#由真[超话]#由希一直对自己的特殊体质有心结,当他决定告诉真知的那一刻,也就证明了他对真知的感情,他喜欢她,虽然不太确定结果,但他还是想要与她坦诚相待。他两次开口,虽然都只开了个头,但其实已经很能说明他对真知的信任,潜意识里他是坚信她会接受的。结合他们儿子的回忆,由希最终还是把一切都告诉了真知,我猜测,可能是感情变得非常深之后,或者是订婚前吧~

#每日一善[超话]# #阳光信用#[黑线]
要是你还能够够努力、能能够付出,就不能随便停止和放弃。。在你停止努力力的那一刻之前,一切都还没有什什么真正的结果。当你把希希望放在别人身上时——你你会选择等待;当你你把希望放在自己身身上时——你会选择奔跑。脚下的路路还很长,活着就要坚要是你还能够努力、能够付出,就不能随随便停止和放弃。。在你停止努力的那一刻之前,一切都还还没有什么真正的结果。当你把希望放在别人人身上时——你会选择等待;当你把希望放在自己身上时时——你会选择奔跑。脚下的路还很长,活着就要坚决走下去。人生苦短,别去赶时间。有些事,轻轻的放下。人的一生就像一篇文章,只有经过多次精修修改,才能不不断完善。人生百年弹指间间,潮起潮落便是一天,花开花花谢便是一季,月圆月缺便是一一年,人生路上不可能能时时阳光光相伴,不可能处处风风平浪静,如果改变不了事实,那就改变我们的态吧。

#佛教[超话]# 午间修学上师传承;佛家的“十二因缘”指的是什么?,作者《本焕长老 才希》生活无处不修行。《原创》文/志诚编辑推荐师兄闻思修学

顶礼上师三宝;因果不虚,

佛家有所谓“六道轮回”的说法,六道包括“地狱道、饿鬼道、畜生道、人道、阿修罗道和天道”,前三道为恶道,后三道为善道。

“十二因缘”讲的是人道中的轮回过程,包括“无明,行,识,名色,六入,触,受,爱,取,有,生,老死”十二种人生状态。

佛教认为,人在投胎之前的身体叫作“中阴身”,中阴身的目标是寻找适合投胎的父母,进行转生。这种转生之念,便是无明。

无始以来,由于一念不觉,不能了知“缘生万法生,缘灭万法灭,一切法是无常无我”的诸法实相,就是无明。

无明是与生俱来的,所以称为“无始无明”,是一切烦恼的根本。人的心性最初一念叫做“生相无明”。

男女之间所生的爱意,便是“一念无明”,这种无明是引发其他因缘的根本。

因为有了这个烦恼的根源,于是有了行,所以说“无明缘行”。

行是行为,是造作,因为过去的无明迷惑妄心,引发了身、口、意三业,招感未来果报的力量。

具体而言,此时男女双方已经互生爱意,便会产生交媾的行为,这就是行。
在这里特别指投胎的业识,是依过去惑业的动力,看到现前欲境,生起“纳想为胎”的念头,纳于父精母血之中,而为胞胎,这便是“识”。

“识”的过程,便是中阴身投胎的过程。

有了识之后,就有“名色”,所谓“识缘名色”就是这个意思。

名色是投胎之后的肉体与精神的结合,名是受、想、行、识的精神色,色是肉体的物质色。

父母血脉与心法共同构成了名色,也就是我们的身心!

身心完备之后,则有“六入”。即我们的眼、耳、鼻、舌、身、意六根,因为六根能进入色、声、香、味、触、法六尘,又能为六尘所入,所以叫做“六入”。

比如眼能看见颜色,便入于色尘,其他诸根,道理亦然。

十二因缘中,生命的开始,便是这个样子。

胚胎出母体后,与外界接触,通过六入的作用而产生一种触觉,这便是触。触是根、境、识三者和合,而起的单纯知觉作用。

“境”就是外在的环境,环境的好坏,会通过六根传递给精神,对人造成非常大的影响。

所以,才有“孟母三迁”,“近朱者赤”的说法,“名山久住道心生”,如果能常亲近贤德之人,受真理嘉言的熏陶,必然能提升心性层次,做良善之人。

“触”是十二因缘中相当重要的一环,需要重点把握。

受,是一种对“触”的精神领受,对外境苦乐等感觉的体验。比如我们同时尝到酸甜苦辣,便会同时接受这四种味道,而且层次分明,十分清楚。

受是对所处之境的消化与领受,将外在化为内心感受的过程。

爱,指的是一种贪爱,是由于感受到苦乐而产生出的爱憎等情绪。

《增支部》经典说:“爱可生爱,亦可生憎;憎能生爱,亦能生憎。”佛法观念中,爱与憎是一体的两面,互相作用。

贪爱和厌恶之心,是众生六道轮回的生死根源,也是佛法修持的关键。只有去除这种欲念,才能“一刀斩断烦恼因,双脚踢开业障苦”,摆脱轮回。
当你对事物产生爱欲,便想把它拿过来,这便是“取”。

取是一种执着,是一种贪,因此会产生种种恶业,造成身心的种种烦恼。取和爱、无明都是烦恼的迷惑因,如果能够断除,则可免受生死之苦。
图片
有,就是将取得的东西为自己所有的意念与行为,会构成潜在的业力。这些业力所招感的果报,是相续而生,不会亡失的,所以称为“有”。

爱、取、有三支是于现在世造作的未来三支苦的因

生,是指根据爱、取、有三支苦因,依因感果,在未来世又托胎投生。

有生就有老和死。随著生命的流逝,生理机能逐渐衰退,便是“老”,最后呼吸停止,诸蕴离散,身坏命终,则是“死”。

不过,老死并非有情的全部灭亡,老死的是色身,业识却与无明和行,重复另一轮的生命流转。

现在世的爱、取、有三支苦因,会感招未来世的生、老、病、死苦果。
古人有一首偈语:

“过去二支因,现在五支果,现在三支因,未来二支果。”

生动揭示了三世轮回,因果报应的必然规律。

十二因缘是一个扣一个的连环,互相作用的连锁,叫作“顺生门”。而想要“跳出红尘外,不在三界里”,就要从斩断“无明”开始。无明既灭,其他因果皆无,烦恼便会彻底灭除,也免受生死轮回之苦,这就叫“还灭门”。

修持佛教的十二因缘,就是灭无明之念,求解脱之法,解脱之后,便可得涅槃,成佛之道尽在其中。

©文 | 本焕长老

志诚;感恩《圓賀》师兄晨起法布施随喜赞叹无量功德!
志诚修学上师传承文章写笔记转发佛教微博超话与师兄们同修佛法传承弥陀佛! https://t.cn/RGdvAjw


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •   ——郑州市发展和改革委员会价格服务处处长 郭迎良 #抗击疫情郑州必胜#我愿在以后的日常里不间断地更多地抄一些心经为这世间15、16岁的女孩子我愿这世界的
  • 丰原功补 让人印象深刻的角色就是《时效警察》【WOWOW 金11】松本真理香主演的《那边的尽头》公布卡司!故事背景为昭和60年的东京。
  • 但摩卡是P2P3混联式插混技术路线,one是增程式插混;one的油耗约8.4L/100km摩卡肯定油耗更低,官方宣称馈电5.5L/100km期待实测。两车电池容
  • 17. 我和你跨过分秒,希望也可以跨过余生岁月。11. 新的一年,带给你一如既往的祝愿,有盛天共赏,有爱人在身旁。
  • [开学季] ​​​#节日#【市直卫健系统“我们的节日·中秋”系列主题活动着墨行业特色】今年适逢国庆、中秋双重佳节共庆,为把党和政府的关怀送进平常百姓家、丰富干部
  • 像矛十八对荔枝的感情,虽然理科男不会不会表达 但是他用自己的实际行动证明自己对荔枝的爱,哪怕是面对穷凶极恶拿刀的歹徒他手无缚鸡之力也毫不退缩,用自己的小发明哄心
  • 可是,相比她女子出身的状况,如果她能够在黄泉关挣一份军功,受到嘉奖,在京都也会有属于自己的府邸,那是她唯一的出路。所以他们的痛苦是真实而有重量的,一旦共情了这种
  • 因此,在治疗方面,李老提出血浊的脾虚痰浊型以健脾泻浊为大法;脾阳虚衰兼痰浊偏盛型则以扶阳健脾、泻浊利湿为大法。李玉贤:化脂汤丸-减肥降脂的专方李老认为脾虚痰浊所
  • 吴东魁先生的艺术成就得到了社会各界的广泛认可。  吴东魁先生在书画造诣上,用独特的思维、敏锐的眼光、深远的理想、博大的胸怀,诠释着他心目中的大千世界,创作出新时
  • 无论是世间人的和顺至祥还是修道人的明了生死,换个说法其实都可以简单说为追求生命本身的逍遥自在,或者说清静。人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达
  • 开头讲了,这种形式可以越过装修公司赚取的中间差,看似花了设计师费,但设计师直接和施工方对接,严控施工报价其实也省不少费用,如果自己审美还不错,或者遇到一个审美不
  • ♡⃝◡̈ ᐝ₁近日江湖有一传闻,据悉熬鹰派掌门人刘炸毛重出江湖。❀━━━━━❁ ᴸᴼᵛᴱ ᵧₒᵤ ❁━━━━━❀* ♥ ♥ ♥ ♥ ♥* #刘
  • 我个人私事并不想说,但既然你们非要说逼走了宁月,那我就提一嘴,她早就有退圈的想法,在去年下半年的时候吧[吃瓜]而且她一直对我朋友抱有敌意,很简单,我说过一嘴我朋
  • 回家之后我休息,爸妈又赶去给长辈送年货(他俩顺便蹭了一顿饭,宝宝我很苦逼地自己在家里搞饭吃)吃完饭又觉得好累,八点躺床上睡到十点,起来洗澡、逛淘宝(赶着年货节最
  •   4、找属相相合相生的人结婚属相相冲相刑的人,离婚机率很大,但属相六合或三合的人,往往相濡以沫,举案齐眉,离婚的机率很小,所以也是调整婚姻不顺的一个好办法,
  • 但是他声音的叙事感真的很好,演技我也可以get,他来演这个角色还挺有说服力的。黑化后的部分太太太精彩了,那首solo唱得我从椅子上弹起来给她鼓掌,用望远镜怼表情
  • 这里是潜水者的天堂~诗巴丹仙本那–位于马来西亚—沙巴“上帝的水族馆”“潜水员的麦加圣地”“首屈一指的潜水天堂”“世界五大峭壁潜水之首”“西巴丹”令人瞠目的海狼风
  •   经开区的云马汽车收购项目、平坝区的年产60万吨氧化铝项目等工业项目,通过引进转型升级的优质企业,有效激发工业活力。特别是在大数据产业方面,研究出台《支持大数
  • 你的工作进展不是很顺利,工作中遇见的阻碍问题较多,自己手里的工作量也是只增不减。不是因为钱多不快乐,而是他的钱来的有业障,有不好的因果,你在享受这些钱时,就要扛
  • 人要有一颗善良的心、宽广的心、美好的心、感恩的心,这样才能去帮助有困难的人。祖国是我心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我自信的源头,赋予我们无穷的力量。