人活一世,总难免时不时遭遇“意难平”的境况。谁真能天天怀里揣着着十个八个fo zu圣mu头衔、逮谁跟谁装13、连guan shi

yin和ye su见了都得叫声干爹干娘呢....但,很生气很屈辱很伤心的时候,如果能把宽容众生、原谅人性,都当成积德行善,心头始终咽不下去的那一口又一口恶浊之气,也许就好咽多了....毕竟,积德行善的终极目标是为了自己修行...这么一想,豁然开朗....

甚至,把孝顺父母、把对身边同事朋友谦让、把对工作生活尽心尽力...也全都当成一种积德行善....那么,再难缠的家人、再令人不舒服的人际关系、再烦闷的日常,也都无所谓了....日子不知不觉就明媚温润了许多。

恭迎释迦牟尼佛圣诞日
(2021年5月19日)农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日。又称佛诞节、浴佛节。2500多年前伟大的人类导师释迦牟尼佛诞生,佛陀降生于人间,为世间带来了光明和希望;(农历四月初八)是本师释迦牟尼佛圣诞日!我们满怀感恩的心情来纪念伟大的佛陀,在佛诞节这天各地寺院将举行浴佛法会,以浴佛的功德能够增长福慧,净化身心。
我们虽然来自世界各地,清净自心,庄严国土是佛子们的共同心愿.无论您现在身在何方,都请您为心中留存一份怀念和感恩...
释迦牟尼佛心咒:
达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶 娑诃Ong mu ni mu ni ma ha mu ni ye suo ha

#释迦牟尼佛圣诞##佛说# 恭迎释迦牟尼佛圣诞!为了家人发一次《释迦牟尼心咒》,祈愿父母孩子消灾解难,增福增慧,功德无量!

恭迎释迦牟尼佛圣诞日

(2021年5月19日)

农历四月初八,释迦牟尼佛圣诞日。又称佛诞节、浴佛节。

2500多年前伟大的人类导师释迦牟尼佛诞生,佛陀降生于人间,为世间带来了光明和希望;(农历四月初八)是本师释迦牟尼佛圣诞日!我们满怀感恩的心情来纪念伟大的佛陀,在佛诞节这天各地寺院将举行浴佛法会,以浴佛的功德能够增长福慧,净化身心。

我们虽然来自世界各地,清净自心,庄严国土是佛子们的共同心愿.无论您现在身在何方,都请您为心中留存一份怀念和感恩...

今日,值此当下特殊时期,我们至诚恭请一切大德师兄、莲友、家人们,在家中安住身心念佛,以此功德回向给历代宗亲,冤亲债主,堕胎婴灵,帮助我们灭罪减灾!!

释迦牟尼佛心咒

释迦牟尼佛心咒

达雅塔 嗡 牟尼 牟尼 摩诃 牟尼耶 娑诃

Ong mu ni mu ni ma ha mu ni ye suo ha

浴佛偈如是我闻 - 浴佛偈 浴佛偈

我今灌沐诸如来,净智功德庄严聚,

愿彼五浊众生类,速证如来净法身。

戒定慧解知见香,遍十方刹常芬馥,

愿此香烟亦如是,无量无边作佛事。

亦愿三涂苦轮息,悉令除热得清凉,

皆发无上菩提心,永出爱河登彼岸。

浴佛节的功德利益

1. 可得无为法。

2. 可得精进力。

3. 可得大智能。

4. 可生转轮王。

5. 可得人天富贵。

6. 可得子孙绵延。

7. 可得无病长寿。

8. 可得善神拥护。

9. 可得无上佛道。

浴佛的精神

浴佛的涵意,是以戒定为香,忍辱为水,精进为力,智能为镜,慈悲为药,以佛的智能光明、慈悲仁爱,沐浴自己,将种种烦恼化为欢喜、自在、清凉。

大众用香汤灌沐,借香花净水灌沐佛像,恭敬供养,祈福增慧,同时亦提醒自己外离身垢、内离心染,时时刻刻保持身心清净,以此启发内心的慈悲与智能,时时以承续佛法慧命为业,让佛的慈光永照人间,这就是浴佛的真义。

浴佛的意义

净化个人的身口意,我们手持净水向悉达多太子象沐浴时,内心应当诚恳祝祷,愿袪除贪欲、瞋恨、愚痴的污垢,让自行身行、语言、心意都能保持洁净,希望社会清净安宁,没有暴力、诈欺、邪恶等事件,环境能够优美清净,并且借着浴佛的功德,净化自己的烦恼尘垢,美化我们的社会国土,转五浊恶世为清净的净土,导邪曲人心为善良菩提。

这是一种供佛、养佛、报佛圣恩的重要仪式,可以消灾避难、祈福祝愿、清净内心,积累福报资粮乃至为成佛种因。

释迦牟尼佛圣诞日(浴佛节),请大家身语意三门尽力行善、吃素放生,供灯,供花,诵经,持咒,称诵“南无本师释迦牟尼佛”。沐浴佛恩,共沾法喜,同增福慧。恭迎佛诞,感恩。

回向文:

以此功德祈愿国泰民安、

世界和平、风调雨顺、

人民安乐!祈愿家人及亲友平安喜乐!

