#爱文者[超话]##网友安利的恐怖小说##恐怖灵异##灵异##小说#
《咏谭灾厄明邑传》
作者:灵玄先生

一个表面平和的城镇,一个拥有鬼眼的少年,以及一个男生女相的不着调“哥哥”
这里是百鬼图鉴,这里是人世千态,万物皆有因由缘果,她的果又是谁结的怨?
想了解灵异吗?想了解鬼怪吗?任何不解在这里都能找到答案。
真实经历改编,如有遇到现实中的类似问题,欢迎与作者探讨。 https://t.cn/RJ754qE

#地藏王菩萨[超话]# 地藏菩萨宣说“具足水火吉祥光明大记明咒”五

善说能净诸有尘。善说能净斗诤劫。

善说能净浊恶意。善说能净浊大种。

善说能净浊恶味。善说能净浊恶气。

善说能满诸希望。善说能成诸稼穑。

善说能令一切佛。如来世尊所加护。

善说又能令一切。菩萨加护而随喜。

“善说”是指是佛说的。赞叹佛的偈子,或者说这是诸佛善说的咒语。诸佛所说的这个咒,能清净一切有尘垢,也能清净斗诤的劫。现在我们这个劫就是斗诤的劫。人跟人斗争,集体跟集体斗争,国跟国斗争。有斗争,就说明这个时候很不好。念这个咒,可以使斗争消失一点,但是还要看我们念的力量够不够。用这个咒语能够清净恶的意念。

“善说能净浊大种”。现在地、水、火、风,浑浊得都不守规律,经常发生水灾,地大本身有地震,风灾、火灾都是非时的,由其它四大种起的种种灾害。

“善说能净浊恶味”。浊恶味可以指现在我们这个环境很污染的。这种味道很不好,要是吸到这种味道,会使身体不健康,寿命不会长久。味跟气两者是相通的。坐汽车很舒服,又快,但是汽油味很难闻,这就是浊恶气。

“善说能满诸希望”,这个咒能满你的一切希望,或者指这一切诸佛都能够满一切众生的希望。这个“善说”,可以指是说得很好,“善”就是说得好。说得最好的还是佛。现在地藏菩萨说这个咒,这个咒也是无量诸佛说的,所以持这个咒的时候,能满足希望。

“善说能成诸稼穑”,就是我们种的庄稼、五谷都能成熟丰收。

“善说能令一切佛,如来世尊所加护。”这两句话要连起来说,持这个咒,能令一切诸佛、能令一切世尊加护我们,使我们的善业早日成就,早成道业。

“善说又能令一切,菩萨加护而随喜。”不止诸佛加护你,持着这个咒,也能令一切诸菩萨都照顾你、加护你、随喜你。

以上是偈诵,赞颂这个咒。

【 世尊。如是具足水火吉祥光明大记明咒总持章句。于过去殑伽沙等佛世尊所。亲承受持此陀罗尼。能令增长一切白法。广说乃至增长一切受用资具。】

这个咒的名字叫“具足水火吉祥光明大记明咒”,这个总持章句是经过很长的时间、经过像恒河沙那么多的佛世尊,地藏菩萨在佛前亲承的,也就是如来亲自传授的。这个陀罗尼咒,能够使一切的白法增长,乃至于能增长受用资具。谁需要受用资具,生活想得舒服一点儿,那就多念咒,你的资具就充足。

【 大德世尊。此陀罗尼。普能济渡此四洲渚世尊弟子一切苾刍及苾刍尼。邬波索迦。邬波斯迦。令其皆得增长忆念。广说乃至增长一切受用资具。此陀罗尼能令世尊甘露圣教炽然久住。利益安乐三界众生。】

