补课[思考][思考][思考]
诵经功德殊胜行,无边胜福皆回向
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,
摩诃般若波罗蜜
愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了,
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。
如是诸观行 所积一切善
以彼愿消除 有情一切苦
乃至众生疾 尚未疗愈前
愿为医与药 并作看护士
周遍诸方所 身心病苦者
愿彼因吾福 得乐如大海
愿彼尽轮回 终不失安乐
愿彼皆获得 菩萨相续乐
愿诸病有情 速脱疾病苦
亦愿众生疾 毕竟永不生
愿药速具效 咒语咸灵验
空行罗刹等 悉具慈悲心
愿众无苦痛 无病未造罪
无惧不遭轻 毕竟无不乐
愿除苦良药 一切安乐源
教法得护持 长久住世间
愿国泰民安,风调雨顺!
愿具德大善知识长久住世!
愿现世父母,福乐百年;
过去父母,入天华光![话筒][话筒][话筒][围观][围观][围观][给力][给力][给力] https://t.cn/Ryhaa6H

敬请常念:南无阿弥陀佛

凡我有情,闻是净土法门者。当信娑婆极苦,西方极乐。当信多生已来,业障深重,匪凭佛力,骤难出离。当信求生决定克期得生。当信念佛定蒙慈悲摄受。由是坚定一心,愿离娑婆,如囚之欲出牢狱,绝无系恋之心。愿生西方,如客之思归故乡,岂有因循之念。从此随分随力,至心持念阿弥陀佛圣号。无论语默动静,行住坐卧,迎宾待客,著衣吃饭,务令佛不离心,心不离佛。譬如切事系心,凡百作为,不忘此事。或有公私众务,了无少暇,须于早晚十念念佛,至心发愿,亦能往生。以阿弥陀佛曾有愿云,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。是故十念念佛,亦得往生也。但既念佛求生西方。必须发慈悲心,行方便事。息贪瞋痴,戒杀盗淫,自利利人,方合佛意。否则心与佛背,感应道隔。但种来因,难获现果矣。若志诚念佛,行合佛心,心口相应。如是念佛之人,至临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,必然亲垂接引,往生西方。一生西方,则超凡入圣,了生脱死,永离众苦,但受诸乐矣。此则全仗佛力,不论功之深浅,惑之有无。但具真信切愿,决定万不漏一。

——《印光法师文钞》• 净土法门普被三根论 https://t.cn/RxBBmh3

2021.07.05農曆五月廿六甲寅日

#楞严经#【抄经 • 临摹本】总第289天
南無楞嚴會上佛菩薩
《大佛頂如來密因修證了義諸菩薩萬行首楞嚴經》
卷四 总第94頁

本人诚将本次抄经的功德,回向给十方世界无量众生
愿众生都能离苦得乐,具正知正见,悉发菩提心
祈愿华夏风调雨顺,国泰民安
祈愿世界人心向善,恒久和平
祈愿万物祥和友睦,善待生灵

愿令众生常得安乐,无诸病苦;
欲行恶法皆悉不成,所修善业皆速成就。

天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。
国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁,务修礼让。
国无盗贼。无有怨枉。强不凌弱,各得其所。

