修行就是懂得因果;懂得因果的人面对烦恼和痛苦可以从容, 因为明白一切皆因果此时正在消除业障;不懂因果的人面对烦恼和痛苦无法从容, 因为不知其原因只会一直沉浸在痛苦中, 久而久之当这种承受力达到极致就会导致忧郁。所以同样的烦恼有的人可以转为智慧、 还有的人只能将其变得苦上加苦。烦恼即菩提!

听完佛法照着做就行了

不用执着名相

所有的大菩萨应当在一切行为中

应当这样行清净心

不应住色声香味触法生心

应无所住生其心

什么是应无所住生心呢? 众生心中有我 名六根

对境 名六尘

触境生起种种妄念杂念 然后在这中妄想中

烦恼 痛苦 生灭流转 这种妄想心即为有所住

菩萨应安住本心

如如不动 不取于相

不被境转

心常清净

明了心本空明寂静

随缘则应

过去不留

即为无所住生其心

佛陀接着说须菩提比如说 有人的身体威武广大

像须弥山那样

你认为如何呢

这样的身体大不大

须菩提回答真的很大 世尊

为什么呢

佛说的这个像须弥山那样大的身体并非实有

是由无数善行功德聚合而成

只是随顺世俗的说法 假名称他为大身

在此佛作了一个大身的比喻

因为菩萨在行菩萨道功德圆满时 就会在此世界示现出圆满的身相

如三十二相 八十随形好 或者在定境中有像须弥山一样巨大的身体(须弥山在佛教中被认为是娑婆世界最高最大的山)佛用功德圆满的身相来比喻

问须菩提这个身体大不大

须菩提说很大世尊

但即使是这样大的身体

在本质上也只是无数善行福德聚合而成

随顺世俗起名大身

本质上是虚妄的

《金刚经》-第十品 庄严净土分(杨宁讲义)

修行就是懂得因果;懂得因果的人面对烦恼和痛苦可以从容, 因为明白一切皆因果此时正在消除业障;不懂因果的人面对烦恼和痛苦无法从容, 因为不知其原因只会一直沉浸在痛苦中, 久而久之当这种承受力达到极致就会导致忧郁。所以同样的烦恼有的人可以转为智慧、 还有的人只能将其变得苦上加苦。烦恼即菩提!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [衰]而且张智霖多年来的影视作品备受关注,在大众心中的荧屏形象很完美,良好的观众缘也让他在这一次的投票中更占优势。[傻眼]不过也可能是家庭环境的原因,小时候古天
  • 更感谢全人类高质量小姐妹的喜欢!#英短##英短乳白[超话]##英短蓝白##英短蓝猫##英短乳白[超话]#这是我被小红书网友痛批长得丑的纯乳英短今年年初我开始慢慢
  • #每日一善[超话]# #每日一善# #阳光信用# 余生再无倾城色,一草一木皆相思醉后不知天在水,满船清梦压星河此生如若不是你,何愁青丝配白衣风月入我相思局,
  • 我看到眼睛的域界不再有亮光,我在亮光的死亡数目,我在死亡数目的亮光,听着荒芜的夜风吹开沙丘的死寂,沉埋了多少“英雄剑光的血句”残卷了多少灯盏竹板的星月。六个月的
  • 即便是在北方的冰雪路面,只需调节旋钮到雪地模式,前后扭力按40:60进行分配,自由光通过动力分配和档位控制会给车辆带来很好的抓地力,电子限滑可以帮助车辆通过部分
  • 举办信阳毛尖传统手工炒制大赛,对于促进广大茶农炒茶技艺交流、打造名优信阳毛尖品牌、传承发扬信阳毛尖非物质文化遗产有着积极而深远的影响。刘文新解读信阳毛尖遭质疑】
  • 爱在神圣 瞬心 灵动心维度 你来自爱的肯定 你来自辉煌的加冕 你来自恩典的雨露 你来自沼泽的浩瀚 你来自天堂 也来自星光 你只是光的存在 你却代表的万有之
  • mini小链条包全套礼盒包装!这次你们赚大了!质量我这双火眼金睛看过了,非常牛!咱们细节决定我说的话。面牛皮内超钎。一个非常受欢迎的奶茶色 绝对是越看越好看,有
  • 真正的道在宇宙之外,即便我们能到达宇宙之外,也未必能发现道在哪里,因为宇宙之外还有多少亿个宇宙,实在难以探知!人一睁眼看到的道往往是假象,早晨起来看到太阳从东边
  • [太阳]#早安廊坊# ,今天是8月18日,星期三,农历七月十一,末伏第9天。廊坊天气:多云转阴,温度 20 ~ 30℃,东南风2级,日出时间 05:29,日落时
  • 减肥打卡Day10: 周六野五分钟瘦手臂 美丽芭蕾大腿外侧+大腿内侧+拉伸 坐着拉伸时头可以碰到膝盖了,站着拉伸手也可以碰到地了[笑cry] 加油,苑子豪女朋
  • #陈情令[超话]##陈情令#cql #阿令不说再见# 阿令开机两周年快乐❤❤❤我一直在❤ 祝阿令收视长虹,更加优秀❤❤❤ 青山不改,绿水长流,后会有期,来日方
  • !!
  • 你的本命水乳——欧蕙源生至臻柔肤水/柔肤乳长保湿、护屏障,淡泛红、赋光感,无限回购yyds源生至臻系列3大核心至臻奢养,日夜守护年轻弹润1⃣️灵魂成分Signa
  • 巩固拓展 良性循环产业链把传统的“资源—产品—废弃物”的线性经济模式,改造为“资源—产品—再生资源”的循环经济模式,通过资源绿色、梯级开发一系列严密有序的流程,
  • 被观众发私信催更saber,被追到剁剁子视频下面催saber,追到直播间催saber,这都算日课了,讲道理我也都会挺诚恳告诉这些观众最近的确没空写,你以为我在打
  • 作为中国十大风景名胜唯一的山岳风光,黄山可谓是名满天下。作为中国十大风景名胜唯一的山岳风光,黄山可谓是名满天下。
  • 就是吃完我朋友看我那我看我朋友都有点奔波儿霸 霸波儿奔 然后我妈也订了一个蛋糕 那个就等明天俊俊哥生日再吃 不知道是什么样的 开心啊 超级开心哇 感谢大家窝 今
  • 在别人的日记里 你是她的快乐我的宝把我写进周记里然后ly嘲笑我[哼] 其实我的宝也没有很多吧 也就十几个吧 具体数不清嘻嘻 cs天天掌握我的黑料还写进周记
  • #青海旅游##青海旅游攻略##青海旅游攻略##青海旅游攻略# 26条青海旅行攻略,建议以及旅游攻略~ ①青海基本到了夏季之后,晚上9-10点才会天黑 ②青海西宁