“大德世尊”,地藏菩萨又尊称释迦牟尼佛大德世尊。“此陀罗尼”,这个咒语。“普能济渡此四洲渚”世尊的弟子,弟子之中包括比丘、比丘尼、邬波索迦、邬波斯迦、优婆塞、优婆夷,也就是佛教的出家男众、女众,在家的男众、女众,总说起来就是佛的四类弟子,他们都能够增长忆念,得到总持。忆念不失,就是记忆力增强,所有吸收进来的、所听的一切法,不会忘记,忆念受持。乃至于你眼睛所看到的事物,念的经,只要念一遍,就可以忆念受持,永远不会忘失的。要是广说,一切所受用的,都能够满足。那么,这个陀罗尼咒,使圣教就像甘露一样普济群生,让它“炽然”着——“炽然”,光明炽盛之貌,就像大火烧的时候那样子——永远久住世间而不丧失。

“利益安乐三界众生”。不但人间天上,这里是指着欲界、色界、无色界三界众生,是指四洲渚。我们现在是南瞻部洲,这是对着我们说的,我们要是持这个咒就能得到这些加持。

【 尔时地藏菩萨摩诃萨演说如是大记明咒总持章句。时佉罗帝耶山普皆震动。俱胝天乐不鼓自鸣。雨无量种天妙香花及珍宝等。一切众会咸悉惊跃。皆获希奇。得未曾有。】

说这个咒语的时候,发生六种震动,这个道场、就是说法的处所,大地震动。还有上亿的天的音乐器具,没有人吹,鼓没人打,钟没人敲,它自己就鸣响。在说这个咒语的时候,还有无量的天妙香花及珍宝,像下雨似地降到佉罗帝耶山。

与会的大众,包括诸大菩萨,“咸悉惊跃”。这个惊不是害怕,而是欢喜踊跃、叹的意思,是太稀奇、太难得,都怀着这种稀奇不可思议的心情。“得未曾有”,从来未见者见到。就在这个时候,有一批天女从座而起。

这周的观影「无人知晓」平静的像一部纪录片

看完以后很多复杂的情愫总让人耿耿于怀

说说影片里触动我的某个镜头

明通过妈妈寄信来的地址
他查到了一个号码拨过去
在拨通后那个声音是妈妈的
却更像另一个家女主人的语气
“你好,这里是山本家”

然后他安静得不知道该说什么
这个场景让我联想到菊次郎的夏天里
正男看到妈妈从另一个家走出来的感觉 很像
我一直觉得 被留下来的那个人才是最难受的
真实的敲碎了你原本心头所剩无几的期待
一种难过到说不出来的沉默
那一刻你好像连骗自己的理由都找不到了

影片里的惠子留着金黄色的大波浪
说话永远是娇爹爹的 喜欢涂鲜艳的大红指甲油
有时还玩得很晚带着一身酒气回来
她不太像四个孩子的妈妈 更像一个过期少女
怀着对爱情不切实际的幻想
还期待着被另一个人救赎
这样的开始 好像就注定是一个写好的悲剧
就像被嫌弃的松子的一生

这一生都在渴望被爱
而一个太匮乏的人
终究做不到好好善待自己
也无法真正去爱别人

生活是美好的 而人的痛苦却时时在发生
小雪死了 导演没有让任何一个人的眼泪被看见
但却让人想起的每个瞬间都异常的压抑
像萤火虫之墓节子离世的那一个夜晚
一样的平静却能给人重重的一击

