《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
  https://t.cn/RDUn8A8

#博君一肖[超话]##博君一肖#

趁着雨天,随手码个能发的小短篇给大家助兴[兔子]

《下雨了,能借你的花店躲躲吗》
 

若是遇上一场不期而遇的雨,你又恰好没带雨伞,那就找家花店躲雨吧,闻着花香,雨总是停得快些。
恰好这是一座雨多的城市。
十七八岁的少年总是不惧风雨,一出校门邂逅从天而降的淅淅沥沥,甚至有些欣喜,为烦躁夏日里的一抹清凉,散发着薄荷的香气。
王一博总是穿着运动鞋第一个踩进校门口的水坑里去,那坑洼之地无雨时不过是月球表面般的斑斑驳驳,一遇雨天竟成了小溪潺潺。
无可幸免的,水花缥缈后,昨日刚刷过的小白鞋成了闷灰色,鞋带尤其明显,挂着成串的小沙砾,若是等到风干,手一搓,便簌簌地抖落下来。
 
 
 
雨水让这个城市的长巷短巷变得黑白,深棕色的砖成了乌色,斑马线反倒被冲刷的雪白。
少年最闲适,却总被寒窗苦读的假象填满,其实少年最爱的是,杏花细雨中的天籁闲闲。
高三的他虽然未成年却有着成年人的骨骼,将近一米八的个子,板正的肩线勾勒着宽宽的身形,在一个少年以垮为潮的时代,他的身姿永远那么挺拔,后脊梁仿佛有一根深深的立木撑着,走到哪里都是少年该有的气质与爽朗。
雨中奔跑,斜跨的帆布包被举在被打湿的头顶,尽管作用不大,但还是阻挡了一大半准备跑到眼睛里的雨水,脸上被雨水打湿,眼睛却越发澄澈。
 
 
 
以往的经验,过了这条小巷子,转个弯,再过个红绿灯,穿过一片小市场就到家了。
但今天不同,他总想跑的快一点,他不想模拟考第一名的卷子在书包里被淋湿,不幸的话,可能会碰上钢笔漏水或忘记盖紧笔帽。
想到这,他把书包捧在怀里,用双臂护着,挡住来雨。
谁知雨越下越大,似乎有意阻挡抱头鼠窜的人们,天空中一声略显兴奋与得意的闷雷,紧接着雨水的声响犹如鼓乐队排山倒海而来。
少年不得不为保全卷子暂时妥协,在巷子的一隅找个屋檐躲避。
 
 
 
 
骤雨打屋檐的声音是急促的,它催着你跑又阻止你前行,它使你心头难耐又不得不对雨枯站。少年听雨,心中也有百般滋味,那声音就像孩童时院子里哥哥们的玩闹声,口袋不大却装着数不尽的好玩意儿,他像个跟屁虫一样左看看右瞧瞧,假装自己也是其中的一员;那声音也像武侠小说里的金戈铁马,少年总是一腔热血,任何时代都荡气回肠。
他听这细碎密集的雨声入迷,却又心慌。
殊不知什么时候传来一阵断断续续的钢琴声,伴着雨水湿漉漉的声音,一路钻进了少年的耳朵里,像是碎玉般滴滴珍贵。
两种声音便融成了天籁,让少年放松。
 
 
 
少年总是没有犹豫,没有扭捏,他听着那声音去寻找声音的源头,就像刚刚仰头望了好久天上雨来的方向一样。
只是刚才眼睛被雨水浇的疼了,便不再继续,而这钢琴声像是系了根麻绳在他心上,这边停一停,那边便拽一拽,让少年的双脚不听使唤。
只专注着跟着声音走,竟忘了护着那手里的书包,斜斜的挎在身上刚好留在屋檐外,淋了一路。
小巷子里只有少年一人,周围的树、石、雨、水似乎都成了他一个人的帮衬,在耳边浅浅地慢慢地熄了声,只剩下潺潺的钢琴声,越发清晰,越发动人。
 
 
 
少年走过这条路足足1076天,从未发现巷子的尽头开了一家花店,老板定是个浪漫的人,门口的晴天娃娃脚上居然带着一块
“今天有雨,辛苦了”
的小木牌,想必是不想它淋雨难过,用琴声陪它。
花店门前的花堆得很满,看上去却不拥挤,仿佛关系很好的朋友,雨天正挽着手躲在花店的屋檐下听雨、喝下午茶,少年未经世事,不懂这浪漫意味着什么,只觉得眼前花花绿绿甚是好看。
少年有些偷窥的心思,想看看花店里是何人在弹琴,想窥窥是谁在经营这家隐蔽又高调的花店。
未等眼神透过被雨冲刷着的玻璃看到里面的光景,先触及到了门把手上的小黑板,整整齐齐的粉笔字看着让人想亲近——
今日,雨,花开,营业。
 
 
 
 
少年紧张时手总是无处安放,拽了拽滴水的衣角,轻轻扶着白油漆刷过的门框,亦或是捋了捋被打湿的碎发。
全身心的精力都集中在眼睛上,透过玻璃窗穿过丛丛的花朵,寻见那个坐在花中间的弹钢琴的男人。
这个角度这个看见男人小半个侧影,甚至连侧脸都看不见,只是望着他随着钢琴曲子的律动一下一下点着脑袋的样子便心觉得可爱。
少年觉得刚才一路过来就像是在旷野里寻一片四叶草,找到时甚至想傻傻的欢呼,唔,原来!
 
