#正能量[超话]#
对面的某君低着头沉思了一会儿,「我只能说追悔,但无恨。我后悔贪执和利益薰心之下,人真的什么都做得出来,而那会儿虽然念头上也有闪过老师的耳提面命,但还是欺骗自己的心态,自己盟骗自己。的确,头几年像滚雪球一般地利益,让我绝对地迷失在那段两耳塞豆、一叶蔽目的日子里,最后换来的是被最好的朋友欺骗,全部的户头被一洗而空,背叛了妻子,所找的小三和自己的挚友有染,联合吃掉我所有的股份。
 
原本不喝酒的我因为投资了酒店,必须天天买醉,周旋在客户堆中,烂醉如泥,现在肝都纤维化了,身体也不断地消瘦,也得了糖尿病,晚上经常盗汗,惧冷,却又不能吹冷气,吃安眠药也睡不好觉。最痛苦的是午夜梦回孤单的一个人,一直回想过去,谴责自己,这种感觉生不如死,可是我又没有勇气了断自己,经常活在交战挣扎之中。曾经多次想要来拜访请教您,可是却又觉得没脸,所以就这样子蹉跎下去。最近是因为我整理了旧行李,看到了从前跟随上课的一些讲义和笔记,给了我信心,我觉得我不能再这样子颓废下去,所以我才提起了勇气,希望能来听听老师的教诲。」
 

 
我听了他这一番话之后,心里只想到什么叫做善?心中只要停止前非和前恶的念头,这个人就是善人。换言之,即便一个人行使了百件好事,但只要一念错,则就会成为染污,「你应该记得我过去上课时曾经讲过陈子昂的故事,他受到了一个乞丐的启发,最后奋发图强,成为一代圣贤的事迹……。」「是的,我记得!」「你现在目前的状况再懊悔也无用,昨日之事就如同死灰,不必拼凑,你只要从今尔后记住,祸害莫过于纵己之欲,处事切莫流于贪执,行事切不可用尽,用尽则穷。」我讲完这段话,看他若有所悟,就跟他说:「你也不用只顾听我讲话,这么好的茶不喝,太可惜了!喝茶吧!」他是一位聪明的人,所谓良马见鞭影则驰,我也不用把话讲得太明白,「今天我提起勇气来见老师,我想我是来对了,大恩不言谢,我知道我该怎么做了,谢谢老师。」事后就和这两位学生,喝着好茶,聊聊时事,不知不觉也到了凌晨即将一点。
 
文|王薀老师
身心灵畅销书知名作家

在我们boss心里 我们就是富家子弟出来体验生活的 家里一个月给我们一个亿的零花钱 所以我们给公司垫付都不着急报销 我们都是天赋异禀文曲星下凡 一出生就会跑并且熟练背诵四书五经精通多门外语 所有问题我们都能解决所有知识点我们都能无师自通自学成才
哇 我们好厉害 我们一个月就赚这么点工资简直是来做慈善为公司做奉献啊
当代大善人非我们莫属了[憧憬][憧憬][憧憬][憧憬]

