供僧的功德是真实不可思议

智慧自在 今天

发愿:四无量心

 愿诸众生永具安乐及安乐因

 愿诸众生永离众苦及众苦因

   愿诸众生永具无苦之乐,吾心怡悦

    愿诸众生远离贪嗔之心,住平等舍



  僧如大地,能长养一切善法功德。

  《杂譬喻经》中记载:往昔舍卫城郊外有一个妇女,一次佛陀到她家门前乞食,妇女供养了一钵饭。佛说:“种一生十,种十生百,种百生千,种千生万,种万生亿,而能现见真谛之道。”妇女的丈夫听了佛陀的咒愿不相信,他说:“布施一钵饭能获得这样大的福德,还能现见真谛之道,瞿昙沙门说话为什么这样夸张呢?”

  佛陀问他:“你从哪里来?”他回答说:“从城里来。”佛说:“城里的尼拘陀树有多高?”他说:“高达四十里,每年结数万斛的果实。”佛又问:“树的种子有多大?”他回答:“只有芥子那样大。”佛说:“你说的话太夸张,一粒芥子大的种子怎么能长成四十里高的大树,而且每年结数万斛的果实?”他回答说:“这是我现量所见。”佛说:“无情法的大地尚且能成熟这么大的果报,何况人以欢喜心供养佛一钵饭,福报一定会不可称量。”夫妇二人听后心开意解,当时就证了初果。

  因此,对殊胜的对境作微小供养,福德是不可思议的,而且以供养的功德,最终能断除烦恼障垢,获得圣者的果位。

  《过去现在因果经》中云:“于诸福田中,佛福田为最,若欲求大果,当供佛福田。”《长阿含经》中云:“天及世间人,唯佛为最上,欲求大福者,当供养三宝。”

  所以,佛陀是一切福田中的最胜福田,如果想获得大福报,就应当精勤供养佛陀。现在虽然见不到真正的如来,但在佛像前作供养也能获得同样的功德。

  在殊胜的对境面前,如诸佛菩萨、僧众、父母,对其供养微小的物品也会获得广大的果报。

  经中记载:『以前,佛陀的衣服上破了一个小洞,一位婆罗门见后,剪下一块白布供养佛,并说:“请您老人家用这块布补好衣服。”世尊接受了他的供养,那位婆罗门无比欢喜。以此善根,他获得了未来成佛的授记。』

  《大智度论》中记载:『一次佛陀和阿难到一个城市里化缘,这座城市的国王信奉婆罗门教,他下了一道命令:谁如果供养佛、听佛说法,就要罚款五百枚金钱。佛陀和阿难到城中乞食时,城中的人都闭门不应,结果佛陀空钵而回。在回来的路上,一个大户人家的老佣人正准备丢弃腐败变质的食物,她远远看到佛陀过来,心想:这样庄严的人应该享用天人的食物。她见到世尊的钵盂是空的,便对佛说:“我想供养您,但没有好的食物,如果您不嫌粗劣,希望接受这些饮食。”佛陀知道她信心清净,便接受了她的布施。之后佛陀舒颜微笑,放出五色光芒普照世间,阿难合掌问佛:“世尊为何微笑?”佛说:“你见到这个老女人以信心布施佛饮食没有?”阿难回答:“见到了。”佛说:“这个老女人以布施佛饮食的缘故,于十五劫中在天上人间享受安乐,以后出家学道成就辟支佛果。”』

  可见,遇到殊胜的对境后,仅仅供养少许财物,也能获得巨大的果报。但能值遇殊胜的对境也是需要福报的,有福报的人能遇到殊胜的对境,他们的财物会供养到真正的福田。

  在这几个公案里,都是对三宝作了微小的供养,便获得了巨大的果报,可见供养殊胜福田的功德不可思议。

  《杂宝藏经》中云:“如果有人以清净心,向佛陀、僧众、父母、病人布施一掬水,以此功德,在数千万劫中都会感受无穷的福报。”

  近代禅门宗匠虚云老和尚亦云:『佛、法二宝,赖僧宝扶持,若无僧宝,佛法二宝无人流布,善根无处培植,因此斋僧功德最大。』

  『增一阿含经』卷一云:能施众僧者,获福不可预计。

  『佛说布施经』云:供养三宝可得五种利益:

  [一]、身相端庄。[二]、气力增盛。[三]、寿命延长。[四]、快乐安稳。[五]、成就辩才。

  斋僧功德可得五种利益:

  [一]、仪表端正,容颜暐丽,人人见之欢见。

  [二]、气力盖世,精神满足,承事十方诸佛,无有疲劳。

  [三]、生天人间,寿命久长,康健无恼,命终之时,自然受生,不被病苦所缠。

  [四]、事事安乐,不逢灾逆,心想事成,无有困厄。

  [五]、音声清雅,容动三千大千世界;口常说清净妙法,通达无碍,闻者无不信受而行!

  供佛斋僧,孝亲报恩,即报父母十大恩

  『盂兰盆经』云:若能以饭食、卧具、医药供养十方僧众,藉此十方僧众清净共修,功德回向之力,能使供养者,往昔七世父母、六亲眷属得远离三恶道,现世父母及其本人,长寿无病无恼,衣食自然具足,身心安乐!

  故而,僧宝是一切世间供养、布施,修福的无上福田。清净的供养,能令行者当下远离烦恼、除心束缚,得清净心,也因此生生世世与三宝结清净善缘,功德无量无边。发心供养僧众不仅能广结善缘、减轻业障,长养布施喜舍之心,得报生生世世父母恩,深植出世的菩提善因,更为成就六度波罗蜜多、成就佛果之因。 https://t.cn/z8UvCun

宝贝幼儿园毕业这样发|毕业快乐|毕业照|手绘毕业|幼儿园毕业高级文案|毕业文案|高级句子
1⃣
..Ⱄⱄ... ..Ⱄⱄ...
恭喜xx小 ̤̫朋̤̫ 友̤̫ 毕̤̫ 业̤̫ 啦̤̫
期୧待⍤⃝ 你成为小小少୧年⍤⃝✨
2⃣
ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ 小͚宝͚贝͚
⑅˃◡˂⑅
人生第一次毕业
愿你一生努力一生被爱 ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)੭ᐝ
3⃣
♪〰〰♬〰〰♫〰♩〰♭
◡̈°三年的欢乐和友爱
都浓缩到这一天~
和好̤̫ 朋̤̫ 友̤̫ 在一起的最后1⃣个夏天
4⃣
вєуღღ小͚盆͚友͚们͚
我们已经不是三岁小孩了*:ஐ٩(๑´ᵕ`)۶ஐ:*
❤❘↺愿我们一生努力一生被爱
5⃣
╭══╮╭═══════╮
╭╯宝贝║

幼儿园毕业啦
╰⊙ ═ ⊙╯╰═⊙═⊙══⊙╯
愿你能成为自己喜欢的样子
6⃣
ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ 小̤̫ 宝̤̫ 贝̤̫
小小少年人生第一次毕业
相机定格你最后幼儿园的美̤̫好̤̫的̤̫时̤̫光̤̫
一晃眼就要长成一个大孩子了~
7⃣
¨̮ ʜᴀ͟ᴘ͟ᴘ͟ʏ̆̈
⑅˃◡˂ 世 ̥界̥ 上̥ 最̥ 幸̥ 福̥ 的̥ 事̥
ʕ·͡ˑ·ཻʔ就̻ 是̻ 见̻ 你̻ 快̻ 乐̻ 长̻ 大̻ ༓
8⃣
ᵀᴴᴱ ᴮᴱˢᵀ ᴵˢ ᶠᴼᴿ ᵞᴼᵁ
◡̈°你的每一次成长我都热泪盈眶
宝贝毕业快乐⭐

#陕西高校文学社团联合会[超话]#这个世界上肯定有另一个我,做着我不敢做的事,过着我想过的生活。 -- 山本文绪 《蓝另一种蓝》
有个朋友说“我想成为任何人,除了我自己”可我反而觉得,我是这个世界上独一无二的,“我不想成为任何人,除了我自己。”愿你始终心中有梦想,身后有星光,也愿你被这个世界温柔以待


