#刘宇宁雀巢咖啡多趣酷思品牌大使# ☕ #刘宇宁的摩登新宠# [笑哈哈]#摩登兄弟[超话]#
如果有人敢说宁是苦。定把他投进地狱的深渊 让他受尽万般折磨。直到他想起宁的好[抱一抱]忆起宁的甜@摩登兄弟刘宇宁
祝高考学子[金榜题名][金榜题名]

摩登兄弟刘宇宁[金榜题名]刘宇宁[金榜题名]宁哥[金榜题名]棚主[金榜题名]lyn
#传承-摩登兄弟刘宇宁[音乐]#

#华严[超话]##一乘了义[超话]##无量寿经[超话]##学佛入门[超话]##学佛一定要听经[超话]##日行一善##为生命呐喊#
【#妄尽还源观今说#】第一讲(11)

#悟显法师#讲述

经文:

四句绝其增减。

四句绝其增减”,四句就是“有、无、亦有亦无、非有非无”。要绝什么?绝其增减。

所谓防止你堕在“四谤”当中,所谓“增益谤、损减谤、戏论谤、相违谤”,你要是学佛法也堕四句,那就是菩萨戒讲的毁谤正法,因为你对正法不明了,就名为“谤”。所以大乘里面讲的“毁谤”,不是只有口出恶言毁谤,那个太粗,解得太肤浅了。

而是说你对于心性不懂,堕在外道、堕在邪见当中、堕在世间法当中,这都算毁谤正法。

何谓“无解作师”?你不懂大乘,你却胡说八道告诉人,说要去学小乘,大乘才有基础、才有根;说学《弟子规》、学世俗的东西,你才有本,……讲这些都是在毁谤正法,也只有不懂大乘的人才会教人以《弟子规》作大乘佛法的基础,都是堕在“有、无、亦有亦无、非有非无”当中,堕在四句当中,堕在百非之中,都是攀缘,都是谤法之徒,那些人这样毁谤正法,必然感招轮回的苦报,必然不能出三界,不能见性,这是最严重的了。

经典上讲:“宁受地狱苦。得闻诸佛名。不受无量乐。而不闻佛名。”堕地狱能闻佛名,还有成佛的机会。你在这个世间轮回受种种乐,你以为这样子你就能够永远受乐了,实际上这正是堕在大苦之中,因为不能出离,“乐是坏苦”必然会消灭。

所以学佛的人要明了大乘,不要堕四句百非,不要毁谤正法,不要对心性不懂。不懂,你要求佛加持,要求善知识。

我告诉你善知识是谁,善知识就是祖师大德,善知识就是诸佛如来、诸大菩萨,这些是善知识,我也是这样求善知识,这才是真正的善知识,只要是教你依法不依人,依了义经典,不要依不了义,要依大乘,不要依小乘、不要依人天乘,如永明延寿大师等……这个都是善知识。

所以我讲经,不会给你讲一些模糊的,也不会自己吹捧,就是希望大家能够学正法,能够听经闻法,听闻正法,能够出三界,能够往生净土,希望大家都能够得到佛法的利益。

(待续)

