光明。亦名放光三昧。汝自不识。在四大身中。内外扶持。不教倾侧。两脚牙子。大檐得石二檐。从独木桥上过。亦不教伊倒地。且是什么。汝若觅毫发。即不可见。故志公云。内外推寻觅总无。境上施为浑大有。

  
长沙和尚偈云。最甚深。最甚深。法界人身便是心。迷者迷心为众刹。悟时刹海是真心。身界二尘元实相。分明达此号知音。又学人问。尽法界众生识心。最初从何而有。偈答云。性地生心主。心为万法师。心灭心师灭。方得契如如。

  
龙牙和尚云。夫言修道者。此是劝喻之词。接引之语。从上已来。无法与人。只是相承种种方便。为说。出意旨。令识自心。究竟无法可得。无道可修。故云菩提道自然。今言法者。是轨持之名。道是众生体性。未有世界。早有此性。世界坏时。此性不灭。唤作随流之性。常无变异。动静与虚空齐等。唤作世间相常住。亦名第一义空。亦名本际。亦名心王。亦名真如解脱。亦名菩萨涅槃。百千异号。皆是假名。虽有多名。而无多体。会多名而同一体。会万义而归一心。若识自家本心。唤作归根得旨。譬如人欲得诸流水。但向大海中求欲识万法之相。但向心中契会。会得玄理。举体全真。万像森罗。一法所印。

  
德山和尚云。若有一尘一法。可得。与汝执取生解。皆落天魔外道。只是个灵空。尚无纤尘可得。处处清净。光明洞达。表里莹彻。又云。汝莫爱圣。圣是空名。更无别法。只是个炟赫灵空。无碍自在。不是庄严修证得。从佛至祖。皆传此法而得出离。

  

有没有办法回遮死亡呢?
白玛程列智慧海 

“若执著今生非修行者”,要对治执著今生的心,需要好好思维生死无常;“若执著轮回无出离心”,我们一定要好好思维轮回过患;“若执著自利无菩提心”,其对治方法就是要生起菩提心;“若有执著非正见”,此时应生起一切如梦如幻、没有实质的见解进行对治。

实修时,第一、思维生死无常;第二、修轮回过患;第三、修持菩提心;第四、修持无我之见。通过这四种修持,会获得四种果位。

简而言之,如果首先好好思维生死无常,能令我们了知什么是法与非法,让我们走入正法;再好好思维轮回过患,能令我们进入佛法之道;然后好好思维菩提心,能令我们遣除修行道上的幻相;最后,如果没有了执著,没有幻相的无二智慧就会真实现前。

关于生死无常,对于任何一个补特伽罗来说,无论地位高低、财富多少,谁都逃不出生死。不仅是人,六道的所有众生,无论以哪种方式而生,包括胎生、卵生、湿生、化生,总之都难逃一死。只要我们有生,就必然会有老、病、死随之而来。不要以为生死无常的“死”到来很难,其实死亡很容易就会降临。无论你是六道的哪一道众生,都确定会死。死亡不会因为你年纪尚幼就不会来临,无论少年、中年、老年,任何年纪都随时可能会死。死的因缘也不确定,我们无法确定某人会死于何种因缘。比如病人是否一定会死于某所医院、某种药物,这是不确定的。

那么有没有办法回遮死亡呢?这是不可能的。无论是以前的诸佛、现在的佛、未来的诸佛或者高僧大德,都无法回遮死亡。只有暂时的死亡因缘才能遮止,比如突然出现的暂时违缘,可以通过做法事和放生来遣除。但若一个人已经寿尽,则无论是做法事还是放生,都无法遮止死亡。

关于寿命长短,并非一个人年纪还小寿命就没有尽,而一个人年事已高寿命就将尽了。寿命是否已尽,不能以年龄的大小进行判断。暂时的违缘,可以通过做法事或上师三宝的加持得以遣除,但在寿尽的因缘下,却不可能因为获得了金刚持的果位而永远不死。我们一定要知道,所谓的生死无常,即无论你年纪大小,死亡随时都会现前。无论你信佛与否,是否相信因果,总之每一个人都会死亡。

我们仅仅知道自己会死是没有用的,一定要知道在死亡时只有佛法才能帮助我们,因此我们要好好修持正法,这一点非常重要。如果我们对轮回产生贪执,将来就一定会感果;而如果我们修持正法,则有可能获得解脱的果位,所以我们一定要断除对轮回的贪执。

那么究竟如何定义“轮回”呢?

