#商丘爆料#

7月10日下午3点,宁陵县张弓镇召开“记录小康工程”工作部署会议,会议由镇长乔乾坤主持,全体班子成员、支部书记参加会议。

镇长乔乾坤强调:要聚焦根本问题,准确把握“记录小康工程”的重点内容。明确三个历史阶段、收录范围和标准,要有关键的历史事件、典型人物和有传播力的精彩故事,挖掘整理重大决策的亮点,去粗取精、去伪存真,对收录的资料严格把关,加强审核,确保资料、数据的重要性、权威性和代表性,严格按照时间节点和任务落实此项工作。要强化责任,切实形成工作合力,各村委要安排专班、专人负责,强化责任担当,扎实推进“记录小康工程”的各项工作。要压紧压实目标任务,强化工作保障,统筹做好各项工作,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,确保此项工作高标准、高质量、高水平完成,全方位展示张弓镇奋斗出彩、梦圆小康的伟大奋斗历程和生动实践。(图文:张俊) https://t.cn/RhOYRaX

#大梨播报# 7月10日下午3点,张弓镇召开“记录小康工程”工作部署会议,会议由镇长乔乾坤主持,全体班子成员、支部书记参加会议。镇长乔乾坤强调:要聚焦根本问题,准确把握“记录小康工程”的重点内容。明确三个历史阶段、收录范围和标准,要有关键的历史事件、典型人物和有传播力的精彩故事,挖掘整理重大决策的亮点,去粗取精、去伪存真,对收录的资料严格把关,加强审核,确保资料、数据的重要性、权威性和代表性,严格按照时间节点和任务落实此项工作。要强化责任,切实形成工作合力,各村委要安排专班、专人负责,强化责任担当,扎实推进“记录小康工程”的各项工作。要压紧压实目标任务,强化工作保障,统筹做好各项工作,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,确保此项工作高标准、高质量、高水平完成,全方位展示张弓镇奋斗出彩、梦圆小康的伟大奋斗历程和生动实践。(图文:张俊) https://t.cn/EysfZa7

《佛说阿弥陀经讲录》之四:别解经文(二十七)

缘 起

佛教传入中国后,自慧远大师至印光大师,代代相传,形成了我国净土宗十三祖谱系,其净土思想的形成皆以净土宗经典为依据。

《佛说阿弥陀经》是净土宗的根本经典之一,为佛陀无问自说,介绍了阿弥陀佛和极乐世界的情况,讲述佛教净土宗的修行理念和修行方法,是一部俾令学人生信发愿而导归西方极乐成佛作祖的无上宝典。

末法有一位稀有难得,闭关六载,阅遍三藏,精通教义,且不慕荣利,老实修行的一代高僧会性法师,他曾对《佛说阿弥陀经》作深入浅出的诠释讲述,由其弟子文字记录,并经法师本人校订,整理为《佛说阿弥陀经讲录》。

即日起,我们将陆续推出会性法师的《佛说阿弥陀经讲录》,祈愿末法众生真信切愿,老实念佛,同生极乐!

《佛说阿弥陀经讲录》

会性法师讲述

弟子性文谨记

1991年四月启讲于屏东普门讲堂

肆、别解经文

丙三、征释经题名义 分三

征问解释经题的意义。

丁一、征问

舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?

佛自征问,云何名为一切诸佛所护念经?

丁二、解释

舍利弗,若有善男子善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。

假使有善根的男子、女人,听到阿弥陀经的道理,领“受”在怀,任“持”不失。

“及闻诸佛名者”有二义:

一、“诸”作“于”解释,玄奘大师译为“及闻彼无量寿佛”,乃指闻阿弥陀佛名号说。

二、“诸佛”指上六方无量佛言,闻六方佛名,亦得无量功德。本经专赞极乐净土,故采第一种解释。

能依本经修行,皆得十方诸佛加被护念,魔外远离,将来必定成就“阿耨多罗三藐三菩提”。阿耨多罗三藐三菩提,译为“无上正等正觉”,也就是佛的果位。

“正觉”异凡夫之不觉、外道之邪觉。二乘人可称正觉。

“正等”即菩萨,自利利他,等视众生,但未圆满,故名“有上士”,上有佛也。

佛果至高无上,方称“无上正等正觉”。闻佛名号,依教奉行,现在蒙诸佛护念,将来得不退转,毕竟成佛!

丁三、总结

是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。

“是故”受持阿弥陀经,蒙佛护念得不退转的缘故。“汝等”法会大众及未来见闻者,包括我们在内。“皆当信受我语”,这句乃佛切心交待,须特加注意,定要深信世尊开示。“及诸佛所说”,并十方诸佛劝信赞叹的话,深信净土法门,精进念佛!

