✳️这个「佛」字是讲宇宙人生的真理

我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?......受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。
#森林驿站##每日一禅##每日一善##亚洲好书榜##涨姿势##情感语录##禅语悟道#

#佛教[超话]#这个「佛」字
是讲宇宙人生的真理
 
我们从如来十号来观照这个「佛」字。他不是讲一个释迦牟尼,也不是讲个什么阿弥陀、观世音,是讲宇宙人生的真理。你如果把「佛」就说成是个释迦牟尼,说成是阿弥陀,那我们是凡夫。《金刚经》怎么讲的?「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来」。你见都见不到如来,能不能成如来?听经听到这里啊,你要倒吸一口凉气!我这几年、十几年、几十年乃至生生世世都在干啥呀?......受持《法华经》《楞严经》的菩萨,我们承担着挽救如来家业的重担,都要发如此大心。

#无上智慧[超话]#
念佛能不能往生(8)

那么我们后面怎么讲『念佛一定成佛,念佛一定往生』呢?而且『当下成佛、当下往生』呢?注意,这个『念』不是那个「唸」。

这个『念』是「见真」。你看这个『念』,「今」字下面一个「心」,就当下这一『念』。在佛法里,十法界无非一念,

过去现在未来无非一念,东南西北上下无量空间、无量万法无非一念,而且是当下一念。诸佛之所以是诸佛,诸佛活在当下一念,又融于十方三世天地万法。

凡夫之所以是凡夫,凡夫活在过去现在未来活在东南西北上下十方,活在森罗万象、千变万化种种分别之中。所以我们把他讲清楚。而我们几千年来,我们所执着的那个念是「妄念」,没有见到「真」。

法华会上修行人,听佛一段经、一篇经,当下证果。从罗汉、菩萨、十地菩萨、等觉菩萨,乃至像龙女那样,当下成佛。

大家要注意啊,修行人没有离开道场就证果,这什么道理啊?听经闻法见到了道,无非是见到了这个『念』—「当下这一个心」。

楞严法会上,摩登伽女听佛一段话,当下证三果罗汉,再听一段话又证四果罗汉。没有离开道场啊!所以圆顿大法称为「一步登天、不历阶梯」。

明白了佛、见到了佛,你就是佛。就这么简单,没有什么好拖泥带水的。所以这个『念』,一定成佛,而且当下成佛,不是当生成佛。你现在明白了,你现在就成佛,现在就往生。(待续)

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛

1⃣️ 《过五关斩六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [doge][doge][doge]#特战荣耀##杨洋[超话]##特战荣耀# 徐纪周导演真的是把【特战荣耀】拍的太好看了,神级别啊[太开心]从31集开始我能看
  • 按官方介绍,「决定性的场景需要观众不仅要体验现实和对现实的表现之间的边界,还要思考虚构的力量」「正如楚门在登上阶梯时摆脱了虚假一样,电影节也希望让观众踏着红地毯
  • 当别人给我介绍对象的时候,我会先问一下对方家庭是什么样的,父母是做什么工作的,我说实在话,这对我真的很重要,因为我深知自己的家庭环境,让我非常的无所顾虑,至少在
  • ​​等到物资分发了,刚醒的我看到苏学弟说自己楼准备发螺蛳粉了,我就很疑惑,因为和我对接的赖老师说要等长宁的到一起发的,然后就发生了后面的一连串事情,幸好瑕不掩瑜
  • 虽然经历了很多,但是不后悔,因为这是青春最美好的回忆,最真诚的喜欢,即使没有结果……#雅思# #雅思词汇#【雅思复考率超高的1200个场景高频词】[吃瓜]有些词
  • 中行钦州分行积极把握“两国双园”政策机遇,紧跟园区金融创新步伐,聚焦跨境投融资便利化,着力打造全面完善的跨境金融服务体系,通过创新为钦州港片区某企业办理首笔直接
  • 坚果哥只是恰好在这个时间节点成为了大家调侃的对象,如果坚果哥能在这阴霾的日子里面给大家带去一丝嘲意,我也觉得乐得其所吧。坚果哥的出现只是这种极端行情下的一个产物
  • 经常熬夜、免疫力比较低的宝可以试试这个,刚好体验装能试一下有没有效果[并不简单]【14.9】修正 西洋参切片*20g 拍49.9的选项就是活动价,西洋参是可以帮
  • >>#汽车资讯# 【帅到没朋友 梅赛德斯-AMG GT Track系列二季度交付】日前,从相关外媒处获悉,梅赛德斯-AMG GT Track系列首次
  • 产品储藏阶段采用“三人三锁”到产品储藏阶段,负责人说这就要采用“三人三锁”的措施了,也就是在冬奥会期间,蔬菜存储库房企业库管、品控、政府监管每人一把锁一把钥匙,
  • 人们在经历2g到3g再到4g时代更替的时候,你会很明显的发现,2g时代能做的东西实在是太少了,3g时代尽管网速有了很大程度的提高,但是对于视频等大规模的下载数据
  • 没能在舞台上见到19岁的小张,是我春天的第一个遗憾,但我们都在等,等一个好的时机见面。还记得有一次收伞时,起了风,被缠绕在伞绳里,慌乱地逃了出来,想想还有些后怕
  • 春有百花秋望月,夏有凉风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节,拥有一颗草木闲心,常保一份温柔和顺遂,将平淡的日子,过到无悔,随遇、随喜、随安。#小可爱隽宝宝加
  • 【 #济宁# 邹城高撅子山,济宁第二高峰,风景秀丽,不愧为鲁南小泰山之美】 高撅子山,是一座未对外开放的山峰,未经开发,但对于户外人员来讲,确实是一座比较受欢迎
  • ❷❸ “几位” “两位”❷❹ 没想过的事情有很多,和你有关的,我都觉得好。❷❶ 我没有着急谈恋爱,所以老天爷看我超级乖,奖励给我了世界上最好的男孩子。
  • 我希望你可以忘掉不愉快的感情 没有意义的关系 整理整理思绪 好好生活 人生很漫长不能只围绕一两件事 有很多事情都可以去做 认识新朋友 去想去的地方 努力提升自己
  • 当时刚进大学,因为自己的手机因为意外被偷了,急需买部手机,但是因为学生时代没多少钱,只能通过各种途径找便宜的手机货源。颈椎一直没有好转,痛到坐立不安请假休息,就
  • 《法治日报》记者了解到,目前在一些高校食堂每天还会有散装月饼售卖,但不少同学因为不能购买礼盒包装,而放弃了购买散装的月饼。北京市民沈乐通过微信在一家海外代购处以
  • #BreakTheClouds[超话]#别人魔力赏:五发之内出个娃出个流沙摆件出个隐藏色纸我磨砺赏:26发25个吧唧一发我永远也用不上的公交卡[哆啦A梦微笑][
  • 真的无法再腾出手来新开微信~最近我一直在招聘,准备年后专门开辟一条线上的营销~到时候欢迎大家添加我们微信欢迎你们购买我们的美衣~一定为你们好好服务~而现在,确实