【那些下海的爸爸们】
虽然他们已为人父,但是在孩子没长大的时候,勇于下海拼搏,不为奶粉,为事业。
第1位:黄晓明[耽改剧鬓边不是海棠红(同名小说)]
第2位:张雨剑[耽改剧逆光者(原著《在黑暗中》)]
第3位:付辛博[耽改剧深渊(原著《默读》)]
还有第4位、第5位……已婚父亲下海吧。
《耽改去哪儿》

《法华经》三次提到佛陀因地受持并弘扬《法华经》而成就
三个时间 大通智胜佛时代·阿私仙人·威音王佛时代

三个身份 十六王子之一·国王·常不轻菩萨

大通智胜佛时代

诸比丘,大通智胜佛过十小劫,诸佛之法乃现在前,成阿耨多罗三藐三菩提。

其佛未出家时,有十六子,其第一者名曰智积。诸子各有种种珍异玩好之具,闻父得成阿耨多罗三藐三菩提,皆舍所珍,往诣佛所,诸母涕泣而随送之。

......

尔时,十六王子皆以童子出家,而为沙弥,诸根通利,智慧明了,已曾供养百千万亿诸佛,净修梵行,求阿耨多罗三藐三菩提,俱白佛言:世尊,是诸无量千万亿大德声闻,皆已成就。世尊,亦当为我等说阿耨多罗三藐三菩提法,我等闻已,皆共修学。世尊,我等志愿,如来知见,深心所念,佛自证知。尔时,转轮圣王所将众中八万亿人,见十六王子出家,亦求出家,王即听许。

尔时,彼佛受沙弥请,过二万劫已,乃于四众之中,说是大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念。说是经已,十六沙弥为阿耨多罗三藐三菩提故,皆共受持,讽诵通利。说是经时,十六菩萨沙弥皆悉信受,声闻众中,亦有信解,其余众生,千万亿种,皆生疑惑。佛说是经,于八千劫,未曾休废。说此经已,即入静室,住于禅定八万四千劫。

是时,十六菩萨沙弥,知佛入室,寂然禅定,各升法座,亦于八万四千劫,为四部众广说分别妙法华经,一一皆度六百万亿那由他恒河沙等众生,示教利喜,令发阿耨多罗三藐三菩提心。

大通智胜佛过八万四千劫已,从三昧起,往诣法座,安详而坐,普告大众,是十六菩萨沙弥,甚为希有,诸根通利,智慧明了,已曾供养无量千万亿数诸佛,于诸佛所,常修梵行,受持佛智,开示众生,令入其中。汝等皆当数数亲近而供养之,所以者何?若声闻、辟支佛及诸菩萨,能信是十六菩萨所说经法,受持不毁者,是人皆当得阿耨多罗三藐三菩提如来之慧。

佛告诸比丘:是十六菩萨常乐说是妙法莲华经,一一菩萨所化六百万亿那由他恒河沙等众生,世世所生,与菩萨俱,从其闻法,悉皆信解。以此因缘,得值四万亿诸佛世尊,于今不尽。

诸比丘,我今语汝,彼佛弟子十六沙弥,今皆得阿耨多罗三藐三菩提,于十方国土,现在说法,有无量百千万亿菩萨、声闻以为眷属。其二沙弥,东方作佛,一名阿閦,在欢喜国,二名须弥顶;东南方二佛,一名师子音,二名师子相;南方二佛,一名虚空住,二名常灭;西南方二佛,一名帝相,二名梵相;西方二佛,一名阿弥陀,二名度一切世间苦恼;西北方二佛,一名多摩罗跋栴檀香神通,二名须弥相;北方二佛,一名云自在,二名云自在王;东北方佛,名坏一切世间怖畏;第十六我释迦牟尼佛,于娑婆国土成阿耨多罗三藐三菩提。

---《法华经·化城喻品第七》

阿私仙人

尔时,佛告诸菩萨及天人四众:吾于过去无量劫中,求法华经,无有懈倦。

......

时有仙人来白王言:我有大乘,名妙法华经,若不违我,当为宣说。王闻仙言,欢喜踊跃,即随仙人供给所须,采果汲水,拾薪设食,乃至以身而为床座,身心无倦。于时奉事,经于千岁,为于法故,精勤给侍,令无所乏。

......

