华严广说
我们这里只讲修行,不讲别的。我们讲,我看了这个《华严经》、《法华经》、《楞严经》,三部经一合体,哇!简直法喜充满呢!真的可以说是欢喜啊!自在啊!晓得了什么叫暖地、忍地、顶地、世第一地,才开始进入。四加行过后才开始进入菩萨十地,开始进入修行。我们反复地讲一遍又一遍,就是告诉你这个是如来密因,我们讲一遍、一遍、又一遍,给大家讲《如来密因修证了义首楞严王》。我讲这部《华严经》,叫《如来密因修证了义华严王》。看《法华经》明白了这个道理,叫《如来密因修证了义法华王》。这真是法喜充满哪!你懂了四加行,再看这如来十地。我们以后再讲十信、十住、十行、十回向,这向后都会有的,这《华严经》通通都讲到。简直是妙不可言呢!无法用言语来说。
听华严第一重要
华严讲堂宗旨 :
以佛为师 以戒为师
依了义 不依不了义
依大善知识为指导方向 回归佛陀原经
华严讲堂目标 :
节约时间今生成佛

华严讲堂《华严经》

华严广说

(十二:八解脱清净)一切智智清净


大般若波罗蜜多经卷第二百八十二


初分难信解品第三十四之一百一

善现,一切智智清净故八解脱清净,八解脱清净故预流果清净。何以故?若一切智智清净,若八解脱清净,若预流果清净,无二、无二分、无别、无断故。一切智智清净故八胜处、九次第定、十遍处清净,八胜处、九次第定、十遍处清净故预流果清净。何以故?若一切智智清净,若八胜处、九次第定、十遍处清净,若预流果清净,无二、无二分、无别、无断故。

听华严笫一重要
华严讲堂宗旨:以佛为师以戒为师以了义不以不了义以大善知识为指导方向回归佛陀原经
华严讲堂目标:节约时间今生成佛
华严讲堂巜华严经》

华严广说

这一段很重要:这一节经文,佛开示说:发菩提心是要有条件的,并不是说:「我要发菩提心」,或者「我已发菩提心」,这就可以了。你发菩提心?你怎么发?发对了吗?如何征验你的菩提心是对?是发对了呢?或者是你正在发的菩提心,即用佛在此所说的,这「初心二决定义」(也就是,两种决定应有的条件),这两个条件如果都具备了,才算真正的发菩提心。哪两个条件呢?这个太重要了!修行,这两个角度、条件搞懂了,修行起步就对!一、不依生灭之心而发菩提心,也就是绝对不依凡夫、外道、权乘、小乘妄想攀缘的六识心,而发菩提心,也就是《金刚经》的「应无所住而生其心」。更进一步讲,就是《楞伽经》所说的「离心意意识」。心是指第八意识,意是指第七意识,意识是指第六意识。简单讲:只要是意识统统离,执着心是意识心,分别心就是意识心,所有的微细生灭第八意识,统统要离!
二、决定捐弃诸有为相,而发菩提心。捐弃诸有为相,就是不住、不着、不依、不缘,不缘就没有能所了。诸有为相(五欲、六尘、六根、六识),如是而发菩提心,是真发菩提心。若仍住着有为相,贪恋不舍,是不得名为发菩提心。