实际上,我们心相续上的贪嗔痴嫉慢等烦恼就是轮回。不过仅仅知道“贪嗔痴嫉慢”这五个名词和它们的大概意思,并没有什么意义,我们一定要在自己的心相续上认知这五种烦恼,才真正具有意义。

我们如果期待通过对治贪嗔痴嫉慢五种烦恼,将来获得转轮王或梵天的果位,这也是没有什么意义的,毕竟那只是一种暂时的果位,转轮王和梵天仍在轮回中流转。我们一定要以六度来对治五毒,让自己真正行走于正法之道。布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧等六度,我们应该逐一修持,并以它们来对治我们心相续上的五毒烦恼。

我们要断除对轮回的执著,那么就要了解轮回的性相,就要知道五毒烦恼的结果是什么——无非是在六道里流转,或者进入十八层地狱。

关于布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧六度,我们要根据各自的能力尽量去行持。

“若执著自利无菩提心”,我们千万不能仅为自己一人而修行,而应真正为了将三界轮回的所有众生都安置于解脱之地而修行。我们要以知恩、念恩、报恩的心态来好好修持,以希望所有众生都获得解脱的广大之心来修持。当我们真正了知轮回的痛苦,知道修行不仅是为自己,而是为了将所有众生安置于佛地——当这样的心真正生起之时,我们就能修持清净的正法。

既然想修持清净的正法,我们就要考虑一下,自己是否需要一位清净具相的上师,是否需要一位能够指示正道的上师?在上师能够指示正道的情况下,自己是否要好好修持?在能好好修持的情况下,自己是否想要获得清净的果?

如果想好好修法,那么修法的道路必须正确无误;而修法的道路要正确无误,就需要一位能够指示无误之道的上师;而能指示清净之道的上师非常稀少。身着袈裟,口讲释迦牟尼佛的教言,能做到的人实在太多了!但是真正好好依止过具相上师,得到过清净传承,得到灌顶、传承、窍诀之后好好实修,实修之后得到很好验相、清净果位的上师,就很稀少了。

汉语讲得很好、口头上讲得漂亮的人,实在非常之多,但他是否能够为你指示清净法道,这就不清楚了。

自己如果想要行于清净法道上,就一定要找到一个了知清净法道的人,就如同一个学生想成为好学生,就要先找到好老师。如果你自己想走在无误的正法之道上,那么首先就要找到能够指示无误之道的具相上师。

在修行的过程中,你们如果能够好好依止具相上师,好好听闻清净的正法,好好修持正法,那我非常感谢你们。

我说这些,是希望你们能够找到好上师,能够学到真正清净的正法。是否愿意找好上师,是否要修清净的正法,随你们自己的意愿。我说这些不是为了自己,而是为了你们,如果你们依止了清净的上师,就能得到正法,将来能够承办自利,也能利益无量的有情。我并非说你们好好修法对我有利,如果我想好好修法,我会好好找上师。我是否找好上师,是否好好修法,我有自己的权力;而你们是否愿意找好上师,是否想好好修法,也有自己的权力。但如果真想好好修法,真想找好上师的话,你们一定要小心。我一再和你们强调:你们一定要找好上师,一定要好好修法,这是真正为你们好。

你们要找好上师,就一定要用心好好考察。你们很辛苦地修行,假如获得了成果,那么辛苦也是值得的。但是如果没有依止具相上师,也不知道真正的修行之道,那么你们的辛苦是徒劳无功的。

实际上,我今天给你们讲的内容就是三句话:一定要知道生死无常;不仅要知道生死无常,而且要知道轮回的过患,知道轮回是痛苦的本性;知道轮回是痛苦的本性之后,你们要好好修法。