 
 
 
那曲子很长,少年趴在屋檐下像一只偷看邻居的猫,眼神定定的,心思却被钢琴声扰的懒洋洋的。
弹钢琴的男人穿了一件水蓝色的衬衫短袖,看上去好像被天空的颜色洗过一般,干净清爽,在一大片少年不知名的花朵里,像一汪透明的清泉,滋润着周围的小花开着笑脸。
钢琴声戛然而止,少年如梦初醒,恍如隔世。
天空好像只剩最后一片乌云,倾倒着最后几滴雨水。
 
 
 
 
 
钢琴弹完,也不会打扰了吧,少年想着,有些紧张地手放在门把手上,轻轻一推,门上的铃铛和钢琴声同时响起……
(字数超了[泪]完整版放图里吧)

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【楚格】 [chǔ gé]楚格一名比较好听,代表着通情达理,十全十美,博学多识。有着美好寓意的男孩女孩名,好听惊艳【沅清】(yuán qīng)沅清一名给人非常
  • #花戎# 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #鞠婧祎魏枝# 我老婆这次演的真的很好啊,整个剧情下来很流畅 亮点推荐:第一世助教师尊和笨蛋徒弟
  • 她说,运动会我还会回来的吧,我愣了一下,和她聊了几句运动会的日子,我说应该可以,那她还是喜欢我来找她的,今天错过的忘了和她说我们可以一起约天津。那时候我说以后
  • ”李奇介绍道,“通过先期的调研和精心设计,我们的消费新场景很受游客欢迎,并且能跟原有的旅游设施形成联动,进而很自然地留住游客,提升体验感,避免乡村旅游常见的同质
  • 三姐妹,如花似玉,其服装就现在看来,也不违和,老妈的眼光就是好!随后,王美女要求女儿,写了好几遍“培源:你是我最亲爱的人,你永远活在我的心中!
  • 六月二号发行我真的等不及了#欧美音乐##手串##亚文化##ashnikko#家人们,黄景瑜居然真的是90后[哆啦A梦微笑][哆啦A梦微笑],我还以为他演上y的时
  • 3️⃣公园听雨喝茶雪山下的公园城市,成都大部分公园都可以喝茶。文化公园更多本地人市民气息,这里还有梨园蜀风雅韵,还有散花书院,喝的是闲情逸致。
  • 对驰援湖北的抗疫医疗队员来说,40多个日日夜夜,口罩勒伤了脸庞,衣服每日湿了又干,第一次穿尿不湿、第一次看到病人的微笑,一次次耐心解答和治疗、一次次与病魔战斗、
  • 林徽因不仅是一个诗人,还是一位著名的建筑学家,因为长相漂亮,又才华出众,所以在民国时期,一度流传着关于她的诸多情感八卦。”林徽因之所以至今圈粉无数,是她除了美丽
  • #光遇美工[超话]##光遇美工聚集地[超话]#上新 ✐翠花专属上新 ❀҉日期:8月31 类型:须知 联名:简 本月上新:43 ど⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈う
  • 图1可可旁边的小狮子出镜率最高,是他目前为止最喜欢的玩具了,其他玩具被他玩着玩着就不见了,只有这只小狮子每天都挨着他,不过当初它只是我给他买其他玩具时商家送的赠
  • 目前多特蒙德近况确实不好,貌似还没有走出贝林厄姆出走的阴霾,但是我们千万不要忽视多特蒙德的造血功能,以前可是豪门俱乐部的兵工厂,每次高价卖掉核心球星以后,马上就
  • 随记1. 近七天的旅行结束咯 时间真的一眨眼就过去了 去平潭四天都是大晴天 虽然我的脸明显被晒黑 胳膊腿都是 但是每天都是骑着小电驴狂奔在大马路上 真的很解
  • 魂兮归来!魂兮归来!
  • The Growroom项目由丹麦建筑师Sine Lindholm和Mads-Ulrik Husum共同开发,设想了一种让人居住地、城市空间中种植作物的方式。S
  • 眼睛愣着看着远远点缀着的一簇星光,耳边温柔的语气,脑子里勾勒出的她脸庞的轮廓,幻想着她的身影... ...#闲言碎语##晚安心语##摩羯##心情##最近##日记
  • 当你回向的时候,让一切众生都能欢喜,一切众生都快乐,一切众生都解脱,一切众生都发喜充满,所以这么一件小小的慈悲,一下就放大到全世界去了,这个功德就大了,所以那就
  • #昊也[超话]# #昊也奔赴泼天富贵# 命好哥,你真的超爱撒彩带的时候一根红色的彩带挂在了他的手上,结果他把红色彩带系手上了这就是缘分“一根红绳,缘定三生”真的
  • #刘宇宁灼灼风流情感主题曲# ❤️#刘宇宁灼心拿捏灼心感# ❤️#摩登兄弟[超话]# [一起吃糖][一起吃糖][一起吃糖][一起吃糖] 春有百花秋有月,夏有凉风
  • #色彩静物##七夕的快乐是纸片人男友给的##色彩静物##光遇陪玩[超话]# 66七夕活动~芥末好看的卡确定不来一张吗[送花花]/赋格•七夕活动♡//日期/——