亦不为己身,及以五欲乐。故为大国王,勤求获此法。遂致得成佛,今故为汝说。 

佛告诸比丘:尔时王者,则我身是;时仙人者,今提婆达多是。

由提婆达多善知识故,令我具足六波罗蜜、慈悲喜舍、三十二相、八十种好、紫磨金色、十力、四无所畏、四摄法、十八不共神通道力,成等正觉,广度众生,皆因提婆达多善知识故。

告诸四众,提婆达多却后过无量劫,当得成佛,号曰天王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,世界名天道。

---《提婆达多品第十二》

威音王佛时代

得大势,乃往古昔,过无量无边不可思议阿僧祇劫,有佛名威音王如来、应供、正徧知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊,劫名离衰,国名大成......

最初威音王如来,既已灭度,正法灭后,于像法中,増上慢比丘有大势力。

尔时,有一菩萨比丘名常不轻......

是比丘临欲终时,于虚空中,具闻威音王佛先所说法华经,二十千万亿偈悉能受持,即得如上眼根清净、耳鼻舌身意根清净。得是六根清净已,更増寿命二百万亿那由他岁,广为人说是法华经。于时,増上慢四众,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,轻贱是人为作不轻名者,见其得大神通力、乐说辩力、大善寂力,闻其所说,皆信伏随从。

是菩萨复化千万亿众,令住阿耨多罗三藐三菩提。命终之后,得值二千亿佛,皆号日月灯明,于其法中说是法华经。

以是因缘,复值二千亿佛,同号云自在灯王,于此诸佛法中,受持读诵,为诸四众说此经典故,得是常眼清净、耳鼻舌身意诸根清净,于四众中说法,心无所畏。得大势,是常不轻菩萨摩诃萨,供养如是若干诸佛,恭敬尊重赞叹,种诸善根,于后复值千万亿佛,亦于诸佛法中说是经典,功德成就,当得作佛。

【结会古今】

得大势,于意云何?尔时常不轻菩萨,岂异人乎?则我身是。

---《常不轻菩萨品第二十》

总结

若我于宿世不受持读诵此经、为他人说者,不能疾得阿耨多罗三藐三菩提。我于先佛所受持读诵此经,为人说故,疾得阿耨多罗三藐三菩提。

---《常不轻菩萨品第二十》

接近下课时间,一位为人父的男同学提了个问题:“我总是控制不住向儿子发脾气,怎么办?”
已上高中的儿子,在每周固定的游戏时间里打王者,总超时,老爸烦躁,忍不住要发脾气。“来,我们一起给‘发脾气’十个解释。”
曾老师拿着笔的右手轻轻一挥,像摇动军旗,大家随着号召,接连跃入潜意识的海洋,开始启动感受侦查和探索。解释如泉涌而出:
1、发脾气是为了达到目的,同时,发脾气也是一种情绪裸体;
2、希望对方以同样的方式回应,要让两个人从水泥地上打架变成在泥潭里打架,希望和对方融为一体,发脾气是为了边界不要太明确;
3、是希望对方屈从于恐惧,就如同自己曾经屈从于恐惧,这也是一种移情;
4、发脾气是退行到婴儿,使得对方变为母亲无微不至照顾自己;
5、发脾气是智力压制:明确告诉对方自己,智力不行,所以要发脾气;
6、是对虚弱、无力的掩饰,冒充强大;
7、可能是表演性发脾气,向超我行贿,就像有些老师管学生很严厉,是管给校长看的;
8、发脾气是为了后悔,对后悔成瘾;
9、发脾气是对创造力的低级替代;
10、发脾气是失控后的自恋性暴怒;
11、当我对你情绪施虐也等于是我在希望你对我情绪施虐;
12、发脾气是在呼唤乳房,正在吸吮;
13、发脾气是象征性撒娇,一发脾气,发脾气的人位置就下降了;
14、发脾气是变相的哀求;
15、发脾气是攻击性亲密,好好谈话时自己有屈辱感,对谁发脾气就是把谁看的比自己更高;
16、发脾气是自体感不足的人,在试图与对方共生补足自体感;
17、发脾气是未被完整觉察的爱,不能完整的爱自己或爱他人;
18、发脾气是为了自己被看见,弥补自我存在感不足,如果不发脾气,对方可能把我看成空气;
19、对儿子严格要求,可能是在要求自己的父亲能够按照自己的要求而存在;母亲把女儿理想化的妈妈化和父亲把儿子理想化的爸爸化,都是希望父母能按照自己的方式对自己;(这条读起来很绕要读慢点)
20、也许因为移情、强迫性重复、自体不足,你没法让儿子看见自己的存在,因此隔一段时间发一个脾气,来确保让儿子能够看见自己; https://t.cn/z8OJt7J


