梦印祖以莲安足,说后日八时来接!

二十世纪

胡松年

胡松年居士,晚年皈依印光大师,专修净土。常住在灵岩山寺的新塔院,随众熏修,虽然年纪已大须发如银,而健步如飞。一九四八年某日清晨,才进寺门,便向门头师顶礼告假。随后走到客堂、库房及东西关房,最后进入方丈室。见人便礼拜,拜后便说:“特地前来告假,明日上午八时,我即回家去也。”妙真和尚不相信而注视着他。胡松年说:“昨天晚上梦见观世音菩萨,以净水洒我头,印光师父以黄莲华安我足,说后日上午八时,我来接你,尽速请人助念。请和尚慈悲,派数位法师助我念佛,以免到了临终时心慌意乱,不能自主也。”妙真和尚即派八位僧人助念。

隔天早晨和尚又前往探视,胡松年仍然言笑自若。问他吃早餐否?答说:“如平时吃两碗粥。”问身有不适否?答:“身体毫无病苦,但吾八时必去。”问:“需不需要通知你在上海的儿子?”便摇头说:“昨天已想到,还是不通知好,因儿孙辈不了解佛法,必会悲伤哭泣乱我正念。和尚既已想到,请以电话告知,等到他来到此地,我已往生极乐世界了。”

约定的时间将到来,即向诸法师恭敬作礼完毕后,面向西方而卧。随即开始助念,胡松年亦随众念佛。最初由南无阿弥陀佛六字洪名转念为阿弥陀佛四字洪名,再由四字洪名转念为一字“佛!佛!”最后只有嘴唇微动,而不闻念佛声,才刚到八时,即安详而往生。桌上的小油灯,原本忽明忽暗,此时突然光明炯炯,如同千日聚于一室。空中如有百千种乐,同时俱作,自然发出南无阿弥陀佛六字洪名。大众皆共眼见耳闻。(参学琐谈一六九页)
——摘自《净土圣贤录白话》

梦印祖以莲安足,说后日八时来接

二十世纪

胡松年

胡松年居士,晚年皈依印光大师,专修净土。常住在灵岩山寺的新塔院,随众熏修,虽然年纪已大须发如银,而健步如飞。一九四八年某日清晨,才进寺门,便向门头师顶礼告假。随后走到客堂、库房及东西关房,最后进入方丈室。见人便礼拜,拜后便说:“特地前来告假,明日上午八时,我即回家去也。”妙真和尚不相信而注视着他。胡松年说:“昨天晚上梦见观世音菩萨,以净水洒我头,印光师父以黄莲华安我足,说后日上午八时,我来接你,尽速请人助念。请和尚慈悲,派数位法师助我念佛,以免到了临终时心慌意乱,不能自主也。”妙真和尚即派八位僧人助念。

隔天早晨和尚又前往探视,胡松年仍然言笑自若。问他吃早餐否?答说:“如平时吃两碗粥。”问身有不适否?答:“身体毫无病苦,但吾八时必去。”问:“需不需要通知你在上海的儿子?”便摇头说:“昨天已想到,还是不通知好,因儿孙辈不了解佛法,必会悲伤哭泣乱我正念。和尚既已想到,请以电话告知,等到他来到此地,我已往生极乐世界了。”

约定的时间将到来,即向诸法师恭敬作礼完毕后,面向西方而卧。随即开始助念,胡松年亦随众念佛。最初由南无阿弥陀佛六字洪名转念为阿弥陀佛四字洪名,再由四字洪名转念为一字“佛!佛!”最后只有嘴唇微动,而不闻念佛声,才刚到八时,即安详而往生。桌上的小油灯,原本忽明忽暗,此时突然光明炯炯,如同千日聚于一室。空中如有百千种乐,同时俱作,自然发出南无阿弥陀佛六字洪名。大众皆共眼见耳闻。(参学琐谈一六九页)

