#微新闻-波兰超#【库巴任意球破门】克拉科夫1:2不敌波兹南莱赫,36岁的库巴第78分钟攻入一粒任意球,这是他本赛季联赛第四球。
克拉科夫是库巴的母队,目前库巴也是球队的股东之一。包括库巴在内,十年前横行德甲的那支多特蒙德,很多主力目前都已远离主流联赛。
右后卫皮什切克今夏将回归波兰,加盟处于第四级别联赛的母队;中卫苏博蒂奇目前效力于奥地利阿尔塔奇;后腰沙欣已到土耳其踢球;
前腰香川真司现效力于希腊PAOK塞萨洛尼基;左前卫格罗斯克罗伊茨在德国第六级别联赛踢球;还有前锋巴里奥斯,现效力于阿根廷拉普拉塔体操。

我很热爱你,在你离开后的每一个清晨
我很热爱你,在我的神经变质过后的每一粒微生子的存活
我很热爱你,你是我身边的每一种事物过程转换和新鲜空气
我很幸运,因为曾遇见过你
在这以前我本早已该把我自身的想象掩埋
我却依然无所顾忌的不顾后果
造成了那么多该死的回忆
毛病久了就成了理所当然
殊不知,只有时间才能包容爱啊

123《法华经》第59讲下

#每日一善##正能量##读书#
法华经讲记·如来寿量品第十六(第三次修订版)

印广门清法师主讲

开经偈
无上甚深微妙法百千万劫难遭遇
我今见闻得受持愿解如来真实义
南无本师释迦牟尼佛(三称)

 

尔时,世尊欲重宣此义,而说偈言:

自我得佛来,所经诸劫数,无量百千万,亿载阿僧祇。

常说法教化,无数亿众生。令入于佛道,尔来无量劫,

为度众生故,方便现涅槃,而实不灭度,常住此说法。

我常住于此,以诸神通力,令颠倒众生,虽近而不见。

 

方便现涅槃,就是「非灭现灭」。那佛出世也是「非生示生」,佛已经证到「无生法忍」。众生虽然没有证到「无生法忍」,他是不是「无生法忍」啊?我们跟佛一样。佛是随愿力来示现,众生是随业力而来示现。愿也好,不愿也好,自在也好,不自在也好,是不是都在「示现」呐?既然示现,是不是都是假的?都是假的。当你知道是假的,他真不真啊?又是真。这就是妙法。

而实不灭度:前面讲了几种情况,他这里灭了,那里生了;他这里灭了,这里还在生。泥巴瓦块是不是他呀?都是。不要说佛,没有一个人有办法把自己灭掉。你一个人灭掉的话,那释迦牟尼、观世音是不是统统都灭掉了?这叫「一灭一切灭」。因为所有的人都是一个人一个念。

常住此说法,我常住于此:这是指佛如果以化身常住——永远住世,因为佛有神通力呀——乃至于时时事事处处住于世间,结果反而事与愿违。那个颠倒的众生天天跟我在一起,还不知道我是谁。

 

众见我灭度,广供养舍利,咸皆怀恋慕,而生渴仰心。

众生既信伏,质直意柔软,一心欲见佛,不自惜身命。

时我及众僧,俱出灵鹫山,我时语众生,常在此不灭。

以方便力故,现有灭不灭。

这是众生中普遍存在的一种逆反心理。在世的时候他不以为怎么样,一旦离开了,他才感到珍惜。

时我及众僧,俱出灵鹫山:佛出世一定要选择机缘成熟之时。

一心欲见佛,不自惜生命:这是表机缘成熟。我们很难想象,在灭法时代无量劫以来生生世世累计的修行人——已成就的、半成就的,是不是多得很呐?他们如何渴求真理。「灵鹫山」是比喻是我们的法身,以法身而示现应化身。

我时语众生,常在此不灭,以方便力故,现有灭不灭:佛出世来就对弟子们讲啊:我从来没有离开过你们啊!我「常在此不灭」——我肉身也好,化身也好,报身也好,法身也好,从来没有离开过你们。这是恒顺你们这种业报身而已。这句话妙不妙啊?我法身常在呀!你有智慧,你时时事事处处皆见我。特别在前面对舍利弗讲,能信你舍利弗讲《法华经》,就是见我,就是见舍利弗,就是见菩萨比丘。信解《法华经》就是见一切。如果说不听舍利弗讲《法华经》,即使坐在舍利弗面前,他有没有见到舍利弗啊?他根本不知道舍利弗是谁,更不用说见佛、见比丘了。

读经、听经、讲经,一定要达到「会相归性」。明白它的真实义,你读一句就是无量句。

 

