#夜思#
这一年,感恩给了我们生命的两个人,不管岁月的脚步走过多少个新年,沐浴在温暖的亲情里,我们就是永远长不大的孩子。

你所有的岁月静好,不过是有爱在为我们挡着风雨。如果觉得幸福了,别忘了幸福的源头;如果也有过伤怀,就回家看一看父母。妈妈的家乡饭,爸爸的老酒壶,会抚平你所有的烦恼和忧愁。

到了一定年龄,你终于学会不再与人据理力争。
因为你终于明白所有的不讲道理,都是因为已经毫不在意——若已不在意,便无心亦无情,你再有理,亦是沉泥。所以,请闭嘴、修心,好好爱自己。
到了一定年龄,你终于学会不怒不怨。
要么离开,要么接受,抱怨和愤恨都是为难自己,怒火熊熊首先烧毁的是自己的心! 更何况心若病,身亦病。不如微笑,淡然,翻篇过去。
到了一定年龄,你终于学会不炫耀。
人生总归悲喜交错,没有人会永远风光下去。君不见处庙堂之高者,亦有可能身陷囹圄,君不见富贵多金者,亦有可能一贫如洗,人生之变幻莫测,谁能勘定?何须小人得志,沾沾自喜?不如面目沉静,内心安详。
到了一定的年龄,你终将充满自信,不再将自我贬低。
天即生我,必有原因,就像一颗无名碧草,亦有动人美丽。不若挺起胸膛,不卑不亢,享受阳光,亦经历风雨。
到了一定年龄,终明白其实没有什么好命坏命,富贵者未必能安心,平凡人未必都多虑,你羡他朱门酒肉,他慕你布衣逍遥。
这世间,原无一人十全十美,知足常乐就好。不若忙时,倾力工作;闲时,看花赏月,其实,这样就很好。
到了一定年龄,你终会停下来看看人生风景,来路长长,前途茫茫,但终明白无论怎样,这一生不能白来一趟,要活出自己想要的模样,即便不能成功,也要一直在努力的路上。
到了一定年龄,你终于明白,红尘虽苦,依然有爱,纵使生而多艰,亦满怀希望。
不若仔细体味这悲喜人生,终于勇敢,终于坚强,终能怀一颗从容淡然的心,面对一切,接受一切,并且安然无恙!

佛说36句爱情箴言,愿你悟出其中真意,渡过此生情劫



智者曾云:佛不可说,一说即错。佛理靠悟,以佛说哲理,以领会之心,悟其真意。故有心经开示:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。然而有情众生悟性有限,痴情男女终不如佛,有爱就有挂碍,有挂碍故而生忧,有忧便患恐怖,故而痴缠难休。现精选36句佛说爱情语录,愿你悟出其中真意,渡过此生情劫。



01.佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。

02.佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。

03.佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。

04.佛说:人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦!

05.佛说:你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,这样你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。

06.佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。



07.佛说:烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。

08.佛说:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。

09.佛说:世间万物皆空。唯其空,便能包容万物。佛说:凡事都是有定数的,不能强求。

10.佛说:若是有缘,时间空间都不是距离;若是无缘,终日相聚也无法会意。

11.佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。

12.佛说:爱别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。



13.佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。

14.佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。

15.佛说:缘为冰,我将冰拥在怀中,冰化了,我才发现缘没了。

16.佛说:将生命结束在爱人面前,瞬间的痛苦,永恒的幸福,无法抵挡的诱惑。

18.佛说:堪回首,人生如梦。爱也悠悠,恨也悠悠。到头来也是竹篮打水——一场空。



19.佛说:留人间多少爱,迎浮世千重变;和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。

20.佛说:由爱故生忧,由爱故生怖,若离于爱者,无忧亦无怖。

21.佛说:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。

22.佛说:人生有八苦:生、老、病、死、爱别离、怨长久、求不得、放不下。

23.佛说:爱情是一种遇见,遇见是一种缘分,佛又说五百年的修行才换来今生的擦肩而过。

24.佛说:霓虹灯下的幻影,是因为思念的脚步轻轻踏出红尘万丈;千丝万缕的情意,直到遇见了你,才划过一道忧郁的泪痕。



25.佛说:刹那便是永恒,一切皆为虚幻。

26.佛说:当爱情离开,请别在留恋。当爱情走近,请你珍惜。我说爱与不爱还不都一样,匆忙一生闭上眼,无所谓谁还未眠。

27.佛说:看的淡一点,伤的就会少一点,时间过了,爱情淡了,也就散了。时间,让深的东西越来越深,让浅的东西越来越浅。

28.佛说:缘是一块冰,要度五百年。佛问苦吗?我说不苦。佛于是许我一段缘,得之我幸,不得我命。如此而已,前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过。