《阿弥陀经》第3课丨最玄最妙的法门竟然是……

  我们大家都修过《华严经》,《华严经》中释迦牟尼佛的法身是毗卢遮那,毗卢遮那翻华言是什么?光明遍照。以前我问过老法师,问我的老法师,我说:光明遍照跟阿弥陀佛的无量光有什么差别?他说:没差别。我说:那毗卢遮那就是阿弥陀佛。他说:对了,法身是一个,尽管佛有千佛名万佛名,法身就是一个。这个大家都要懂得,法身无二。这个道理怎么讲呢?咱们说咱们是人,凡是人,人道,这一道的;凡是佛叫佛道,那就不分了。但是要分开,人有男人、有老人、有中国人、有外国人、有日本人,那就多了复杂了,这跟那个道理是一样的,大家这么理会到就知道了。

  咱们读《法华经》,“十方三世佛,同共一法身”,十方三世那么多佛,过去、未来、现在,就是一个身。什么身?法身,这叫法身佛。个人的修为不同,感的果不同,这叫报身佛。卢舍那佛跟阿弥陀佛的报身不同,阿弥陀佛只有一个名字“阿弥陀佛”,法身阿弥陀佛,报身阿弥陀佛,化身还是阿弥陀佛。释迦牟尼佛不同,释迦牟尼佛的报身卢舍那,法身毗卢遮那,化身释迦牟尼佛,三身。那极乐世界阿弥陀佛,报身阿弥陀佛,化身还是阿弥陀佛,三身一名。这是名字上的差别,这个大家懂得就行了。

  不但佛佛道同,咱们跟诸佛是一样的,九法界每一个法界都可以,从性体上说都可以说是阿弥陀佛,佛性;相就不同了。但这是因,咱们知道在《华严经》上讲因该果海,果彻因缘,我们这个因就该摄到一切果。如果大家念万佛名经,或者念千佛名经,乃至我们经常念的五十三佛、三十五佛,等你念五十三佛、三十五佛的时候,你回想就是我自己,“心佛与众生,是三无差别”,体、性,性体就是一个。我现在具足的佛性是因,因该果海;我能修行,能够到达成佛,成了佛了,果彻因缘。在这上同佛。

  但是在你这个报(业报),那就不同了,你修什么业得什么报。西方极乐世界阿弥陀佛是果的阿弥陀,要以果的果彻因缘;果彻因缘,就是我们现在发心生极乐世界,这是因,发了这么一念心就是阿弥陀。阿弥陀佛在因地的时候,他叫法藏比丘,那是因;成了阿弥陀佛,因该果海,回顾他的因是果彻因缘。把这个道理随时的明白了,我们念阿弥陀佛,一念间,在这一念,念阿弥陀这个念是阿弥陀佛,不念就不是了。这个道理大家要思惟,就是念佛即是佛,但是你得修成,在因里头就具足。

  有时候是相,有时候是性,有时候讲理,有时候又讲性。我们现在说《阿弥陀经》的阿弥陀佛即是理,也是事。理是指佛的法身说的,阿弥陀佛法身;事是指着阿弥陀佛化度众生说的;就是理是佛的法身,事是佛的报身,报身又起化度众生的幻化的身。现在十法界当中说的是佛法界,专说极乐世界阿弥陀佛,人人都能成阿弥陀佛,因为本具足故,就是靠修为。饿鬼道、地狱道、畜生道都能够变成人,那他得修。还有他前生的善因,虽然是轮堕三途去了;他轮堕三途,他把那个三途的业一消又回归于人道,跟这个道理是一样的。

  这就是《佛说阿弥陀经》。“经”,这一字我们讲了很多了,印度话叫修多罗,翻我们中国话叫契经,又契理又契合于事,于理合,于事合。于理合,你就回归正道,叫成佛;于事合,你念极乐世界的事,想极乐世界的事,那是极乐世界的事,跟娑婆世界的事不一样,你跟极乐世界的事情合。所以经常想八功德水,七宝莲池,想极乐那些境界相,这叫合的意思。

  任何的畜生,为什么我们给畜生念佛,它能听得懂吗?它能懂人话吗?这叫种善根,现在不懂,它的耳根有这个名字了。你给猫给狗,你给它念阿弥陀佛,不论什么畜生都一样。特别我在鼓山看见那个鹅,放生池养的那个鹅,经常到念佛堂蹲那门口,它能听得懂吗?但是它往生了,它死了,死到念佛堂门口。当然不一定生到极乐世界,也可能变人道,也可能它就能够悟入了,从恶道的畜生也能生到极乐世界,那得靠佛力加持。所以十法界众生,除了佛法界之外,其他九法界都可以生极乐世界。那些大菩萨他生到极乐世界干什么去了?他求法去了。咱们看《华严经》很多他方世界来参加华严法会,就是这个道理。这个道理大家可能都明白了,这是咱们现在讲的《佛说阿弥陀经》。

