现在有不少人学佛都是从功利的目的来求神拜佛。如果从功利的目的学佛,他的心量是很小的。为了暂时的目的学佛,如求财、求子、求好运、求升官、求免其病等等。这些求对不对呢?我觉得这些求都是对的,也是有效的。有不少人都说学佛后身体好了,家庭平安了,事业顺利了,这很对。假使信佛不能带来好处,也就没人来学佛了。信佛是能健康、平安的。为什么呢?我觉得是信息的反映。大乘佛教说,佛菩萨的法身遍一切处,就象收音机一样,只要把频率拨对了,就能产生作用。佛的感应也是这样,只要我们信佛菩萨的愿力,我们乞求、呼喊就会有感应。有人说到某寺院去身体就好了,这是因为寺庙里都有一个良好的信息场。我们称寺庙为道场,是修道之场。有这么多带有好的信息的人到这个道场来,也就给这里留下了很多好的信息。但是,是否有感应,也跟每个人当时的心态有关。如果你自己的心态与这个道场没有产生共振、共鸣的话,那也是不会有效应的。假使我们仅仅是为了一己的平安、幸福,来信佛拜佛是不够的。因为这样不能提高层次。我们应该把佛菩萨的悲智双运的精神贯彻到我们信佛学佛的实践当中去。悲智双运是一种什么精神呢?应该是希望能代众生受苦。慈悲,慈能与乐,给众生安乐;悲能拨苦,解救众生的苦难。如果不能拔苦与乐,慈悲何在呢?但是也不能一味地慈,没有智慧的慈悲也可能是感情用事,有智慧的慈悲才能从感情里升华出来。我们一定要具有大慈悲心,具足大智慧,有这两样,就象车子有两轮,鸟有两翼,才能飞高至远。飞高是上求佛道,至远是下化众生,所以作为佛教徒是永远没有休息的,永远都应为众生勤恳地奉献。 https://t.cn/8kdK5lK

7.5我就有发这张图 真的这个假期虽然我没有作业但是真的每天都要上课有各种事在等着我去做 每天来做数据都已经是我觉得我很尽力了就连中考那段时间都每天做v榜刚好还遇到冲rs也跟着冲 补评轮博只要有时间我都在抽空做 而且时间越久变得越来越不开心 中考完的那十多天每天三次都特别开心 因为每天除了签到做v榜几乎都不会上线 后来好几次都是上网课然后jh 课也听的不怎么样搞得自己还不开心 要是觉得每天要做很多很多数据才行的就双了吧 反正我就觉得自己开心才行 自己不开心了那这个星追来还有什么意义 不是每个人都是每天除了在这里就什么事都没有了 这都是我的心里话要是觉得看不惯的不理解的也双了吧 祝大家都追星愉快

某组织要登一篇关于我导的宣传稿,我照着对方发给我的模范稿,发挥了点想象力,写完之后交给那边对接的老师,他们反馈给我的修改稿,更煽情更感动中国,那也行吧,今天发给我二轮修改稿,说字数不够得再加点,我打开读了一下,好家伙,“只要病人有需要,就要倾尽全部”,这种话都写的出来,一把子删掉[微笑][微笑][微笑]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【耳机便携】低频控的可靠选择:舒尔Shure SRH1840头戴式耳机 若请耳机玩家列出心目中五大欧美耳机厂牌,来自美国的Shure绝对榜上有名!只不过,过去S
  • 进入如何选翻倍牛股,甚至十倍牛股的大逻辑 我们要理清周期行业逻辑: 2005-2007年,中国正值工业制造时代,十倍股主要集中在房地产、有色金属、机器设备。
  • #高清壁纸无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清# 朋友圈背景图 ins风|简约|清新 | 治愈系。快乐幸福纵没有标准,完全取决于人的心态,认为自己是最
  • 你是在看朱一龙吗 【网剧二番《镇 魂》唯一破圈大爆角色沈巍】 【央视一番大男主剧《叛逆者》收视率破二】 【一番中秋档票房冠军《峰爆》4.38亿】 【三番元旦档票
  • 省长王忠林为湖北青创园揭牌
  • 人活一世,离不开家,人人都有自己的家。富裕也好,贫穷也罢,只要一家人,和和睦睦的,平平安安的,健健康康的,开开心心的,就是最大的幸福,就是最好的财富!家,是归宿
  • 【#宁波历史文化街区保护有新进展# 】2月28日,省住建厅委托宁波市自然资源和规划局召开了海曙区鼓楼公园路、郡庙天封塔、奉化区西街大南路等3个历史文化街区保护规
  • 早晨上班路上,寒气逼人,阳光温暖。 日升日落,月圆月缺,日复一日,岁月静好,天地空阔。如果痛苦,尴尬,生离死别在所难免,我们最好让自己有所准备。人生充满烦恼,但
  • #企鹅妈妈商业插画课[超话]# #企鹅插画灵感集# 插画师:Eric Carle ❤️《画一个星星给我》是童书作家Eric Carle的作品,诉说着宇宙
  • 科研实力再获认可!极智嘉获批博士后科研工作站 近期,经人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准,全球AMR引领者极智嘉(Geek+)获批设立博士后科研工作
  • 木魚的由來 木魚是佛殿裡的法器, 是一種木製品, 剖木為魚形, 中鑿空洞, 敲之發出聲音。 木魚有兩種 : 一種為圓形, 刻有魚鱗, 和尚念經時敲敲, 以
  • #kimjisoo[超话]##金智秀即将solo出道# 这个是选“2022年最美丽的韩国女演员” 智秀目前位列第一,投票11天后截止 (之前发过六七次但是都被
  • 岁月,终究不是青花小字里飞舞的花絮,不是晚秋带露的苔痕上那一抹老绿,不是月下寻觅的那一朵未开败的芳馨。岁月,是一场风雨的劫数,是一程四季的命数,是一个人一生的运
  • 诗歌,作者: 余凤英 我在寂寥的四季 切切守望着远方的你 等待锦瑟时光的重临 一场相遇 短暂的浓情蜜意 被病灾一扫而光 身体承受着损耗和摧残 江中的小船上 樵夫
  • 【攀枝花首个新冠核酸检测移动方舱实验室启用!】2月15日,攀枝花市首个新冠核酸检测移动方舱实验室在市中心医院正式启用。该方舱实验室由省卫生健康委配置,2月14日
  • #余景天Tony[超话]# yjt#人间甜豆余景天# 【2021.08.31反黑】 ❌不要回黑❌ ‼️与黑互动=黑‼️ ‼️先魔饭生再微博‼️ 目标打卡人数-
  • #编织人生热帖推荐# 家里的囤线多,零头线也多,只能是慢慢的灭了!过去的一年给自己给家人总共织了二十多件吧!2022能将继续努力灭囤!这件衣服也是零头线织的,一
  • #热盘最新快讯#【平阴县平阴祥生未来城】 平阴祥生未来城在售户型建面约106~202㎡,价格约7500-12000元/㎡,价格仅供参考,以实际报价为准。平阴祥生
  • 多维资本宣布管理层及团队重大晋升|多维组织
  • 《贤愚因缘经 卷一》(北魏沙门慧觉译、新译圆照法师) 摩诃萨埵以身施虎缘品第二 如是我闻。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。尔时世尊。乞食时到。着衣持钵。独将阿