【恭迎腊八节:佛成道日】—来自佛光山的腊八粥,来自小十岁的学妹自制“鸡蛋灌饼的墨西哥卷”
腊八节在佛教中为本师释迦牟尼佛成道日。相传佛陀修行深山,静坐六年,饿得骨瘦如柴,曾欲弃此苦,恰遇牧羊女赠乳糜,他食罢盘腿坐于菩提树下,于腊月初八之日悟道成佛。后人将此日称为 “佛成道节”。 https://t.cn/A6Gbfa5B

恭迎腊八节,
佛成道日;
今年大寒节气恰逢腊八,腊八节在佛教中为本师释迦牟尼佛成道日。相传佛陀修行深山,静坐六年,饿得骨瘦如柴,曾欲弃此苦,恰遇牧羊女赠乳糜,他食罢盘腿坐于菩提树下,于腊月初八之日悟道成佛。后人将此日称为 “佛成道节”。
几个节日适逢相叠,实乃大喜之日!

今天也是“不靠谱”下台的日子!


恭迎佛祖成道日(腊八节)——祈愿文分享

佛祖释迦牟尼修行深山,静坐六年,饿得骨瘦如柴,曾欲弃此苦,恰遇一牧羊女,送他乳糜,他食罢盘腿坐于菩提树下,于十二月初八之日悟道成佛。后人将此日称为 “佛成道节”。

南无本师释迦牟尼佛(三称)
今天佛教徒或者善男子善女人,当喝粥吃素,今日念经诵佛可得往日10倍功德。
根据佛经记载,释迦牟尼在未成佛之前,是一位王子,这位王子为了寻求人生的真谛与生死的解脱,舍弃王位,出家修道,曾到伽耶城南优娄频罗村的苦行林,苦修六年,并在菩提树下发誓“今若不证无上菩提道,宁可碎此身而终不起于座。”
佛陀经过七天七夜的苦思冥想,终于大彻大悟,认识了人生痛苦的原因以及灭除痛苦的方法等真谛,获得觉悟的悉达多王子,被世人称为释迦牟尼佛。

佛陀成佛后,开始弘法,佛陀第一次说法,说的就是《华严经》,《华严经》上最经典的一句话就是:“一切众生皆具如来智慧德相,只因妄想执着,不能证得。”
佛陀告诉众生,一切众生皆有佛性,一切众生皆可成佛,这种观点说明了佛教与其他宗教本质上是不同的,释迦牟尼佛并不是世间万物的主宰者,而是真理的发现者,佛只是觉悟的人,每个人其实都是未来的佛。
农历腊月初八,是释迦牟尼佛的成道日,在这一天如果你能持戒布施,广种福田,将会收获无量的功德,佛陀讲法,讲的是因果,种下善因,就会招来善果,如果你想增福增慧,就一定要去多种善因。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   4、如果真的没大志,那就为钱奋斗  每个人都有解甲归田的时候,如果不是为了钱,谁要当这个官呢。  3、别被理想忽悠,理想是需要的,但不是别人的理想,而是你自
  • Day22 105斤→94斤需要多少天☀️个人情况第一阶段136斤➡️112斤(产前到出月子)第二阶段112斤➡️105斤(产后第二个月)第三阶段105斤➡️9
  • 该邪教组织通过对信徒的“精神控制”不断向他们灌输“末世已经到了,要倒空‘奉献’”、“只要信徒交上‘奉献金’神就能保证他们不得病,远离灾难”的思想,把邪恶的魔爪伸
  • 以致福州人也不说软糕,跟着“兴化声”说“哦”。以致福州人也不说软糕,跟着“兴化声”说“哦”。
  • 禁忌色:红、粉、紫、橙色系所有人、事均克你,办事效果不好,难有结果,不尽人意,行事万万谨慎小心不能出错。其人无故,以二手掌于空相摩,于二手中妄生涩滑冷热诸相;受
  • #中世纪##中世纪[超话]##欧洲历史服饰##欧美戏服设计##戏服设计##服装设计##服装##冯宝宝的camilla[超话]#卡米拉·弗兰克斯 (Camilla
  • #水晶手链[超话]# 【本‮上周‬新-狐仙娘娘】老‮黄矿‬兔毛龙狐,满‮写屏‬着“招财”黄‮毛兔‬介绍‮中当‬不想写财富,因‮根为‬本不用介‮就绍‬看得出来了~
  • 看了在悉尼的博主子时当归vlog后馋了(。ì _ í。) 真的不错啊有老式糕点的品质不像吃零食hh 希望上海万年青饼干能和光明牛奶一样受到大众喜爱一直维持下去
  • 如果你打算接近我,万分小心,你那张与这里的人完全无法融入的异邦面孔实在是太醒目了!2021.5.2假期第二天早上去跑了步上午帮妈妈洗了衣服下午在这棵树下玩了两小
  • 如果张智霖当初没让位,那么在苏有朋拿C位没有悬念的情况下,张智霖就会是本季的X-Leader,而且他的平均人气排名也确实高于陈小春。 17人的成团名单虽然
  • 有啥好说的呢,我天天沉迷利老师的三围无法自拔,根本无心在意“路人”的哔哔哩哩[并不简单]是利老师的肌肉纹理满足不了我们了?何必被别人影响心情呢[抱一抱]笋们都是
  • “TO:我可爱的i杯们,很高兴能在2022的夏天,和你们一起取得了一张漂亮的成绩单❤真的有非常多人与我说“你值得”希望在以后的日子里,我们把这三个字变成“你应得
  • 只要你的勇敢比苦难多一点,就有解锁人生困局的可能。只要你的勇敢比苦难多一点,就有解锁人生困局的可能。
  • #段艺璇[超话]##段艺璇deserves better# ✨璇推哈利波特大赛通知:【比赛时间】由于日程安排,本次中秋团建哈利波特大赛将于9月19日晚19: 0
  • 采撷樱花树下的这抹浪漫遐想,以“落樱缤纷”之色装饰GAMEBOY,让人梦回塞纳河左岸。青柠苏打,灵感源自有着“冲浪者天堂”美誉的夏威夷,海面上的飒爽身姿,宣誓着
  • 奥陶纪在生物大灭绝的时间间隔上要大于1.83亿年,这些数据的逻辑关系表述了两点:一、类地行星冲击太阳风暴区是一个有规律的天体运动,每隔一个地史单位就会有一颗类
  • 那个时空的你是那样的,这个时空我才知道优秀的你,感觉你的存在就是美好,像一束光,我在遥远的角落也能看见[心]#喜欢你不只是容颜# @任嘉伦Allen为什么说人人
  • ”:“志晟是nct里的小孩吧”:“当然是小孩啦”:“我不是小孩了”:“很是小孩呀”:“我只和哥差两岁,渽民哥也是小孩”:“干净,清澈,沉稳”:“是不是有点像渽民
  • #大张伟七十二层奇楼##大张伟4.30澳门演唱会# 今天收到的两张图,太棒了 必须发微博 。[心]娱乐圈就是要娱乐大家,大家开心了,我也就开心了。
  • [星星]无障碍清洁床、沙发、茶几等家具至少离地10cm,便于吸尘器、扫地机器人打扫;移门换成无轨道的上挂式移门或折叠门,不易积灰;放弃百叶窗,换成普通窗帘。松下