余国有众生,恭敬信乐者,我复于彼中,为说无上法。

汝等不闻此,但谓我灭度。我见诸众生,没在于苦恼。

故不为现身,令其生渴仰。因其心恋慕,乃出为说法。

神通力如是,于阿僧祇劫,常在灵鹫山,及余诸住处。

众生见劫尽,大火所烧时,我此土安隐,天人常充满。

园林诸堂阁,种种宝庄严,宝树多华果,众生所游乐。

诸天击天鼓,常作众伎乐,雨曼陀罗华,散佛及大众。

我净土不毁,而众见烧尽,忧怖诸苦恼,如是悉充满。

是诸罪众生,以恶业因缘,过阿僧祇劫,不闻三宝名。

诸有修功德,柔和质直者,则皆见我身,在此而说法。

或时为此众,说佛寿无量,久乃见佛者,为说佛难值。

故不为现身:所以众生在苦恼中时,佛还不现身;只有他想求救脱离苦海,想念佛的时候,佛才出现。他想要解脱,这就是想佛。

神通力如是,于阿僧祇劫,常在灵鹫山,及余诸住处:无量的空间我也「常」在这个地方——没有离开哪一处,没有到哪一处,又时时在任何一处,叫「常在灵鹫山」。不管示现什么相,都是「常在」。

众生见劫尽,大火所烧时。我此土安隐,天人常充满。园林诸堂阁,种种宝庄严。宝树多华果,众生所游乐。诸天击天鼓,常作众伎乐。雨曼陀罗华,散佛及大众,我净土不毁:

凡夫众生看到末日来临,看到大火时起,而佛与那些圣人在同一片国土看到的是「常乐我净」。好好观照。同一个时间,同一个空间,各人所见不一样。「我此土安隐」,他这个佛土跟众生那个佛土是不是当下一个地方呐?而且不光是佛,「天人常充满」啊!这都是由于众生的同分妄见所造成。比如说同样这一杯水,我们人看到是甘露水,那我们是不是看到「常乐我净」呐?鬼呢,看到是一团火,他是不是看到灾难来了?就这个道理。佛土、净土只在于我们的一念心怎么看待。极乐娑婆当下是一体。现在明白了「如来藏」,知道「一切万法都是我」,你的色身当下就是极乐世界,你就是阿弥陀佛;你为贪嗔痴所纠缠,你当下在凡夫轮回身。全在于我们一念之间。

是诸罪众生,以恶业因缘,过阿僧祇劫,不闻三宝名:佛解释原因。这些人为什么有这种邪知邪见呢?离不开他们过去世中造种种的恶业。造恶业多啊,障蔽心源,多行不义必自毙。不能小看外道行善断恶,他总有水落石出之日。福报修得很圆满很圆满,总会遇到善知识,总有能够接受真理的这一天,不可忽视。

诸有修功德,柔和质直者,则皆见我身:有修功德,这是讲成就。「有修」就是有功德,有修有证。什么「功德」?则皆见我身,为「一心三藏」的功德。「功德」可作为「如来室」,成就了大慈悲心。按照分别法来讲,把它说为「法身功德」,与「空如来藏」相对照。

「柔和」对照为「如来衣」。衣服穿在身上,你给它洒一点香水它会不会谢谢你呀?你给它撒一点垃圾,它会不会向你抗议呀?这是表忍辱,如如不动。所以「柔和」是表「解脱功德」。「质直」,与「如来座」相对应。「如来座」就是「空智」,这是般若智慧。前面法身是见到「空」,这里「般若智」是从空启用的智慧。

在此而说法,或时为此众,说佛寿无量,久乃见佛者,为说佛难值:这是在有缘众生见到我以后,「在此而说法」。可以理解为肉身佛出世说法。也可以说万法都在说法,没有哪一法不是佛,法、报、化三身在说法。这是圆顿大法特别提醒。一粒微尘、一根草丝,尽足为一真法界;树木华草、行云流水尽是「诸佛广长舌」。

或时为此众,说佛寿无量:是为化身佛、应身佛说法。前面「则皆见我身,在此而说法」,观照为万法都是法身佛在说法,这叫「权实并重」——前者是讲实法;后者是权法。佛怎么「难值」啊?处处皆是,事事皆是;佛怎么难见啊?哪一样不是佛啊?所以下面「佛难见、佛难值」是讲权法。讲实法,时时事事处处无非是佛。

回向偈
愿以此功德,普及于一切。
我等与众生,皆共成佛道!



