#悠塔[超话]# 招➕491555565
➖精准咨询代理
所有宝宝添加到微信里来可以提前翻阅我的朋友圈,我不怕很多意向观望我的工作态度和能力,我怕的是你们压根不对比不了解就轻易做了跟别人的决定
噱头和造势你在我这里找不到
我只会靠自己的努力开发越来越多的方法,创意设计还有执行力都是一等一的☝#微商##yutior##招代理##一慕佐目芙瑞塔洛施娅好省初纤茉特##微商励志正能量早安晚安语录##碧缇福代餐粉##精准引流#

#南宁正畸[超话]#

隐形矫正一定比固定矫正花费时间长?

不一定。
今天跟大家分享一下,我一位正在佩戴隐形牙套进行矫正的患者,近期复诊的矫正效果。

这是一位16岁的姑娘,由于牙齿的反颌导致的脸型不正,通过在这里做钢牙矫正的同学介绍过来咨询,面诊后当天决定采用隐适美进行矫正。

当下正在佩戴隐形牙套,这是她佩戴第8副隐形牙套复诊时的效果。

如图所示,反颌的情况已经解除,咬合打开。一切正在按我预想的方向进行。

其实无论是固定矫治器还是隐形矫治器,都是正畸过程中的辅助工具。矫正效果更多地取决于正畸医生的技术以及患者的依从性。

所以选择专业的正畸医生很重要。

#南宁专业牙齿矫正##南宁牙齿矫正# https://t.cn/RyhXtdu

弥陀名义 略说十点

《弥陀要解》言:

阿弥陀佛是万德洪名,以名召德,罄无不尽。

略说阿弥陀佛名义如下:

①愿成不虚。
②名即是体。
③名即实相。
④名即光明。
⑤名具万德。
⑥名号度生。
⑦破暗满愿。
⑧信行一体。
⑨愿行具足。
⑩称念必生。

这些也可以展开,比如十二光如来,十二光也是阿弥陀佛的名义,昙鸾大师有很好的偈语来解释。我们这里就列了这些,跟前面对照来看。

我们列的这十点,是根据前面的文句抽列出来的。

第一,愿成不虚。

讲阿弥陀佛名号“愿成不虚之义”。愿成不虚就是“当知本誓,重愿不虚,众生称念,必得往生”。“愿成不虚”是名号的意义,是弥陀本愿所成就的,决定不虚假,不会欺骗你。你念佛,不会白用功,绝对不可能。这样来理解,来称名,你心中不就踏实了吗?这就是如实修行相应。

虽然口称弥陀名号,心中不知道是本愿所成就,还以为是自己很虔诚,“我这么虔诚,阿弥陀佛,你怎么样?”还给阿弥陀佛挂个问号,这是不如实修行相应,不如彼名义,就是不了解。如彼名义要“闻说阿弥陀佛,执持名号”,要听闻佛在经典里怎么说,祖师怎么解释,善知识怎么引导,这样才能“如彼名义”。

第二,名即是体。

这句是从“名即法”来的。名和体一般是分离的,可是阿弥陀佛的名号就是阿弥陀佛本身,这叫“名即体”。《观经》里讲“应声即现”,你只要念一声佛,佛当下就在这个声音当中。

昨天看了一句话觉得很有意义,“一呼一吸都是他”,这七个字很优美。我们念佛人就是这样,我们归命阿弥陀佛,“一呼一吸都是他”,这个意义很好。

第三,名即实相。

阿弥陀佛是实相身、为物身,名号本身就是实相。这些话我们听过很多遍,但怎样能理解得更深刻?把它作为一个答案、一个事实接受下来,相信就好了。这里面再作过度的思维、推演,可能会很缠绕。

弥陀名号本身就是实相,这不是从理体上来讲的,而是理、事都能够成立的。比如一本书、一张桌子都是实相,这是从理上讲的,本来一切万法都是实相,道理是这样。但是它能破你的无明吗?不能。它能救度你吗?不能。它能让你开悟吗?不能。它能灭你的罪业吗?也不能。但是名号就不一样,这个实相,你念它就能灭你的罪业;你念它就有实相的光明来摄取你;你念它就能让你到实相的净土;你念它就能让你成就实相的佛。这个实相身是以为物身作为背景,是同体的。

第四,名即光明。

名号就是光明,光明名号摄化十方,我们称念弥陀名号的时候,当下佛光就在名号当中,在这声音里面。

第五,名具万德。

名号里面包摄一切功德。

第一点“愿成不虚”是从本愿的立场上讲总的意义,第二、三、四、五这四点是讲名号实相身的意义,第六、七、八、九、十这五点是讲名号为物身的意义。为物身能够摄众生,实相身就能摄众生入毕竟净。这是前面讲的法藏比丘的愿中修行。

第六,名号度生。

这是为物身,阿弥陀佛成为名号这种形态来度众生。

诸佛度众生都有不同的方法,其中给我印象比较深刻的方法是吃饭,还有做梦,诸佛都有善巧。香积国土的佛,他度众生就是请吃饭,你越吃越欢喜,越吃胃口越开,吃得越多越饱,开悟越大。还有的佛度众生的方法是让你睡觉,呼呼大睡,很舒服,梦里面就让你开悟了。这些度众生的方法都很善巧。阿弥陀佛度众生的善巧方法是名号,你口念“南无阿弥陀佛”就可以了,任何人都可以念。

第七,破暗满愿。

这也是名号的意义,能破我们的无明黑暗,能满我们的菩提道愿。

第八,信行一体。

这是从“六字释”里得来的,意义很好,对我们启发也很大。什么叫“信行一体”呢?“信”就是“南无者,即是归命”,对于归命的众生,阿弥陀佛就成为我们的行。我们一心归命阿弥陀佛,即使我们还没有做任何的修行,在这个当下,佛的功德已经为我们所有,这叫“信行一体”。信顺阿弥陀佛的时候,阿弥陀佛的功德为我们所有,我们心中就拥有了这种功德,就成为一体。至于以后的念佛,因为信行一体的关系,是自然的流露;也因为信行一体的关系,必然会念出“南无阿弥陀佛”。如果说“我信阿弥陀佛了,我不念了”,这哪有信行一体呢?