  再重复一句,释迦牟尼佛给我们娑婆世界众生讲,这叫特殊的法门,最玄最妙的法门,微妙,没人请示,佛是自说,因此这个经上才讲《佛说阿弥陀经》。那《佛说华严经》不可以吗?《佛说法华经》不可以吗?《佛说楞严经》不可以吗?佛说那个经都没加个“佛说”。人家有人请问,请佛说,佛才演说的。因为这个经没有人请,所以佛自己来说,《佛说阿弥陀经》就是这个含义。但是结集的人,要以六种成就结集这部经,现在就讲六种成就。

  【如是我闻。一时佛在舍卫国。祇树给孤独园。】
  “如是”是指这部《阿弥陀经》说的。如是,就是这个法,如是《弥陀经》这一法,佛说《弥陀经》这个法,就是指着这部《阿弥陀经》说,但是是我亲自闻到的,这是证明这法是可信的,不是道听涂说的。因为佛在世的时候说,说完了就没有了,那时候没有文字。佛涅槃之后,大家要把佛所说的话把它变成文字,整理经集,流传后世。

  所以在结集的时候就请阿难尊者,阿难尊者他是一个凡是佛说一句话,入了他的脑子不会遗失的,他就把佛所说的一切经典照样的说一下子。但是前头他的说明,因为大家相信,说这个法是我亲自听到的,就是“如是”。同时再深义一点讲,如者是不动,如如不动;是,是这个如如不动的理,这个道理是我学会了的,就是这样子。如如不动理跟一切事相混合了,理即是事,事即是理,这叫如是法门成就了。这叫六成证信序的第一个。

  佛在什么时候说的,时间不定。什么时间?有机,有这个机缘成熟的众生佛给他说。那现在《佛说阿弥陀经》的时候,二乘人都经过阿含、方等,二十年之后又经般若部门,像这种法是圆法很不容易信入,就是那些大阿罗汉他只看见听佛所说娑婆世界事,这到了娑婆世界之外去了,说一念佛号就能成道、就能不退转很不容易信。度阿罗汉的时候很难,因为他已经了了生死,他没有苦难了。但是凡夫很容易进入,大心的凡夫胜过小乘的圣人,原因、道理就在这里头。

  我现在所说这个法你们大家都要信,为什么?如是之法是我亲自听佛说的,这个事,这个理,这部《弥陀经》,就指“如是”,就指着这《阿弥陀经》说的,是可信的,一定要信。为什么?我闻。就是最初是信,第二个是闻,信成就了。所以经中所讲的自他,娑婆世界、极乐世界和自己,阿弥陀佛,一切讲的修证人果,如是之法,就是弥陀经这个法门的法可以信的,我来作证明。我闻,我闻就是阿难就给他作证明,这是我亲自听佛说的,一点都不假,叫闻成就。第一个劝你信成就,第二个闻成就,这个法门是可信之法。为什么?我亲自从佛那听来的。不是他说的。

  什么时候听到的?因缘成熟,一时,佛说这个法的时候,那个时候我听到的。所以佛经上没有时间,没有历史性的,为什么?现在我们在这说《弥陀经》,这也是时,也是一时。什么时候?因缘成熟了。原来我们想讲《阿弥陀经》的时候,半个月之前就想讲了,东拖西拖的拖了这么久,那时候没成就,这个时候成就了。什么时候?现在是旧历十六,下午四点钟,就这个时候。在我们一会不行,佛是一座说法的,说多长的经一座;那一座有的很长,有的一座很短,所以叫一时,叫时成就。