影片的最后
几个人又并排行走在阳光之下
留给观众的只剩下背影
仿佛没有人知道他们的过去如何
也不知道未来会是怎样

生活艰难,但又有一线希望。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 月下独酌·其一 唐 李白 花间一壶酒,独酌无相亲。 举杯邀明月,对影成三人。 月既不解饮,影徒随我身。 暂伴月将影,行乐须及春。 我歌月徘徊,我舞影
  • 。。
  • “我”发现,人类是一种追求完美的动物,他们会对自己的大脑说:“我希望所有的人都喜欢自己,我不希望有人会说我不好。“我”告诉自己,“我”只寄生在人类大脑后侧,只要
  • 第三,现在大环境都不好,开发商都要回笼资金,目前惠州的项目一个比一个优惠,力度极大,所以是刚需置业最佳时间。第一,首先惠州呢他最临深,在粤港澳大湾区中是个非常重
  • 【#济南月老[超话]#[心](20017)】我来的晚一点 没陪你朝朝暮暮但等的久一点 愿陪你共度余生❤️90年狮子座的大姐姐土生土长的济南娃娃 独生女老爸在职 
  • 谢灵运即是代表人物之一,他在继承祖业的基础上,“并有故宅及墅,遂移籍会稽,修营别业,傍山带江,尽幽居之美。如萧梁时期的王规,晚年“辞疾不拜,于钟山宋煕寺筑室居焉
  • ▪️过的好的人,更容易成为好人▪️在世界上任何人不爱你,都是不需要理由的▪️爱所有人,信任少数人,不负任何人。▪️没有霹雳手段,怎怀菩萨心肠▪️让你卑微去爱的人
  • 图四:我愿称之为口罩の木图五:时隔8年回到小时候住过的旧家,已经好久没人来了,但还是一切如旧。记录一些回祖宅生活碎碎念图一:和阿爸去乡下的少数民族村落玩回程顺便
  • ‮戒法‬两边分别‮招是‬财女神和拉‮天胡‬神,掩面佛又‮必称‬打佛‮在,‬泰国‮打必‬佛是非常著名的,将对佩戴者不‮的利‬事、物阻‮在挡‬体外‮使,‬之不‮进能
  • 望不尽的天涯路,诉不尽的离愁,找不到的出口,落不下的帷幕。牵扯一生的爱何时有尽头,如此何不任夜苍凉,任韶华逝去,任你从我心中溜走。别再牵肠挂肚永久。再会的路口,
  • 戴了talisa家提运戒指得有小一个月了最开始戴的时候,主要是为了颜值➕“科学”向禄,也没许什么大愿望。希望一切越来越好,她家添➕方式我放下面了,宝子们有兴趣也
  • #各种动漫 二元次 壁纸 头像 分享者#有时候第六感这东西也是与生俱来的,我就觉得会出事,果真……张林TST刚开始做的时候,有朋友加入了做微商(当时我还在美业)
  • 其实逛逛城市特别的书店,也是记住一座城市的方式。假如有那么一本书,乃至一间书店,能让我们的思维电波稍稍偏离日常的轨迹,带来一点不一样的东西,行将没落的实体书店,
  • 注意审题[汗] 你说你喜欢回家 好吧[允悲]家果然是每个人的最爱 问你最喜欢的项目是什么 唉我失算了应该加一个骑马除外 我当然知道你喜欢骑马了 如果要带一样
  • 这些年我早已学会接受一切接受意外 接受变节 接受误解接受努力了却得不到回报接受了世界的残忍和人性的残缺但这不代表我妥协 我还会努力去热爱 去为遥不可及的一切付出
  • #戏游记# 阴雨绵绵,冷飕飕的,好想吃碗大排面!葱烤大排面在哪里?我指着上海的方向。在上海陕西南路,有家小小的【冯爸面馆】,临近午餐时分,排队的食客脸上写满的焦
  • 由于很多科室抽调人员支援核酸检测或参与确诊患者救治,多名医护人员因所住小区、街道封闭或临时被通知隔离等,不能按时到岗的突发状况连续出现,人力十分紧张。2021年
  • 人与人之间:见不见面都没关系, 心里有你,才是真惦记;联不联系都不重要, 遇事帮你,才是真情意!人与人之间:见不见面都没关系,心里有你,才是真惦记;联不联系都不
  • 底线五:一个人再怎样暴躁和狠心,也不可以对爱自己的人下手。底线二:对于那些有不良记录的人,我不会在乎你的诉求,不可能跟你谈判并妥协,直接否决,绝不原谅。
  • 被一些躲在暗处对人进行偷袭的传单精灵吓了上蹿下跳落荒而逃惊魂未定是什么水平、、本人正英姿飒爽朝气蓬勃活力十足走在路上,突然一个矮我两个头的暗夜精灵像鬼一样出现在