——大乘定香精舍

诚心念一句“南无阿弥陀佛"功德无量
尊敬的朋友们当你打开这篇文章,您就是佛说的善男子善女人,足以证明你前世已修了很多的福德因缘,而且曾在百千诸佛面前种过善根。佛经开篇说:“无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇。”因为能有缘遇到阿弥陀佛名号的人就不是一般的人,据《无量寿经》记载:“若不往昔修福慧,于此正法不能闻,人身难得佛难值,信慧闻法难中难。”佛告弥勒菩萨:“就算是三千大千世界充满火焰,也要穿越,将这真法传给后世的人们。”你现在就等于已经有了解脱生死轮回的秘法,若能静心安神的阅读此文章,依教奉行,至诚修持,在不久的将来,我们一定会在莲池海会上相遇,证得不退转阿惟越致菩萨。
《华严经》云:宁受地狱苦 ,也要得闻诸佛名。
一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。
一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通 念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨,佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。
龙树菩萨《十住毗婆沙论》:
佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。
《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:
阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一 切诸经、陀罗尼神咒、无量行法 。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:
  阿字十方三世佛,
  弥字一切诸菩萨,
  陀字八万诸圣教,
  三字之中是具足。
舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持、 总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
《佛说无量寿经》:
18愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
《佛说无量寿经》:
佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
《观念法门》:
若我成佛,十方众生,愿生我国,称我名字,下至十声,乘我愿力,若不生者,不取正觉。
《往生礼赞》:
若我成佛,十方众生,称我名号,下至十声,若不生者,不取正觉:彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生。
《往生要集》:
一切善业,各有利益,各得往生,何故唯劝念佛一门?答曰:今劝念佛,非是遮余种种妙行,只是男女贵贱,不简行住坐卧,不论时处诸缘,修之不难;乃至临终,愿求往生,得其便宜,不如念佛。
《大悲经》:一称佛名,以是多善根,入涅槃界,不可穷尽。
《大集經》:「末法亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛,得度生死,往生净土,证不退转。」
《观经》:是心是佛,是心作佛。念佛众生,摄取不舍。《观 经》:佛告阿难,及韦提希:下品上生者,或有众生,作众恶业,虽不诽谤方等经典,如此愚人,多造恶法,无有惭愧。命欲终时,遇善知识,为说大乘十二部经首 题名字。以闻如是诸经名故,除却千劫极重恶业。智者复教!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #上海整牙##上海隐适美##正畸#半夜神智不清语言都组织不好叨叨两句这种构造的加雷马制盔甲出现情况很玄学,我原本猜测军团长才有的穿,后来猜测百夫长以上才有的穿,
  • 当晚,他就在日记里反省,“真不是人,耻心丧尽,更问其他。他紧接着列举出一堆不去采访的理由:自己是无名小卒、经验不足,法官公务繁忙……他觉得即便自己很想见这位名人
  • 搞一个置顶微博是我唯一的树洞继承了我杂七杂八的碎碎念但是大号也被好多熟人刷到会让我言论突然就不自由了喜欢一个私人的空间 所以建了这个号不是美女喜欢化完妆 照镜子
  • 那个时候天天等公众号更新,怎么说呢,那段时间正好是我最不开心的时间,绘旅人陪伴我到现在,中间还被公众号抽中了送了周边哈哈[抱一抱]还有小画家在和叶瑄的回忆中的话
  • 载人航天,对火箭和飞船动力系统的要求,可谓极致严苛,火箭发动机在恶劣的工作环境下,温度变化极端而剧烈,压力陡增130多倍,上万个零部件同时工作,一个微小失误就会
  • #合肥[超话]#木桶记臭鳜鱼招人啦,期待你的加入,招聘我是认真的,谈恋爱都没有那么认真过,对我放鸽子请温柔点。#老乡鸡[超话]##老乡鸡南京直营店突破100家#
  • !!
  • 人生没有等出来的辉煌,只有拼出来的精彩,不拼不搏人生白活,不苦不累人生无味,酸甜苦辣咸都是人生滋味,酸的是无奈,甜的是收获,苦的是心累,辣的是刺激,咸的是汗水,
  • 最后初一到初七,仔细想想才发现真的有四天都是和他在一块玩的[允悲]因为他其实我这个春节都没有好好陪我姥姥[裂开]越到后来我们相处的时候,每次他送我回家的路上我们
  • #任嘉伦[超话]# rjl#任嘉伦粉丝的公益故事# rjl#任嘉伦公益正能量#「每一个人都要保护好自己,我们共同前行,一起努力迎接属于我们的春暖花开。」任嘉伦粉
  • DAY 2:今天感觉全身上下都是咸的,从海里上来之后晒一下太阳,变成了盐巴[允悲]海底漫步和飞鱼还不错,蓝梦岛的景色确实很让人惊叹!哈哈,酒店也是很惊喜了,空调
  • 现实发生的是,当张磊选择抛售这些高估值的优质资产时,仍然引起了市场舆论层面大量不满的声音,他也因此被送上了一个“领导的朋友”的标签。3. 在2016年之前,虽然
  • TV动画《Prima Doll》追加声优:村瀬歩、久野美咲、諏訪彩花,本作将于7月播出。I also undertook the writing of this
  • 食神:我吃饱了,我要去高歌一曲,顺便dan个ce!伤官:吃饱了,我要去吹牛扯把子了!劫财:吃饱了,撑得,没事干,我要去捣乱!
  • #帮主趣生活[超话]##00后说谈恋爱就像拆盲盒# [为爱发光]520多么浪漫的日子这一天准备好了鲜花和礼物情侣之间也有着属于各自的表达方式这谈恋爱简直就像拆盲
  • 表白足球鹿,棒棒的[赞][赞][赞] @M鹿M#鹿晗##鹿晗回国三周年快乐# 20141010~20171010,阿鹿,今天是你回国第三周年,欢迎你回家[心]2
  • 说下做xiong功课的姐妹,的大小不要盲目去听‍⚕️助去说,没有越大越好的说法 苹果身材的人,稍不注意就显壮了。近期打包:贾洪仁、柴天举、林清福、谢常礼、张少
  • #李佳琦直播#大家咋就都能觉得自己会是残酷生活的幸存者啊?(意思是我也会这样哦)一说起内卷加剧,反应都是我会成为那个龙傲天,因为我身边内卷成功的人很多。
  • #小宝撩热点#【奥巴马1年赚4亿 不当总统反而赚得更多!上天下海地耍[小黄人坏笑]】话说,自从川普同学走马上任以来,天天搞事情,日日上头条,作出很多个大新闻!近
  • #南充发布# 驰骋在路上,拼的是速度,在王者荣耀的竞技上,拼的是实力,南充天成汽车集团独家冠名的南充首届王者荣耀“天成汽车杯”城市争霸赛,激烈的半决赛在22日完