三年没有去过秦淮河,今天去了一趟。
因为一本书,一直对这里心心念念,幻想着古时才子佳人香艳风流,遗憾的是过分的商业化气息,让我喘不过气来。回来的路上沉闷不语。但转念一想,古代三皇五帝,所谓香艳风流,背后却写满了吃人的故事,如今这霓虹灯闪烁,却是真正盛世的象征。

流年似水,烟花如梦。兰亭已矣,梓泽丘墟。繁华如故。金粉楼台,鳞次栉比;画舫凌波,浆声灯影。才子佳人的时代早已远去,令世人不胜唏嘘,可河水却又不知疲倦,看着时代一朝一朝地变化,时而清凄委婉,时而画船萧鼓,昼夜不绝。这终究是我们的时代,河水又有何错呢?
秦淮河上,万千柔情,全剧终。

找钵  在天界上有二百位天人想要修道,却每个人都畏惧佛道的艰难,不愿努力修行菩萨道,甚至还说:  
「这么努力学菩萨道做什么?不如学阿罗汉或辟支佛的修行悟道直入涅槃!」  
文殊师利菩萨知道了,心想:「这些天人其实都是能成就菩萨圣道的,不过因为怕苦而想退缩。我得想法子教化他们,让他们坚定修行的意志才行。」  
想到这里,文殊菩萨变成一个迦罗越行者,端着满满的一钵百味饭,前往世尊说法的梵天。  
他来到佛陀面前,恭敬的将一钵百味饭献给佛陀,并合掌恭敬的对佛陀说:「世尊,应当为此报答您的恩德了。」  
「这是什么意思?」站在一旁的舍利弗尊者好奇地问。  
「你就在旁边看看吧!」佛陀说完便从梵天上把钵往下一扔,装着满满百味饭的钵飘过诸佛的国土,飘得好远好远,一直飘到一个叫做汇阿沙的佛土才停住。  
汇阿沙佛土的佛叫做光明王,他的侍者看到一只钵停在空中,惊奇地问:  「这是怎么回事?」  
光明王佛回答说:「这个钵是从梵天的释迦牟尼佛那里飘过来的,用意是想拯救那些不坚定学菩萨道而想退缩的人。」  
侍者们听了光明王佛的话,心中对佛道的信心更加坚定了。  
钵从梵天落下后,就失去了踪影。过了好一阵子,佛陀对舍利弗说:  
「你去把钵找回来吧!」  
舍利弗运用智慧神力寻找,却到处都找不到,只好灰心地回来,对佛陀说:  
「世尊,我没找到钵。」  
佛陀转身对目犍连说:「你去把钵找回来吧!」  
目犍连立刻以神足通飞往诸佛剎寻找,过了一阵子,也垂头丧气地回来。  
世尊又让五百罗汉去找,他们也没有找到。  
弥勒菩萨眼看满天的阿罗汉竟没有一个能找回钵来,便自告奋勇,但他也一样空手而回。  佛陀看了看文殊菩萨,说:「是你去一趟的时候了。」  
只见文殊菩萨仍坐在座位上,入三昧定法,用右手指地下,走过诸佛的国土。人们清楚地看到,文殊菩萨的手臂上一根根汗毛间都有亿百千光明与亿百千朵莲花,每一朵莲花上都坐着一位菩萨,所有人看了都不禁赞叹佛陀和菩萨的功德。  
此时,世尊放出神足光来,照亮了整个人间,照亮了诸恒河沙剎土。  
凡是看到佛光的天人,都得到了三昧定法,对佛道生起无比的信念。  
这时,文殊菩萨看到钵了,马上用右手抓起,与无数个菩萨一同来到梵天上,手持饭钵献给佛陀。  
世尊开口对舍利弗说:「舍利弗啊!让我告诉你一个无数劫前的故事:  
从前,文殊菩萨是个叫慧王的比丘,他跟着一个叫勇莫能胜的佛修道。有一次,慧王比丘持钵来到一个城市,他得到了一钵百味饭后,便由城内往外走。  有个尊者的儿子名叫离垢王。那时离垢王的乳母正抱着他站在城门口,远远看见比丘拿着百味饭走过来,便从乳母怀中跑下来,追着比丘要那百味饭。  
『比丘僧,比丘僧,给我点百味饭吃。』离垢王追在后面叫着。  
慧王比丘立刻拿出甜蜜的饼给他吃。  
『好甜、好香,好好吃喔!』离垢王边吃边跟着慧王比丘走,随比丘到了勇莫能胜佛的佛所,给佛叩头后便坐在一旁。  
『孩子,你拿这钵饭去供养佛。』慧王比丘说。  
离垢王照他的话去做了。勇莫能胜佛接到百味饭便吃,等他吃饱了,钵中还是满满的饭,像没吃过一样。  
佛把这钵百味饭分给八万四千个比丘和一万二千个菩萨,他们个个都吃饱了,钵中还是满满的。  
离垢王看了心里很欢喜,便说:『伟大的世尊,这真妙极了!』然后随慧王比丘受五戒,发起了无上菩提心。  就在离垢王跟着慧王比丘走后,他的乳母哭着追了半天也没有追上,便赶快回去告诉他的父母。离垢王的父母循着道路找到佛陀所在之地,恭敬顶礼后对佛陀说:  
『尊贵的世尊,弟子有幸拜见您的慈容,承蒙您的恩德,我儿子平安无事。』  离垢王见到父母,高兴的说:『父亲!母亲!我现在已经得到菩萨法,我想要随佛陀出家做沙门。』  
父母听了一阵欢喜,说:『儿子啊!我们也愿意随你入道。』」  
佛陀说到这里时,停了一会儿,又对众人说:「慧王比丘就是现在的文殊菩萨,那个小孩子离垢王就是我。久远以来,无数佛土中如我等不计其数的佛,都是因为文殊菩萨教化功德而发起入道修行的,其实我们都蒙受过文殊菩萨的恩德啊!