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 间隔1~2个月做一次,一个 疗 程后大概可以维持2—3年、▲▲ ▲▲▲ ▲做完欧洲之星理 疗 系统,有着热 玛 吉的紧肤 效 果,有着水 光的焕肤 效 果,兼备
  • 浅冬时节,万物凋零,岁月的美也许会有缺憾,愿你开启新的时光,将今年所剩无几的日子认真过好,活出春天的蓬勃朝气来。浅冬时节,万物凋零,岁月的美也许会有缺憾,愿你开
  • (中国证券报;艾塔)【 #2000余只产品变更基金经理# 新生代基金经理涌现】 #今年基金经理新面孔超500人#每经AI快讯,数据显示,截至11月17日,在11
  • 最合适的心态,去搭配最合适的人生,来过也好,去过也好,恰似刚刚好​不要去猜测人生的方和圆,不要去挑剔人生的悲与欢,每个人轻轻地路过世间,对生活的理念有种种不同,
  • ”对天地来说,这句话是说天道内刚外健,而地道则内阴外柔;没有内在的强大刚健,哪有天道外在的自强不息、运行不已;没有内在的阴顺宽厚,又哪有地道外在的柔美和谐、滋养
  • 可爱的装饰、多样的设施,打造出童趣无限的儿童乐园,亲子互动、寓教于乐,集趣味益智于一体的电玩游戏,带来独特新奇的游乐体验,湾湾相信三楼的儿童乐园和电玩区,会让大
  • 【阿里纳斯致斯图尔特:永远别与詹杜库汤发生冲突,你的情况很严重】阿里纳斯点评了詹姆斯与斯图尔特的冲突他写道:“斯图尔特,嘿兄弟,我就想说点实话啊,把你的东西打包
  • 组织的定义很多,一般认为,组织是人们按照一定的目的、任务和方式而形成的一个社会集团,或者叫社会团队。就因为我们通过组织把人的力量放大了,能够去做分散的个体无法完
  • 有一天,大明星贺宗辛叩响了她的家门......:《向北》by锅盖与锅 青梅竹马“女人最厉害的武器是什么?人的一生总是在喜怒哀乐中成长,我们要走的路,有着太多的不
  • 立了今日事今日毕的flag…在执行中…惩罚白天偷懒的自己…觉得自己好像个m…耳机里上首放的是陶喆的爱我还是他,现在放的是张震岳的迷途羔羊。自己的嘴笨笨的,有时候
  • 3大公园比邻在侧,依高盖山而筑,真正...“粉丝搬来整座城市的鲜花 还你一个错过的春天 而你将这一片花海赠给了整个武汉” 我们送你一片春天,你却叫大家把春色给予
  • 大成相信,那些秉灯挑烛的日子,终会成为星月,照亮你的未来[抱一抱]祝愿所有正在准备考研的橙子都能不负心中期望,成功上岸!因为苍兰诀而感受到了棣欣的美好,在热心网
  • 他失神的整理这物品,“一会一起回家,我妈肯定做好吃的啦,这两天好好在我家休息一下,犒劳下优秀的志愿者空空。[允悲]我发现我都快成了伊芙丽野生代言人了,今天一身从
  • 在伦敦、奥克兰、新德里和北京设有办公室,其旅行指南就称为《孤独星球》系列是第一个针对背包客撰写的旅行系列丛书,受到背包客及其他低开销旅游者广大的推崇。据公开资料
  • 各类场所要安排专人认真查验进入人员“扫码通行”、24小时内核酸检测阴性证明等信息,做到逢进必扫、逢扫必验、不漏一人,落实不到位的不得开放或营业。现将有关事项通告
  • 不惧尘世风霜,不畏流光无情,轻嗅烟火的素朴,顺应内心的声音,做该做的事,爱该爱的人,守该守的诺,尽该尽的责,素心若禅,不问结局,不问余生,悄然种一朵心花于心陌,
  • 虽然自己也没有想怎么样,而且大概率也不会怎么样——我们互相带着口罩,摘下口罩后我不一定喜欢口罩下的气质;我们只是聊了聊花儿,在别的方面不一定很投契……我可以说无
  • #小怪瘦营养奶昔减脂不反弹[超话]# ❤️小怪‮减瘦‬脂奶昔.​‮种多‬营养物质集‮一于‬身​​肥胖者‮养营于等不‬超标者.​‮一有‬种肥胖叫:营‮型良不养‬肥
  • 失主深表同情,说道:“我家里有个小男孩,是几年前从别人那里花银子买来的,如今已经十三岁了,就送与恩兄,也当我一点报答之意。 从这本书里,可以察觉到冯唐一直在追
  • 二、返京返校要求1、开学前7天,师生员工要做好日常健康监测,如出现发烧、健康异常等情况要及时报告。二、返京返校要求1、开学前7天,师生员工要做好日常健康监测,如