29.佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。

30.佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。



31.佛说:要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

32.佛说:来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

33.佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。

34.佛说;得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。

35.佛说:大悲无泪,大悟无言,大笑无声平平淡淡才是真…如言:执子之手,与子谐老。

36.佛说:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。 https://t.cn/Ry7023R


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • !!
  • 怀揣一颗感念的心,让生命不再空白,让风雨不再惆怅,清欢渐远,浅笑安然,善良,永远不过期;不管遇到任何人,真诚,才能走进心里!放弃朋友,或者对你身边的朋友不够用心
  • 出处:《庄子·秋水》:“庄子与惠子游于濠梁之上,庄子曰:‘儵鱼出游从容,是鱼之乐也。’惠子曰:‘我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐全矣。
  • 从事了IT行业,想把每一个程序做到最好,需要用心,用脑,加班,熬夜,导致现在我的头发掉的特别多,已经可以看到头皮了,而且头发也特别油腻,自从用了石上草这个之后,
  • 早安,蜂场里忙碌到这个点,早餐补发个!早安,蜂场里忙碌到这个点,早餐补发个!
  • 共赴一场浪漫烛光音乐会盛宴 花艺布置—一场朦胧梦幻的烛光音乐会烛光与优美的音乐和精致花艺完美融合沉浸式的花艺晚宴布置尽情的享受这美妙的时刻—#沈阳婚礼##花艺[
  • 【首付只有6万块的客户怎么弯道超车】……同样在一个秋冬天,2017年有个客户找我聊天38所的高材生他很纠结,有心买房,可是没有首付款谈了一个女朋友女朋友人很好,
  • 顺产后下面松弛怎么恢复正常?揭晓女性松了怎么补救!产后松弛我是用了露卡菲娅私护凝胶的,每天使用一支,3个月(四周期)缩到1指的,非常的好上手,可能新手会有流出来
  • 对于穆里尼奥来说,这不是他第一次公开批评球员,上赛季罗马1-6惨败博德闪耀之后,多名替补球员被排除出球队名单,最终只有库姆布拉重新回到了阵容之中,目前并还不确定
  • 杨紫,我对她印象很好,不论是被大黑的邱莹莹,还是大受欢迎的胡湘湘、锦觅、贺顿等,都演得很有层次,特别的《战长沙》这样一部好剧因为粉黑大战被打黑分,真是令人痛心。
  • 2、丙午日出生的人,由于坐支中是丁火和己土,如此,无论男女,因具有旺盛的生命力,从而对什么事情,都有不服输的争竞之心。十二生肖属相性格特点鼠属鼠的人容易相处,
  • 就在上一周,马斯克接手推特之后,立刻启动裁员,50%左右的员工被裁。就在扎克伯格all in元宇宙,Facebook改名Meta一年以后,硅谷巨头以“史上最大规
  • #526小分队[超话]#[赞]#家人们一起来玩# 这个世界上,谁也不是谁的永远,时光,在寂冷中淡漠,人事,在无常中聚散。这世上,哪有真正不被更改的诺言,纵是山和
  • 现在,太极大礼堂还原的不仅是一个时代的记忆,使您来到这里去寻找自己心中的“芳华”;礼堂本身更是作为太极全域剧场各项演出的重要组成部分,演出剧目以红色主题以及怀旧
  • [呲牙]姐妹们救命啊又纯又欲的嗲嗲体香✅睡觉都要抱着这瓶香水‼️每天自带香气是件好开森的事情吖哪位小仙女‍♀️身上还不是香香的咩想跟我一样让男朋友不肯罢手的小秘
  • 本人房东,从事互联网产品经理金牛座女生 【优势】有地铁1、14、7号线,楼下165路公交站,临八王坟公交总站。本人房东,从事互联网产品经理金牛座女生 【优势】有
  • 心情不好的时候,喝一杯珍珠奶茶,暖心又暖胃,瞬间治愈但是并不是时时刻刻都能立马喝上奶茶,所以你可以来一支蜜丝婷Mistine 珍珠奶茶身体乳 32年的老品牌,拥
  • #阴阳师手游[超话]#7张图,快速摸清7大热门行业直播电商产业链关于直播电商,大家平常感知最明显的就是主播、品牌商和直播平台,因为他们都是“摆上台面的”。移动游
  • 第二站来咯:胶原红利卡3666=Fotona 4D*1 + 五倍浓度胶原蛋白301*1+配基础水光*1链接:你要说我年纪轻轻哪里都没垂,就是脸上开始干开始瘪开始
  • 节目都已经让我看的窒息,恐惧,愤怒了所以我一定不会让自己陷入到这种生活中看到第三期了,对我而言唯一的泪点是Lisa的狗狗萨西米去汪星了时刻记住:当断不断反受其乱