丈夫在孕期外遇,愤怒离婚,却意外升职加薪
老师你好,本人女,看过老师很多文章,有不少文章的故事让我都很是感同身受,想想自身发生的情况感觉这都是上天在作弄人,可是即便是知道又能怎么办,早已经发生的事情是无法在回头的,我12年结婚,14年怀孕15年生的我儿子,我怀孕期间,丈夫出轨了,给我的理由就是可笑的耐不住寂寞,之后吵架、冷战,到最终无可挽回的地步,17年终于还是离婚了。
  
  自离婚之后,我的工作就莫名的顺利了,先是被调到了一个容易出绩效的部门,接着到18年又晋升了职位,工资上涨,但是自今年开始感觉到工作的工作量开始变大了,可是这样一来我就没有时间陪着我的孩子了,我的孩子还小,我之前和领导反映想要换个相对轻松的工作岗位也没有答应给我换,我想请老师给我看下我在明年你能否有机会换个相对轻松的工作,还有就是我什么时候才能在遇到姻缘,我知道我自己的目前的情况不敢奢求对方的家庭条件怎么样,只要能对我好,不讨厌我孩子就行,希望老师能帮我看看。
  
  【师傅分析解答】坤造:戊辰、癸亥、甲午、丁卯,大运:壬戌、辛酉、庚申、己未、戊午、丁巳、丙辰、乙卯,目前在庚申大运中。日元甲木生在亥水月份得生,月柱干支皆为水是印星,印格身旺,八字以火土为喜用,水木为忌神年,金是中神。
  
  上步大运,是辛酉大运,正官旺的运,女命的官星代表的是丈夫。12年壬辰年,天干壬丁火合伤官被合,没有了伤官见官,再加上流年大运支辰酉合,桃花逢合,所以结婚。
  
  14年甲午年,午火食伤旺的年,女命食伤星又代表的是子女星,故而怀上孩子,14年和15年都是天干透比劫,比劫代表的是情敌,你老公经受不住诱惑出轨。
  
  17年丁酉年,地支酉金正官,天干丁火伤官见官,婚变之象故而离婚,同时伤官见官也代表着工作的变化。
  
  18年戊戌年,喜用神年,财旺的年,再加上18年开始就步入庚申大运,财官两旺,因此职位晋升,工资上涨。
  
  19年己亥年,地支亥水印旺,但是印星为忌,印主思想内心和情绪,为忌这说明压力大,精神上心里上负担重。
  
  2020年庚子年,天干庚金七杀,地支子水合申辰成三合水局,官星逢合有变,有调整工作岗位的机会,在调整后的岗位上所面临的压力一点也不必原来的少,甚至还要比远来的压力大,不建议你来回换折腾。20年天干庚金七杀为偏缘,说明你会有缘分出现,但是因为偏缘代表的是不长久的缘分,是露水之缘,不过在大运上走的是庚申天地同气的偏官运,这种情况下感情应当是长期的。
  
  在庚申大运下,申金是驿马星,代表的就是变化奔波,暗示你在这十年上会处不停变化的状态。
  
  往后2022年壬寅年,驿马星逢冲,寅卯辰三会,官星被会,工作中变化较多,收入有下降的趋势。
  
  41岁之后走己未大运,与日柱天合地合,正财合身,这是炊烟之象,炊烟代表家庭,所以是有结婚的机会。
  
  2029年己酉年,地支酉金桃花逢合,酉金为正官,未婚男女逢合便是有结婚的机会。你命中的财最多可以达到中富水平。都说小富即安中富的水平已经是可以过得比一般的家庭好很多了。
  
