孤独是生命圆满的开始,在破碎重整中找回自我
孤独六讲 看完了,其实就品味四讲是说美学类型我觉得很好看很心动的。后来看的生活十讲与孤独六讲,原来都不是我喜好的类型,读完两本书都只能理解里面说的30%而已,但对自己的世界观价值观有新的认识与态度吧。
我的2021年是蒋勋的。接下来攻克云淡风轻[太开心]蛮好看的!

佛说阿弥陀经
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
  如是我闻:一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘僧千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识。长老舍利弗、摩诃目揵连、摩诃迦葉、摩诃迦旃延、摩诃俱絺罗、离婆多、周梨槃陀伽、难陀、阿难陀、罗睺罗、憍梵波提、宾头卢颇罗堕、迦留陀夷、摩诃劫宾那、薄拘罗、阿㝹楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨,文殊师利法王子、阿逸多菩萨、乾陀诃提菩萨、常精进菩萨,与如是等诸大菩萨,及释提桓因等,无量诸天大众俱。
  尔时,佛告长老舍利弗:“从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名曰极乐。
  “又舍利弗,极乐国土有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻瓈合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻瓈、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,彼佛国土常作天乐,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗华。其土众生常以清旦,各以衣裓盛众妙华,供养他方十万亿佛;即以食时,还到本国饭食经行。舍利弗,极乐国土成就如是功德庄严。
  “复次,舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟,白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时出和雅音。其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟实是罪报所生。所以者何?彼佛国土无三恶道。舍利弗,其佛国土尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土微风吹动,诸宝行树及宝罗网出微妙音,譬如百千种乐同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土成就如是功德庄严。
  “舍利弗,于汝意云何?彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛成佛已来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知,诸菩萨众亦复如是。舍利弗,彼佛国土成就如是功德庄严。
  “又舍利弗,极乐国土众生生者,皆是阿鞞跋致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祇说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根福德因缘得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国出广长舌相,遍覆三千大千世界,说诚实言:‘汝等众生,当信是称赞不可思议功德一切诸佛所护念经。’
  “舍利弗,于汝意云何?何故名为《一切诸佛所护念经》?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故,舍利弗,汝等皆当信受我语及诸佛所说。
  “舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提,于彼国土若已生、若今生、若当生。是故,舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿生彼国土。
  “舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德;彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德,而作是言:‘释迦牟尼佛,能为甚难希有之事!能于娑婆国土五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提,为诸众生说是一切世间难信之法。’舍利弗,当知我于五浊恶世行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难!”
  佛说此经已,舍利弗及诸比丘,一切世间天、人、阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。