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 家中有挂置书画,对于孩童的心里成长有一定暗示;当家庭拍摄合影时,当“家庭会议”时,当久别重逢时,家中书画成了一种烘托幸福欢乐的符号和背景,隐隐中,镌刻在家的记忆
  • 找我呗,风里雨里,一直等你~~~#日常碎片plog##记录生活# 最近可爱日常[摇摇马]老公提前下班去给我买买买带回家的惊喜(努力记住化妆品名字的样子也是可
  • 从今天开始的每一天我都在接纳全部的自己和别人并且释放自己内心的不安和恐惧我变得越来越平安和幸福从今天开始的每一天我和周围的人们相处和谐我的脾气越来越好我的笑容越
  • 本次独创 6 款 Marsper 形象,即是生活中纵情享受自我所爱的不同状态,鼓励每一个人展现真我色彩,邂逅自我的多元可能。语义:原指陈国灭亡,后主小妹乐昌公主
  • 投喂了很新的一只猫猫(估计有也四五个月了吧)(但凡鼻子偏边的黑黑长偏一点都要被划入八嘎猫的很新的猫猫)但是真的很可爱该位修猫,刚从我这恰了好多肉,直到我和它说“
  • 人生的路总归是要本身走,没有人能取代你幸运,也没有人能为你的幸运买单,自力更生的幸运才不会患得患失。15.不要低微的爱一个不爱你的人不管多爱一小我,都不克不及低
  • 10.太阳下山了,夜里也有灯打开,你看,这世界不坏。4.你铭记的,不是纯的风景,而是站在风景里抵死不认的人。
  • 18lca 《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛 《林苓易琛》林苓易琛《林苓易琛》林苓易琛 《林苓易琛》林苓易琛《林
  • 鼠标现在都是无线的了,桌面可见的线只有键盘、耳机、手机数据线其他线看不见就暂时懒得整了(x)等心血来潮再说,原本想把手柄也换PS5手柄的,可是真的没喜欢的颜
  • 嗨 和你重蹈覆辙990天了 分手四个月了我们关系看似好像缓和了其实一点也没有你心里终究有隔阂跟你说了四个月的长篇大论好像也没啥用 以后也不说了 多遗憾我们没能走
  • 我跟他保证咱们能找回来,慢慢地心情平复了下来,上了换乘的公交车,我们跟他讨论舒克和贝塔,转移了他的注意力,没有哭闹。P5学校的“免费午餐”一天吃了两根鸡腿嘿嘿P
  • 爸爸,我想牵着你的手,在氧吧50强榜首的此地我们一定要去优雅、文艺且神秘的文昌里,走一走那东方莎士比亚汤显祖故地柳梦梅、杜丽娘,藏有恋人三生不忘记忆良辰美景下重
  • 《我不要你死于一事无成》对人的毒打与暴力能够用“社会风气就是如此”带过,我只觉得或许是环境的可悲,她成长在阿富汗,她不知道自由的空气是怎样的,她只能想象女性的权
  • 凛冽的风直抵季节的边缘,愿你用心底的暖色点缀冬寒的料峭,只若一心向暖,逐光而行,前路就不会冰冷,未来就不会寂寞。【[雪花]#今日小雪# | 花雪随风不厌看 青松
  • 最近市场上,板块快速轮动的特征没有变化,资金总体追高意愿不强,所以板块往往大涨一两天就会调整。今天上证指数表现明显强于创业板指,主要是权重蓝筹拉升带动的,前两天
  • 再后来我回了学校,她也跟我说这话,挺可怜无助的,我也每天偷偷看她的动态,有一天我们聊天,我说只要你能不总半夜出去玩就能和好,她同意了,那时候我真的好高兴,没想到
  • ”看到周寻微信的姜小果没有第一时间回他,而是过了几个小时后才回:“顺利,而且我遇到初恋了,我们打算,试一下,因为那种初恋的感觉,好像回来了,你有空回来深圳的话,
  • 还有人觉得赵梅的做法实在过分了,夫妻共同的财产,她不应该瞒着丈夫偷偷把钱借给弟弟。面对丈夫的质疑,赵梅口口声声说弟弟早就已经把钱还给她了,一分都没有欠了。
  • 我想不仅是电竞,在面临到人生的沉浮时,我们也应和久诚一样,带着永不言败的信念和从不回头的勇气,书写属于自己的一段传奇,名留史册,不枉此生。持诵此真经的人,于内神
  • 很多人无法理解这个简单的道理,他们只看到,如果我不去承受回撤,那么我的资金曲线会站在高位,利润会可观。但是,我们需要懂得取舍,也必须要做出取舍,想从市场中取得更