济度众生不能有众生妄想。菩萨除正见主持也携带意识心染污,如果我们邪正不分,应众生无明迷惑做事情,也正是自己认识不清的染污,那就背觉合尘退步了,受损的是双方解脱法益。 ​​​

无常即是正常,正如生灭相与不生灭性,安住觉体,观照一切众生世间变化,周顾三世十方。 ​​​

忆念阿弥陀佛。人人分上,本有弥陀,个个心中,总为净土,了则头头见佛,悟来步步西方。(中峰国师) ​​​

念佛法门是修行的核心,是方向,是归宿。这是释迦牟尼佛与阿弥陀佛及诸佛的指示。诸佛菩萨经论处处指引,所以常常将大慈悲父阿弥陀佛圣号挂在口上,记忆在心。短短一世就可以解脱。南无阿弥陀佛。

什么叫无依处?什么叫无余法?答:我空,法空。无我法。

寤(文殊菩萨提示,早起始寤,当愿众生,一切智觉,周顾十方。)

问楞严经佛开示“发见居中”这样的经句,何意?把句子倒一下,居中发见。居中讲本心、含藏性体,发见是出流,从体性出流根本无明或者观照,叫发见,产生心见见分与相分。这个实相的无上总法则要领悟透彻啊。 ​​​

文殊菩萨云,若在厄难,当愿众生,随意自在,所行无碍。 ​​​

忏悔发愿利群生,世间道中得解脱。 ​​​

谨慎应酬莫懊恼,耐烦做事好商量。 ​​​

世尊批评阿难只知道多闻文字话语般若,不知实修,提醒多闻经典,不如用一日的时间去真实消除憎爱。 ​​​

不要固己知见,一股脑儿地把家人当成发泄的对象,自认为正确不顾及家人感受,这是自私损德结冤的作法。古德云,私欲断尽真福田,念止心绝真富贵。

讽诵经时,当愿众生,世尊开示,我等悟入。
发趾向道,当愿众生,趣佛所行,入无依处。
若在于道,当愿众生,能行佛道,向无余法。
若见沙门,当愿众生,调柔寂静,毕竟第一。
若见亲眷,当愿众生,舍弃情识,入佛正觉。
若见亲眷,当愿众生,超越情识,上敬下和。
若在厄难,当愿众生,随意自在,所行无碍。
忽听恶音,当愿众生,所以召感,昔因不净。
见背恩人,当愿众生,于有恶人,不加其报。
见疾病人,当愿众生,知身空寂,离乖诤法。
见苦恼人,当愿众生,获根本智,灭除众苦。
见欢乐人,当愿众生,供养诸佛,率众解脱。
若见丧事,当愿众生,本无生灭,应自亲证。
若见婚庆,当愿众生,知其沉溺,惊觉永离。
事讫就水,当愿众生,出世法中,速疾而往。
见邪曲路,当愿众生,舍不正道,永除恶见。
菩萨在家,当愿众生,知家性空,免其逼迫。

大行普贤菩萨开示:勤修清净波罗蜜(六度),恒不忘失菩提心。灭除障垢无有余,一切妙行皆成就。于诸惑业及魔境,世间道中得解脱。犹如莲华不著水,也如日月不住空。 ​​​

晚间 清凉

2021.06.26-06.28

珍贵的暇满人身,要用在最有意义的弘法利生上比如弘法利众生方面,有多少缘分,就尽力发愿去做,发菩提心是很重要的;我们可以在家里认真的闻思修,听闻佛法、思维佛法、禅修打坐,修菩提心、修证悟空性的智慧,观想寿命无常、轮回痛苦,修出离心、菩提心等,最后将功德全部回向给天下所有众生。

有人得了抑郁症、自闭症,心里特别难过痛苦时,我们能直接给他讲法或者用学到的佛法窍诀开导他,帮助他在思想上想通、度过难关:有人父母、家人过世了自己非常痛苦。我们可以磕大头、抄经、念咒或者放生等做些有意义的事情,将功德回向给他们,也能间接利益到他们。
一一《佛子行》