本人所做一切功德,均同时回向给阿弥陀佛的西方极乐净土 https://t.cn/RBSR99B


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • HOHOHO   XD#八大王##2.5次元##红叶##霜叶红于二月花##火狐##神秘文化##浪漫主义##美图欣赏#[鼓掌][鼓掌]大家还记得之前跟吉儿家联名合
  • ★本书收录英国皇家植物园邱园玛丽安娜·诺斯画廊的约400幅作品,以诺斯的旅行目的地和时间线重新梳理归类,植物肖像、风景写生、人文古迹、当地生活……翻阅本书,就像
  • 群租:群租现象分为3种形式:一是将客厅、房间、厨房,甚至阳台分割成若干小间,按间分租;二是在房间内布置多张床位,按床位出租;三是出租给单位作为集体宿舍,房东不直
  • ”“我想喝快乐水”(特价无糖可乐)“……买……”两个“老弱病残”凭借着信念扛着成果回了家————————上下文无关分割线养了一周的百合这两天开花了,原本想买白色
  • 来自全省14个市、沈抚示范区和省直单位,参加数控铣和新能源汽车智能技术两个集中赛项的54名能工巧匠、行家里手同台竞技,共展行业风采。保障此次大赛是学院的一件盛事
  • #朴灿烈1127生日快乐# 当夜晚降临,城市彻底安静披着星光的你拉扯着绳索,降落在月光之下不必担忧落地后是否会崴到脚踝不必害怕满目的灯火何时熄灭“只要是光,必会
  • 01、郭柯宇开始拍戏郭柯宇在《再见爱人》这个节目上吸粉无数,冷静睿智,有才华,善于倾听的表现受到了观众的喜爱,同时和章贺复杂、隐忍的关系也让人觉得心疼,尽管两人
  • 【奶香合集】12瓶奶味香水香评~·挑选的这些奶味都比较明显,像甜蜜宝贝那种淡奶香就不写进来了。要是把它装进杯子里可能会不小心喝掉哦~·● 宝格丽 红茶【醇厚温润
  • 第五,两套普赠看似很大方,实际上,春节普赠同样是你【本就应该送给玩家的福利】更何况这次的两套普赠是【端手游同步普赠】更本不能算是对端游玩家的慰藉或补偿,休想糊弄
  • 没有电子书阅读 而一本实体书30块真的好贵(相比于现在我学会获取资源之后然后我跃跃欲试 我高一就花106块买了个MP3(因为我只有老人机用但我的MP3里放的从来
  • 里面有些句子让我很喜欢,觉得很美好: 1.当生活给了你一个远远超过期待的美梦,那么,当这一切结束时,也就沒有理由再去伤心。没有黑暗,我们永远都看不见星星.
  • ”然后桃妹的表情也肉眼可见地冷漠下去[摊手]由于问题是有一周休假想怎么过,郑哥就顺理成章说那我想把那边没去过的岛都去一遍。哼)然后他俩继续平静地回答了几个问题后
  • 这么冷的天,竟然还有什么虫鸣叫,偶尔的狗吠也在和弦,还有十分钟之内必有飞机飞过的轰轰的声音,或远或近。也许在月光下,星星并不很明亮,可是又感觉很清晰,星星点点忽
  • 展望全球,放眼九州,“全国有更多的地区开始允许无社会面活动的人员不参与全员核酸筛查”就是人们终将随着客观防疫情势的变化而适当改变甚至转换抗疫的思路和方法的一个信
  • 這種惡鬼、惡神,他見到你這修道持咒的人有過錯了,就給你一點災害,或者令你不自在,令你有很大的麻煩,你便會發生種種災難,受種種的果報,這是絲毫不可以開玩笑的。#夏
  • #好莱坞明星# 超级巨星: 罗伯特德尼罗,汤姆克鲁斯,杰克尼科尔森,阿诺施瓦辛格,哈里森福特,丹泽尔华盛顿,汤姆汉克斯…… 巨星: 莱昂纳多迪卡普里奥,马特达
  • ”佛陀说:“比丘三衣是佛教的幢相,是最神圣的,你以这样殷重的心,变卖三衣换一钵饭,我吃不消啊。佛陀当然是有神通的,知道他的情况,就明知故问:“世间饥荒,乞食难得
  • [并不简单]Blakstad 及其同事使用来自 130 多个国家/地区的二手数据源,评估了产前补充多种微量营养素 (MMS)、钙或铁和叶酸 (IFA) 对未来非
  • とおちゃらけてもきっと笑ってくれるだろう皆さんの顔が浮かびます✌︎突破ファイルを見て税関に就職した人もいるそうで撮影は大変な事も多いけど全部吹き飛びます☺︎こん
  • 这种力量是唐诺提起屠格涅夫《罗亭》时说的,我们都是有残缺的人,我们特别需要宽容和自由,我们在社会上被不断修剪,被不断提醒你是一个过时的、无用的人,你的这部分没有