发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今年再一听感觉纯粹是阴谋,这是我的败笔我道歉,这是黑道逼迫他我给他洗白:他到武汉对男粉丝说:别看我啊看你老婆!我还以为你不想要我了呢 阳青颖 你还是没完全读懂我
  • #张艺兴[超话]##张艺兴1007生日快乐##张艺兴梦不落雨林# 自从你的出现,看到为了梦想一直在努力奋斗的你,为了梦想时,你一路披荆斩棘,不懈努力, 一直在努
  • !雨水生百谷,美好始如初。
  • !一直知道妈妈这个身份很辛苦,但也真的自己经历了才知道有多么的辛苦,从孕早期的孕吐 舒服的孕中期还没过几天被诊断妊娠糖尿病 开始控糖戳手指不敢吃这个不敢吃那个,
  • 2、我每天都坚持做仰卧起坐 晚上一个仰卧 早上一个起坐3、想吃炸鸡 想着想着眼泪就从嘴角流了下来4、你们以后还是远离我吧 我想清楚了 大家需要的是一个能经常逗笑
  • #深圳本轮疫情累计报告7例无症状##天下之事##深圳小天[超话]#【到访深圳与深圳教育局局长会面杨润雄:支持香港办学团体到大湾区发展】教育局局长杨润雄今日到访深
  • #阳光信用[超话]# #每日一善# #阳光信用# 面向未来,我们要敬畏自然、珍爱地球,树立绿色、低碳、可持续发展理念,尊崇、顺应、保护自然生态,加强气候变化、
  • 毛不易具有独特的音乐风格和富有感染力的词曲创作 ,在《天天向上》节目中,啊一身蓝黑毛衣亮相,与他之前在舞台上的稳重形成了“反差萌”青春少年感十足。故事结束[do
  • #我的世界[超话]##薄海纸鱼[超话]##宝石之国[超话]#【我的世界矿石之国】钻石看了这个系列的会发现全家福少了好几个矿石,诶~反正不是我忘了[歪嘴](欠打)
  • 实在不想扫他的兴,结婚时买的金首饰我几乎没戴过,如果是以前的我肯定当场翻白眼,哼,金首饰多俗啊,像我这么清高、视金钱如粪土的人才不戴呢[白眼],现在不仅年龄大了
  • 本届会议邀请多位专家学者到现场进行“新基建中的高性能AI算力基础设施的架构与评估”、“后摩尔时代芯片制造的机遇与挑战”等主题演讲。世界佛教徒联谊会是世界佛教徒的
  • #愿你遇到的人都是温暖的##爱的方程式# #情感#成年人的世界,是一汪苦海,悲欢皆需自渡。人生海海,每个人都会经历自己的沉浮。
  • 其次,好遗憾大学没能活成自己想象的模样,整个大学都在忙,忙着上课,忙着开会,没有一次和朋友外出玩,但过得很充实,说实话也真的特别累,革命尚未成功,小李同志仍需努
  • 【5个小细节,让你成为职场中最受欢迎的人】1、换位思考;能够设身处地为他人着想,并付诸行动,给别人安慰与宽容;2、面带微笑微笑面对每一个人,让人感到满满的幸福感
  • 就决定搞,志愿者易美马上扣了图,然后就搞出来了[doge]第一版,比较仓促,既然大家喜欢的话就卖一卖[doge]至尊宝对紫霞仙子说:曾经有一段真挚的爱情,摆在我
  • ”  但是,和北医三院这样全国知名的大医院相比,基层医院的情况就不乐观了。  同时,商学军也承认,公立医院由于男科少,且集中在大医院,所以本身队伍不够壮大的男科
  • 今天是和小丁第一次出廊坊去天津玩儿虽然走了很久很久太多好吃的照片也没来得及照但越来越觉得他心里是有我的记得我爱喝的喜茶是多肉葡萄+芋圆波波即使我只随意提过一次想
  • 这样的一张CD盘刻录下你的一段声音 很久很久以后再听时 当时的一段故事 一段经历 全都现于眼前 想一想就觉得好不浪漫 好不痛快 又觉得好不庆幸 庆幸我拥有这样
  • 你想了解的都有】居家防护、公共场所防护、接收海淘包裹防护、疫苗接种……从四川省卫健委官方平台获悉,由四川省卫健委和成都市卫健委联合出品的“健康四川·幸福有礼”健
  • #黄礼志0526生日快乐# 上天一定是听见了我的祈愿让我在初夏遇见如此美好的你 爱跳舞的小姑娘从记录下的点滴里收藏勇气似火 怀抱挚爱玫瑰翩翩起舞似光 刺破漆黑夜