愿佛法智慧融入到每一个人的心中!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!

南无本师释迦牟尼佛!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 新年新气象,换个置顶。 CP能嗑的下的都嗑,尤其是好看的,拉郎配我也可,杂食动物,基本没有雷点。 看二三代,二代yyds!本命WG、少时。WG最爱宣美,少时
  • 【通向未来的道路,游戏中那些次世代的科幻技术】科学(Science)幻想(Fantastic),简称科幻,一直都是一个新颖的题材。无论是对最前沿科技的讨论,对未
  • 提督恋爱记事 01 地球日2021.5.20 天气 晴 啊! 热!!! 看到树荫,我迫不及待地拎着相机走过去,一屁股坐到树荫长椅上,顺手拧开水瓶盖咕咚咕
  • 【【肖烟四起为战而来】#令人心动的可爱瞬间#我的男孩努力谦逊,做有意义的事,做正直勇敢的人,喜欢你发自内心,真心的喜欢愿世界温柔待你,愿岁月静好如初,愿你身后总
  • 一些浪漫且正式的恋爱官宣文案 01. 将私有浪漫公之于众 02. 所幸之事,饱餐与被爱。 03. 掉落人间 你是我的首选 04. 忠诚,平淡,偶尔灿烂
  • 60岁的加里·莱因克尔宣布在今夜的欧冠决赛结束后,将不再担任英国体育频道BT Sport的赛事主持人及评论员工作。 尽管电视台向他提供了续约合同,但他在声明中
  • 【猪价下跌有变,行情止跌企稳增多,要反弹了?5月31日全国猪价】时间来到了5月底,明天就是6月份了,回顾整个5月的生猪行情,用一个“黑色5月”形容也不为过。伴随
  • 成长,是每个孩子的权力,也是他们必经的征程,或平坦、或崎岖,有悲欢、有离合 —— 宫崎骏《悬崖上的金鱼姬》 我们终其一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己
  • 【揭幕战常客!iG队史第9次参加LPL揭幕战】#2021LPL赛程# LPL夏季赛揭幕战由iG对阵SN,这是iG队史第9次参加LPL揭幕战!同时,iG也是LP
  • #保险杠急救中心[超话]# 净化#博君一肖平安健康# [心][心][心]#博君一肖星途坦荡# 自从你做了我的心上人,此后风花雪月都不耐看,只有你年复一年的喜欢
  • #I Lost My Body# 先听的音乐后看的电影 以“手”的第三视角来回顾主人公的故事 平淡中又有些波折,是你的故事也是我的故事,这样类似的事都会发
  • 【山东检察机关依法对赵长青涉嫌受贿案提起公诉】中国书法家协会原分党组书记、原副主席赵长青涉嫌受贿罪一案,经最高人民检察院指定管辖,由山东省德州市人民检察院审查起
  • 长佩文学网人气作者@小张佩奇peppa 太太人气娱乐圈之作,愿每个人都能找到能照亮自己的星星。 《聚光灯与闪光灯》将于2021年1月8日(周五)晚19点开启预
  • 人类第一个脚印。[偷乐] 看周边月壤,沙砾很多, 为什么踩下去之后,脚印里看不到沙砾? 正常情况下,在脚印里应该有隆起的沙砾,也就是说,脚印里的印痕,不应
  • #肥马儿鸡汤# 天晓得昨天是咋个熬过来的,不小心被感冒击倒,第一时间喝药对抗,还能保持一定程度的清醒上活动处排班,事实证明无论何时都不要对自己的体质过于自信,春
  • 微信公众号 造假! 此公众号蓄意将肖战先生写为安踏代言人,在海报处故意误导消费者!肖战先生是国潮品牌—中国李宁的代言人,从未代言过安踏,此公众号故意P出虚假海报
  • 95岁拳师授真经! 我在青年时就很敬佩一位武术界高师,他就是八卦掌传人铁恩方大师!我敬佩他的原因,他不仅是武术大家,他还是中华传统文化的传播者!践行者!他精通
  • 三星5nm还干不过台积电6nm芯片?到底是三星出来背锅,还是荣耀优化太给力?三星5nm的骁龙780G,玩游戏的稳定性没有台积电6nm的骁龙778G稳定,荣耀50
  • #整形医生CICI# 不瘦下来还真不知道自己有这么漂亮 粉丝投稿:激光溶脂 看脸我可能有一百多斤 但实际上我是一个两位数体重的瘦子啊?♀?!
  • 我们希望自己快乐,所以我们应该也祝福别人获的快乐;我们希望自己远离痛苦,所以我们也应该祈愿众生都能免於痛苦。我们应该如是思惟:「愿一切有情众生具乐及乐因,愿一切