  命由天定,运由人为,如果你早点知道自己的命理情况是不是又是另一番情况了呢?#婚姻#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #赞多长沙夜市plog# 你的眼睛真好看,里面有日月,冬夏,晴雨,山川,花草,但我的眼睛更好看,因为里面有你。然后我和那个2米的人去上了课,突然听到很大声的关门
  • #苏醒[超话]#苏醒醒醒你的作品很好,不要被人pua了哦[微笑]真正的好朋友都很认可你的才华你的作品更不会在以为你不在的时候开这样的玩笑希望醒目也支棱起来,不要
  • 说到底,讽刺的是什么,是母亲被绑架的一生吗?可是她们明明可以不用这样,生活在恐惧中的不该是她们,被世俗限制的不该是她们,处处面临危险的不该是她们。
  • “我这代人在那个特殊年代,没有得到应有的人类文明成果教育,是在被限定的知识内认知世界的。有幸在看到一位老者凭自己的智慧和经验,把传统农具等比复制,做成模型,惟妙
  • #张天爱盛一伦聚会#今日,八卦媒体放出张天爱和盛一伦一起出现的视频,视频中他们一起做核酸,让人想不到的是,他们居然一起回家了。据悉,这位跟张天爱一同回家的男子是
  • 昨天我去拜访夏布罗尔,他正在拍摄,情况很糟糕,我们俩却都没什么话好聊。“我们没有办法像从前那样在一起了,你和我,这真够愚蠢的。
  • 黄鹤楼前月华白,此中忽见峨眉客。黄鹤楼前月华白,此中忽见峨眉客。
  • 医疗保健是香港特区政府重点关注的创新科技领域之一,政府已拨款100亿港元用于医疗科技,相信可吸引更多生物科技和医疗保健公司来港上市。#城市追击-香港# #香港#
  • 超级爱你们!!
  • 是因为现在过得不好吗,我不知道…………昨天回到楼西塘,一别两年差20天两年,常常会想起刚来的时候,那时候好像永远不会孤单,转眼两年的时间,我好像还没有以前过得舒
  • #Liensa小乖乖的碎碎念# 不知道大家有没有发现,每隔一段时间就会火一部韩剧,并且频频霸占热搜,让人不关注都难。由徐玄振、李民基主演的韩剧《内在美》讲述了每
  • 当你认为那个肥婆市侩,只不过是你知道自己没有能力,亦没有毅力,来吸引异性,因此你把成为有钱人的所有优点全都视而不见,只看到「钱」把自己的错误,推到异性身上,认为
  • #跟着Biubiu买买买# 超级无敌特价【12杯49.9带走】绝了!48小时发货 疫区不留单#酱酱绿色号专列# 跟団传送门:就800份‮超‼️‬‎级无‮特敌‬‎
  • 同一天听到了两个人对托宾的名门完全不同的评价真的好奇妙啊想起有一天也是听着一期有关阿伽门农的播客睡着时清明梦的经历,完全沉浸在梦里看完了一场希腊戏剧,醒来回想为
  • 如此之情,因静自处,宜借行空乱思之广以逍遥忽远忽近者去之,于吾留此、汝在彼地相思,宜此一刻之寂寞,唯一人尝,一人醉,一人抚琴,不道烟花易冷,红尘易变。待一人,于
  • #任嘉伦[超话]#[掌宝爱心]#任嘉伦马克华菲品牌代言人# [爱你]#任嘉伦rever乐若代言人# 「30天心动挑战结束了为啥还感觉心里空落落的作为新粉的我30
  • 25、人生不过是一张清单,你要的,你不要的,计算得太清楚的人通常聪明无比,但,换来的却是烦恼无数和辛苦一场。没有什么波澜的生活,要自己创造快乐!15、打开你的手
  • 我还没有出过真正的大海,好想有一天可以夜晚躺在甲板上面一边播着南十字星一边听海浪看星星啊身在海外近30年,他仍心系家乡扬州挪威华侨捐赠29件私人档案 作为扬州
  • 遇到的都是神马玩意儿,一个比一个奇葩,草@今天的小宋有点sweet 你他妈可以呀,跑单不想付跑单费直接把我微博和转转都屏蔽了,牛逼了,我是不差那几十块钱,如果跟
  • #日向坂46[超话]# @kageyamayuka_officialまだまだ暑さが残る日が続きますので、さっぱりとしたお料理にしました☺︎ナス、トマト、キャベツ