第九,愿行具足。

“言‘南无’者,即是归命,亦是发愿回向之义;言‘阿弥陀佛’者,即是其行。”

有愿有行,愿行具足,往生决定。一般讲信愿行三资粮,六字名号里面已经圆满具足了信愿行。如果不了解这些,称名就会有疑惑,也就是不如实修行;如果了解这些,自然就是如实修行相应。

第十,称念必生。

这是最后的结论。“彼佛光明无量,照十方国无所障碍”,“一一光明相续照”,这是相续光明,遍照光明。从“如彼如来光明智相”所得到的结论是要专修念佛,从“如彼名义,如实修行相应”所得到的结论就是信受弥陀救度。

——师父 https://t.cn/z8yXDFj


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 后来他进入下议院,并被认为是对下议院进行教育的人。当时的人们讨论李嘉图的见解时劲头十足,说得有声有色;而对于马尔萨斯的贡献(除关于人口的文章外)却淡然处之。
  • 百加得中国区倡导部总负责人洪笙Peter Hong的大师班座无虚席,与大家分享了#Dewar's帝王#的百年历史和二次方系列四次陈酿工艺,品鉴酒液时用实力满足饮
  •   滨海新区政府回复:据我委社发部门反馈,经向空港医院了解,该院自被确定为新冠疫情定点医院后,门特取药、换药门诊、基本检查项目已转至湖滨社区卫生服务中心,市民如
  • 让我在漫长的时光里,默默相守一辈子!人的一生,好多的事,好多的缘,错过就是一生。
  • 还会跟人讲父母在的时候,自己有多不容易,她有多么辛苦。 · 双子座 · 双子座的人是善变,有点花心,但这是由于他们还没有遇到真爱,倘若他们认定了一个人,就会放下
  • 我对《洛基》:漫威宇宙都基本不了解也不想补再加上是瑞克和莫蒂编剧参与肯定看不懂啊算了我不看了→女洛基好可爱好想看水仙啊(难得的绵斯特×Missy代餐!曾经我都能
  • !第一次知道魏晨是在快乐男生当时看他的第一眼就觉得他好帅没办法当时比较颜控还收集了他的很多专辑和海报看他从最开始比较青涩的大男孩到现在有了可以陪伴他一生的女孩真
  • 其实,大概在去年的这个时候,黎姿还分享过一次教大家做白松露美食的视频,还介绍的白松露的功能,有很好的抗老、保持青春的作用。50岁阔太黎姿吃白松露抗老,自称平时舍
  • 在大鹏教育就聚集了这样一群手办爱好者,他们利用粘土、软陶、钢丝等等材料细心雕琢,将脑内幻想的场景人物,变成拿在手里的现实~~真真不错 cr:大鹏教育学员作品&q
  • 我儿子现在刚好单身,我打算找他聊聊,听听他的想法,如果俩人都同意,那真是天作之合!她说她现在想到能帮她的人只有我了,如果我愿意帮她,她会争取在五年内连本带利把钱
  • 室友送了我小夜灯,虽然是凑满减的,但我超级感动了,以及她的新衣服(大蝴蝶结太[em]e400074[/em]了)。曾经我说,心若结了冰,还可以拿什么来取暖,就用
  • ”----《你一生的故事》 #回忆之那只羊呐##风尘[超话]#Day20 给他推荐一首歌《你一生的故事》以冬“少年的惊悸 请安睡心底来路的荆棘 就点缀回忆积攒
  • 老子开的药方是:要自然就必须无为,不以主观的欲望来破坏天然,不用矫揉造作代替自己的天性,只有无为才有自然,同时无为的本身也是自然,因而人们把它们合称自然无为。既
  • 双子座:转移注意力  双子座的人在生活中有时可能会让人觉得太过于无情或者是花心,那是因为双子是属于性格多变的风象星座,要爱上一个人是比较困难的。摩羯看起来有些木
  • 摄取对的营养其中一个高能量食物协奏曲 Rhapsody 成分:#仙人掌+ #西洋参仙人掌:有一万种植物营养素,能快速提升免疫系统,加强抵抗力,对抗肿瘤,癌细胞
  • 下午陪姐姐走家访,路过了自己的初中学校,都大变样了呐;看着一个个小朋友在老师和家长面前拘谨的样子真的特别真实[笑cry][笑cry];晚上吃完晚饭去小区操场溜达
  • #魔法使的约定[超话]# 【活动情报】特别公开正在举办的活动「2st anniversary 相连的羁绊如魔法般」登场的卡牌立绘!已经遇见过穿着两周年盛装的魔法
  • 【每日闻法】 《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…尔时帝释三十三天。以天妙华优钵罗华拘物头华分陀利华天曼陀罗华等天栴檀香及余末香种种金宝作天伎乐。为供养般
  • 鄱阳湖保护区管理局工作人员为这只白鹤起名“瓷娃”并在它的左脚安装了卫星跟踪器和黄红颜色环志,右脚戴上了蓝底白字环号为“009”的脚环,将其在九江市永修县常湖池成
  • 我也不知道为什么我很难,是不是我的性格~跟年龄没关系,我现在正处于黄金年龄。【Rita:我为什么是一个很难脱单的人】我为什么是一个很难脱单的人?