听华严第一重要
华严讲堂宗旨:
以佛为师 以戒为师 依了义不依不了义 依大善知识为指导方向回归佛陀原经
华严讲堂目标:
节约时间今生成佛
华严讲堂巜华严经》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 终于可以离开哈尔滨了今天做完了第37轮全民核酸看到这数字的时候都感觉一怔最关键的最后一年里想一想哈尔滨于我而言是什么呢是数不尽的核酸检测和没有尽头的封闭是各种被
  • 跟我走吧,忐忑给你,情书给你,不眠的夜给你,四月的清晨给你,雪糕的第一口给你,海底捞最后一颗鱼丸给你,手给你,怀抱给你,车票给你, 跋涉给你,等待给你,钥匙给你
  • #甘肃身边事# 【兰州大学青年师生在"世界屋脊"探冰川微生物奇妙世界】半个多月前,兰州大学几位怀揣科研梦想的年轻教师和4名青年学生,组成冰川
  • 不过呢,这些女人一般性格较为刚直,但人比较仗义,如果作为合作伙伴的话,她们会很努力的给你支持和 ​​​帮助! 起名字除了分性别,还要考虑基本的形音义,名字是字,
  • #深圳##深圳身边事##深圳资讯##好房推荐# 我小姑丈昨天去看了龙华观澜章阁的小产权房,挺心动的,全部带装修的,户型也很不错。龙华观澜章阁,向来有“深圳的小东
  • 记者也是会来事:冯琳主持惊艳优雅,你觉得他为何能频频出圈?对此,黄渤表示:上次我和李健也谈论过冯琳,我和李健老师都认为,冯琳虽然年龄小,但是专业稳健,临场应变能
  • 昨天是因为加用了布地格福,降钙素等药物的作用,还是晚上听诊后的几句安慰话,让老人轻松很多?ps:女主是很纯粹的医者,作为一个读者,我有时候都觉得没必要那么做,但
  • 支离破碎的月光稀释了睡眠,羸弱的噪声是不能形成音乐的,就像我虚浮的等待一样潦草无果......我起身之后又对着背后几棵低矮的棕榈拍了几张,偶然的光感让我非常惊喜
  • 真假悟空闹腾的三界都知道了两件事:1,唐僧赶我走,老和尚不地道;2,唐僧让打了,打人的不是我,没我他一步也走不动。潜台词:充分肯定领导安排这工作的伟大意义,灵山
  • [打call][打call] 小花生们期待已久的“舞梦飞扬”化学与生命科学学院第一届舞蹈大赛来啦![鼓掌][鼓掌]而且,告诉你们一个小秘密,在这里说不定你会找到
  • 妈妈的爱 让每个平凡的日子 闪闪发光 ​用你那柔弱的肩膀 ​承载我远航的梦想 妈妈的爱 ​照亮了前方的迷雾 让我 坚定前行 妈妈的爱 ​点亮了回航的灯塔 让我
  • 周易六爻14种求财方式的易理解析 布衣易学说:个人求财,以本人亲自求测为好;集体求财,以单位第一把手求测为准。据一些易学家的经验表明,单位第一把手财运好,单位
  • 青年时代的翁虹有着堪称完美的外貌条件,不仅身材超凡,而且出众,在当时可以说是一个人人都想娶的女星,许多人都喜欢她,支持她。不但大家都喜欢她,许多明星大咖也喜
  • 如果你足够负担的起多个相机的,那你尽可以把相机绑在自己身上,匀速的自转,你会捕捉到本雅明讲的灵韵(aura)。如果只有一个相机,那尽可能换着不同角度,对着椅子拍
  • 做人,还是“懒”一点好,不要太计较生活中的闲言碎语,不要和不值得人生气,更不要杞人忧天,苦了自己。别人议论你,评价你,甚至是批评你,你若太在意,太顾及别人的看法
  • 身边的同事就会跟我说看到的一些你直播的梗,会说你那天红发造型,会告诉我白愁飞要播了,哈哈哈,这种感觉真好!刘宇宁说英雄谁是英雄 刘宇宁白愁飞@摩登兄弟刘宇宁
  • 3.报名要求:(1)每名应聘者只能报考1个职位;(2)公司只接收应聘人员通过指定招聘平台投递的简历;(3)建档立卡贫困生须提交相关证明材料;(4)所有应聘材料不
  • #广西体育向你汇报# 【扩充门球人才队伍,蓄力事业发展:南宁市门球裁判员、教练员培训班圆满结束】为加强南宁市门球裁判员及教练员队伍建设,大力培养裁判后备人才和教
  • 北宅华峰樱桃采摘园40块一张采摘票,凭票下个月可以免费来摘杏吃采摘园不能带走,要带回家可以另买,20块一斤 #让人心动的礼物##520上心计划##春游季# 【m
  • 84消毒液比例多少合适?!