#乐动体育[超话]# #太阳#【蒙蒂:贝弗利对保罗的犯规动作很危险 但我们不能被此影响】蒙蒂说道:“有些事情就这样发生了,但是当一名球员一直在做这样的动作时,作为一名教练我能说些什么?”
“我会给联盟打电话,我也会和NBA的官员谈谈,这种动作真的非常危险,克劳德仅因为摸到了一个家伙的脸就被吹了恶意(指克劳德防守乔治时手戳到后者眼睛,被判一级恶意犯规),贝弗利对保罗的那个动作我得多看几遍录像,但我们不能让这些动作而对我们产生影响。”

人此间念佛,西方七宝池中便生莲华一朵

有人怀疑说:“我们在这个世间念佛,如何会在西方极乐世界的七宝池中生一朵莲花?”我告诉说:这很容易明白。譬如大明镜,凡有物来照,镜中便会出现物的影像,镜何曾有所用心呢?只要镜是明亮的,都有这种自然的妙用。何况阿弥陀佛以无量功德愿力所建立的极乐国土,清净明洁,自然能够照见十方世界。十方世界的众生念佛,阿弥陀佛都能看得清清楚楚。所以我们在这个世间念佛,西方净土七宝池中,自然便生一朵莲花,这没有什么可怀疑的。

又有人怀疑说:“据说念往生真言的人,阿弥陀佛常住此人顶上,卫护此人。假如无量世界,有无量众生,都念此真言,阿弥陀佛能一一住各人顶上吗?”我认为这也是很自然的。譬如天上虽只有一个月亮,却能普现一切水中,这不是很自然吗?

又有人怀疑说:“念佛修行精进的人,至临终时,佛与菩萨会来接引。假如十方世界,有无量众生皆能精进念佛,难道佛菩萨都能一一知道他们的往生日期而前往接引吗?”我认为这也是自然的。譬如天上只有一个太阳,却能普照无量境界,岂不是很自然吗?何况佛的威神炽盛,光耀煜明,远远超过日月!所以能遍住其顶,遍知其期,这些都是自然的感应,用不着怀疑!
—龙舒净土文

辛丑(2021)年五月十六(6.25)日吉祥,醒来读禅诗。
 
一、原文
 
中蜂明本禅师:
净土诗之一
 
行持如影常随形,
静闹闲忙不暂停;
打破形躯和影灭,
西天此土绝途程!
 
二.赏析
 
这个偈颂的大意是说,世出世间因果法则,是客观的法则,是无枉无纵的裁判者,如影之随形,响之应声,丝毫不爽。而学佛修行,在净化身心的过程当中,也是因果,前者是世间染污的因果,而后者是出世间清净的因果。禅法重在见地正,有正确见地之后,就要从性起修,全修在性,所以日常行持,也仍然需要绵密用工夫。在“静闹闲忙”之中,也“不暂停”,这样功夫才能得力,才能打成一片,才有大彻大悟的条件。
 
  要是要执著这个“形躯”的身体,和心中的妄念之影,那么这个功夫就要更加慎密,要是真的能“打破形躯和影灭”,那么,“西方此土”将会绝途程。这里的“形躯”就是指凡夫对身体的执著,而心里面的妄念,本来只是六尘落谢在阿赖耶中的“影子”,所以还必须认识清楚,看破他,放下他。“西方”是指极乐净土,而“此土”是指我们的现实世间,如果能做到“打破形躯和影灭”,那么,西方极乐与现实世间也就没有任何“途程”可言了。
 
总之,生命的舵手就是我们自己,人生如意与否,完全操之在我,而不在事,要是我们能够努力用功,净化心灵,“随其心净,则国土净”,那么心转了,境就转了,只要我们做到如万事的意,然后万事必能如我们的意。
 
