仓央嘉措~《问佛》
我问佛:为何不给所有女子羞花闭月的容颜?
佛曰:那只是昙花的一现,用来蒙蔽世俗的眼
没有什么美可以抵过一颗纯净仁爱的心
我把它赐给每一个女子
可有人让它蒙上了灰
我问佛:世间为何有那么多遗憾?
佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾
没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐
我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?
佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的
多数带着这种残缺度过一生
只因与能使它圆满的另一半相遇时
不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格
我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?
佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变
和有情人,做快乐事
别问是劫是缘
我问佛:如何才能如你般睿智?
佛曰:佛是过来人,人是未来佛 佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,
声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;
天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱.为六道众生;
六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
在体验痛苦的过程中,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
凤凰,涅盘
佛曰,人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
缘起即灭,缘生已空。
我也曾如你般天真
佛门中说一个人悟道有三阶段:"勘破、放下、自在。"
的确,一个人必须要放下,才能得到自在。
我问佛:为什么总是在我悲伤的时候下雪佛说:冬天就要过去,留点记忆
我问佛:为什么每次下雪都是我不在意的夜晚佛说:不经意的时候人们总会错过很多真正的美丽
我问佛:那过几天还下不下雪
佛说:不要只盯着这个季节,错过了今冬

有个偈颂叫做:“佛非水洗众生罪,亦非手拔有情苦。非将己德移于余,唯为说法令解脱。”众生之“罪”、“苦”都是自己因贪嗔痴,身语意所造的“果”。因果是没有办法替代的,就如智慧无法给予一样。如《地藏菩萨本愿经》所言:“父子至亲,歧路各别,纵然相逢,无肯代受。”所以,即便佛的神通广大,但神通也抵不过众生的业力,无法帮众生洗脱罪障,力拔众生之情苦,也无法将自己所修的功德赠与我们,而是教我们离苦得乐的方法,让众生明白“命由己造,福靠自修”,“诸恶莫作,众善奉行”,依三学、行六度、发菩提心,八万四千法门,万善同归西方极乐净土。南无阿弥陀佛! https://t.cn/R2Wxl3G https://t.cn/R2Wxl3G

烧香求财可以得到吗?

佛经上讲:“佛氏门中,有求必应”。关键要懂得其中道理,求财要如理如法去求。

燃香成灰是表示无私的奉献。

即佛门所说的“布施”。

这启示我们:众生求财求福,先要舍财种福。财布施是因,得财富是果。

舍是因,得是果,舍得不二

所以,一个人的福报是自己修来的,不是佛菩萨施舍给你的。

佛门常讲:“命由己造,福由己求。”

烧大香就发大财吗?这纯属“以凡夫之心,度诸佛之腹”。

大彻大悟、大慈大悲的诸佛菩萨,又怎会像凡夫众生一样,去在意你大香小香而分别赐福呢?

烧香拜佛,关键在于诚心,布施接引,亦是如此


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我认为灵活处理事务的能力是党建指导员需要具备的最重要的基本素质,原因主要有以下几点:首先,基层工作任务繁多而复杂,如果党建指导员处理事务的能力不强,在之后的工作
  • 10.“我还好,你也保重” 11.总有一片晚霞会经过你的头上, 总有一个人在等着爱你一场。 15.我想成为一个温柔的人,因为曾经被温柔的人那样对待。
  • 宁波相亲介绍基本资料出生年份:1998身高体重:168cm 62kg宗教信仰:无 对对方无要求文化程度:本科工作年薪:私企 7w家庭情况:独生女名下资产:有房婚
  • 【红旗河沟公交枢纽站施工,7条公交线路始发站今起调整】据重庆交通开投集团消息,根据重庆市开发建设的需要,红旗河沟公交枢纽站即将封闭施工,原在站场内作始发线路将于
  • 我就这么死在太空了?出舱掏枪的时候我人都傻了 在无重力下射击?
  • 当股票涨停,量比小于1,说明还有较大的上涨空间,如果量比大于1.5,而且突破某个重要阻力位之后缩量回调的个股,是买入的好时机,这也是打板战法的精髓。 其实大家都
  • @angerme_official:.川名凜です!今まで沢山の人に支えてもらいました、本当にありがとうございました。
  •   通过对关键技术的科学出版物、专利申请、贸易统计和国际标准制定的评估,EFI认为,德国在生产技术、生物和生命科学方面具有优势,但在数字技术领域表现出明显的弱点
  • #假面骑士Revice[超话]# ‍♂️悪魔P‍♂️「50×45 感謝祭 Anniversary LIVE & SHOW」ご来場・ご視聴有難うございまし
  • 删掉了变幻莫测的天空、潮起潮落的大海、醉人的日升日落、月亮的阴晴圆缺……这些风景都很美,值得记录,却没必要保存,正如苏子所言,“惟江上之清风,与山间之明月,耳得
  • 你爸要上班,不能一直陪我们的,你说说你,怀孕到现在,折腾了多少次了,你妈我现在一天七八顿,吃不下也要各种猛吃,都快胖出两个自己了,你也要加油呀。明天就要开始新的
  • 其最大的作用,就是克土,尤其是天干壬水暗克寅中丙火,寅木中戊土受伤的情况就很严重。这是因为,壬寅这一柱,寅木就成为湿木,因此,纳水的作用,会大于生火的作用。
  • 和大多数的乌贼不一样,火焰乌贼的外套膜并没有乌贼骨突出所形成的锥。火焰乌贼也是目前所知惟一一种会在海床以腕足和鳍行走的乌贼动物;因为乌贼骨较小,火焰乌贼无法在水
  • 执行力真的max从初中开始 我们各自想做的事 她都在一一为自己实现 现在考上了中科院针灸所 还当了平面模特 挣钱还能做自己喜欢的事反观我一直在摆烂
  • 【#济宁# 邹城这家店上黑榜】为进一步加强食品安全监督管理,推进诚信体系建设,加大对餐饮单位经营者守信褒奖和失信惩戒的力度,监督生产经营者全面履行安全责任,邹城
  • 男孩说,他也已经在看**电影的时候没有感触了,他连**书都看不完,他已经看不进去电影了,他只想偶尔玩玩消消乐。”然后便为他们科普了一晚上的调音工作,但是虽然有一
  • 在百年前的地图上,这里标注的名字叫做“明钦里”是当时东北交通委员会所在地,聚集了当时众多的地方官商资本。今年7月的某个阳光灿烂的午后,他们偶然来到11号院,映入
  • 第5分钟,阿洛伊西奥右路脚后跟磕球摆脱防守被绊倒,梅县获得定位球机会,任意球开到禁区被防守球员破坏出界外。  上半场比赛,第2分钟,桑戈尔前场中路被撞翻,呼和浩
  • [作揖][鲜花]只属于自己的真幸福,真人权,谁也抢不走夺不去、诋毁不了的幸福安康与人权[合十][合十][合十]各种病痛灾难,自然灾难,战争与灾难,家庭纠纷灾难请
  • #黄子韬[超话]#老娘十年的青春是你说不行就不行说毁就毁了的?未免太自信太瞧得起的自己了吧 C老娘粉了十年的人 老娘比你清楚多了他是什么人 黄子韬金箔小玫瑰人间