念佛法门易修,且不妨碍工作。昔有一铁匠姓王,人称王打铁,偶逢游方僧,请教修行法,僧授持名念佛,勉精进莫辍,王喜奉行。其妻云:既工作又念佛,岂不更辛苦?答:念佛甚好!往日工作,妄想纷飞,常自怨自哀,异常辛苦,今念佛,心清凉,拉一次风箱,念一声佛,打一下铁,也念一声佛,不热不恼。三年后,沐浴理发,准备往生,请隔壁张秀才代书偈云:“叮叮当当,久炼成钢,太平将近,我往西方。”铁刚烧红,举锤敲下“当”一声,便站着往生了!

我们也有风箱(呼吸),惜不善用!工作若不须太用心,如扫地、洗衣皆可修行,世人往往因易而不肯修,实在错误!有善根方闻名,不修很可惜!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 李响因为安欣失踪,黏着孟钰,那一截也可以拿来证明我是响钰党。前天《欧洲卫视》为我做了一场访问节目,正巧了,年前有另一个媒体也采访了我,两个都需要我交些个人的照片
  • 6、杨家台村西气东输项目没有占用邻居(龚驰明)家田地山林,他家发补贴的银行帐户上是不可能有这个补贴款的。11、我家的补贴款,第一个季度是按照一亩田发放1100元
  • 北京经开区经济发展局相关负责人表示:“在统一规划和开发建设亦庄新城过程中,我们不断加强对北京城市副中心的服务与支撑,坚持向新扩区域倾斜资源,力争将台马片区打造为
  • [干饭人]‍♀️身 份打 手老 实 交 代为何来此我想知道我从何而来去腾讯视频看《 祈今朝》@虞书欣Esther ❗️(嘿过鱼鱼的会pass哦)开 奖 后 带
  • 昔日由他判定“故意伤害”的张贵生不得善终,儿子在车上问他以后遇到有人被欺负,是不是就不要再管,以及王永强一家凄惨的遭遇,亲眼看到郝秀萍绝望又毫不犹豫地一跃而跳,
  • 10、最好的处世观念: 已识乾坤大,犹怜草木心 11、最惹人敬佩的傲骨: 宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。 10、最好的处世观念: 已识乾坤大,犹怜草木
  • 每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!
  • 早く見に行きたいな~ほんとに嬉しくてたまらないんだよ~見に行ったら一緒に写真撮ってくるね‪˙ᵕ˙この前の握手会平和なチームでした2人とも仲良しなんだよー今日は
  • #任嘉伦[超话]#任嘉伦 搬运文案「最完美的爱情,和有趣的人活一生~ ​​​@任嘉伦Allen 我最偏心你,我的糖都给你❤️蓝桉已遇释槐鸟,不爱万物唯爱你 ❤️
  •  芦笙舞表演  “安顺地戏是第一批国家级非物质文化遗产,今年春节期间,我们安顺经开区的村村寨寨开演了上百场地戏。” 市民体验打糍粑  当日,虹山湖周边还有普定高
  • 涨停约115只,连板股22只(不含ST)跌停2只,这相对个股数据来说,赚钱效应可以说是也满满的,就看我们自己能不能把握好机会去拿住了,而了解我的朋友,想必也都看
  • 如果说仅仅只是来走马观花逛这个城市,那我一定跟小红书里的大家一样写避雷指南,因为人实在太多,大的一些集市和博物馆啥的也没时间去,但因为喜欢手作,就和大家结缘。那
  • 早上好〰不乖乖睡觉的小孩会被捉到月球上罚站心中有诗意,处处皆清欢一夜之间,这座城市就冷了,风一动,寒一重,愿你有物暖身,有人暖心每一日你所付出的代价都比前一日高
  • :这个也抽一瓶(希望大家喜欢 “迎龙神,吉运升”这是这次馥郁满铺金龙包装的寓意,设计做得也漂亮,还有他们的祝福寓意 我感觉它作为礼物特别棒,也算是把好运传递下去
  • 以及关于松鼠这个cp我觉得先是把故事里的cp跟珠理麻友这种真人分开来看的话 讲道理,谁当年看马路的时候没嗑一下这对啊[摊手]当年也是跳出开闭的世界风靡各种百合圈
  • #刘宇宁演唱大理寺少卿游主题曲# |#刘宇宁珠帘玉幕# #摩登兄弟[超话]#他说的对,这是一场养成系的陪伴,自己成长,并见证他的成长,人生第一次追星粉上一个既
  • 【关于体验】这次开团之前我又去体验了一次超光子,装成第一次去的样子,体验了一下全流程:1.皮肤检测我一般都跳过这个环节,因为我清楚的知道自己的问题和医美对我的改
  • !!
  • #成都# #东部新区# #2024成都世园会# #我为世园会代颜#上春山在贵州和春天来一次约会吧(附赏花日历)寄存:“途简单” 一键查询贵州寄存点,10/天春天
  • #陪聊##虚拟恋人##树洞##情感倾诉# 可是,现在想想,其实并不应该,人本来就是社交动物,我们理应去接纳和友好的结交更好的朋友。#陪聊##虚拟恋人##树洞#