摄影:https://t.cn/R0ymuTH
发掘每一个平凡人的美好
贴近生活的细腻光影
SEEBEAR&见熊摄影


https://t.cn/A6bKfxhK



曾以为,你就是我幸福的起点,曾以为,有了爱就会不离不弃,以往满怀幻想能够与你携手共赴遥远的天际,朝起同行,落幕而栖,而如今一地的落红飘零,让我如何去拾起,岁月的转角处一个挥手,就是永久的别离,你给我的只是一个起点,而我却走向了孤独的旅程,看不到完美的结局,更觅不到漂泊的归期。
敌人不信你的解释,朋友无需你的解释。
山远天高烟水寒,相思枫叶丹。____李煜《长相思·一重山》
自伯之东,首如飞蓬。岂无膏沐?谁适为容!
美人赠我锦绣段,何以报之青玉案。____张衡《四愁诗》
牡丹江婚纱照 | 婚纱摄影网 婚纱照 | 影楼婚纱照哪里好
#厦门婚纱摄影##厦门旅拍##成都婚纱摄影##南京婚纱摄影##杭州婚纱摄影#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 了解踝关节:长期以来,人们一直认为踝关节和足是连接下肢与地面的一个并不复杂的附属肢体,足要比手的功能少得多。结合其城市、院校北京和分数线来看,是一个新传上岸的性
  • 不管是人、器皿、还是食物,在我的审美里,最迷人的还是他本身的样子,“外在简单内心有足够韧性”再像贝果一样,剖开,稍加食材,也可变得有趣和无限可能。纪念下刚刚分手
  • 今天去吃饭 这个fafa好好看路上全是人 我穿着睡衣出门的(我朋友:你就是人前一套 人后一套[汗]还要装 每次都装失败[汗])我们家里真的好多酒 冰箱里也有酒
  • 推剧 [轻声密语][2009][全集][动画]⚡️村雨纯夏(高垣彩阳 配音)是一个成绩优异运动万能的高材生,然而,这样完美的她却掩藏了一个惊人的秘密,她所喜欢的
  • 对于后市走向,财信证券认为,今年A股市场大概率呈现U型走势,预计指数仍将在低位磨底1-2个月,4月将是A股市场的重要观察窗口期。8、这周,预计指数仍将强于大多数
  • 此次活动增加了村民对垃圾分类知识的了解,增强了村民的环保理念,同时志愿者也在活动中获得了成长,传递了志愿服务精神。为增加村民对垃圾分类的认识,寓教于乐,活动还设
  • 真是又帅又有才啊… 就因为几位☕“名媛”提前开始的“清明假期”整个成都的人假期全毁了…[苦涩]密接和次密接遍地开花,三四天时间所有地方都全了!​​还记得2015
  • 其次,炉灶不能被建筑横梁、楼梯等相压,炉灶代表了饮食与福禄,被异物所压,会不利家人饮食,伤及家人健康与福禄。其次,炉灶不能被建筑横梁、楼梯等相压,炉灶代表了饮食
  • BTW,一号卫星厅现在人气很足,店铺开的有点多,就是这xbb有点不可待见了,开了四个月,只能积分,其他什么优惠都不能用,差评!其实每次把出差当“旅游”每次旅游都
  • 2月15日,“戏曲好声腔”象山县第三届全民戏曲大赛在象山剧院落幕,19位决赛选手精彩的表演给现场众多戏迷们送上了虎年元宵节的特别礼物。【17场大戏迎新春】#象山
  • #每日一联[超话]#七律~清明文/菡萏飘摇世上一沙鸥,惯看人间逝水流。#中国诗词大会[超话]#七律~清明文/菡萏飘摇世上一沙鸥,惯看人间逝水流。
  • 镪镪 一位粗卡一位粗卡呜呜呜宝宝开麦真就是原声大碟 低音爽死我了真该给宝贝的嗓子和脸上保险勉强抑制住转发每一条菲宝的冲动(一直说我异常,我也是不懂xinlang
  • 借子夜的月光,我又一次,认真的念出来。常常记得你的好我在心里默默想念你后悔没有认真听你的话这个世界上真正为你好的人并不多你算一个节日快乐我的亲人我的朋友我爱你们
  • 我经常能看到大家问我,“老师我想知道我怎么跟TA复联啊”“老师我怎么做TA才不会反感我啊”很多挽回者经过一段时期断联之后,开始着手复联的事情,但他们往往都很困惑
  • 成都将开展“宜业环境优化行动”】成都建设公园城市,不仅要提供优质均衡的公共服务、便捷舒适的生活环境,也要提供人尽其才的就业创业机会,使人在城市中实现价值、城市因
  • 每时都有波动,自然人心就会认为是机会,而当你真的去参与的时候,你会发现,原来那是风险,是陷阱。之所以会如此,是因为行情是人与人之间的博弈,对方的出手是不可预测的
  • 记得在看的时候很早就落泪了,不仅是因为时隔不知道多少年又看到喜灰大电影,还是因为其中对篮球纯粹的热爱让我产生了共鸣。生肖轮了一转,曾经每年都在电影院看大电影的我
  • 1、互联网和金融业在疫情中不仅基本未受冲击,反而逆势增长。三、经济非对称恢复加大就业压力、加剧贫富分化,微观主体行为趋于避险化各行业景气与否,将直接影响居民的就
  • 我们来到人世间绝不是去践行埋怨仇恨、无知、贪恋傲慢、冷漠等种种人生的负面情绪 它们会消耗我们的的精力占据我们的快乐侵蚀我们的生命 凡事都往开处想无论经历怎样的坎
  • 他有自己的目标,他就朝着目标一直拼~当那些95后还天天晒游戏战绩截图,买皮肤炫耀的时候,高喆喆拼命赚钱,为了和我成家,为了在我待的地方给我一个家。当他的同龄人,