  谁是说法主?佛,佛是说法的主人成就了。在什么地点说的?就是处成就,在舍卫国,祇树给孤独园。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge])安然无恙,那么当他开始回忆之前的事,他回忆中的他自己自然不可能死…而到了《巴斯光年》这里,稍有点不同了:我同样知道主角不会死,但是到了剧情“危急”
  • (六)因特殊原因无法按规定时间参加核酸检测的居民,请主动提前向居住地所在社区报备或通过“天津数字防疫”APP进行未筛查报备。 主要栏目:管理研究 案例分析
  • #生命至上我们一起保卫# 【示范区发布紧急提醒:1无症状感染者曾在这些地方活动!现将其在武期间活动轨迹通报如下:10月4日,19:00抵达国道G327武陟县三阳
  • #摩登兄弟[超话]##任嘉伦[超话]# 叠一只弯弯的纸船,装满嘉人的思念,乘着如水的月光,漂到你的床前,愿这只弯弯的纸船停在你的枕畔,让嘉人的思念和祝福护你入眠
  • 【女子买1楼不被亲友看好,送90平小院一片荒凉,花6个装修后太惊艳】10月30日,山东临沂。10月30日,在南京中山植物园,曹福亮、蒋剑春和刘仲华三位院士共同种
  • 身为老粉听了她18年来的音乐作品,她真的很有实力很值得,希望更多的人能知道,她从前是飞儿,但现在的她是独立音乐唱作人“詹雯婷”[打call][打call][打c
  • #少女前线[超话]# #少女前线# #纵向应变# 亲爱的指挥官,这次给大家带来了期待已久的2022年夏季大型作战活动“纵向应变”的独家访谈!在经历了金银红三代财
  • 芙都比墨高,真的无语,芙什么实力大家不知道吗看看前面的女团哪个比墨强,顶流女团该有顶流粉丝吧,看着她从第六到第十六,每回一夜醒来都是惊吓,大家都动起来啊,不要让
  • 第一站叫两小无猜 第二站叫相濡以沫 下一站的名字 我想听你说别人的心都在左边,我不一样我的在你那里想给你太阳月亮和星星,想看你笑如林间清风深谷白云,想请你喝最香
  • 只要相信,只要坚持,只要你真的是用生命在热爱,那一定是天赋使命使然,那就是一个人该坚持和努力的东西,无论梦想是什么,无论路有多曲折多遥远,只要是灵魂深处的热爱,
  • 变美、变富、变靓……无数个变化汇聚成我们今天的美好生活十载艰苦奋斗,十载春华秋实在新时代十年的伟大变革中广饶用奋进之笔书写了城市高质量发展的成就与精彩这十年是发
  • 福派 拜尔 力博得 usmile 飞利浦 飞科 奥克斯 千山 罗曼 舒克舒客的 softie 铂瑞 素士 电动牙刷28~~~~~真正的爱情需要等待,那是谁都可以
  • 躺在这里之后,才知道健康的可贵,常常在回想,这个咳嗽是怎么引起的,因为工作太拼搏,因为说话太多,因为太过于认真……..可无论怎样都没有机会再重新选择了,病痛已经
  • #兰州微在线[超话]#【央广网|前三季度兰州新区GDP增长13%】记者近日从兰州新区了解到,今年前三季度,兰州新区GDP增长13%、经济增速5年来持续领跑国家级
  • 【中高端白酒频繁植入进影视剧,茅台们也开始做“年轻化”了】《那年花开》中植入的西凤酒,《军师联盟》中插广告里的小糊涂仙,冠名《中国新歌声》的小郎酒,《三生三世》
  • 今年,碑林区将推动“立起来的开发区”能级跃升,着力构建以“文旅+”“科教+”为先导的“241”现代产业体系,今年重点实施建设项目70个,年度计划投资107.03
  • 海棠花不是来客是寻常的缘分 你说你不尊贵只是又一次重逢我说你默默娇羞新红依旧花影里游走着故人故事看久了逢季而艳的繁花今日的不期而遇不由地停下匆匆的步履望着你轻
  • 废水中的NH3-N通常以铵离子(NH4+)和游离氨(NH3)的状态把持平衡而存在的:NH4++OH↹NH3+H2O当PH为中性时,NH3-N主要以铵离子(NH4
  • #每日一善[超话]# [赞]#阳光信用# 祖国,我引以为傲的祖国,您像长江奔腾向前,威名仙鹤,哺育这勤劳勇敢的人民,建四化您又把宏图展拓。祖国,我引以为傲的祖
  • 老人豁达善良,出于关心,想劝劝他放开眼量,随和一些,不要一条路走到黑,于是,便有了一场“屈子与渔父”面晤的历史画面,以及一番关乎人生的别开生面的对话。因此,我们