——摘自《净土圣贤录白话》

#关彦斌##慧剑先生#
庚金命,两甲木偏财,
地支午戌暗寅木偏财,
明又暗,偏财对象太多,就怕对象因钱财而出是非。

庚子日柱,坐日支伤官,怕对象受伤,身体健康出状况。所以庚子日柱者,提醒要好好爱惜对象健康。

一路夫妻,却因情与财下了狠手,伤妻,最终把自己送进监狱,德不配位必有灾殃。可叹是命。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱在恨里片片撕裂 恨却被爱不断辩解。#任嘉伦[超话]#✌#任嘉伦秋蝉#✌✌#秋蝉定档#✌「悄然蛰伏,蜕变重生」这么久的等待总算盼来结果,正所谓好事多磨!!!
  • 2020.4.29 今天听了一下森海塞尔的小馒头2,这音质真的爆表了,太震撼的,算是我目前听过所有分体式蓝牙耳机中,音质最好的了!不过今天聊到皇伊的剧情果然还是
  • 有一句话说的好,关注我教你怎么去挽回:今天大学舍友结婚,我们一起聊聊了过去,[抱抱] 忽然觉得这两年的时间,像是温水煮青蛙,我慢慢被磨平了刚毕业的激情,我不知
  • 首页刷到了,互相交换意见,确认过眼神是观点对立的人,我就会屏蔽你发的内容,以后也不跟你聊这个事了,我是觉得这样依然可以和平共处的。至于以前网上冲浪认识的好友如果
  • (二)首领运诱导数与孤寡诱导数(1)21、23、29、33、39等,均为首领数,女性五格中人格地格总格三格中有此数,均不利婚姻感情,尤其人格和总格均为21或23
  • 上午因为写作业的事情又和孩子发生不愉快[泪][泪][泪]争执中我居然在孩子面前流泪了[泪][泪][泪]只因为孩子那一声恶狠狠的回应[泪][泪][泪]想了一天了,
  • #翟潇闻 星辰闪耀二十一##翟潇闻 暗恋橘生淮南# 翟潇闻 R1SE第一主唱 水泥 岛 数车 吻戏 后援会 情深深雨蒙蒙 壁纸 同款 头像 手 表情包 超话 女
  • 你说,1010永远是我们的家。[心]适合做手幅的小句子合集✨1.你是我私藏的终极浪漫2.你守护你的热爱 我守护你和你的热爱3.第一次看到宇宙 是和你四目相对
  • 古装穿越爱情剧 #传闻中的陈芊芊# 即将播出。 #赵露思#、#丁禹兮#、#周紫馨#、#盛英豪#、权沛伦、陈名豪等主演。 母胎单身七流编剧陈小千呕心沥血写了一部女
  • 白羊座的人生可以用两个字概括:纠结。不管从哪一方面来说,双子座本身就是一个矛盾的个体[佐伊卖萌]。
  • 【子田家】这是家从广州兴起的童装品牌,走的比较高端的路线,质量很不错搭配也是非常时尚总想给孩子最好的,长大了就给他打扮成自己喜欢的模样,从小就可以开始培养时尚感
  • #熊梓淇[超话]# ✨ #熊梓淇爱情的开关# #熊梓淇天醒之路# 我只想对你说在不同的时空Please take back my heartCause I l
  • 像笼中囚鸟向往着摩天大楼却殊不知被困在大楼里的囚鸟又渴望奋力挣脱凌晨三四点的街头你会发现很多很多人为了生活 能做出怎样的努力包子铺早就亮起的招牌出租车司机在摇下
  • 丫丫现在你们挺好,四波没有嫉妒难受是假的,不管怎么样四波一直没有离开,每天想起以后陪你的为你做的越来越少,愈发恐惧不安,去西辛乡去电力对面那个桥下都跟魏叔念叨过
  • 外婆说你拍这个(p1)做什么我说我要发网上她说你咋不拍这个(p2)我说你这还特意摆盘啊 真好看我的外婆做饭真好吃 [心][心][心]今天跳减肥操的时候才知道我上
  • 《第三世多杰羌佛圣迹记 - 古佛降世》    我要说的是,云高大师(即多杰羌佛第三世云高益西诺布顶圣如来──编者注,下同)──我的佛陀法王上师,他的韵雕“一柱擎
  • 浴佛偈南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛南无本师释迦牟尼佛回向偈 愿以此功德, 庄严佛净土上报四重恩,下济三途苦 若有见闻者,悉发菩提心尽此一报身, 同生极乐
  • 善良的人,世界会以各式各样的方式,回报给你以善良。富强、民主、文明、和谐是国家层面的价值目标,自由、平等、公正、法治是社会层面的价值取向,爱国、敬业、诚信、友善
  • 那要分手可就厉害了,一旦白羊座不爱你了,第一个最明显的表现,就是不再像以前那样。有时候想想自己真的太失败了,目前的工作就是有一种被逼着推进的感觉,没有像考研那会
  • 去年到今年的整个秋冬,我的护肤步骤都是以修复皮肤屏障为主,所以停用了几乎全部的美白和抗老产品~春天来了,我的每日护肤routine也增加了抗老精华,不过对于敏感