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你已经不需要去各地寻找重要的石头了。你已经不需要去各地寻找重要的石头了。
  • 培训机构的统计表显示,一位学员每学期单项的学费约为1.5万元,大部分家长已预付了2021年春季的学费,甚至有家长已交纳了2023年的预付学费。弋果教育是全国知名
  • 赣州,简称“虔”别称“虔城”也称“赣南”位于江西省南部,是江西省的南大门,是江西省面积最大、人口和下辖县市最多的地级市。#赣州身边事# 【“亻厓”系客家人,原来
  • #公诸同好# 孟浩然诗以山水田园风光和隐逸生活为主要题材,诗风不事雕饰,自然浑成。今天小院来给大家分享一些孟浩然诗句,一起来体会孟浩然的清淡自然吧! 绿树村
  • 【秦淮法院应邀参加第三届中国航空产业法治论坛暨2020年航空法(民航法)国际研讨会】近日,第三届中国航空产业法治论坛暨2020年航空法(民航法)国际研讨会在南京
  • 【送你一封来自宿州城市规划馆的邀请函】 这片你生活了许多年的土地,你是否了解她的前世今生?你又是否想知道她未来是什么样子?记者带你来宿州城市规划馆,去感受她悠
  • 《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》 。 [微风] ……若古印度修行中瑜伽修行者。未发无上菩提心者想发心故。[微风]若诸众生未得大乘信根者。以此
  • 这个选择也是我们为自己的生活重新定义了一个新的起点,接下来我们要做的就是努力,并且享受整个成长以及进步的过程。我们现在的事业、健康、还有家庭,就是在过去的一次一
  • #城市潮能力##网红景点##这个冬天这么玩# 青海旅行·世界上dú一无二的水上雅丹这次青海之旅,zuì让我惊艳的就是水上雅丹,也叫做“乌素特雅丹地质公园”。—锅
  • #王俊勇[超话]# #perthppe[超话]# 20201129 泡芙TellTheWorldILU应援相关致泡芙:“我们知道你有多忙,你付出的努力我们都看到
  • 毕业三年多一个人看电影,吃火锅,逛宜家,旅行,做手术我全都做了一遍我坚信我有能力把自己照顾的很好坚信生活中已经不会有我hold不住的场面坚信我可以一个人生活的很
  • !【手机博】181030THE W的结果发表了 虽然结果有点遗憾 但并不后悔 有好多的红豆来了 为了我应援 在工作人员面前宣传我的事(笑 真的真的谢谢大家!
  • 她原来的单眼皮虽然也不难看,但整个眼型看起来会更单薄,而且上眼皮略肿,配合那个阶段没有肉的骨相,让她男相感比较重。p1是个咸蛋黄夹心蛋卷,蛋卷甜的夹心是咸蛋黄口
  •  结果是…落选✈️✈️ 总之很开心啦!【商品】俞兆林100%纯棉情侣保暖内衣套装原价49.9元【券后29.9元】包邮【下单】:【推荐】大牌保暖,多款选择,冬季必
  • ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉我知道弟弟高贵冷艳,气质一绝,﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉舞技过人,多少人被弟弟的这些光芒所吸引,﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉可
  • 这是协会自1896年成立以来选举的首位#阿拉伯# 女性主席,也是继2004-2008年担任协会副主席和主席的Ana Maria Cabanellas(阿根廷)之
  • 愿2020接下来的日子里,喜事连连~#顽固寿司##日本料理##大阪旅游# #花上[超话]# 出差旅行必.备好物 | 花上电动牙刷 花上这款电动牙刷我已经用了一
  • 我相信很多人都会有这样的疑问其实挽回的方法都是一样的,关键点在于挽回婚姻你的努力要更大一点,这是为什么呢?#失恋分手挽回前男友# #异地恋让你坚持下去的理由##
  • 啃啃:kp吧。问你刚才「走ってる?
  • 2020年小结感觉12月应该不会有太多的变化,乘着不忙,赶紧把今年的小结给搞一搞[哈哈][哈哈][哈哈]《字正腔圆》伦桑and张晓涵《木剑行》柒落《食而知味》伍