#每日一善[超话]#[爱你][爱你]#阳光信用#
静坐修观法眼开, 祈求三宝降灵台,观中诸圣何曾见? 不请情人却自来。欲倚绿窗伴卿卿, 颇悔今生误道行。有心持钵丛林去, 又负美人一片情。山头野马性难驯, 机陷犹堪制彼身,自叹神通空具足, 不能调伏枕边人。不观生灭与无常, 但逐轮回向死亡,绝顶聪明矜世智, 叹他于此总茫茫。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ……我寻思了一下,自己也有生娃的一天,就原谅我楼上的大宝贝了…上app看了眼我的文,自动忽略了催更(?怎么那么小心眼,我最想你了,这个时候我才知道,你最靠得住,
  • #认识99位有趣的人#:我有茶,你准备好故事了吗?我从出发开始就不愿意走重复的路,重复会让人失去耐心,重复会让人开始回忆,我只想向鱼一样储存7秒的美丽。
  • ​​​​甲木、乙木、丙火、丁火、戊土、己土、庚金、辛金、壬水、癸水、正财、偏财、正官、七杀、正印、偏印、比肩、劫财、食神、伤官 加十二地支蕴藏着宇宙无穷的智慧
  • [鲜花]回办公室放了花出来又来一束花瞬间觉得 能被人记挂真好收到无名花束 原来是这种心情:觉得满世界都是好人[哈哈]都在跟我说教师节快乐「囍麵堂」一如既往堅持
  • 这里只是让你知道,流通盘的大小会影响日常的换手率水平,但没有固定的影响系数,差别大的时候才会表现出来。只有做好投资前期准备,了解股市,选择好股,等待价格回归合理
  • 此次来参加江阴经贸合作洽谈会,北京昕感科技有限责任公司董事长王哲对江阴优质的产业基础和一流的营商环境赞赏有加,他表示将积极推动昕感科技项目建设,为江阴集成电路产
  • 生活中总是会有伤害你的人,所发你仍然需要继续相信别人,只是小心些而已。生活中总是会有伤害你的人,所发你仍然需要继续相信别人,只是小心些而已。
  • 意外伤害保险有三层含义:① 事故原因是意外的、偶然的、不可预见的。#财富沙盘初体验# 很有趣的演绎游戏(非常建议情侣去玩,可以通过游戏观察彼此的人生观、财商、逻
  • 我们都有各自广阔的天空,我们都会有迷茫、痛苦、失意,累了就休息一下,没关系的,整理好心情,站在新的起点再出发,终究会找到属于自己的那片广阔的天际的,总会发现
  • うん?ご馳走様でした#泰剧Loveintheair剧超[超话]##泰剧爱在空气中# 10.15PayuRain 饭绘樱花妹配文⬇️強請られた妄想強めのぱゆれプロ
  • 我真的不理解这种人是什么心理,就重开一下会怎样,比这样打输了强吧,然后进去了就是被对面按着打,按在地上摩擦,我真的麻了,我们家也没打野,我在上路一直被抓,最后毫
  • 天宇很无辜,他就是想让自己和青青过上更好的日子,才拼命工作的,而青青为什么就不理解他呢?天宇觉得可行,他也非常想经营好自己与妻子的关系,于是答应了青青的要求,慢
  • 掘一雪窝放一杯清茶,坐听松风鸣泉,鸟啼石涧,看雪花一片一片悠悠然地飘落,纤尘不染,如每一个缱绻情深的字,不一会儿,天地洁白,一字一句都是写给万里河山的情诗,雪落
  • 跑片,一个时代的记忆啊……(作者 杨波)第一张画完再画第二张就快很多,因为经过第一张后脑子已经有完成的雏形了,勾完线就可以用同一套上网点和切二分的节奏,其实就是
  • #张云雷 千万份爱给你# ♡┈Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ 张云雷✨✨┈♡┈♡┈♡我喜欢你,就像在草籽飞扬的春天躺在龙猫的肚子上睡觉那么喜欢我有奶糖、棒棒糖、水果糖、跳跳糖、
  • 一开始不要设的目标太高,不要跟人比。一开始不要设的目标太高,不要跟人比。
  • 索尼希望PC游戏的销售能像在PlayStation上一样随着时间的推移而增加,只是这一次它将不得不向Valve支付每笔销售的协商分成。作为参考,索尼在21财年从
  • 活动期间的周六、周日和节假日,将在缆车的清泷站前广场举办太鼓、传统音乐、索朗 ​​​​【高尾山】从东京新宿出发不用一小时即可顶达,是离东京最近的登山景点。活动期
  • #蓝星出差记录#这两年受 的影响,加上家有高三学生,学校一再强调,家长也很配合,基本就是家庭、学校、单位三点一线,中午都不在外面吃饭,轨迹简单的很。【国庆假期
  • 此次下线的“中铁1200号”(“凉都号”)TBM是国产高端装备及创新技术应用在煤矿巷道项目的又一次突破,对于进一步提升我国煤矿建设机械化、智能化水平具有重要意义