三.作者简介
 
中峰明本(1263-1323)禅师:生在南宋景定四年,俗姓孙,钱塘(今杭州)人。杭州高峰原妙禅师法嗣。 在元英宗至治三年(1323),在天目山东冈端坐而逝示寂,世寿六十有一,僧腊卅七。奉全身塔于寺西。十一年后,元顺帝追封为“普应国师”之号,并颁赐法著语录《天目中峰和尚广录》入藏。
明本禅师九岁丧母,十五岁时立志出家,并且礼佛燃臂,誓持五戒,专精研读《法华经》、《圆觉经》、《金刚经》等大乘经典。
元世祖至元廿四年(1287),从高峰禅师剃染出家,并随侍于高峰原妙禅师居处天目山。大德八年(1304),明本禅师在天目山为恩师原妙禅师守塔,次年任师子院住持。至大元年(1308),仁宗太子赐号明本“法慧禅师”。元仁宗延祐五年(1318)仁宗皇帝赐号“慈圆照广慧禅师”及金栏袈裟,并将师子院改名为“”师子正宗禅寺”。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在媒介化社会中,可以理解为“信息”的海量化,随着移动互联网特别是短视频的普及,它带来的是社会生活和日常生活的全面景观化,从多媒体和多类型的角度,也是“内容”的无
  • [笑而不语]6.5前,正确匹配12对(明星+蛋糕编号)赢音箱大礼![憧憬]6.5前,正确匹配12对(明星+蛋糕编号)赢音箱大礼!
  • 这一季的《奔跑吧》之所以能够有如此亮眼的热度,与其节目的品质有着分不开的关系,目前更新的四期节目可谓是低开高走,首期节目从头到尾都让人觉得无聊,嘉宾再多也不
  • 想而不做的人,总是下意识认为,往后还有大把时间。人一旦从微小的改变里尝到甜头,就会明白,人生是由一分钟,一小时,一天累积而成的,所谓为自己负责,是为自己的每一分
  • 520永生花系列 -宇航员摆件You want to come go space “要一起吗,去宇宙”宇航员三个字本身就很浪漫!高度约14.5cm,永生花红玫
  • 就是可以抱,就是可以摸脸[成人礼]包袱太重还不想让人看见受伤的样子[跪了]我怎么觉得该隐在套路人[二哈]不然事情可以不用发展到那个地步,甚至只要他想,连后面的“
  • 温柔到极致的个签文案 ❶ 你所见即我,我不辩驳 ❷ 要有温柔但不是妥协 ❸ 陪自己长大是一件很酷的事情 ❹ 与其心生敬佩,不如成为那样的人 ❺ 我自渡
  • 铁观音的鲜叶采摘对嫩梢成熟度的把握非常重要,过老、过嫩都不可以,农谚说“前三天是宝,后三天是草”。 传统铁观音的茶青取自4—10年树龄的茶树,特点是中晒青、重
  • 因为这一闹,火龙王只能自己回去了,说什么龙心儿不和他在一起不坐同一台飞行器了,心里恨死他了。 龙心儿哪受得住这气,拔不出来,就咬蓝青王地手,哭着骂道:“连你也
  • 最近一直用的美白精华,感觉脸白了一点之后开始害怕脖子了~所以这个按压三次多一点抹脖子希望脖子可以白起来~[泪]前段时间因为狂长痘所以开始对美白产品关注起来了,各
  • “嫩芽”艺术市集可以为手作人提供一个集中售卖平台,通过虹吸效应,召集更多的手作爱好者以及手作感兴趣的消费者,为无法参与线下市集的手作爱好者呈现一个较为全面的线上
  • 夏至未至风雨澄明话来去。已半的年辰,过半的人生,兜兜转转走丢了要等的人。绿意成荫写满真实,花开的深情片叶不沾身,潮湿的眼睛寻不见要归的心,倒是碧荷兀自雅儒,塘池
  • 每日评论高互动缘主手面相分析(随缘抽取)从手相纹上看,杂乱的智慧线加上竖纹遍布的太阳丘,容易被外在事物所分心,很容易思绪跑偏,心思不在事业上或者学业上,极度缺乏
  • 一直想不通为什么人爱喝酒虽然难过,我也不想喝[汗]因为太过苦涩,酒精怎么可能治愈呢只有自愈明天是肖战的生日,对我来说,也是一个重要的日子。很多道理都懂,很多事情
  • “今晚有得忙咯~”“吻醒一,今晚再被你骗上床我就是狗 !”这些生活用品有没有真材实料,不骗人的,不管是线上还是线下,大陆能买到吗。一盘鱼香肉丝从之前的28元到今
  • P1~是谁这么聪明把放可乐里,带气的好好吃P2~好损一帮人我在学校什么都吃不到他们要吃烧烤还说出来P3~4这得瑟的表情,不过还有一点点可爱P5~没想到巧乐滋也很
  • 紧接着,郭德纲话锋一转,劝导他:不能老吃饺子了,记得注意营养的均衡!【今日吃瓜】1东方卫视综艺《打卡吧吃货团》艺人嘉宾拟邀:岳云鹏,刘雨昕,魏大勋,王子文等2你
  • 欲望是我们追求人际关系的动力,吸引力会驱使我们寻找理想的伴侣;而爱更可能让我们和心动的人保持亲密关系,让我们更加关心对方,当我们悲伤、害怕或需要支持时,爱的重要
  • 如果你也想加入我们,可以咨询添加我微信:LD953246336 谢谢默默一直关注我朋友圈的朋友,抱歉原谅我每天的刷屏,但是我真的很真诚把自己用的好的东西分享给你
  • #米菲纸尿裤#婆婆今天带小胖去楼下玩了我就赶紧拍照 作图 弄了米菲和帮宝适的对比图我的手打字都打麻了[捂脸]想说的 都在图里 还是想和大家说 不要因为价格 拒绝